【台中景點一日遊】台中公園新玩意~百年湖心亭變身湖上宮殿+浪漫水舞秀

台中公園又有新活動了!全新的水舞秀在七夕這一晚浪漫登場~一起跟著Via來去搶先看今晚熱呼呼的現場實況! 台中公園又有最新的活動囉!即日起每晚都有水舞表演從晚上7:30~9:30二個小時中間進行表演這次是特別與為《美國自由女神像》設計燈光的團隊合作打造百年歷史台中公園的週邊光景至於現場實況到底如何.......就跟著Via的鏡頭來去一探究竟吧!第一站,我們來的是「中山橋」充滿濃郁的日式風情…

【香港景點】大館~前警署總部全新開放!最新拍照打卡點‧體驗監獄風情來這就對了!

香港旅遊最新亮點歷史古蹟:中區警署建築群在重新活化後,以全新面貌登場|『大館』最火熱的香港新玩點咱們旅行去!六月的一趟香港小旅行出發前就定調為輕鬆的旅行短暫安排了五天的遊程走訪了香港老味十足的深水埗也寫了幾篇旅記和大家分享~【深水埗壁畫】深水埗好遊趣~發現巨型3D彩虹小熊!還有各式批發小店逛不停!【深水埗旅遊】文青跟我這樣玩~美荷樓青年旅舍、JCCAC藝術中心、雷生春/老屋新景點一樣很有趣!【深水…

【大阪景點】大阪天空教堂~好夢幻!離天空最近的教堂‧安藤忠雄設計團隊作品

大阪和諧大使飯店Harmonie Embrassee Osaka‎天空教堂夢幻教堂的真實呈現這是一座置身其中會讓人感動的教堂 入住大阪和諧大使酒店最期待的一環就是參觀頂樓的「天空教堂」天空教堂僅開放給預約在此結婚的新人以及入住酒店的房客免費參觀一般民眾無法進入而且一定需要「預約」會由飯店專員帶領至頂樓參觀無法隨意進入我不確定是否一次只帶一組人員至少我參觀了二次都是只有我和旅伴二位…

【大阪飯店】和諧大使酒店Harmonie Embrassee Osaka‎~入住安藤忠雄作品!梅田站週邊飯店交通、血拼超級方便!

來朝聖「安藤忠雄」大師的作品直接入住是最棒的體驗方式大阪和諧大使酒店Harmonie Embrassee Osaka‎不容錯過的設計感酒店還有超美的天空教堂免費開放讓房客欣賞一起來去住一晚~ 這篇要帶大家來去入住~大阪一間我放在口袋名單已久的飯店和諧大使酒店Harmonie Embrassee Osaka‎【 點我觀看房價 】由建築大師「安藤忠雄」先生…

【花蓮餐廳推薦】森山舍~日式木造老屋改造的美味食堂!餐點、環境都令人喜歡的老屋餐廳

花蓮森山舍日式老屋裡飄香來去文青風的食堂啖美味 花蓮森山舍這一棟原是林務局舊宿舍的木造屋舍經過重新修整現今已成了花蓮市區最文青風的食堂老宅與美食的美妙結合一直是喜歡這風味的食客最愛追逐的去處而我也是其中一員對老屋空間風情的迷戀再佐上用心料理、擺盤的餐點都讓用餐的風味更增添一味如果你也和我一樣喜歡到各地探尋不同的老屋美食這間,你絕不能錯過  還沒進入,外面的一片草地還有…

【花蓮咖啡館】來去秘密就是秘密~IG網美集散地!到處都是拍照打卡點的秘密基地!

噓~帶你們秘密旅行去!來去秘密就是秘密一個令人充滿好奇的店名到底是什麼秘密呢?? 在一開始安排花蓮旅行時在網路上發現了這個很有趣的玩點來去秘密就是秘密好神秘的名字!!當行程規劃出來時~當行的旅伴,就對這裡充滿好奇旅伴:「我們要去哪裡?」Via:「就是秘密啊!」旅伴:「你不說?」Via:「我說了!就是秘密.......」哈哈,店名就是這樣這裡就是一處如此神秘的小旅點啊...這天,我們從花蓮…

【日本水蜜桃】開團啦!來自日本山梨縣的水蜜桃~鮮香多汁大好吃!數量有限、先訂先贏囉!

如果,你曾在日本嚐過當地水蜜桃的甜~那麼,這一團你一定要跟!日本山梨縣頂級水蜜桃空運直送鎬賞自己或當禮盒送人都相當適合愛吃水蜜桃的~快跟上這一團喲! 愛吃水果的人~尤其是愛水蜜桃的人一定要來嚐嚐來自日本山梨縣的水蜜桃山梨縣是日本水蜜桃最大產量地利用來自富士山的雪山融水灌概以及肥沃的土壤和充滿的日照時間讓山梨縣的水蜜桃每顆都是被照顧的漂漂亮亮的~也種出如寶石般漂亮的水蜜桃在開團前,我一定會…

【台中火車站住宿】田中央旅店~文青工業風設計旅宿!地點方便~在地味早餐好特別!

台中火車站住宿田中央旅店Old School文青工業風的設計旅宿~台中火車站後站步行即抵就位在大智路的熱鬧商圈離大魯閣新時代、忠孝夜市都不遠是地點很方便的台中旅宿喔! 台中火車站在更換了新地點後(與舊站相距不遠)又重新活絡了火車站週邊的商圈在後站出口近來又新開了不少間飯店除了上回介紹的MINI HOTELS點我看文:MINI HOTELS台中火車站館/北歐風!極致迷你設計風旅館,離火車站…

【深水埗美食】在地人也醬吃~文記車仔麵、新香園、合益泰小吃、公和荳品廠、坤記糕品,米其林推薦小吃吃透透!

深水埗美食看這篇!來這裡絕對要吃個一輪才算不虛此行~這篇要把我們一天內踩點的五間深水埗小吃通通送上~準備好你的胃走!來去開吃囉! 這次重回深水埗踩點有別於前一次是來採訪這一次,我特別留了一整天的時間準備好好的玩翻深水埗也要把上次來沒時間吃到的小吃這回給一次補上因為我們只有二人戰力(食量)很弱所以在出發前,我就反覆的做功課實在是深水埗好吃的小吃太多在2018年的~《香港米其林推薦街頭小吃》…

【深水埗旅遊】文青跟我這樣玩~美荷樓青年旅舍、JCCAC藝術中心、雷生春/老屋新景點一樣很有趣!

深水埗一日遊不止批發街可以逛街還有週邊也有文青風的旅點都很適合來個一日遊小旅行這篇Via帶大家來去三個來到深水埗不得不去的老屋景點走!一起趣旅行! 上一篇的深水埗一日遊帶大家走訪了熱鬧的街區有各式的批發小物還有國際級的街頭壁畫創作都是來到深水埗必去的旅點●點我回顧: 【深水埗壁畫】深水埗好遊趣~發現巨型3D彩虹小熊!還有各式批發小店逛不停!這一篇,則是要帶大家走出深水埗的街區在週邊約步行…

【深水埗壁畫】深水埗好遊趣~發現巨型3D彩虹小熊!還有各式批發小店逛不停!

香港去哪玩?深水埗Via我來了第二次~兩次都有不同的發現也都讓人下一次還想再來!如果你喜歡和我一樣老社區和新藝文的衝突又美妙的結合那麼這裡絕對是適合你的旅點走吧~跟我走進深水埗一起趣旅行! 香港深水埗你們來玩過沒?位在九龍半島的深水埗是一處歷史較悠久的區域至今仍保留了懷舊的樣貌以及各式攤販和在地美食很適合喜歡庶民文化的旅人來這裡探訪早期香港樸實的生活感這回到香港Via我特別安排了一日的深…

【南投景點】埔里|妮娜巧克力夢想城堡~桃米村藏歐洲城堡!夢幻巧克力觀光工廠新開幕!

南投埔里桃米村又有新亮點~妮娜巧克力夢想城堡歐風城堡夢幻落成! 最新的南投新景點非這座城堡莫屬妮娜巧克力夢想城堡位在南投埔里的桃米村社區下埔里交流道約十分鐘的車程即抵社區裡還有座知名的紙教堂是相當方便的旅遊點 這座甫試營運就吸引遊客目光的觀光工廠以歐洲城堡的風格華麗的建築及裝潢歷經五年的籌備耗資五億終於在今年夏天與大家見面昨天是試營運第一天已經有不少旅人前往探索我們在試營運第二…

【台中早午餐】Update.Breakfast,自然派浪漫玻璃屋早午餐咖啡廳

自然系浪漫滿屋Update.Breakfast來一客清新早午餐  台中西區又多了一間新選擇,美麗玻璃屋內早餐 Day by day = Update,每個人都需要充電一下而命名 原冰田ガリガリ在update.與冰田之間的店中店型態重生   一入門後簡約的檯子吸引了我的注意 店家質感非常好,所以選的素材也非常有文青風&n…

【台中早餐】信義街無名湯包~後火車站超人氣早餐:爆汁湯包好吃推薦!

台中火車站美食台中東區早餐吃什麼?信義街無名湯包(天津苟不理湯包)在地人激推的爆汁湯包不論平假日都有排隊的人潮來台中旅行別錯過! 台中火車站一帶有許多在地人都吃了相當多年的小吃今天要分享的這一間就位在後火車站出站後過馬路走個三分鐘就能抵達的大人氣早餐|信義街無名湯包它的確沒有掛任何招牌但也有人叫他:天津苟不理湯包不管叫什麼樣的名字這裡的人氣依舊旺的不得了即使在比較靜僻的巷弄裡依舊吸引著愛…

【花蓮豐濱景點】喜歡海的你一定要去~新社梯田、石梯灣、石門班哨角雙心石、大灣休憩區

走!我們沿著花蓮豐濱鄉的海岸線旅行沿途有超美的海岸風情一路從新社梯田、石梯坪、雙心石到大灣遊憩區來趟與海洋有約的半日小旅行!  ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:Via + 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------ 此次的花蓮小旅行若要我說最難…

【草屯下午茶餐廳】涼涼食茶~最新IG打卡熱點,情侶必訪夢幻花園冰淇淋

浪漫約會首選涼涼食茶夢幻花園下午茶  位於虎山路的開了一間美麗豪華的下午茶餐廳試營運的第二天我們驅車前往,真的驚喜連連籌備一年的時間讓整個空間完美呈現在大家面前 目前提供的品下有冰淇淋聖代(小),共六種口味焙茶、抹茶、花生、牛奶、巧克力、百香果一杯有三球冰淇淋,搭配小型配料,試營運期間推出 一樓規劃為點餐與用餐區,華麗中帶清爽的極簡風格未來會推出下午茶或輕食簡餐,目前已冰淇…

【台中光復新村】BiColor現烤可頌~滿滿乾燥花IG打卡牆,蓬鬆酥軟新加坡主廚可頌

光復新村新美食BiColor現烤可頌滿滿乾燥花打卡牆 台中文青旅行眷村不能錯過的-光復新村新開了許多店家,這間位於村內的「BiColor現烤可頌」戶外大空間的座位,還有來自新加坡的主廚幫你烤可頌 光復新村一直都是台中人的後花園時常有質感店家輪流替換就被我挖到了一間寶物,還有滿滿的乾燥花牆 可愛的眷村小男孩帶著光復國小的書包歡迎大家造訪可頌口味非常多,銅板價格可以邊走邊吃小點心非常炎熱…

【花蓮景點】豐濱天空步道/親不知子海上古道~走上斷崖邊的透明步道好刺激!大海就在腳底下!

在海上行走!花蓮豐濱鄉親不知子天空步道走上沿著峭壁而築的透明步道感受刺激與海天一線的天景  ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------ 這回來到花蓮發現一年多之間,又多了很多新景點真心覺得花蓮很多地方玩不…

【彰化員林下午茶】日佐甜室~老宅喝下午茶緩時光,日系甜點蛋糕咖啡廳

老宅重生常溫甜點日佐甜室享受優閒午茶時刻  ●  文字 _ City   /  攝影 _ Via  ●今年2018年才開幕「日佐甜室」前身是天恩醫院舊址保留了舊時光字樣,看過不少老宅但有寬廣廣場卻屈指可數是彰化樂居咖啡的新作,架起了木涼亭新舊交錯利用老屋空間 保留良善的窗花與欄杆都是鐵製增懷舊特色外面種了一顆茂密的松樹,老宅雖…

【花蓮海鮮餐廳推薦】噶瑪蘭風味餐~好好味!活跳跳的美味龍蝦大餐~價格平實透明化的在地好店!

花蓮豐濱美食餐廳噶瑪蘭風味餐正港海味就吃這一家大啖新鮮龍蝦超過癮每道菜都好大份吃過好滿足!大推!  ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------ 這次的花蓮之旅由於好旅伴&吃貨【愛吃鬼芸芸】https://…

【花蓮咖啡館】斗宅商社‧柴犬咖啡~柴柴造型咖啡、麵包好療癒~舊郵局宿舍改造的新空間!

花蓮市區咖啡館柴犬咖啡斗宅商社好療癒~來去找斗財和囍妹喝咖啡! ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------花蓮斗宅商社光聽這個名字是不是讓人想像不到在賣些什麼呢?其實是一間在隱巷裡的老屋咖啡館為什麼要叫「斗宅」呢?原來是養了…

【彰化社頭咖啡廳】四季花園~質感甜點下午茶,優雅渡假風夢幻花園咖啡廳

這綠意盎然咖啡廳四季花園優雅渡假風夢幻花園太無敵 在FB分享版上看到這間夢幻咖啡廳就列入口袋名單滿是植物圍繞花園咖啡廳就在社頭國中附近店家提供手作甜點、咖啡、飲品,時間充足待一整天都可以 這間店家名為「四季花園」從裡到外都營造自然感十足黑貓琪琪旁擺放永生花作品,櫥櫃內有老闆咖啡材料這麼美的地方,趕緊入內找一個角落好好的用餐 茶類飲料、咖啡飲品、當日手作甜品提醒大家如果平日前往甜品會視…

【花蓮海景咖啡館】項鍊海岸咖啡工作室~全台最夢幻鞦千‧好美!無敵海景就在眼前!

來去看海花蓮,旅行趣。項鍊海岸咖啡工作室坐上那月牙般的夢幻鞦千將那片湛藍的大海,盡收眼底~  ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------ 前些日子的花蓮之旅在安排行程時,第一個先確定好的就是:我一定要去看…

【彰化景點】台塑生醫健康悠活館~第一座免費開放台塑生醫觀光工廠參觀智慧健康生活

台塑企業第一間觀光工廠台塑生醫觀光工廠 (台塑生醫健康悠活館)彰化市火紅打卡景點  這是全台第一座台塑企業開放觀光的工廠用心規畫了舊廠區空間,把台塑跨足生醫過程完整展示整間工廠免費參觀,且鄰近彰化市區交通方便 且入場館後有許多造型裝飾,入口處不遠藍白巨型扭蛋機還有象徵保衛大家身體健康小小醫師在此等候大家來合影空間明亮且保留部分生產動線讓參觀民眾一窺工廠生產過程 跨足生醫是一個特別的過…

【京都青年旅館】三条PIECE青年旅館(PIECE HOSTEL SANJO)~京都人氣最夯的平價時尚青旅!

京都青年旅館最具人氣的青旅非這間莫屬PIECE HOSTEL SANJO訂房網的評價一直居高不下來去住一晚吧!京都台灣人最愛去的日本城市之一也是日本很重要的旅遊城市隨著觀光的發展在京都也有越來越多的住宿型態可以選擇近年來,許多國內外的背包客都很喜歡選擇的「青年旅館HOSTEL」在京都也是相當熱門的住宿選擇若說到京都的HOSTEL那麼絕對不能不提到這間|PIECE HOSTEL SANJO三条PIE…

【香港飯店】尖沙咀住宿推薦~寶御酒店Hotel Pravo Hong Kong/近地鐵站、維港、海港城等地點好方便!

香港住哪裡好?來推薦一間地點啵棒的尖沙咀飯店寶御酒店Hotel Pravo Hong Kong地點就在尖沙咀捷運站旁附近超多熱鬧的點可逛包括維多利亞港、天星碼頭、海港城...等等都是在步行十分鐘左右的距離是一個超級方便的住宿點! 〔 此為寶御飯店邀請*親自採訪撰文分享 〕這次再遊香港∼入住了相當熱鬧的『尖沙咀』一帶這裡不僅是香港的心臟地帶知名必去的旅點還有熱鬧的逛街百貨這裡應有盡…

【高雄景點】海洋文化及流行音樂中心~陸上大鯨魚輕軌旅數字IG景點

IG瘋數字打卡熱點海洋文化及流行音樂中心高雄輕軌旅行必訪行程 海洋文化及流行音樂中心(Maritime Cultural & Popular Music Center)基地位於高雄港11至15號碼頭,光榮碼頭與真愛碼頭之間地面上六間小型展演廳,建築落成且是熱門網紅打卡點 今年夏天國際級 KKBOX 集團進駐 No.3 大鯨魚館讓高雄更進步,且未來會有許多戶外音樂演唱會結合室內展…

【台中藍色巨人】台中軟體園區~DALI ART藝術廣場-藍色巨人玫瑰花現身台中啦

大里藝術聚落再出擊DALI ART藝術廣場藍色沉思者42巨人獻上玫瑰花 台中大里東湖公園自從許多藝術家作品進駐後 儼然成了最值得逛的藝術聚落公園 最新台中軟體園區-DALI ART藝術廣場 也開始了一系列開幕前預告活動 三樓高藍色巨人-沉思者42號也現身廣場加持飛翔在天際https://www.facebook.com/killer612060(本…

【高雄景點】大東文化藝術中心~熱氣球座椅特色建築IG拍照熱點

鳳山最美建築大東文化藝術中心熱氣球IG打卡趣 充滿未來感的建築,更是藝人劇組取景地這棟建築就是位在鳳山的大東文化藝術中心獨特造型也吸引民眾目光,成了新興的觀光景點之一 牆壁上的菱格紋,近期成了IG熱愛打卡的景觀時尚感十足的高雄,也是攝影迷愛好拍照的熱點內部設施多元,包括多功能演藝廳、展覽館、藝術圖書館..等 設計以鄰近大自然為理念,2012年開幕就成了熱點自然風流動、錯落光影、及雨水…

【日本旅遊】秋田男鹿半島~拜訪生剝鬼的故鄉!新推出的觀光計程車,玩起來更加方便!

秋田|男鹿半島這個男鹿生剝鬼的故鄉~有著古老有趣的傳說也有著優美漂亮的風景等著你們來玩!最新在夏天推出的觀光計程車/巴士讓來這裡自助行的旅人更加方便最新的男鹿旅遊情報就讓via報你知GO! 【此篇為男鹿半島觀光推廣合作文】秋田位在日本東北一帶離東京搭乘新幹線約3個半小時如果從台灣出發~建議可以搭直飛仙台的航班到秋田只要2小時10分就能抵達秋田秋田境內有許多漂亮的城市Via我自己就去過了三…



準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

全航線8折+寄件免運
☑日本領取$103元起
☑台灣領取$111元起

推薦半價VPS雲主機

台北住宿 高雄住宿 台南住宿

台中住宿 南投住宿 彰化住宿

雲林住宿 嘉義住宿 宜蘭住宿

花蓮住宿 墾丁住宿 澎湖住宿

東京住宿 大阪住宿 沖繩住宿

本日點閱人氣:33418
累計點閱人氣:454810415