【彰化員林下午茶】日佐甜室~老宅喝下午茶緩時光,日系甜點蛋糕咖啡廳

老宅重生常溫甜點日佐甜室享受優閒午茶時刻  ●  文字 _ City   /  攝影 _ Via  ●今年2018年才開幕「日佐甜室」前身是天恩醫院舊址保留了舊時光字樣,看過不少老宅但有寬廣廣場卻屈指可數是彰化樂居咖啡的新作,架起了木涼亭新舊交錯利用老屋空間 保留良善的窗花與欄杆都是鐵製增懷舊特色外面種了一顆茂密的松樹,老宅雖…

【花蓮海鮮餐廳推薦】噶瑪蘭風味餐~好好味!活跳跳的美味龍蝦大餐~價格平實透明化的在地好店!

花蓮豐濱美食餐廳噶瑪蘭風味餐正港海味就吃這一家大啖新鮮龍蝦超過癮每道菜都好大份吃過好滿足!大推! 這次的花蓮之旅由於好旅伴&吃貨【愛吃鬼芸芸】https://aniseblog.tw/ 早先了我一步去花蓮旅行當然立刻請她推薦她的愛店於是,這一間他們一連吃了二天的海鮮餐廳就立刻成為了我的口袋名單真的!因為太好吃,所以他們連二天吃!第二天還是特地走回頭路再吃一次有沒有這麼愛!於是,…

【花蓮咖啡館】斗宅商社‧柴犬咖啡~柴柴造型咖啡、麵包好療癒~舊郵局宿舍改造的新空間!

花蓮市區咖啡館柴犬咖啡斗宅商社好療癒~來去找斗財和囍妹喝咖啡! 花蓮斗宅商社光聽這個名字是不是讓人想像不到在賣些什麼呢?其實是一間在隱巷裡的老屋咖啡館為什麼要叫「斗宅」呢?原來是養了一隻很可愛的柴犬牠的名字就要「斗財」以牠的名字做為延伸而有了這個俏皮的店名走吧!咱們來去花蓮市區的小巷裡來去找斗財喝咖啡~ 斗宅商社就隱身在花蓮市區博愛街的小巷弄裡這裡來過幾次沒有想到在巷弄的巷弄裡…

【彰化社頭咖啡廳】四季花園~質感甜點下午茶,優雅渡假風夢幻花園咖啡廳

這綠意盎然咖啡廳四季花園優雅渡假風夢幻花園太無敵 在FB分享版上看到這間夢幻咖啡廳就列入口袋名單滿是植物圍繞花園咖啡廳就在社頭國中附近店家提供手作甜點、咖啡、飲品,時間充足待一整天都可以 這間店家名為「四季花園」從裡到外都營造自然感十足黑貓琪琪旁擺放永生花作品,櫥櫃內有老闆咖啡材料這麼美的地方,趕緊入內找一個角落好好的用餐 茶類飲料、咖啡飲品、當日手作甜品提醒大家如果平日前往甜品會視…

【花蓮海景咖啡館】項鍊海岸咖啡工作室~全台最夢幻鞦千‧好美!無敵海景就在眼前!

來去看海花蓮,旅行趣。項鍊海岸咖啡工作室坐上那月牙般的夢幻鞦千將那片湛藍的大海,盡收眼底~ 前些日子的花蓮之旅在安排行程時,第一個先確定好的就是:我一定要去看海!可能因為via我就從小住在台灣唯一不靠海的南投對海,總是有股莫名的執著尤其是花東的海特別的藍、特別的遼闊也特別的溫柔即便頭頂著高溫但看到這片海,心境總是能被沉澱下來這回,雖然三天二夜的旅行對花蓮而言真的有些短暫即使已經來了多次花…

【彰化景點】台塑生醫健康悠活館~第一座免費開放台塑生醫觀光工廠參觀智慧健康生活

台塑企業第一間觀光工廠台塑生醫觀光工廠 (台塑生醫健康悠活館)彰化市火紅打卡景點  這是全台第一座台塑企業開放觀光的工廠用心規畫了舊廠區空間,把台塑跨足生醫過程完整展示整間工廠免費參觀,且鄰近彰化市區交通方便 且入場館後有許多造型裝飾,入口處不遠藍白巨型扭蛋機還有象徵保衛大家身體健康小小醫師在此等候大家來合影空間明亮且保留部分生產動線讓參觀民眾一窺工廠生產過程 跨足生醫是一個特別的過…

【京都青年旅館】三条PIECE青年旅館(PIECE HOSTEL SANJO)~京都人氣最夯的平價時尚青旅!

京都青年旅館最具人氣的青旅非這間莫屬PIECE HOSTEL SANJO訂房網的評價一直居高不下來去住一晚吧!京都台灣人最愛去的日本城市之一也是日本很重要的旅遊城市隨著觀光的發展在京都也有越來越多的住宿型態可以選擇近年來,許多國內外的背包客都很喜歡選擇的「青年旅館HOSTEL」在京都也是相當熱門的住宿選擇若說到京都的HOSTEL那麼絕對不能不提到這間|PIECE HOSTEL SANJO三条PIE…

【香港飯店】尖沙咀住宿推薦~寶御酒店Hotel Pravo Hong Kong/近地鐵站、維港、海港城等地點好方便!

香港住哪裡好?來推薦一間地點啵棒的尖沙咀飯店寶御酒店Hotel Pravo Hong Kong地點就在尖沙咀捷運站旁附近超多熱鬧的點可逛包括維多利亞港、天星碼頭、海港城...等等都是在步行十分鐘左右的距離是一個超級方便的住宿點! 〔 此為寶御飯店邀請*親自採訪撰文分享 〕這次再遊香港∼入住了相當熱鬧的『尖沙咀』一帶這裡不僅是香港的心臟地帶知名必去的旅點還有熱鬧的逛街百貨這裡應有盡…

【高雄景點】海洋文化及流行音樂中心~陸上大鯨魚輕軌旅數字IG景點

IG瘋數字打卡熱點海洋文化及流行音樂中心高雄輕軌旅行必訪行程 海洋文化及流行音樂中心(Maritime Cultural & Popular Music Center)基地位於高雄港11至15號碼頭,光榮碼頭與真愛碼頭之間地面上六間小型展演廳,建築落成且是熱門網紅打卡點 今年夏天國際級 KKBOX 集團進駐 No.3 大鯨魚館讓高雄更進步,且未來會有許多戶外音樂演唱會結合室內展…

【台中藍色巨人】台中軟體園區~DALI ART藝術廣場-藍色巨人玫瑰花現身台中啦

大里藝術聚落再出擊DALI ART藝術廣場藍色沉思者42巨人獻上玫瑰花 台中大里東湖公園自從許多藝術家作品進駐後 儼然成了最值得逛的藝術聚落公園 最新台中軟體園區-DALI ART藝術廣場 也開始了一系列開幕前預告活動 三樓高藍色巨人-沉思者42號也現身廣場加持飛翔在天際https://www.facebook.com/killer612060(本…

【高雄景點】大東文化藝術中心~熱氣球座椅特色建築IG拍照熱點

鳳山最美建築大東文化藝術中心熱氣球IG打卡趣 充滿未來感的建築,更是藝人劇組取景地這棟建築就是位在鳳山的大東文化藝術中心獨特造型也吸引民眾目光,成了新興的觀光景點之一 牆壁上的菱格紋,近期成了IG熱愛打卡的景觀時尚感十足的高雄,也是攝影迷愛好拍照的熱點內部設施多元,包括多功能演藝廳、展覽館、藝術圖書館..等 設計以鄰近大自然為理念,2012年開幕就成了熱點自然風流動、錯落光影、及雨水…

【日本旅遊】秋田男鹿半島~拜訪生剝鬼的故鄉!新推出的觀光計程車,玩起來更加方便!

秋田|男鹿半島這個男鹿生剝鬼的故鄉~有著古老有趣的傳說也有著優美漂亮的風景等著你們來玩!最新在夏天推出的觀光計程車/巴士讓來這裡自助行的旅人更加方便最新的男鹿旅遊情報就讓via報你知GO! 【此篇為男鹿半島觀光推廣合作文】秋田位在日本東北一帶離東京搭乘新幹線約3個半小時如果從台灣出發~建議可以搭直飛仙台的航班到秋田只要2小時10分就能抵達秋田秋田境內有許多漂亮的城市Via我自己就去過了三…

【台中太平】新坪兒童公園~超可愛粉紅章魚磨石溜滑梯,小朋友玩沙去

台中公園超有梗新坪兒童公園粉紅章魚磨石溜滑梯 不用再羨慕,其他縣市公園整修很漂亮今年許多台中兒童公園,重新整修真的都好有梗位於台中太平的新坪兒童公園,就是如此好去處 附近的土地公廟與公園廣場,是當地人喝茶聊天的地方但往另一個方向走,就能看到粉紅大章魚的出現公園新舊共存,但已經大幅提升了視覺感跟實用性 公園非常貼心,除了植物棚還有可以給民眾休息的木椅遮陰性高,且還貼心的鋪上了石頭步道家…

【喀比飯店】Deevana Plaza Krabi Aonang~泰式風味渡假村‧親子旅遊推薦入住這間!

泰國喀比住哪裡?Deevana Plaza Krabi Aonang 喀比奧南蒂瓦娜廣場飯店有著泰式風情的飯店有泳池房型還有孩子們專屬的遊戲室很適合親子類旅人喔! 上一篇,帶大家參觀了Deevana集團在奧南這區的另一間飯店Deevana Karbi Resort這篇,我們繼續再參觀也是同集團的另間飯店地點就位在隔壁Deevana Plaza Krabi Aonang …

【喀比住宿推薦】Deevana Krabi Resort~設計風!漁夫主題渡假村~適合情人們來渡蜜月!

泰國喀比住宿喀比推薦住哪裡?Deevana Krabi Resort【 點我觀看房價 】帶著時尚風格的漁夫主題渡假村幽靜的風格很適合蜜月地點也很不錯喲! Deevana Krabi Resort開幕於2016年年底是一間還相當新穎的渡假村地點距離喀比知名的奧南海灘不遠散步過去約10來分鐘沿途有許多商家餐廳還算蠻方便熱鬧的區域雖然飯店地點不在奧南大街上而是位在巷弄裡但也…

【台北展覽2018】台北宇宙人展~宇宙人ㄕㄓㄋ特展‧全球最大宇宙人台灣初登場!

台北新特展來囉~宇宙人ㄕㄓㄋ特展來自日本的宇宙人十週年來台辦特展囉!有世界唯一的巨型宇宙人超級卡哇依登場~ 宇宙人ㄕㄓㄋ特展 展覽日期:2018.6.16(六)~ 2018.9.16(日)展覽時間:10:00~18:00 (17:30為最後售票入場時間,全展期無休)展覽地點:華山1914文創園區 東二AB雙館展覽地址:台北市中正區八德路一段1號粉絲團:https://www.f…

【寢具特賣】睡眠王國年中慶~入手席夢思兩萬有找!7/12~16特賣會只有五天!要買趁現在!

睡眠王國來這裡找張好床給忙碌的自己一份每天都用得到的禮物!年中慶7/12(四)~7/16(一)僅有五天的活動美國原裝席夢思2萬元有找滿額還能參加幸運輪盤抽好獎走!出門挑張好床去! [ 此為睡眠王國邀請*親自採訪撰文分享 ]睡一個好眠,是很重要的事!隨著年紀的增長,工作的力度越來越大的生活中,我越來越覺得~「睡眠」是一件很重要的事。尤其像Via我~本身就是比較難入睡的人生活忙碌、常飛來飛去…

【高雄飯店推薦】高雄英迪格酒店Hotel Indigo~國際級精品設計風旅宿‧頂樓空中酒吧超迷人必去!

高雄飯店推薦 來高雄推薦住哪裡?這間就位在《中央公園捷運站》對面的新飯店是國際型的連鎖精品酒店不止房型設計很對我的味~頂樓的高空酒吧更是不能錯過的亮點!一起來去入住~高雄英迪格酒店Hotel Indigo 高雄英迪格酒店Hotel Indigo2016年年底正式進駐台灣高雄身為全球最大的國際酒店集團「洲際酒店集團」旗下的一份子其空間設計感及入住品質都是有一定的水準及格調Via第一次入住《…

【台中南屯】益品書屋EP-BOOKS台中館~百元入屋不限時書店-文心公園旁優美環境

不限時書屋益品書屋台中館文心森林公園旁休憩閱讀好空間 台中文化之都美名,近年更是開設多間知名書店王品集團其下的益品書屋EP-BOOKS位於文心森林公園旁不提供WIFI與插座,就是為了讓人靜心閱讀 館內叢書大致分為五類分別為飲食、生活、美學、旅遊、童趣為提倡屋壓力閱讀,以圖多於文藏書為主館內所有書籍都能免費閱讀 另外書屋提供了咖啡、茶飲、冬瓜冰沙無限暢飲座位裝潢用原木為主要基調,可慢慢…

【嘉義景點】嘉義公園射日塔~市區最高景館咖啡屋,俯瞰嘉義市最佳景

嘉義最高景觀咖啡廳嘉義公園射日塔俯瞰嘉義市全景景點 四周綠意盎然的嘉義公園內的「射日塔」原所在地是舊忠烈祠原址,造型發想為高聳阿里山神木標高 62 公尺,高12樓有可俯瞰嘉義全景的咖啡廳 射日塔底層還是保留為忠烈祠,烈士牌位供民眾參拜二樓以上為射日塔主體,十樓中央留有高 40 公尺的一線天除了拜訪最高的景觀咖啡廳,來挑戰俯視一線天也是此行目的 入內要票價NT.50元喔,覺得費用還算合…

【京都和服體驗推薦】京小町和服~CP值高的和服體驗‧近清水寺交通好方便!(內有折扣碼)

來京都,穿和服似乎成了到京都的定番行程走入京都充滿懷舊風味的街弄之中留下一張張美麗的和服照片是我很喜歡的旅行式你們來京都穿過和服了沒?這次我們選擇這間|京小町和服體驗 【此為京小町邀請採訪和服體驗】------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO----…

【嘉義早午餐】搞岡紅茶嘉義店~甜蜜早午餐,市區好吃人氣CP值高餐廳

一間美食早午餐搞岡紅茶嘉義店美味早晨從這開始 這天在嘉義市閒晃,多了些時間想要找家早午餐店家搞岡跳出了搜尋頁面,大多評價是好評但是需要耐心等候於是在店家剛開門就前往享受這早午餐開始的一日 搞岡紅茶也是店家主打項目,除了可內用餐點還可以在側邊等候外帶餐點品項有基本的紅茶、重奶茶、特調茶飲...等 推開了木製的大門,沒有華麗裝潢就是清水模的建材店員一早就非常忙碌,即使是平日造訪依舊但挑高…

【花蓮住宿推薦】太魯閣晶英酒店~五星級的奢華享受!頂樓泳池超美~直接入住太魯閣好幸福!

終於入住!花蓮最美五星級飯店|太魯閣晶英酒店Silks Place Taroko在山林裡的夢幻旅宿那座在山谷中超美的空中泳池令人難忘.... ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------ 終於,來到這傳說中的太魯閣夢…

【台北展覽2018】扭蛋星球特展~戽斗星球、休眠動物園、太自由女神...等六大人氣扭蛋主角來囉!

台北暑假特展超人氣的扭蛋明星大集合扭蛋星球特展超酷的北高同時開展這場帶大家來去看台北場GO! 扭蛋星球特展【台北場】2018/06/22~2018/09/16(華山1914文化創意產業園區中4B館)開放時間:10:00-18:00 (17:30停止售票及入場)【高雄場】2018/06/23~2018/09/16 (高雄駁二藝術特區大勇倉庫群P2倉庫) 開放時間:10:00-18…

【花蓮秘境景點】花蓮豐田村~尋訪當年日本移民村風采!豐田神社、豐裡國小、壽豐鄉文史館、五味屋之旅

花蓮豐田村曾是日據時期的移民村現在則留下了許多回憶寧靜的小村庄裡有著漫遊的樂趣喜歡私房旅點的你不妨騎著單車來豐田村旅行吧! ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------Via在花蓮小旅行~入住在《理想大地渡假村》的時光真的是滿…

【彰化田中下午茶】小田生活mmm-綠地咖啡廳~蘋果西打咖啡氣泡清爽嚐鮮

田間秘境美食咖啡館小田生活mmm綠地草皮野餐露營趣 這間位於田中的小咖啡廳今年六月開張一切都很簡單,但是卻充滿文青氣息不必遠赴高山,就能擁有一片綠草地真的太棒了這間剛開幕的小餐館,連當地人都也還是嚐鮮的狀態循著路我們抵達了這個小秘境,來享受小田生活 店家的招牌都用可愛的卡通童話小狐狸當響導接連好幾天的夏季西南氣流,雨總是有完沒完的下個不停但抵達時的大晴天跟營業中的小黑板,讓人安心了不少…

【花蓮飯店】理想大地渡假飯店~西班牙風情的夢幻河道渡假村‧豐富體驗玩到不想走!

全台唯一的世界級遊船飯店也是今年網友票選出全台最美飯店|花蓮理想大地走!來去住一晚花蓮,我們來囉! 花蓮理想大地渡假飯店已經成為花東一帶指標性的經典飯店以獨特的遊船河道的優美景觀以及帶著西班牙風格的建築搭配花蓮的綠林遠山成就了宛若世外桃源的渡假美境理想大地已經是Via我放在口袋許久的住宿名單這回終於有機會親自入住體驗那傳說中河道飯店之美這篇,我們就一起奔向花蓮來去理想大地住一晚吧!&nb…

【台中世貿展覽】AR超有視!日本幻視藝術世界巡迴展~擴增實境魔幻場景好玩好拍

超有趣擴增實境互動展覽AR超有視!日本幻視藝術世界巡迴展暑假強檔不容錯過!搶先看 由榮獲世界和平藝術榮譽獎的日本幻視藝術界翹楚 「劔重和宗」大師創辦「TOKYO TRICK ART美術館」策畫全球超過300個展覽館展出,並超過3,000萬人次參觀,畫作運用了「遠近法」、「陰影法」及「前進與後退色的混搭組合」輔以高超技術的燈光折射,突破了2D界線,這次在台中世界貿易中心展出,現場觀看更是過…

【台中世貿展覽】田中達也的奇想世界~微型展-台中最終站-親愛的!我把世界變小了

微型之神來台中了!田中達也的奇想世界-微型展中台灣最終場快朝聖 無敵療癒系模型展覽,終於到台中開展了!從2011年4月起田中大師從IG發表微型世界作品無間段的發表作品,各大品牌爭相合作利用生活中的素材結合模型,創造出不可思議的世界錯過台北展的朋友千萬不要走過路過,快來台中放暑假吧 覺得吃驚,每一個作品都彷彿有生命力像是這普通不過的鬃毛刷,在大師眼中幻成了稻草擅長用隨手可得的素材變成的不…

【屏東景點】恆春古城漂浮城牆~南門旁最美老城牆,國中超場旁日夜都好拍

時空交錯特色人行橋 恆春古城漂浮城牆 老街散步日夜都好拍  2013年曾經是台北設計獎-「公共空間設計類」金獎 這位於恆春國中旁邊的古城牆,更是近期IG打卡熱點 全天候開放給民眾參觀,逛完恆春南門別忘了來看看這漂浮城牆   因為緊鄰國中校地體育場旁,所以還能看到夜間運動的民眾 舊城牆修復之後,用簍空…



準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

全航線8折+寄件免運
☑日本領取$103元起
☑台灣領取$111元起

推薦半價VPS雲主機

台北住宿 高雄住宿 台南住宿

台中住宿 南投住宿 彰化住宿

雲林住宿 嘉義住宿 宜蘭住宿

花蓮住宿 墾丁住宿 澎湖住宿

東京住宿 大阪住宿 沖繩住宿

本日點閱人氣:32493
累計點閱人氣:453441848