台灣手套博物館附近景點美食

【彰化社頭咖啡廳】四季花園~質感甜點下午茶,優雅渡假風夢幻花園咖啡廳

這綠意盎然咖啡廳四季花園優雅渡假風夢幻花園太無敵 在FB分享版上看到這間夢幻咖啡廳就列入口袋名單滿是植物圍繞花園咖啡廳就在社頭國中附近店家提供手作甜點、咖啡、飲品,時間充足待一整天都可以 這間店家名為「四季花園」從裡到外都營造自然感十足黑貓琪琪旁擺放永生花作品,櫥櫃內有老闆咖啡材料這麼美的地方,趕緊入內找一個角落好好的用餐 茶類飲料、咖啡飲品、當日手作甜品提醒大家如果平日前往甜品會視…

【彰化景觀餐廳】推薦約會餐廳~心食上現代飲食

夕陽、夜景、美食、高鐵跟我來一趟"心食上-現代飲食"美食之旅吧心食上現代飲食座落於彰化縣社頭鄉的山坡小路上由於位在半山腰的地帶,所以能俯瞰整個大彰化的美麗夜景~ 而且~剛好位於高鐵經過的高架橋旁所以能觀賞高鐵極速而過的剎那美麗也是心食上的主打項目之一喔!今天就帶大家來這麼一趟美食之旅吧~踏著黑濛的夜色,我們來到了心食上~充滿現代簡單俐落的外觀,是餐廳的主體建築,室內、外都有利用燈影營造出…

【彰化高鐵景觀餐廳】夜光高鐵餐廳

夜光高鐵/庭園咖啡簡餐 來到夜光高鐵用餐本來沒特定哪間餐廳(本來想去心食上的..^^")但在八卦山隧道前的快速道路上一直看到遠遠的有探照燈在左右掃射忍不住好奇心一路開車前進從下面的餐廳一間一間往上看先是"銀河鐵道"再來"心食上"最後~~~來到了這間"夜光高鐵"原來~在路上看到的探照燈就是這間呀!室內二樓餐廳挑了頂樓三樓…

【猴探井落羽松】139縣道賞落羽松的小秘境~還有走天空之橋賞景去!

走!這片森林已經紅了~咱們賞景去!南投|猴探井落羽松賞落羽松的小秘境可以順遊微熱山丘吃鳳梨酥還有走天空之橋賞景去!  今年因為暖冬的關係所以各地的季節旅點都有稍稍被打亂而今年的落羽松,松紅的時節也都偏晚像南投猴探井這片落羽松林終於盼到它轉紅的時節旅人們,現在就可以來賞松紅囉!這個猴探井落羽松的景點週邊有不少旅點可以結合一起旅行像南投的天空之橋或是跟著我一起來欣賞~ 雖…

【彰化餐廳】HAO YU好悠咖啡~夢幻的彩紅貨櫃屋咖啡‧田中最新的熱門IG打卡點!

即將成為最新的IG打卡點!全新亮點彰化|田中HAO YU 好悠咖啡粉色系的貨櫃屋女孩們趕快來打卡囉!  沒想到!在彰化田中,這樣的小鄉鎮中也看見現在最流行的彩色貨櫃太令人開心了!Via我自己就住在離田中不遠的南投市裡一得知消息立刻抽了空往田中奔去~地點就位在田中高鐵站旁讓女生們都會立刻想拍照留戀的彩色貨櫃屋我們來囉!!HAO YU ‧ 好悠咖啡 田中高鐵站是我第一次來…

【彰化恐龍】百果山探索樂園~恐龍出沒!大型恐龍會動會吼叫~霸王龍、腕龍、迅猛龍等超霸氣登場!

彰化!恐龍出沒!"百果山探索樂園"我想....這是近期最受到矚目的新樂園大型恐龍出沒!恐龍迷快來喲!  前陣子,相信旅人們都有看到~中部的恐龍樂園開幕前因為開放三天免費進場體驗而造成大排長龍的新聞是的!這間位在彰化員林的樂園一開幕就造成轟動因為~超大型的恐龍真的來了!而且大部份會動也有聲音喲!(雖然只是微微的動....)我只能說如果你是恐龍迷來到這裡還是會小小的被感動一下雖然真…

【139縣道餐廳】南投微熱山丘附近景點~桂花田鳳梨主題餐廳‧鳳梨造型好吸睛!

可愛的鳳梨造型吸引著往來路人的目光來到139縣道、南投微熱山丘一帶這裡有個可愛的小點可以順遊~桂花田主題餐廳  初二這天Via回到就位在彰化139縣道的外婆家走春趁著空檔和家人一同到附近旅點走走首選當然就是車程不到十分鐘的"微熱山丘"但大排長龍的領一塊免費鳳梨酥的人潮已經綿延了一公里有...我們就不跟著湊熱鬧而是到週邊瞧瞧,有沒有些有意思的點~嘿!這間"桂花田主題餐廳"以可愛的…

【員林向日葵】彰化員林景點一日遊~"一畝田休閒農場"籌備處:向日葵花田現正盛開中!

彰化員林|向日葵花田"一畝田休閒農場"5/14~6/30歡迎旅人們前來賞花!無料入場喲!  旅行日期:2016/5/13(五)員林,又再一處迷人的花田迎客!前陣子,Via和大家分享了彰化員林的"蜀葵花田"●點這裡回顧:【蜀葵花田】萬紫千紅的一丈紅花海,超過二萬株綻放好壯觀!最近,蜀葵花田的花期感覺差不多告個小段落已經進入尾聲但,就離蜀葵花田不遠幾百公尺的距離第二區的花田,現正盛…

【微熱山丘鳳梨酥】南投八卦山鳳梨酥~微熱山丘南投三合院本店遊人如織尋美味

『 微熱山丘 』這紅透全台,甚至走上世界舞台的台灣糕點位在南投小山丘上的創始工廠現在已成為遊客們爭相造訪的知名景點已經紅了好多年via終於第一次來訪........... via是南投人 :)知道微熱山丘很久了離家不算遠的小山丘上幾年前開始湧入人潮每個遊客都想上山去看看這紅遍全台的鳳梨酥厲害的地方是第一次看到一間店家如此大方只要遊客來到這,不吝的一整塊鳳梨酥相送感謝這些不遠「百」里而來的…

【彰化旅遊】田中蜀葵節~出遊賞花趣!二萬株蜀葵花加繽紛貓咪彩繪好吸睛!

出遊賞花趣!彰化|田中蜀葵節二萬株的蜀葵花正在綻放中可愛的貓咪與蜀葵花~在晚冬裡相遇了!即日起到四月中旬左右都是蜀葵花的花期歡迎來彰化旅行  彰化|田中蜀葵節活動期間:2017/2/11~5/14開放時間:早上9:00~下午5:00公休日:每週四門票費用:100元/人(100公分以下兒童免費)可折抵園內消費50元或換『幸福不倒蛋』一個今天Via要來分享的旅行~是前幾天到彰化旅行…

【南投139縣道】29號花園咖啡~眺望大彰化南投的美麗景觀、滿滿的多肉植物好可愛!

這天,我們在"南投微熱山丘"附近走走不跟人潮擠入鳳梨酥的排隊行列隨興的看到哪裡、就去哪裡...意外的讓我們來到這裡~29號咖啡  這天,我們在139縣道~南投微熱山丘的週邊漫遊無意間在路旁發現一個小指標寫著"29號花園cafe"嘿!之前沒瞧過耶那就來去瞧瞧是什麼樣的地方吧~沿著指標,我們從外面的大馬路散步在小徑上約七分鐘左右的路程我們往未知的境地出發........還沒抵達前在…

【彰化田中下午茶】小田生活mmm-綠地咖啡廳~蘋果西打咖啡氣泡清爽嚐鮮

田間秘境美食咖啡館小田生活mmm綠地草皮野餐露營趣 這間位於田中的小咖啡廳今年六月開張一切都很簡單,但是卻充滿文青氣息不必遠赴高山,就能擁有一片綠草地真的太棒了這間剛開幕的小餐館,連當地人都也還是嚐鮮的狀態循著路我們抵達了這個小秘境,來享受小田生活 店家的招牌都用可愛的卡通童話小狐狸當響導接連好幾天的夏季西南氣流,雨總是有完沒完的下個不停但抵達時的大晴天跟營業中的小黑板,讓人安心了不少…

【彰化景點】永靖故事牆~彩繪舊時代的美好!柑仔店裡居然有張學友?還有金城武、周星馳?

彰化永靖故事牆一幅懷舊風情的彩繪畫作用一整面的牆帶領大家走進回憶裡那時代的風采,在這幅作品中生動的被保留了!  在彰化永靖這曾是無比熱鬧的地方是那個年代最大的果菜批發市場而今,隨著時代變遷已經靜隱於城市的一隅但在地的居民,希望那屬於永靖的回憶能被生動的記起於是,這一幅帶人走進往昔美好時光的畫作在永靖曾經最熱鬧的區域重新的被呈現了!像說一段故事般....但其實它曾是一段真實的記憶…

【彰化甜點推薦】Fale Souffle法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾~大人氣!歐式華麗風格蛋糕甜點店

彰化|員林Fale Souffle法蕾熊手工經典舒芙蕾有質感的華麗風蛋糕店在員林小鎮上格外亮眼一起來去品嚐美味的下午茶時光!  沒想到,在彰化員林的小鎮上有一間讓愛嚐甜點的女生們都為之瘋狂走華麗的歐式風格在別具雅緻的米色系西式建築物中這間有著洋式風味的甜點店就在我們眼前出現了~之前在網路上看到網友們的激推分享這回總算是排了時間也來朝聖一番Fale Souffle|法蕾‧熊手工經…

【彰化餐廳】親子餐廳來囉~KoKoMo私房惑櫃‧彩色貨櫃屋餐廳再一發!彩色大K好好拍!

彰化|員林彩色的新拍點報到「KokoMo私房惑櫃」白天是親子餐廳晚上則變身小酒館繽紛的貨櫃外觀,更是網美喜愛的拍照地! 全台近年出現超多以貨櫃為主題的新點一個比一個有創意規模也越來越大今天,Via要帶大家去的新亮點就位在彰化員林最新登場的彩色貨櫃屋餐廳目前還在試營運階梯就已經吸引不少網美前來拍照因為實在太繽紛啦!跟著via一起來去瞧瞧囉~ 「KokoMo私房惑櫃」以親子餐廳的面…

【員林美食推薦】員林小吃吃透透~「民生路」人氣三攤:正老牌謝米糕/香蕉煎餅/二郎木瓜牛奶

來去員林吃小吃~就緊鄰在旁的三間員林的人氣小吃正餐、甜點、飲料一次就品嚐完全正老牌謝米糕/香蕉煎餅/二郎木瓜牛奶大王員林,跟著Via醬吃就對了!  彰化員林吃什麼?來"民生路"吃就對囉!員林可以說是彰化美食的集散地不像彰化市區,是"肉圓"的一級戰區員林反而是以"熱米苔目"為大宗成了到員林不可不嚐的在地小吃但這次,Via要帶大家去嚐嚐的~不是那大家熟知的米苔目而是要來去我們自己嚐…

【彰化員林景點】警察故事館~舊警察日式宿舍改造成故事館‧大人小孩同遊好趣味!

彰化‧員林警察故事館日治時期的舊警政人員宿舍重新整修、開放成了一處靜靜描述警察歷史的故事館 警察故事館在2013年年底,於彰化員林鎮公所的後方隆重開幕了~原是舊警察人員的宿舍更久之前,是日據時期的員林郡役所的官員宿舍濃濃的日式風情的木屋建築在重新整修、改造之下成了「警察故事館」分享彰化警察以及台灣警察發展的歷史是一處我覺得小巧的旅遊點可以在員林旅行時,順道來感受一下日式與警察交融的奇特風…

【台灣麻糬主題館】南投市觀光工廠~好玩好吃的麻糬主題館

南投好好玩~這篇帶大家到南投市的一個新的觀光工廠台灣麻糬主題館!Machi! 南投最近開始多了許多新景點喔~就請跟著via的腳步,一個一個慢慢玩先來玩的是~Mahi!台灣麻糬主題館位在南崗工業區的這間觀光工廠原本是【家會香食品股份有限公司】的廠房在輔導轉型後現在成了歡迎遊客們來參訪的觀光工廠~一進入,就會看到好多可愛的公仔娃娃!這可是麻糬主題館的小小明星們喔~可愛的公仔,拉近麻糬與遊客們…

【菁芳園】彰化落羽松美景+夢幻海豚花~好美!期間限定美景,一次兩種盡收眼底!

美麗如畫的菁芳園總是令我一來再來....這回,最美的菁芳園一次賞盡!落羽松+海豚花你最不能錯過的期間限定美景! 拍攝日期:2018/1/22數不清第幾回來到菁芳園~只記得,每年某個時節我總是會自動來這報到....每年,都幾乎是這園區我最喜歡的時節總是不自覺得,自動自發的關注了起來找個時間,就來旅行這次,Via要帶你們再遊菁芳園這回,一次就能看到園裡最美的二個景色走!把握時間~咱們出遊趣!…

【彰化菁芳園落羽松】Tenway Cafe~園區新咖啡館登場!帶著紫色夢幻感的玻璃花房好浪漫!

彰化|菁芳園除了季節限定的夢幻落羽松美景園區最近新推出的咖啡館有著夢幻的花房美景給人耳目一新的感受旅行去!"Tenway Cafe"  《旅行日期:2017/2/21》今年的氣候,實在是熱的不像冬天往年一月就已經是落羽松轉紅的日子今年,到了二月下旬還能看到一整片的松紅...今天,我們就循著好天氣出遊來到中部我一直都很喜歡的落羽松餐廳|菁芳園這回,雖然不是衝著落羽松而來但我們也剛…

【彰化餐廳推薦】Pizza factory披薩工廠《員林店》~什麼!合作金庫不存錢改吃Pizza!

什麼!「銀行」又有新花樣!不存款、也不是賣冰這回改賣異國風料理PIZZA、義大利麵你真的沒看錯~來去合作金庫吃飯去~彰化、員林新亮點Pizza factory披薩工廠-員林店 ((人氣蠻旺的,建議出發前先預約)) 位在彰化縣員林火車站前最熱鬧的「中山路」街上有間最近引起蠻多討論話題的熱門餐廳~又是一個老屋改造的餐廳就像之前的「宮原眼科」、「台中第四信用合作社」...等等的前例把…

【田尾公路花園】彰化菁芳園休閒農場~冬季最美的落羽松登場!

冬日的旅行【 落羽松的緋紅國度 】彰化‧菁芳園休閒農場 正當這個月份,大家還在追逐那抹山裡的雪白之際有個地方,也悄悄的換上冬裝開始準備以迷人的姿態迎接旅人~彰化,田尾公路花園菁芳園休閒農場落羽松,開始緋紅。菁芳園去年via就被這裡的落羽松美景給吸引但當時未能有時間成行今年說什麼也不再錯過了!菁芳園,早期以蘭花的種植為主後來轉型觀光,並以落羽松的美景一年四季,都吸引遊客們到此參觀~挑了個平…

【彰化景點】輝豐園藝~九重葛花園!童話般的桃紅色夢幻花園真實登場!

彰化|田尾公路花園輝豐園藝童話般的粉桃色花園真實呈現!! 又有一個新的追花景點!就在彰化的田尾公路花園除了前一陣子IG上爆紅的仙人掌園外最近又有個很夢幻的花園成了最新的人氣拍點走!我們趁著好天氣一起來去彰化田尾公路花園|輝豐園藝一走進輝豐園藝就會立刻被一大片的桃粉色給包圍立刻陷入浪漫的花園氣氛超大片的九重葛就在這裡盛開了!花期也會從現在一路開到12月旅人們可以好好的規劃假期喲!這天好天氣…

【彰化餐廳推薦】About Tables關於餐桌‧義大利小餐館~老洋房的美味空間!約會聚餐的好去處!

彰化|員林About Tables關於餐桌優雅又美味的義大利小餐館拍照聚餐都很合適建議要先預約的人氣餐廳喲! 來到員林,有什麼推薦的餐廳呢?如果想嚐一下異國風的料理或是想帶家人、情人或朋友,來個愉快的聚餐那麼,這間店我還蠻推薦的~不止餐點好吃店裡的裝潢也漂亮相當受到網友們的一致好評走!咱們來去員林小鎮上~About Tables關於餐桌‧義大利小餐館由一間獨立門戶的老洋房所改造外觀造型懷…

【彰化員林下午茶】日佐甜室~老宅喝下午茶緩時光,日系甜點蛋糕咖啡廳

老宅重生常溫甜點日佐甜室享受優閒午茶時刻  ●  文字 _ City   /  攝影 _ Via  ●今年2018年才開幕「日佐甜室」前身是天恩醫院舊址保留了舊時光字樣,看過不少老宅但有寬廣廣場卻屈指可數是彰化樂居咖啡的新作,架起了木涼亭新舊交錯利用老屋空間 保留良善的窗花與欄杆都是鐵製增懷舊特色外面種了一顆茂密的松樹,老宅雖…

【中秋節禮盒】中秋月餅禮盒送禮推薦 - 南投供美香糕餅店

中秋佳節,怎麼能不來個應景的月餅呢?這個月圓人團圓的日子~當然也要來個圓圓可口的月餅囉!吃月餅啦~~ 每到中秋節,月餅的禮盒市場便是各家糕餅店廝殺的市場~呵!中國人逢節送禮往來的習慣,到了中秋節~當然要來個最應景的月餅禮盒囉!而市場上月餅禮盒選擇種類不勝枚舉,今天,就來介紹Via家鄉~南投市區很有名的一家糕餅麵包店:供美香糕餅店這家店,可說是Via從小吃到大的糕餅店了~在南投市也是一間老…

【中秋禮盒推薦】供美香麵包~南投市40多年老店‧via從小吃到大!中秋月餅推薦就吃他們家~

我從小吃到大的美味麵包店|南投供美香除了每天的麵包都賣光光外每逢中秋節他們家的月餅更是超熱銷也是我們送禮或自食最佳選擇喲! 南投市最人氣的麵包糕餅店是哪一家?身為南投市人的Via一定毫不猶豫的告訴你~就是這間|供美香供美香位在南投市的彰南路二段上離via家騎車大概二分鐘就到了所以我可以說是吃他們家的麵包長大的~從小V媽就很愛買這間的麵包糕點供美香成立於1966年至今已經有40餘年是相當有…

【南投市美食推薦】阿波早點店-早餐碗粿銅板小吃也能很文青,三十多年老店大變身

傳統店家也能變文青一間三十多年的老店用最真摯的心料理給大家吃 早安! 我在 阿波早餐店 南投市區怎麼出現文青早餐店,錯錯錯這間位於南投市區彰南路二段的「阿波早點店」已經是開業三十多年的老店了從前老夫妻靠著餐車販賣早點如今新一代的堅持下雖然價格還是沒有調漲不過早已經跳脫出大家對於早點店的刻板印象原來傳統美食小吃店也能店得很文青不僅環境舒適,你可以看到真的都是老顧客穿著夾…

【南投市美食餐廳】IN Café迷你明信片風格咖啡廳-輕食下午茶好去處

午後陽光灑落久違的你IN Café一杯咖啡的悠閒時光 南投市區開了一間可愛的咖啡廳,他的名字叫IN Café因為就位在南投體育場的側門出口白色顯眼的咖啡廳門獨具一格非常迷你非常小,像極了明信片的外觀姑且就叫他明信片咖啡館吧 沒有太多裝飾,咖啡廳的門口就是一張明信片的外觀就在門口拍照就像是一張明信片 店家提供的餐點比較少,屬於咖啡店屬性外觀簡約的黑白色系 IN…

【南投市旅遊景點】南投市探訪三級古蹟-藍田書院

走進南投,走近南投的文化古蹟歡迎跟著我一起欣賞位在南投市的國家級古蹟『藍田書院』 藍田書院創建於清道光十一年(西元1833年),其中經過多次的修築、遷建,於民國元年才遷於現址,並在民國七十四年被提列為國家三級古蹟已有一百七十餘年歷史的藍田書院,在九二一時也遭逢創傷,部份的建築外觀有受到傷損現今都已回覆修建完成,更富新貌,也保留原有的古老風味走吧,就位在南投市區街巷裡,藍田書院就這麼靜默的…

【南投景觀餐廳】名間香格里拉 森18‧創意料理餐廳(上)

走進森林走進南投名間‧森18森18‧香氣創意料理 森18,很特別的名字在今年初甫在南投名間落成會知道這裡還蠻奇特的~是在某次去好同事朱's家烤肉時~才發現有這麼一家餐廳座落在這山林鄉野間沒想到就離同事家這麼近~呵在還沒去之前,就有南投的網友推薦我去欣賞欣賞挑個人不多的非假日,就來這裡用餐~和大家分享我的食記囉!位在名間鄉的森18,算是在很隱密的地方~呵平常若非此區住民,應該極少會到此地一…

【南投美食餐廳】名間香格里拉 森18‧創意料理餐廳(下)

在『森18』伴著美景,用餐吧!在前一篇介紹了森18外觀的部份~再來我們就往室內走去囉!餐廳門口一進入餐廳~潔白、明亮寬敞的空間映入眼簾以白色為基底,搭些木系的色澤簡約時尚的餐廳空間,是我對森18餐廳的第一印象櫃台區一樓用餐空間一樓的餐廳空間,感覺十分的寬敞桌與桌之間的距離不會讓在這裡用餐的人感到壓迫感而且白色明亮的牆面,再搭配大量的落地窗在用餐之際不僅可以享受暖陽的滋潤戶外絕佳的景致也是佐餐的良伴…

【南投咖啡店】維客多咖啡 WaKeDo Cafe-在地人的星巴客浴火重生咖啡店

這間咖啡店很不一樣他就是在地人的星巴克維客多咖啡 WaKeDo Caf'e咖啡甘醇,麵包蛋糕也都好吃浴火重生後更穩固的在地咖啡廳  以貓頭鷹為吉祥物,就在南投體育場下方不遠處店家範圍算是蠻大的,大門很豪氣唷 不定時會更換布置的維客多剛好有一批新鮮的瑪格莉特小花裝點門口非常可愛 店家還貼心的提供等候區的位置很像是在公園裡面休憩的桌椅上面還有兩隻可愛貓頭鷹 進店鋪後在櫃檯點餐就能去內用區落…

【南投市美食小吃】在地推薦-南投國小旁車輪餅

就在藍田書院弄巷的十字路口,南投國小的校牆外,有一攤也是南投人很愛光顧的貨車小攤默默的也陪伴了我們好幾十年的時光-車輪餅-就在南投彰南路上、南投國小的校門外這家用貨車販賣著車輪餅(以前我們都說紅豆餅)這一個小小的攤位,也是從小Via在南投就吃到現在的一道美味點心數十年如一日,依舊每天看到這家小攤販擺攤每天約早上十點多開始販售,一直到下午的六點多左右,而在學生放學的時間,這裡更是人氣達到頂點每個下課…

【南投美食推薦】南投菜市場美食~李記小籠包、圓環意麵、冬瓜茶、菜市場珍奶

南投市場美食就跟著Via這樣吃~身為南投市的在地人via雖然不敢自稱美食達人但這篇要分享的,可都是當地必吃的市場好料絕對是在地人大推的美食也是via在南投的愛店這幾間我可是常去的老主顧呢~嘿嘿!今天不藏私,大公開!南投美食,就跟著via醬吃!   【早餐】李記小籠包|排隊的人氣早點、晚來吃不到      &n…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:13338
累計點閱人氣:456291251