苗栗新東大橋附近景點美食

【苗栗油桐花季】苗栗頭屋~夢幻桐花步道

抓住苗栗桐花期的尾巴~苗栗頭屋‧夢幻桐花步道   旅行日期:2010.05.02  這次的桐花季,苗栗依舊是我心目中的首選不過來了二次,好像都不是正好盛開之際一次太早、一次太晚都剛好錯開了滿滿的桐花花況不過即使是這樣~看著網路上大家分享的桐花地毯的盛景還是會很想衝到現場親眼瞧瞧所以,趁著週末的好天氣我們就來到被網路上一大片桐花地毯美景的所在地這裡也有個好夢幻…

【苗栗桐花季】苗栗油桐花坊~桐花盛開美景!

苗栗賞桐景點苗栗 油桐花坊油桐花坊這個苗栗地區的賞桐名勝每年的桐花季都吸引了眾多的桐花迷們前往此地賞花這一間林立在打鹿坑綠樹山林中餐廳民宿,有什麼如此大的魅力呢?跟著Via一起去欣賞吧!在打鹿坑的小徑山路彎延而上,我們來到油桐花坊的所在之地油桐花坊由於位在山路小徑中,停車就變成一個比較麻煩的事情~在彎進油桐花坊的巷弄另一端,有路邊的停車位,建議如果可以早一些到不然光停車就是一個頭大的事情囉停好車後…

【薰衣草森林明德店】來場專屬的VIP饗宴~我在薰衣草森林!

薰衣草森林明德店這裡充滿愛情與幸福想要來一場浪漫的約會嗎?推薦來這裡就對囉!這一篇,來用餐吧! 來到薰衣草森林,不妨停下腳步來享用一頓豐盛的餐點吧!而這次來到薰衣草森林明德店,帶大家來體驗的是~有別於一般遊客的用餐選擇在這個以「幸福愛情」為主題的明德店,希望帶給更多有情人浪漫、戀愛的感受所以特別推出了專屬的VIP服務~可以為了特別節日,想要給自己最特別的人一個驚喜時來一場浪漫且專屬的私人…

【苗栗明德水庫】漫遊薰衣草森林明德店~環境篇

漫遊薰衣草森林明德店最終篇我們慢慢遊,這座森林的每一個角落吧! 這次的薰衣草森林明德店一遊,可是殺了不少我的記憶卡空間,真的很好拍,覺得隨處即景讓我的相機及雙手停不下來跟我再走入這片綠林之中吧!歡迎光臨囉~一進入薰衣草森林明德店,先映入眼簾的就是這一大片的綠色坡地綠油油的草坪令人心曠神怡,是一個假日休憩的好地點這片草坪也延續了薰衣草森林獨有的幸福特色小坡上的點點紫色薰衣草、山頂上的幸福鐘…

【苗栗旅遊景點】雅聞觀光工廠‧七里香玫瑰森林~苗栗新玩點報到!玻璃屋好吸睛!

新玩點報到!雅聞七里香玫瑰森林苗栗頭屋,雅聞新據點在山林裡飄起陣陣七里香和玫瑰香氣一起來去出遊趣!  雅聞(ARWIN)集團一路從雲林斗六、苗栗、宜蘭都陸續開設據點而最新的據點,就落在苗栗頭屋的山林間一處佔地萬坪以上的山頭雅聞將之打造為一座玫瑰森林種株了上萬株的玫瑰以及園區原本就有的上千株七里香共通打造成一個香氛的樂園其實,這是Via第一次來到雅聞系列的據點這裡應該也不算是觀光…

【苗栗景點】雅聞七里香玫瑰森林~上萬株玫瑰相伴的浪漫森林!秘探世界玫瑰花園旅行去!

全台最大的玫瑰森林|苗栗雅聞七里香玫瑰森林再次來訪沒想到驚豔更多、園區也更加豐富這一篇帶你們闖入美麗的玫瑰森林旅行去! 旅行日期:2019/1/10位在苗栗頭屋的雅聞七里香玫瑰森林距離交流道,只要開車十分鐘即抵附近又有明德水庫等遊點是相當適合出遊的景點而且,園區相當大心~整個園區都開放免費參觀不用付費就可以進入欣賞浪漫的玫瑰花園成了旅人們來到苗栗出遊的好去處!Via這回是第二次來訪還記得…

【苗栗杭菊】銅鑼杭菊花季|九湖休閒農場~花海控看這!黃白相間的夢幻菊花田盛開囉!

苗栗|杭菊九湖休閒農場一年一度銅鑼鄉杭菊花季盛開今年的花況是近年最美花都開好了你們準備好了沒?  旅行日期:2017/11/15又到了十一月份~又是苗栗的杭菊花開的季節前幾年,因為氣候的原因一直有聽到杭菊花況不如以往我也好幾年沒去拜訪這美麗的花海今年,趁著剛好北上的路途中安排了杭菊的小旅行成了旅程中的亮點今年銅鑼的杭菊開的很漂亮團團錦簇,美不勝收旅人們~準備來旅行吧!苗栗銅鑼鄉…

【苗栗美食小吃】仙山仙草「仙草凍、仙草風味餐」~苗栗獅潭鄉的在地好風味!

苗栗 獅潭美食仙山仙草來嚐嚐仙草製成的各式特色風味餐吧~  到了苗栗旅遊,除了品嚐客家類的道地美食另外,也特別推薦用「仙草」創作出的風味餐而位在獅潭的「仙山仙草」,便是仙草風味餐的人氣店家許多遊客都慕名而來不止仙草的冷熱甜品做的有名其它以仙草發想,融合各類的創意料理也讓仙山仙草的名氣大顯~我們親嚐後,也覺得是很值得推薦的餐廳喲!來苗栗旅行,可別錯過呢!那,準備好了嗎?和via一…

【苗栗杭菊】苗栗銅鑼杭菊芋頭節~一起到苗栗銅鑼賞雪吧!

苗栗,好旅行旅行,好苗栗時序已進入冬季但太陽似乎還未過冬依依不捨的停在夏季的熱情趁著豔陽,出遊吧!苗栗,十一月盛事銅鑼‧杭菊  杭菊‧杭菊‧杭菊這個掛在via心頭好幾年的景點今年,就是今年終於成行了~幾年前,每年11月,心裡總是掛念著要去賞這片「雪」但不知怎了,總是被事情拖住,無法成行所以,今年老早就在等候這個時節到了說什麼,也要來一瞧杭菊的風采終於在今天via這個「追花人」(…

【苗栗客家文化園區】苗栗客家文化的新玩點!銅鑼好好玩~賞花又賞文化!

苗栗 客家文化園區認識客家文化的好去處~  苗栗旅行,新的觀光亮點~「苗栗客家文化園區」在101年05月12日,正式開館與大家見面苗栗,素來就是台灣知名的客家庄而這個客家文化園區,就是認識這個在地文化的好去處準備好了嗎?一起來去旅行客家苗栗吧~ 最近有打算到苗栗來旅行的朋友~由於剛好正值苗栗杭菊季節(每年11月左右)杭菊的故鄉,就在「銅鑼」而這個客家文化園區,也正巧位在銅鑼鄉所…

【銅鑼杭菊2012】苗栗十一月遍地白雪美景~賞杭菊小秘境分享!

苗栗的銅鑼賞「雪」行這一篇要分享另一個遍地花海的小秘境一起,旅行吧!  要前往苗栗銅鑼賞杭菊基本上就是在銅鑼地區往苗栗客家文化園區的方向開(抵達銅鑼後有相關路牌指標)而往客家文化園區方向開去,會經過一座大橋過橋時,往左右兩邊看去都有大片的花海右邊是杭菊花海的主會場,也就是九湖農場一帶而左邊,就是這篇文要介紹的小秘境~其實也不算小秘境啦!在橋上都看得到~但不見每個人都會繞過來走走…

【苗栗桐花祭】九華山天空步道~超美!爆炸滿開的油桐花~苗栗桐花步道推薦!

今年,賞桐花了沒?苗栗,盛開的桐花美景旅人們別錯過囉!跟著Via的腳步~一起來去苗栗旅行吧這美麗的九華山,桐花滿山頭初訪,帶回滿滿的賞花感動.........  旅行日期:2015/4/27 (一)喲呼~苗栗的油桐花,我們來囉!今年,終於趕上了苗栗的桐花季很幸運的,我們在桐花最盛開的時間來訪苗栗從三義、一直到銅鑼山頭都是滿佈的白花相迎我們一路上就被高速公路兩旁山林美麗的景色給吸…

【苗栗一日遊】苗栗大湖草莓季之旅~大湖酒莊/大湖草莓文化館

大湖草莓,聞名全台來大湖採草莓,大湖酒莊和草莓文化館可是必遊景點之一喔 每年冬季在十二月~二月期間,是全台草莓的盛產季節,各地草莓季的活動都盛大開鑼其中全台灣最著名的草莓產地,我想當屬苗栗-大湖草莓為首囉而來到苗栗大湖採草莓,遊客必定會順道造訪位在大湖的~大湖酒莊/草莓文化館,採買草莓的相關製品一起來拜訪這個帶動大湖週遭觀光買氣的酒莊吧大湖酒莊,是大湖地區農會配合政府推動「一鄉一休閒」的…

【100號牧場】苗栗通霄景點~跟著我玩雜貨風的夢幻牧場

苗栗‧100號牧場一個主人與毛小孩共樂的場地歡迎來尋樂 旅行日期:2011.03.05在100號牧場文章開始前,我想先提醒大家這裡不大,有點小,但感覺很溫馨而且很適合帶狗狗一起來玩雖然室內不大,卻有個很大的戶外草坪可以讓大家的毛小孩盡情奔跑準備好了,跟我一起走入100號牧場了嗎?我們走西濱快速道路,往苗栗去吧!位在西濱快速道路,苗栗通霄段的一角,100號牧場,招牌不是很明顯的靜靜位在路旁…

苗栗三灣落羽松~台三線101K的浪漫秘境!打翻秋天調色盤的繽紛景點!

走!再分享一處超夢幻的落羽松景點苗栗三灣落羽松小秘境這裡屬於私人土地落羽松偏小型但也超級好拍而且取好角度絕對是夢幻度爆表!! 旅行日期:2018/11/8Via這一天的苗栗小旅行一次就拜訪了二處超美的落羽松景點昨天分享了第一個點:雲水度假森林https://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogid=2901今天來分享第二個點!兩個之間車程約半小時很適合結…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

日韓上網吃到飽
每日/$109+機場取還免運費

本日點閱人氣:23771
累計點閱人氣:464773537