苗栗油桐花坊附近景點美食

【苗栗一日遊】苗栗大湖草莓季之旅~大湖酒莊/大湖草莓文化館

大湖草莓,聞名全台來大湖採草莓,大湖酒莊和草莓文化館可是必遊景點之一喔 每年冬季在十二月~二月期間,是全台草莓的盛產季節,各地草莓季的活動都盛大開鑼其中全台灣最著名的草莓產地,我想當屬苗栗-大湖草莓為首囉而來到苗栗大湖採草莓,遊客必定會順道造訪位在大湖的~大湖酒莊/草莓文化館,採買草莓的相關製品一起來拜訪這個帶動大湖週遭觀光買氣的酒莊吧大湖酒莊,是大湖地區農會配合政府推動「一鄉一休閒」的…

【苗栗杭菊】銅鑼杭菊花季|九湖休閒農場~花海控看這!黃白相間的夢幻菊花田盛開囉!

苗栗|杭菊九湖休閒農場一年一度銅鑼鄉杭菊花季盛開今年的花況是近年最美花都開好了你們準備好了沒?  旅行日期:2017/11/15又到了十一月份~又是苗栗的杭菊花開的季節前幾年,因為氣候的原因一直有聽到杭菊花況不如以往我也好幾年沒去拜訪這美麗的花海今年,趁著剛好北上的路途中安排了杭菊的小旅行成了旅程中的亮點今年銅鑼的杭菊開的很漂亮團團錦簇,美不勝收旅人們~準備來旅行吧!苗栗銅鑼鄉…

【苗栗夜景】新東大橋~苗栗的美麗夜景!彩虹般繽紛的斜張橋!

苗栗,迷人之景彩虹斜張橋  前陣子,苗栗的國慶煙火讓我連跑了二趟去共襄盛舉煙火很美但真的很不好拍!呵所以每次都去當作練技術煙火的照片也就沒有放上來獻醜了待技術再練好點再把美麗的煙火照和大家分享^^而就在第二趟北上苗栗拍煙火的路途中我們發現了這麼一座漂亮的橋「新東大橋」由於位在苗栗市新東路上所以就命名為「新東大橋」此橋橫跨了後龍溪兩端主結構是以「斜張橋」的橋樑模式搭蓋橋長:327…

【苗栗杭菊】苗栗銅鑼杭菊芋頭節~一起到苗栗銅鑼賞雪吧!

苗栗,好旅行旅行,好苗栗時序已進入冬季但太陽似乎還未過冬依依不捨的停在夏季的熱情趁著豔陽,出遊吧!苗栗,十一月盛事銅鑼‧杭菊  杭菊‧杭菊‧杭菊這個掛在via心頭好幾年的景點今年,就是今年終於成行了~幾年前,每年11月,心裡總是掛念著要去賞這片「雪」但不知怎了,總是被事情拖住,無法成行所以,今年老早就在等候這個時節到了說什麼,也要來一瞧杭菊的風采終於在今天via這個「追花人」(…

【銅鑼杭菊2012】苗栗十一月遍地白雪美景~賞杭菊小秘境分享!

苗栗的銅鑼賞「雪」行這一篇要分享另一個遍地花海的小秘境一起,旅行吧!  要前往苗栗銅鑼賞杭菊基本上就是在銅鑼地區往苗栗客家文化園區的方向開(抵達銅鑼後有相關路牌指標)而往客家文化園區方向開去,會經過一座大橋過橋時,往左右兩邊看去都有大片的花海右邊是杭菊花海的主會場,也就是九湖農場一帶而左邊,就是這篇文要介紹的小秘境~其實也不算小秘境啦!在橋上都看得到~但不見每個人都會繞過來走走…

【苗栗客家文化園區】苗栗客家文化的新玩點!銅鑼好好玩~賞花又賞文化!

苗栗 客家文化園區認識客家文化的好去處~  苗栗旅行,新的觀光亮點~「苗栗客家文化園區」在101年05月12日,正式開館與大家見面苗栗,素來就是台灣知名的客家庄而這個客家文化園區,就是認識這個在地文化的好去處準備好了嗎?一起來去旅行客家苗栗吧~ 最近有打算到苗栗來旅行的朋友~由於剛好正值苗栗杭菊季節(每年11月左右)杭菊的故鄉,就在「銅鑼」而這個客家文化園區,也正巧位在銅鑼鄉所…

【苗栗美食小吃】仙山仙草「仙草凍、仙草風味餐」~苗栗獅潭鄉的在地好風味!

苗栗 獅潭美食仙山仙草來嚐嚐仙草製成的各式特色風味餐吧~  到了苗栗旅遊,除了品嚐客家類的道地美食另外,也特別推薦用「仙草」創作出的風味餐而位在獅潭的「仙山仙草」,便是仙草風味餐的人氣店家許多遊客都慕名而來不止仙草的冷熱甜品做的有名其它以仙草發想,融合各類的創意料理也讓仙山仙草的名氣大顯~我們親嚐後,也覺得是很值得推薦的餐廳喲!來苗栗旅行,可別錯過呢!那,準備好了嗎?和via一…

【苗栗旅遊】三義旅遊景點~山板樵臉譜文化生活館

苗栗三義鄉雙潭村山板樵臉譜文化生活館 山板樵,這個景點其實之前已經聽過很多次了一直未有機會前往造訪這次的苗栗之旅,終於有機會一探山板樵對於這裡的印象,一直停留在臉譜繪畫原本內心對於臉部的繪畫其實不是那麼的感興趣總覺得畫畫不是自己拿手的項目再加上臉譜,總覺得有一定的複雜難度但真實走了一趟山板樵後,才發現到原來還蠻好玩的喔~而且不止臉譜,還有其它的材料可以DIY發揮想來試試嗎?跟著我的文章先…

【苗栗桐花祭】九華山天空步道~超美!爆炸滿開的油桐花~苗栗桐花步道推薦!

今年,賞桐花了沒?苗栗,盛開的桐花美景旅人們別錯過囉!跟著Via的腳步~一起來去苗栗旅行吧這美麗的九華山,桐花滿山頭初訪,帶回滿滿的賞花感動.........  旅行日期:2015/4/27 (一)喲呼~苗栗的油桐花,我們來囉!今年,終於趕上了苗栗的桐花季很幸運的,我們在桐花最盛開的時間來訪苗栗從三義、一直到銅鑼山頭都是滿佈的白花相迎我們一路上就被高速公路兩旁山林美麗的景色給吸…

【三義民宿】三義薑麻園~菊園民宿+鐘鼎山林的澎湃草莓大餐!

苗栗 三義菊園民宿文末還附上鐘鼎山林的幸福草莓大餐!  記得幾年前去拜訪三義時,一直對一間民宿留下很好的印象第一次住的時候,它們還未改裝一切都還是很樸實的模樣第二次再訪,房間已經風格迥變成了山裡的一處具有異國風的渡假風味房型跟著via一起上山~來去三義山城中的薑麻園來一探這間溫暖的民宿「菊園」這間民宿已經開好幾年了~就住在三義山區一處山路的大彎處對面有間「鐘鼎山林」~是一間由豬…

【苗栗油桐花季】苗栗頭屋~夢幻桐花步道

抓住苗栗桐花期的尾巴~苗栗頭屋‧夢幻桐花步道   旅行日期:2010.05.02  這次的桐花季,苗栗依舊是我心目中的首選不過來了二次,好像都不是正好盛開之際一次太早、一次太晚都剛好錯開了滿滿的桐花花況不過即使是這樣~看著網路上大家分享的桐花地毯的盛景還是會很想衝到現場親眼瞧瞧所以,趁著週末的好天氣我們就來到被網路上一大片桐花地毯美景的所在地這裡也有個好夢幻…

【泰安溫泉】再遊敗犬女王景點~湯悅溫泉會館

來感受敗犬女王中卡斯的忘記溫泉之旅苗栗泰安‧湯悅溫泉會館 看過敗犬女王的劇迷一定對這間溫泉會館不陌生而這間位在苗栗縣泰安鄉的湯悅溫泉會館也因為敗犬女王劇組到此取景身價開始水漲船高頗受到許多人的關注青睞喔!這次到苗栗泰安一遊雖然via不算敗犬女王的忠實戲迷但也想到此感受一下無雙、學長及卡斯在這裡的點滴呢一起走入泰安這個溫泉鄉吧!湯悅位在苗栗縣泰安鄉中,是一間屬於走木屋風情的溫泉會館一間一間…

【苗栗旅遊】三義旅遊薑麻園休閒園區~雲洞仙居採草莓

每年的十二月~二月,都是草莓的盛產季節今年去採草莓了沒?快來盛產草莓的故鄉-苗栗來一趟草莓之旅吧! 草莓,是Via最喜歡的水果之一酸酸甜甜的滋味,再加上可愛又俏麗的外表,著實令喜愛草莓的人愛不釋手這次Via在草莓季的尾巴,帶著大家前往苗栗來採草莓~我想,大家最熟知的是苗栗大湖的草莓其實在苗栗山區-三義薑麻園(130縣道)沿途有許多高山草莓也是很棒的草莓產區喔!今天就一起在超棒的天氣下~來…

【苗栗大湖民宿餐廳】大湖美食~山水居餐廳民宿

苗栗‧山水居餐廳民宿一起來這裡品嚐道地的苗栗在地美食此次的苗栗三義薑麻園之旅,中午的用餐地點~在地的朋友帶我們來品嚐此間~山水居民宿農園山水居最近在「歐吉尚遊台灣」的電視節目上曝光後,也讓山水居的聲名大躁,很多人都指名要來此間餐廳用餐喔一起來品嚐道地苗栗客家菜的滋味吧!一走進山水居,濃濃紅磚復古的樓舍造型,與優美的苗栗山景譜成一幅純樸的農鄉景色在大門的右側方,是一大片的綠地好天氣再加上這片綠油油的…

【苗栗草莓推薦】大湖馬拉邦山「秀麗農莊」~鮮嫩可口的草莓這裡採!私房秘境後山觀景台美不勝收!

冬季,就是草莓美妙的盛產季節!走~來去苗栗的大湖採草莓別急著在街上就採這篇,帶大家往山上出發這裡不止草莓更棒連風景也美!大湖~馬拉邦山採草莓GO!  冬季最熱門的活動之一當然就是採草莓囉!台灣的草莓季節約在一~四月之間但今年由於暖冬草莓的盛產有些延後一直到二月左右才到真正的盛產期而往年草莓盛產期也都適逢台灣的農曆年節期間許多人春遊首選當然就是全家大小一起採草莓去囉!這回,Via…

【苗栗油桐花季】苗栗油桐花步道~四月雪小徑

這個季節,就該追這片雪在中部下過這場雪後,旅人的步伐開始往北走朝北,追逐那場雪我們在,三義,四月雪小徑 旅遊日期:2010.04.16(五)在台灣的四五月份,是油桐花的熱季全台,甚至國外旅人,都為了追逐這片白色雪花景色而湧入各大的賞桐景點今年我的賞桐之旅,終於來到三義了~其實苗栗、三義在我心目中,是客家桐花的故鄉這裡擁有最漂亮、最多的桐花但一直今日,才有機會真的在桐花季節來訪不過,今年,…

【苗栗餐廳推薦】苗栗綠葉方舟‧最新力作:幸福小舖/愛雜貨風旅人的最愛!

山那邊 綠葉方舟又有新意登場在山中,有個幸福小舖販售著,一點點,生活中的小幸福。 苗栗‧綠葉方舟這兒,已經是名氣響亮的森林餐廳也素聞其人氣很久但這回,倒是via第一次來拜訪這座,山中的小秘境綠葉方舟初次見面。在有些隱秘的山林小徑中依著指標前進在一片樹林中,停好了車停車時,就會有收費人員前來收取門票一個人的門票費用是:100元(停車免費)這費用可折抵園內消費接著,我們循著一個小入口往綠意的…

【薰衣草森林明德店】來場專屬的VIP饗宴~我在薰衣草森林!

薰衣草森林明德店這裡充滿愛情與幸福想要來一場浪漫的約會嗎?推薦來這裡就對囉!這一篇,來用餐吧! 來到薰衣草森林,不妨停下腳步來享用一頓豐盛的餐點吧!而這次來到薰衣草森林明德店,帶大家來體驗的是~有別於一般遊客的用餐選擇在這個以「幸福愛情」為主題的明德店,希望帶給更多有情人浪漫、戀愛的感受所以特別推出了專屬的VIP服務~可以為了特別節日,想要給自己最特別的人一個驚喜時來一場浪漫且專屬的私人…

【苗栗明德水庫】漫遊薰衣草森林明德店~環境篇

漫遊薰衣草森林明德店最終篇我們慢慢遊,這座森林的每一個角落吧! 這次的薰衣草森林明德店一遊,可是殺了不少我的記憶卡空間,真的很好拍,覺得隨處即景讓我的相機及雙手停不下來跟我再走入這片綠林之中吧!歡迎光臨囉~一進入薰衣草森林明德店,先映入眼簾的就是這一大片的綠色坡地綠油油的草坪令人心曠神怡,是一個假日休憩的好地點這片草坪也延續了薰衣草森林獨有的幸福特色小坡上的點點紫色薰衣草、山頂上的幸福鐘…

【苗栗下午茶】漫時光咖啡‧三義山城中的溫馨小木屋~可愛風下午茶推薦!

慢慢山中‧漫漫時光苗栗三義漫時光 咖啡館  -本篇遊記都是用【SAMSUNG NX3300】拍攝-關於NX3300的介紹請看→ http://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogid=1929趁著五月的初雪在苗栗山間紛飛我們來了一趟山城的小旅行走過桐花飛雪也嚐了在地的小食更拜訪了幾個經典的咖啡館...好一陣子沒拜訪苗栗這座優雅的山城依…

【苗栗景點】雅聞七里香玫瑰森林~上萬株玫瑰相伴的浪漫森林!秘探世界玫瑰花園旅行去!

全台最大的玫瑰森林|苗栗雅聞七里香玫瑰森林再次來訪沒想到驚豔更多、園區也更加豐富這一篇帶你們闖入美麗的玫瑰森林旅行去! 旅行日期:2019/1/10位在苗栗頭屋的雅聞七里香玫瑰森林距離交流道,只要開車十分鐘即抵附近又有明德水庫等遊點是相當適合出遊的景點而且,園區相當大心~整個園區都開放免費參觀不用付費就可以進入欣賞浪漫的玫瑰花園成了旅人們來到苗栗出遊的好去處!Via這回是第二次來訪還記得…

【苗栗旅遊景點】雅聞觀光工廠‧七里香玫瑰森林~苗栗新玩點報到!玻璃屋好吸睛!

新玩點報到!雅聞七里香玫瑰森林苗栗頭屋,雅聞新據點在山林裡飄起陣陣七里香和玫瑰香氣一起來去出遊趣!  雅聞(ARWIN)集團一路從雲林斗六、苗栗、宜蘭都陸續開設據點而最新的據點,就落在苗栗頭屋的山林間一處佔地萬坪以上的山頭雅聞將之打造為一座玫瑰森林種株了上萬株的玫瑰以及園區原本就有的上千株七里香共通打造成一個香氛的樂園其實,這是Via第一次來到雅聞系列的據點這裡應該也不算是觀光…

【苗栗民宿】苗栗樹也Villa~頂級的獨棟森林風Villa、一起來去體驗席夢思的好眠之旅!

旅行是讓忙碌的日常中能緩一下腳步並在旅程中充好電繼續面對生活的種種挑戰走吧~和我一起來去苗栗旅行旅行在....一片森林中ChooArt|樹也Villa來一趟奢華放鬆的女人小旅行!  ※《本文為席夢思好眠體驗旅記》※旅行趣,我們往苗栗出發!好久沒在台灣旅行在天空飛來飛去的我越飛,越不自覺的思念台灣家鄉的味道,最陳最香難得的二日空閒這回應邀了席夢思美眠假期體驗來一趟夢幻的旅宿假期!…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

全航線8折+寄件免運
☑日本領取$103元起
☑台灣領取$111元起

本日點閱人氣:13985
累計點閱人氣:463304583