台中三星園京都宇治抹茶附近景點美食

【台中草悟道餐廳】台中勤美餐廳推薦~南瓜屋|魔女露露的廚房(草悟道二店)超酷的南瓜主題餐廳!

台中,真是個充滿特色的城市!又一個亮點十足的餐點,分享給旅人們~南瓜屋|魔女露露的廚房就位在台中勤美誠品旁的『草悟道』上充滿南瓜主題的特色餐廳,超有創意!超好拍! 這是一間,進了門就會讓人想不停拍照、拍照不停的餐廳!台中餐廳推薦~還在想,來到台中要去哪間餐廳用餐嗎?Via就來分享,今年在台中開幕的新餐點 南瓜屋紐奧良義式餐館(草悟道二店)"魔女露露的廚房"其實說到『南瓜屋』我想…

【台中市一日遊】新台中景點~勤美天地-勤美誠品綠園道

台中,正在營造一個會呼吸的都市之城人文與進步並行成長著文化之餘,不忘結合綠化概念2008年全新開幕 勤美誠品綠園道跟著我來體驗,這會呼吸的綠色建築2008年,在台中公益路上~一棟被”綠”包圍的大樓吸引著每個路過的人的目光~勤美天地 - 勤美誠品綠園道其實早就有聽聞勤美誠品綠園道的盛名,在開幕後立刻在中部造成一陣熱潮,但還苦無機會好好認識一下誠品綠園道,沒想到,某天前往台中N…

【台中紅豆餅】台中大判燒~爆紅人氣點心:超多創意口味紅豆餅!紙盒包裝好吸睛!

台中紅豆餅創意豐富的多種口味一次吃透透!大判燒用紙盒外帶,整個好澎湃! 這間大判燒已經在台中火紅一陣子了via前陣子來金典綠園道拍綠圈圈主題就有發現這間店這回終於安排時間來嚐一回!這口味豐富的紅豆餅加一點小巧思就能吸引民眾的目光囉~一起來去品嚐台中大判燒 大判燒的店面,就位在金典綠園道旁地點很好找店面前有個小騎樓一整排的燈籠很好認 騎樓下有設置簡單的座位區這裡也有介紹…

【台中餐廳介紹】台中陶板屋日式和風料理餐廳

今天~跟著我來大啖美食再介紹一篇王品系列的美食餐廳|陶板屋和風創作料理     位在台中科博館附近的這間陶板屋和風料理是陶板屋在台中的唯一據點   嘿,王品集團旗下的餐廳向來都以美食及服務聞名就跟著VIA來品嚐這次的陶板屋美食旅吧!   位在科博館前路的陶板屋外觀  &…

【台中第六市場】買菜不流汗!全台第一個開在百貨公司裡的菜市場~開幕前搶先看!

台中又有新亮點!『全台第一個開在百貨公司裡的菜市場』|台中。第六市場就是這麼的時尚!就是這麼的有話題!嘿~來去台中旅行去!GO! 台中又有新鮮事~全台第一間開在百貨公司裡的「菜市場」就在台中的金典綠園道裡!2017/9/13(三)~9/20(三)是試營運期間9/21(四) 正式開幕還沒開幕就造成話題大家都對這開在百貨裡的『菜市場』充滿好奇~到底會以什麼樣的方式呈現呢?嘿!就跟著…

【西堤牛排館】tasty西堤牛排館餐廳-台中中港店(已更名為:台中金典綠園道店)

此店已更名為:台中金典綠園道店地址:台中市西區健行路1049號4樓王品集團美食~  Via從原燒、陶板屋、王品台塑牛排一路吃下來,這次,又要再帶大家去品嚐王品旗下的經典美食餐廳  tasty西堤牛排館餐廳(台中中港店)   一路吃下來,Via要帶大家去吃第四家的王品集團系列餐廳為什麼這麼偏愛王品集團的餐廳?除了美食外,這也是讓我…

【台中彩繪村】台中怪獸街!忠明13鄰塗鴨社區~金典綠園道旁的老社區、新遊趣!

彩繪、塗鴨不是一種胡鬧更不是一種盲目的追求潮流只是希望一個不曾被注意到的城市角落也能將自己溫暖的光芒,散發微小的力量即使只有一點點的小幸福也能感染給來到這裡的每一個人台中,就有這麼一處可愛的小巷弄不是特別大、也不特別繽紛忠明13鄰塗鴨社區或許,給他一個可愛的小名字~怪獸街 忠明13鄰‧塗鴨社區這個聽著很陌生的社區名字但其實它的地點就位在台中很知名的「金典綠園道」旁在面對金典綠園道的右手邊…

【台中草悟廣場】美少女戰士25週年紀念快閃店-限定快閃台中粉絲獨享商品!

台中草悟廣場美少女戰士25週年紀念-台中快閃店美戰迷們!快手刀前往 我要代替月亮懲罰你!經典對白幾乎是我們上課時的回憶去年在台北華山展出,終於南下到台中了且推出了許多限定商品 由於免門票,這次商品店還是用心佈置了像是在入口處的五仙子看板還有商品部外牆彩色玻璃人物圖非常值得一逛的正版商品! 還推出了台中限定的紀念章戳一周推出兩款人物愛蒐集集章朋友們千萬不要錯過 場內的結帳區後方還有貼…

【台中早午餐】Update.Breakfast,自然派浪漫玻璃屋早午餐咖啡廳

自然系浪漫滿屋Update.Breakfast來一客清新早午餐  台中西區又多了一間新選擇,美麗玻璃屋內早餐 Day by day = Update,每個人都需要充電一下而命名 原冰田ガリガリ在update.與冰田之間的店中店型態重生   一入門後簡約的檯子吸引了我的注意 店家質感非常好,所以選的素材也非常有文青風&n…

【台中咖啡廳】台中甜點推薦~小梗甜點咖啡!超好吃的季節&每日限定草莓千層!

午茶時光來份甜點、來杯咖啡和好友一起話家常這,不就是最簡單的幸福嗎?而這一天,我們的幸福就在~『台中‧小梗甜點咖啡』 那天,朋友相約來去一間他們昨天才剛吃過很好吃,還想再吃而且沒吃到限定甜點不甘心的店!是什麼樣的店?讓愛死甜點的朋友,能連續二天造訪?抱著好奇的心情和朋友相約在假日的午后來到台中SOGO百貨後巷的這間......小梗甜點咖啡。台中廣三SOGO後巷,向來都是隱藏美食的散集處而…

【台中冰店推薦】I`m Talato/我是塔拉朵義式冰淇淋~冰淇淋跌入泳池裡!全台最粉嫩的泳池在這!

全台最萌的游泳池在台中一起跌進冰淇淋去少女心大爆發的新店~I'm Talato/我是塔拉朵  台中最新的人氣IN店非它莫屬!I'm Talato/我是塔拉朵把泳池搬到室內還倒入大量的冰淇淋粉嫩夢幻的色系一下子就吸引了無數女生的目光現在更成了女孩們的散集地不論平假日,這裡都看得到女孩們打扮的美美出沒都是為了來這裡拍照當然還有好吃的冰淇淋囉!走吧!我們來去一下少女心一下!GO!&n…

【台中冰店】Fruit Rock搖滾水果~勤美誠品甜點新店:彩虹系的水果冰棒好吸睛!

夏天!就是要吃冰啊!台中新店報到~FRUIT ROCK搖滾水果水果做成的彩虹系冰棒好吃又繽紛! 台中又有新店來報到囉!我發現台中開店的速度好快我只要出國採訪一趟回來台中又是一堆熱門的新店開幕拍都拍不完啊~這回,要來和旅人們分享的~是一間新開的水果冰棒店舖在網路上看到它繽紛的冰棒造型又是標榜著天然水果製成整個吸引了我的目光走!我們來去打卡....喔!不~是來去吃冰兼打卡去囉! 呵…

【田樂漢堡】台中漢堡餐廳~田樂公正小巷店‧新開張‧又一處文青風的好食點!

台中田樂漢堡|for farm burger 又再一新力作登場田樂公正小巷店在隱巷裡等著旅人們來訪美味!  田樂漢堡一直是台中相當具人氣的早午餐、點心及漢堡餐廳一路以來via也連續記錄了好幾間田樂餐廳第一次是從[田樂小公園店],開始認識田樂►文章連結:http://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogid=1197第二次聽聞田樂在北區…

【台中寶可夢】台中小梗甜點~新推出寶貝球蛋糕好吸睛‧再訪小梗吃甜點去!

再訪小梗!第二次來到台中小梗甜點跟上熱潮話題"寶貝球甜點"登場囉~  台中小梗甜點一直都是我自己很喜歡的甜點店也是網路上網友好評的店家製作的甜點都頗有水準之前嚐過的季節限定的莓果千層更是我自己的最愛很愛他們家千層的酥鬆滋味搭配帶著酸氣的莓果一直讓我留下很好的舌尖印象【點我回顧】【台中咖啡廳】台中甜點推薦~小梗甜點咖啡!超好吃的季節&每日限定草莓千層!這次再訪~我覺得和之…

【台中咖啡廳推薦】台中貓咪咖啡廳~咕嚕貓咖啡*貓咪跳進奶泡裡!立體拉花超療癒!

好療癒!立體小貓咪的咖啡~萌到捨不得喝下去!!台中咕嚕貓CAFE就是要你少女心大爆發 ♡  最近,被朋友臉書上的分享給毒到了!好幾隻可愛的貓咪立體拉花整個萌翻天了!!立體貓咪拉花已經萌了好一陣子但之前大多是單隻貓咪沒想到,現在還有2隻貓咪、3隻貓咪在同一杯的版本真的快融化人心了啊!不囉嗦我們趕緊往台中出發在科博館前,發現了這間可愛的小店咕嚕貓咖啡Cafe-二號店咕嚕貓第一間店是…

【台中冰店】有春冰菓室~帥!整顆西瓜拿來喝太豪氣!夏日涼品創意新選擇!

炎炎夏日吃冰趣!台中,好豪氣~整顆西瓜拿來喝有春冰菓室呷涼去~  台中,最近很火紅的一間冰菓室有春冰菓室直接把整顆的西瓜、鳳梨、葡萄柚等等拿來當作果汁的外杯讓客人豪氣的暢飲一整顆水果!實在太妙了~走吧!我們一起來去嚐嚐地點就位在台中科博館門口的斜對面很好找喲在有春的門口就能看見科博館很適合和科博館、勤美綠園道等景點安排成一系列的台中小旅行 店面採開放式的形態所以不論是…

【勤美綠園道美食】Mamak檔星馬料理~台中新餐廳報到!平價又正宗的美味‧餐廳外觀繽紛好吸睛!

台中,新餐廳報到!「MAMAK檔星馬料理」台北東區的人氣餐廳台中插旗囉~就在勤美綠園道商圈一起來去品嚐道地的星馬美食! 台中一直有令人驚豔的新餐廳開幕!讓Via我忙著品嚐~有種吃的速度,跟不上開新店速度的感覺啊!今天,Via要來分享最新的台中人氣美食~目前正在試營運中7/15日正式開幕MAMAK檔正宗馬來西亞風味喜歡吃星馬風味的料理嗎?(星馬:新加坡+馬來西亞由於兩地相鄰,而且口味相近,…

【台中餐廳推薦】德國秘密旅行~台中異國料理餐廳!好有童話風~超俏皮!

秘密的旅行,噓….我們一起去德國吧!(以下本文照片全部使用Samsung WB1000拍攝)去德國?玩這麼大嗎?呵~沒辦法起身前往德國,不如就到台中市區來探索德國的風味吧『德國秘密旅行』是台中很有名氣的特色餐廳另外還有一家姊妹店『希臘秘密旅行』同樣也是台中相當有人氣的餐廳之一建議到此用餐一定要預先訂位,否則會苦候許久尤其是在假日的時候在台中市區巷弄內的德國秘密旅行外觀用溫暖醒目的鵝黃…

【台中冰店推薦】哪裡有好吃的冰~台中瑪露連嫩仙草

台中冰店,夏日熱門大賞!除了東海豆子的芋圓仙草凍、美村路的點頭冰、繼光街的幸發亭等等等~實在是熱門冰店說不完~今日,要帶大家去品嚐的是~也是熱門冰店之一台中瑪露連嫩仙草 瑪露連嫩仙草我想~是每個在地的台中人都熟知的冰品老字號在台中分別有三家店面,中正店、健行店和漢口店今天帶大家去品嚐的是位在健行路上的瑪露連喔!位在一樓的店舖,坪數不大~只有幾個座位但來到這裡,客人總是川流不息~外帶的人也…

【台中新餐廳】飪室Renshi印度咖哩~請來印度廚師坐鎮的道地咖哩餐廳,好吃有推!

台中異國風味美食餐廳再一發飪室Renshi印度咖哩請來印度師廚坐鎮的新餐廳風味更加道地傳統愛嚐異國風料理的食客別錯過!  這天,和好友的聚會選在了好友在網路上找到的新餐廳他們已經嚐過了一次覺得好吃特別拉了我們再去嚐一次有沒有這麼愛?嚐過後,我覺得~是的~好吃耶!有機會我也一定會再回去報到走!我們往台中西區的小巷弄鑽去尋找我們今天的美味廳這兒離草悟道不遠我們就把車停在草悟道廣場的…

【台中雜貨甜點店】小戶人家雜貨婚禮佈置&遇印點心坊~日式小屋裡的繽紛雜貨

 小戶人家在充滿濃濃的日式風味的老宅裡有著一股女主人充滿熱忱的雜貨夢在發散著喜歡日式雜貨的旅人們來這走走吧~:)   台中,這一兩年來也越來越多老宅改造的店舖這次要來分享的~是一間位在台中「模範街」的老宅小戶人家‧婚禮雜貨佈置吸引我想造訪的第一個原因~就是它充滿濃濃日味的外觀深黑屋瓦的斜式舊屋頂搭配白的發亮的單色牆面再佐以木框的窗台很簡單~卻流露著濃烈日味再…

【台中下午茶】台中日式甜點抹茶店~陳允宝泉草悟道店|麵包‧土產‧菓子|濃郁日式風味下午茶

傳承五代的百年老店陳允寶泉麵包|お土產|菓子 台中草悟道店 充滿日式風格的店舖讓人彷若來日本.....一起來去嚐個甜吧!  已經傳承百年的糕點品牌從第一代的老阿公,在豐原街頭叫賣糕點到第二代接班人,親赴日本學藝製作大福並創立了「寶泉製果本鋪」更曾獲得日本和菓子大賞的最高榮譽後來第三代開始回台耕耘將日本和菓子的甜點文化帶回台灣台中現今,到了第五代更是在台中的草悟道附近開了最新店舖…

【台中餐廳推薦】台中主題餐廳~機器人餐廳:鐵皮駅/創始店大改造,加入工具箱三明治、野餐風餐點大有趣!

台中機器人餐廳鐵皮駅ROBOT STATION重新改造再出發更有趣的機器人兵團再加上超可愛的工具箱點心、草皮野餐風餐點讓人眼睛再度為之一亮!  台中機器人餐廳鉄皮駅(唸法:一ˋ)早在幾年前,Via就分享過這間餐廳一直到相當受到歡迎更有不少來自國外的遊客,都指名要來台中朝聖最近,突然發現鐵皮駅內部改裝整體的氛圍更棒了之前,雖然機器人餐廳的主題性很吸引人但後期被垢病的餐廳環境以及餐…

【台中餐廳介紹】台中機器人餐廳ROBOT STATION~鐵皮駛(駅)

與機器人一起用餐吧!台中機器人餐廳ROBOT STATION鐵皮駛(駅)   在台中市,有這麼一間餐廳~朋友介紹給我過,連國外的格友也有向我打聽這一間餐廳是什麼餐廳名聲如此嚮亮呢?注意!台中機器人出沒!帶大家一探這個以機器人打出名聲的台中機器人餐廳-鐵皮駅這間以豐富機器人收藏的餐廳,就位在台中市向上北路的小巷內,不仔細或特地前往,感覺不會注意到在這裡會有這麼一家特別的餐廳 看到…

【台中新景點】中興一巷‧范特喜「綠光計劃」~自來水公司舊眷宿舍的新藝文空間

來台中,在藝文味裡散步吧!范特喜「綠光計劃」又一處值得慢訪的小城區! 台中「中興一巷」在這小巷裡,有一處自來水公司的舊眷屬宿舍原本已經荒棄在此但,經過一群用心的人們將此地重新活化賦與了新生命及活力讓中興一巷不再只是台中市眾多的無名小巷之一反而成了一處新亮點吸引著旅人們,到此走遊來拜訪這充滿藝文氣息的新空間「綠光計劃」在此緩慢卻堅定的淡淡的散發著光芒準備好了嗎?從繁忙的大街上,我們拐進了寧…

【台中下午茶餐廳】町家咖啡MACHIYA Cafe~市集一隅的日風小店、抹茶飄香好滋味!

台中,日風小店MACHIYA Caf'e町家咖啡就位在華美街市集的角落彷似日本町家,也都多隱身於市集一隅靜靜的陪伴著這座城市「町家咖啡」的名字,也因此而來一起,來去一趟在台中小巷裡的京都味小旅行~  在尋找町家咖啡的過程,有些小崎嶇在華美街這一帶,雖然也是台中的美食散集地但我們其實不常來幸好在左轉右轉、幾次來回之後看見町家咖啡小巧細膩的身影出現在一整排日常的樓房中像發現小寶藏的…

【台中雞蛋糕】被誠實卡住~誠實君厭世臉太療癒!IG網美的最新打卡夯點報到!

台中最新夯點-被誠實卡住 區域實驗特展-A little monsters 〈免費參觀〉9/1-10/29台中市西區民權路217巷22號療癒系的厭世臉正在台中老屋中開始散發熱力... 最近IG或FB~幾乎快被這個大大的橘紅臉蛋給洗版了!是的!台中又有新夯點來了~"被誠實卡住"區域實驗特展可愛的誠實君來囉!一顆大大的橘紅色氣球搭配帶點厭世的眼神呆萌的可愛模樣從9/1一開展就造成轟…

【台中草悟道】IG打卡熱點~草悟道粉紅法鬥藝術裝置,經國綠園道文青散步地圖

文青質感系IG打卡粉紅法鬥藝術裝置巨大汪星人在經國園道等你 經國園道又稱為經國綠園道因為位於台中熱門景點勤美草衙道附近又近審計新村所以逛街完順便拍照IG打卡非常綠意盎然城市綠地散步運動剛剛好 這綠園道不僅是台中市鬧區中一塊喘息之地週邊有亞緻大飯店、草悟道文創旅館、春水堂茶館、范特喜微創文化中興街文創聚落與綠光計畫許多咖啡館與巷弄小店都在此林立,可說是非常飽和區域 這粉紅高大的法鬥藝術…

【台中牛排】赤鬼牛排台灣大道店~公益店搬新家!全白色系的牛排館‧美味又漂亮!

台中大人氣的牛排館|赤鬼炙燒牛排台灣大道店最新分店,而且全白色系像在高級餐廳裡享受平價牛排啊!走!咱們吃牛排去~ 台中人,幾乎沒有人不知道「赤鬼牛排」!大人氣的平價牛排原本在公益路的分店,近期搬到台灣大道一改以往大紅色的主色外觀以全白色系登場又引起一陣新話題啊!畢竟大家對牛排館的印象~總是容易有油煙也會比較容易用髒選用白色系來做整體設計真的是很大膽的選擇啊!走走走~趁著剛開幕不久咱們來去…

【台中希臘秘密旅行】台中人氣餐廳~希臘秘密旅行餐廳食記《圖多》

藍與白,一直是希臘最夢幻的顏色組合純然的白、絕對的藍組合而成旅人們最嚮往的世界不能真的去希臘一趟,就先到台中市區的希臘秘密旅行先感受一下希臘的氛圍吧!跟著指標,一起到希臘來趟秘密旅行吧!位在台中市區一角的希臘秘密旅行,(已搬遷至台灣大道二段555號)這間台中的人氣餐廳....via已經前後預訂快四、五次卻一直到最近才如願到此用餐之前每次預定假日用餐都得候位十幾位以上,所以這次乾脆就和朋友平日到這裡…

【台中霜淇淋】Kinber 金帛手製~夏日消暑渡假風老宅-燈塔霜淇淋-鯛魚燒3D壁畫

台中精誠街上最美霜淇淋店 Kinber 金帛手製老屋的改造新生,天然冰淇淋好過癮  原本在一中商圈附近的金帛手製 金帛手製-全新分店「The Sense Guide Parlor (感知會客室)」 於台中市精誠商圈內正式開幕。 邀請了設計品牌-Filter017為整體設計全新識別形象   以工業與北歐風格交相…

【台中老屋餐廳】本町道213巷‧咖啡/茶/慢食~在懷舊日式木造老房子裡品嚐美好的時光

台中‧老屋本町道在日式風的房子裡品嚐一室的懷舊與美好吧!  台中,舊市府民權路一帶這裡原有不少老房子但隨著時代的變遷一棟棟老屋,都面臨被拆除改建的命運但是,這一棟被保留下來了~現在成了市區中,懷舊古樸的一隅吸引著旅人們前來回味回味,即使是一絲絲也相對美好的舊時代之味....本町道 213巷咖啡/茶/慢食 在一堆現代化的建築物之中本町道的木造建築顯得十分突兀但是,是美好…

【台中雜貨】小樹苗生活雜貨~一條悠靜小巷弄裡的美好ZAKKA LIFE!

台中巷弄裡的ZAKKA LIFE小樹苗生活雜貨一起來去感受日式雜貨風格的生活式。 這陣子~Via很喜歡在台中裡鑽些小地方。來台中生活,也有二、三年的時光之前,忙著工作、忙著生活、忙著旅行似乎沒有太多時間,好好感受台中這個迷人的城市常有朋友來到台中卻不知該帶他們去哪吃私房的好料、在地人的景點....一直卡在一個不上不下的半台中人身份直到最近,生活大致抵定工作的方向及步伐,也開始走的更穩健也…

【台中景點】台中審計新村~文青最愛!舊宿舍改造文創風旅點~IG客拍照打卡好去處!

●文創風旅點●台中|審計新村老宿舍改造成新玩點特色小店、懷舊宿舍一起拍照去!  台中又有一新文青風旅點報到!其實從去年,這裡就開始整理的差不多最近Via再去二訪發現有更多小店進駐也越來越多人注意到這裡~不少人都來這裡外拍耶!台中西區|審計新村地點很棒鄰近草悟道一帶旅遊熱區附近也有很厲害的CJSJ法式甜點很適合安排在一起旅行~跟著Via的旅行腳步一起來看看這裡有什麼有趣的亮點吧G…

【台中審計新村】Coloré 樂•繽紛~審計新村最夯漸層感夢幻飲料

炎炎夏日繽紛飲料來解渴Coloré 樂•繽紛夢幻漸層環保玻璃杯不僅好看更好喝 沒錯就是這間專賣漸層飲料的店家這杯飲料五顏六色得很美連環保杯都能加購帶回家!非常適合邊走邊喝的夏日消暑必備飲料現在飲料真是五花八門,不僅要好喝還要好美也是審計新村-IG打卡的熱門商店唷 審計新村真的是什麼類型的店家都有往裡面走一點才能發現這間秘密飲品在美麗又綠意盎然的眷村內來一杯飲料消…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

全航線8折+寄件免運
☑日本領取$103元起
☑台灣領取$111元起

本日點閱人氣:6852
累計點閱人氣:464629890