草悟道粉紅法鬥附近景點美食

【台中餐廳】晴田食堂~精選小農有機良作:便堂/定食,有家味道的溫暖系食堂新登場!

台中新食堂|晴田食堂堅持精選食材的溫暖系食堂隱身在小巷門口有家的模樣~外觀就讓人有回家的暖度  這天,我們往台中的小巷弄裡鑽~就位在勤美誠品不遠從草悟道散步過來約十分鐘的路程就在也是特色小店林立的《模範街》有一間食堂新開幕今天就是為了它而來晴田食堂- 良農旬味‧幸福弁當 -一間有著溫暖風格~帶著日式小品風味的食堂就隱身在巷弄間   晴田食堂的外觀設計的就像座…

【台中雜貨】小樹苗生活雜貨~一條悠靜小巷弄裡的美好ZAKKA LIFE!

台中巷弄裡的ZAKKA LIFE小樹苗生活雜貨一起來去感受日式雜貨風格的生活式。 這陣子~Via很喜歡在台中裡鑽些小地方。來台中生活,也有二、三年的時光之前,忙著工作、忙著生活、忙著旅行似乎沒有太多時間,好好感受台中這個迷人的城市常有朋友來到台中卻不知該帶他們去哪吃私房的好料、在地人的景點....一直卡在一個不上不下的半台中人身份直到最近,生活大致抵定工作的方向及步伐,也開始走的更穩健也…

【台中餐廳介紹】台中機器人餐廳ROBOT STATION~鐵皮駛(駅)

與機器人一起用餐吧!台中機器人餐廳ROBOT STATION鐵皮駛(駅)   在台中市,有這麼一間餐廳~朋友介紹給我過,連國外的格友也有向我打聽這一間餐廳是什麼餐廳名聲如此嚮亮呢?注意!台中機器人出沒!帶大家一探這個以機器人打出名聲的台中機器人餐廳-鐵皮駅這間以豐富機器人收藏的餐廳,就位在台中市向上北路的小巷內,不仔細或特地前往,感覺不會注意到在這裡會有這麼一家特別的餐廳 看到…

【台中餐廳推薦】台中主題餐廳~機器人餐廳:鐵皮駅/創始店大改造,加入工具箱三明治、野餐風餐點大有趣!

台中機器人餐廳鐵皮駅ROBOT STATION重新改造再出發更有趣的機器人兵團再加上超可愛的工具箱點心、草皮野餐風餐點讓人眼睛再度為之一亮!  台中機器人餐廳鉄皮駅(唸法:一ˋ)早在幾年前,Via就分享過這間餐廳一直到相當受到歡迎更有不少來自國外的遊客,都指名要來台中朝聖最近,突然發現鐵皮駅內部改裝整體的氛圍更棒了之前,雖然機器人餐廳的主題性很吸引人但後期被垢病的餐廳環境以及餐…

【台中下午茶】台中日式甜點抹茶店~陳允宝泉草悟道店|麵包‧土產‧菓子|濃郁日式風味下午茶

傳承五代的百年老店陳允寶泉麵包|お土產|菓子 台中草悟道店 充滿日式風格的店舖讓人彷若來日本.....一起來去嚐個甜吧!  已經傳承百年的糕點品牌從第一代的老阿公,在豐原街頭叫賣糕點到第二代接班人,親赴日本學藝製作大福並創立了「寶泉製果本鋪」更曾獲得日本和菓子大賞的最高榮譽後來第三代開始回台耕耘將日本和菓子的甜點文化帶回台灣台中現今,到了第五代更是在台中的草悟道附近開了最新店舖…

【台中新景點】中興一巷‧范特喜「綠光計劃」~自來水公司舊眷宿舍的新藝文空間

來台中,在藝文味裡散步吧!范特喜「綠光計劃」又一處值得慢訪的小城區! 台中「中興一巷」在這小巷裡,有一處自來水公司的舊眷屬宿舍原本已經荒棄在此但,經過一群用心的人們將此地重新活化賦與了新生命及活力讓中興一巷不再只是台中市眾多的無名小巷之一反而成了一處新亮點吸引著旅人們,到此走遊來拜訪這充滿藝文氣息的新空間「綠光計劃」在此緩慢卻堅定的淡淡的散發著光芒準備好了嗎?從繁忙的大街上,我們拐進了寧…

【台中審計新村】魚刺人雞蛋糕~歐買尬外皮酥脆香濃好吃甜點來了

 一台偉士牌簡單的布簾各地開花的午茶甜點魚刺人雞蛋糕-審計新村香噴噴雞蛋糕的幸福滋味  早就久聞魚刺人雞蛋糕在台中美名除了特殊偉士牌機車是他們的招牌讓我接近他們的是因為,遠遠就能聞到無敵香噴噴烤蛋糕味好奇心驅使就購買一份嚐鮮吧 口味算是非常多樣化的甜點一份六個雞蛋糕,內餡共有七種口味可選原味、抹茶、乳酪、卡士達、紅茶、巧克力、阿薩姆紅茶今天就點最基本的原味看是否真功夫 我覺…

【台中審計新村】AirMilk 牛奶吧-復古野營餐車出沒在審計新村啦!小農鮮乳香濃順口

新鮮酪農特調奶AirMilk 牛奶吧復古美式餐車出沒健康解渴香醇濃郁的口感 一飲即愛上!   審計新村368又有新店家了!以小農鮮乳特調的AirMilk 牛奶吧提供台南虎山鮮乳、台東初鹿鮮乳、彰化主恩牧場鮮乳三種選擇金屬質感的餐車就在大門口旁出沒 先選擇喜歡的鮮乳,再加上想添加配料等待些許片刻,特調鮮乳就立刻為你新鮮奉上風靡20年代的復古野營餐車,搭配酪農鮮乳原來喝牛奶也能那…

【台中景點】台中審計新村~文青最愛!舊宿舍改造文創風旅點~IG客拍照打卡好去處!

●文創風旅點●台中|審計新村老宿舍改造成新玩點特色小店、懷舊宿舍一起拍照去!  台中又有一新文青風旅點報到!其實從去年,這裡就開始整理的差不多最近Via再去二訪發現有更多小店進駐也越來越多人注意到這裡~不少人都來這裡外拍耶!台中西區|審計新村地點很棒鄰近草悟道一帶旅遊熱區附近也有很厲害的CJSJ法式甜點很適合安排在一起旅行~跟著Via的旅行腳步一起來看看這裡有什麼有趣的亮點吧G…

【台中審計新村】Coloré 樂•繽紛~審計新村最夯漸層感夢幻飲料

炎炎夏日繽紛飲料來解渴Coloré 樂•繽紛夢幻漸層環保玻璃杯不僅好看更好喝 沒錯就是這間專賣漸層飲料的店家這杯飲料五顏六色得很美連環保杯都能加購帶回家!非常適合邊走邊喝的夏日消暑必備飲料現在飲料真是五花八門,不僅要好喝還要好美也是審計新村-IG打卡的熱門商店唷 審計新村真的是什麼類型的店家都有往裡面走一點才能發現這間秘密飲品在美麗又綠意盎然的眷村內來一杯飲料消…

【審計新村美食】艸水木堂-旋轉木馬夢幻森林系動物攝影棚!審計新村超人氣店家

老眷村內的夢幻馬戲棚審計新村的超人氣店家!艸水木堂夢幻森林野餐風文青餐廳  這間可愛的餐廳,是以旋轉木馬為設計發想從店外點餐後,就能到攝影棚內拍照用心的裝潢果然迅速竄紅在西區餐廳中 店家餐點以三明治為主餐搭配清爽的飲料,各種套餐商品名稱也用動物為產品標題像是刺蝟三明治(火烤手撕豬)、兔子三明治(培根起士)、北極熊三明治(龍蝦起士)等產品店內木箱置物籃內上烙印森林動物們 小空間內的攝影…

【勤美綠園道美食】Mamak檔星馬料理~台中新餐廳報到!平價又正宗的美味‧餐廳外觀繽紛好吸睛!

台中,新餐廳報到!「MAMAK檔星馬料理」台北東區的人氣餐廳台中插旗囉~就在勤美綠園道商圈一起來去品嚐道地的星馬美食! 台中一直有令人驚豔的新餐廳開幕!讓Via我忙著品嚐~有種吃的速度,跟不上開新店速度的感覺啊!今天,Via要來分享最新的台中人氣美食~目前正在試營運中7/15日正式開幕MAMAK檔正宗馬來西亞風味喜歡吃星馬風味的料理嗎?(星馬:新加坡+馬來西亞由於兩地相鄰,而且口味相近,…

【台中甜點】審計新村美食~Overture序曲 審計366‧老屋甜點咖啡館~選用小山園的抹茶千層大人氣!

台中老屋甜點咖啡再一間Over Ture序曲咖啡抹茶千層好誘人! 近年來老屋咖啡超盛行而我個人很喜歡的《台中─審計新村》就是一處舊宿舍改造的園地有許多新的店家進駐讓此處重新活絡了起來這裡的小店也大多準備就緒一一開門營業這天,我們一連嚐了二家小店一間是之前分享的”成真咖啡”●點我看文:審計新村新店→成真咖啡館Come True Coffee:老屋的創意咖啡…

【台中咖啡館推薦】審計新村新店→成真咖啡館Come True Coffee:老屋的創意咖啡+舒芙蕾~下午茶好去處!

台中|審計新村COME TRUE成真咖啡老屋裡的咖啡香和好姐妹來個下午茶的約會吧! 台中審計新村越來越活躍從上回拜訪後~到最近又有好多新店開幕讓這個舊宿舍群更為有看頭現在不論平假日都有不少遊客前來造訪讓審計新村裡總是人氣滿滿這一天Via抽了個空,和好朋友一起再來審計新村走走吃了二家新開的甜點店就一一和大家分享囉~首先,先來分享這一篇!COME TRUE成真咖啡 成真咖啡座落在審…

【台中冰店】Fruit Rock搖滾水果~勤美誠品甜點新店:彩虹系的水果冰棒好吸睛!

夏天!就是要吃冰啊!台中新店報到~FRUIT ROCK搖滾水果水果做成的彩虹系冰棒好吃又繽紛! 台中又有新店來報到囉!我發現台中開店的速度好快我只要出國採訪一趟回來台中又是一堆熱門的新店開幕拍都拍不完啊~這回,要來和旅人們分享的~是一間新開的水果冰棒店舖在網路上看到它繽紛的冰棒造型又是標榜著天然水果製成整個吸引了我的目光走!我們來去打卡....喔!不~是來去吃冰兼打卡去囉! 呵…

【台中草悟廣場】美少女戰士25週年紀念快閃店-限定快閃台中粉絲獨享商品!

台中草悟廣場美少女戰士25週年紀念-台中快閃店美戰迷們!快手刀前往 我要代替月亮懲罰你!經典對白幾乎是我們上課時的回憶去年在台北華山展出,終於南下到台中了且推出了許多限定商品 由於免門票,這次商品店還是用心佈置了像是在入口處的五仙子看板還有商品部外牆彩色玻璃人物圖非常值得一逛的正版商品! 還推出了台中限定的紀念章戳一周推出兩款人物愛蒐集集章朋友們千萬不要錯過 場內的結帳區後方還有貼…

【台中冰店推薦】I`m Talato/我是塔拉朵義式冰淇淋~冰淇淋跌入泳池裡!全台最粉嫩的泳池在這!

全台最萌的游泳池在台中一起跌進冰淇淋去少女心大爆發的新店~I'm Talato/我是塔拉朵  台中最新的人氣IN店非它莫屬!I'm Talato/我是塔拉朵把泳池搬到室內還倒入大量的冰淇淋粉嫩夢幻的色系一下子就吸引了無數女生的目光現在更成了女孩們的散集地不論平假日,這裡都看得到女孩們打扮的美美出沒都是為了來這裡拍照當然還有好吃的冰淇淋囉!走吧!我們來去一下少女心一下!GO!&n…

【台中雞蛋糕】被誠實卡住~誠實君厭世臉太療癒!IG網美的最新打卡夯點報到!

台中最新夯點-被誠實卡住 區域實驗特展-A little monsters 〈免費參觀〉9/1-10/29台中市西區民權路217巷22號療癒系的厭世臉正在台中老屋中開始散發熱力... 最近IG或FB~幾乎快被這個大大的橘紅臉蛋給洗版了!是的!台中又有新夯點來了~"被誠實卡住"區域實驗特展可愛的誠實君來囉!一顆大大的橘紅色氣球搭配帶點厭世的眼神呆萌的可愛模樣從9/1一開展就造成轟…

【田樂漢堡】台中漢堡餐廳~田樂公正小巷店‧新開張‧又一處文青風的好食點!

台中田樂漢堡|for farm burger 又再一新力作登場田樂公正小巷店在隱巷裡等著旅人們來訪美味!  田樂漢堡一直是台中相當具人氣的早午餐、點心及漢堡餐廳一路以來via也連續記錄了好幾間田樂餐廳第一次是從[田樂小公園店],開始認識田樂►文章連結:http://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogid=1197第二次聽聞田樂在北區…

【台中雜貨甜點店】小戶人家雜貨婚禮佈置&遇印點心坊~日式小屋裡的繽紛雜貨

 小戶人家在充滿濃濃的日式風味的老宅裡有著一股女主人充滿熱忱的雜貨夢在發散著喜歡日式雜貨的旅人們來這走走吧~:)   台中,這一兩年來也越來越多老宅改造的店舖這次要來分享的~是一間位在台中「模範街」的老宅小戶人家‧婚禮雜貨佈置吸引我想造訪的第一個原因~就是它充滿濃濃日味的外觀深黑屋瓦的斜式舊屋頂搭配白的發亮的單色牆面再佐以木框的窗台很簡單~卻流露著濃烈日味再…

【台中老屋餐廳】本町道213巷‧咖啡/茶/慢食~在懷舊日式木造老房子裡品嚐美好的時光

台中‧老屋本町道在日式風的房子裡品嚐一室的懷舊與美好吧!  台中,舊市府民權路一帶這裡原有不少老房子但隨著時代的變遷一棟棟老屋,都面臨被拆除改建的命運但是,這一棟被保留下來了~現在成了市區中,懷舊古樸的一隅吸引著旅人們前來回味回味,即使是一絲絲也相對美好的舊時代之味....本町道 213巷咖啡/茶/慢食 在一堆現代化的建築物之中本町道的木造建築顯得十分突兀但是,是美好…

【IKEA】台中IKEA創意生活展~台中市民廣場展出中!10個創意設計小屋拍照打卡去!

IKEA創意生活展即日起~2017/12/17台中市民廣場展出就在勤美誠品的正對面10間特色小屋歡迎來看展! 最近台中好多新活動!你們準備來台中玩了沒?除了前面via介紹的~勤美誠品聖誕村點我回顧旅記:勤美誠品+綠園道~台中聖誕村開村!聖誕小精靈俏皮又歡樂來報到!來到台中勤美一帶你還有一個有趣的玩點可以順遊就位在【台中市民廣場】也就是勤美誠品的正對面草地這裡也有一個很棒的展在展出IKEA…

【台中新餐廳】飪室Renshi印度咖哩~請來印度廚師坐鎮的道地咖哩餐廳,好吃有推!

台中異國風味美食餐廳再一發飪室Renshi印度咖哩請來印度師廚坐鎮的新餐廳風味更加道地傳統愛嚐異國風料理的食客別錯過!  這天,和好友的聚會選在了好友在網路上找到的新餐廳他們已經嚐過了一次覺得好吃特別拉了我們再去嚐一次有沒有這麼愛?嚐過後,我覺得~是的~好吃耶!有機會我也一定會再回去報到走!我們往台中西區的小巷弄鑽去尋找我們今天的美味廳這兒離草悟道不遠我們就把車停在草悟道廣場的…

【台中聖誕節】2017勤美誠品+綠園道~台中聖誕村開村!聖誕小精靈俏皮又歡樂來報到!

台中勤美誠品+金典綠園道一年一度的聖誕季活動2017/11/24~2018/1/2聖誕村68號年末溫馨登場可愛的聖誕小精靈陪大家過耶誕!  又到了歲末年終~各地的聖誕活動也一一展開其中,台中最受到矚目的~莫過於這每年年底都會上場的:勤美聖誕村!集合了勤美誠品+金典綠園道兩大台中人氣商場聯合慶祝這溫馨的節日今年的聖誕村活動日期為:2017/11/24~2018/1/2活動時間約有…

【台中冰店推薦】有冰Yo Ice~拍照好去處!店內復古風好拍,豆奶冰淇淋好吃必嚐!

台中|手作冰店有冰 Yo Ice懷舊手作的風格不止吃冰更嚐一份時光陳出的好味! 愛吃冰嗎?在炎炎夏日,來份涼入心的冰品真的是最消暑的一件事台中近期各式冰店陸續開幕其中,有間冰店吸引了我的目光我一直很喜歡不止在食物上連在用餐環境上也能用心的小店這次,就挑了這間也是甫新開幕就受到矚目的新店|有冰Yo Ice走~來去吃冰囉! 有冰開在美村路一段上路旁都有停車格我們這天平日前來,停車位…

【台中市一日遊】新台中景點~勤美天地-勤美誠品綠園道

台中,正在營造一個會呼吸的都市之城人文與進步並行成長著文化之餘,不忘結合綠化概念2008年全新開幕 勤美誠品綠園道跟著我來體驗,這會呼吸的綠色建築2008年,在台中公益路上~一棟被”綠”包圍的大樓吸引著每個路過的人的目光~勤美天地 - 勤美誠品綠園道其實早就有聽聞勤美誠品綠園道的盛名,在開幕後立刻在中部造成一陣熱潮,但還苦無機會好好認識一下誠品綠園道,沒想到,某天前往台中N…

【台中綠圈圈】勤美草悟道~一年一度盛事登場!「自由造音」讓整座城市都變身大型KTV啦!

台中夏天!就是這麼精彩!『2017綠圈圈』7/14~9/4自由造音!為城市的耳朵找樂子勤美綠園道最熱鬧的年度盛會你準備好來一起鬧一夏了沒? 每年夏天!最期待的台中大型活動莫過於以「草悟道」為中心發展成週邊一系列的創意特展『2017綠圈圈』在今日正式登場!活動期間:2017/7/14~9/4由「勤美璞真文化藝術基金會」所發起的「綠圈圈」活動特展已經一連舉辦五年每年Via只要有時間都不會錯過…

【台中旅遊】國立台灣美術館 - 國立台中美術館

國立台灣美術館又稱『國立台中美術館』,簡稱『國美館』歡迎到這來享受藝文的薰陶這中部人的美學中心已儼然成為台中市區旅行巡禮不可錯過的一站  國立台灣美術館,位在台中市西區~開幕以來已成為市民們週休假日最親近的休憩之處。而館內藝文收藏豐富,吸引著文人雅士等民眾前往欣賞再加上整體的建築的時尚雅致~這都大大的提升城市中文學氣息及魅力在這佔地九千多坪的空間,除了主場館,其餘都是綠地草坪提…

【台中早午餐】Update.Breakfast,自然派浪漫玻璃屋早午餐咖啡廳

自然系浪漫滿屋Update.Breakfast來一客清新早午餐  台中西區又多了一間新選擇,美麗玻璃屋內早餐 Day by day = Update,每個人都需要充電一下而命名 原冰田ガリガリ在update.與冰田之間的店中店型態重生   一入門後簡約的檯子吸引了我的注意 店家質感非常好,所以選的素材也非常有文青風&n…

【台中草悟道餐廳】台中勤美餐廳推薦~南瓜屋|魔女露露的廚房(草悟道二店)超酷的南瓜主題餐廳!

台中,真是個充滿特色的城市!又一個亮點十足的餐點,分享給旅人們~南瓜屋|魔女露露的廚房就位在台中勤美誠品旁的『草悟道』上充滿南瓜主題的特色餐廳,超有創意!超好拍! 這是一間,進了門就會讓人想不停拍照、拍照不停的餐廳!台中餐廳推薦~還在想,來到台中要去哪間餐廳用餐嗎?Via就來分享,今年在台中開幕的新餐點 南瓜屋紐奧良義式餐館(草悟道二店)"魔女露露的廚房"其實說到『南瓜屋』我想…

【台中新餐廳】牧熊小館~台中工業風餐廳/咖啡館‧粗獷中帶著細膩味的小餐館!

隱身巷弄裡的小餐館帶著點華麗、帶著點工業風格台中|牧熊小館和好友來這聚聚餐,是一個很棒的選擇呢!  新餐館報到!MOOW 牧熊小館位在台中市西區,隱巷裡的一間小餐館巷弄很小車子無法開進來地點也有些隱密在華美街、忠明南路、向上南路一段這一帶的交會點如果從華美街過來看到知名的"三廣鳳梨酥",就在它後方的小巷內地點雖隱密,但也還算好找倒是車子(包括機車)都要找附近的停車場停放喲~小巷…

【台中下午茶餐廳】町家咖啡MACHIYA Cafe~市集一隅的日風小店、抹茶飄香好滋味!

台中,日風小店MACHIYA Caf'e町家咖啡就位在華美街市集的角落彷似日本町家,也都多隱身於市集一隅靜靜的陪伴著這座城市「町家咖啡」的名字,也因此而來一起,來去一趟在台中小巷裡的京都味小旅行~  在尋找町家咖啡的過程,有些小崎嶇在華美街這一帶,雖然也是台中的美食散集地但我們其實不常來幸好在左轉右轉、幾次來回之後看見町家咖啡小巧細膩的身影出現在一整排日常的樓房中像發現小寶藏的…

【台中勤美】勤美術館最新展:粉紅現象~全粉紅打卡點!網美們少女心大爆發!

台中|勤美術館2018最新展粉紅現象網美們,集合打卡囉! 台中勤美又有新展報到!從今日起,一路展到6月初愛拍照打卡的旅人尤其是少女們~千萬別錯過!這次勤美術館,繼之前大受好評的「入夢村」~打造了夢幻藍色系的空間之後這回,則是推出了女孩們最愛的粉紅色打造出一個最粉嫩的國度讓愛拍照的人,來這裡盡情打卡勤美術館一連多年都有各式不同主題推出多年來的經驗發現與"粉紅色"有關的主題展總是特別受到歡迎…

【台中甜點推薦】台中草悟道美食‧三星園京都宇治抹茶~季節限定的草莓抹茶冰淇淋大好吃!

台中三星園京都宇治抹茶新人氣餐廳插旗季節限定的草莓抹茶冰品好犯規!一起來去嚐嚐囉!  台中近期有間新的美味甜點悄悄試營運後,造成一大旋風尤其是現在正逢草莓季節店家推出的「莓祭」限定,更是吸引女孩們的目光!三星園京都宇治抹茶從日本京都飄洋過海來台展店已經有五百年歷史的老店在台灣的首店,選擇在高雄插旗陸續開了幾間分店最新的分店,則落腳在台中草悟道上這間最近人氣頗旺、熱呼呼的新日式甜…

【台中一日遊】台中忠信市場~老舊市場玩出新魅力!

一個尋古味的老地方加入新的元素進去融合了新與舊創造出奇特的化學效應就在台中鬧區裡|忠信市場 我想,在我們生活的環境週遭就在你、我每天的生活路徑中一定會有幾個這樣的地方舊市場舊市場,有什麼魅力?以前,對市場的印象有些髒、有些亂、有些破舊也總有很多人,來來去去的每個人都很忙的樣子,忙著買菜、忙著賣菜是個很熱鬧的地方小時候,記得媽媽問我要不要跟去超級市場時,總是很開心的應允但如果是問我,要不要…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

全航線8折+寄件免運
☑日本領取$103元起
☑台灣領取$111元起

推薦半價VPS雲主機

台北住宿 高雄住宿 台南住宿

台中住宿 南投住宿 彰化住宿

雲林住宿 嘉義住宿 宜蘭住宿

花蓮住宿 墾丁住宿 澎湖住宿

東京住宿 大阪住宿 沖繩住宿

本日點閱人氣:24459
累計點閱人氣:454728293