員林文章

【彰化員林下午茶】日佐甜室~老宅喝下午茶緩時光,日系甜點蛋糕咖啡廳

老宅重生常溫甜點日佐甜室享受優閒午茶時刻  ●  文字 _ City   /  攝影 _ Via  ●今年2018年才開幕「日佐甜室」前身是天恩醫院舊址保留了舊時光字樣,看過不少老宅但有寬廣廣場卻屈指可數是彰化樂居咖啡的新作,架起了木涼亭新舊交錯利用老屋空間 保留良善的窗花與欄杆都是鐵製增懷舊特色外面種了一顆茂密的松樹,老宅雖…

【員林美食推薦】員林小吃吃透透~「民生路」人氣三攤:正老牌謝米糕/香蕉煎餅/二郎木瓜牛奶

來去員林吃小吃~就緊鄰在旁的三間員林的人氣小吃正餐、甜點、飲料一次就品嚐完全正老牌謝米糕/香蕉煎餅/二郎木瓜牛奶大王員林,跟著Via醬吃就對了!  彰化員林吃什麼?來"民生路"吃就對囉!員林可以說是彰化美食的集散地不像彰化市區,是"肉圓"的一級戰區員林反而是以"熱米苔目"為大宗成了到員林不可不嚐的在地小吃但這次,Via要帶大家去嚐嚐的~不是那大家熟知的米苔目而是要來去我們自己嚐…

【員林向日葵】彰化員林景點一日遊~"一畝田休閒農場"籌備處:向日葵花田現正盛開中!

彰化員林|向日葵花田"一畝田休閒農場"5/14~6/30歡迎旅人們前來賞花!無料入場喲!  旅行日期:2016/5/13(五)員林,又再一處迷人的花田迎客!前陣子,Via和大家分享了彰化員林的"蜀葵花田"●點這裡回顧:【蜀葵花田】萬紫千紅的一丈紅花海,超過二萬株綻放好壯觀!最近,蜀葵花田的花期感覺差不多告個小段落已經進入尾聲但,就離蜀葵花田不遠幾百公尺的距離第二區的花田,現正盛…

【員林蜀葵花田】彰化員林旅遊景點~萬紫千紅的一丈紅花海,超過二萬株綻放好壯觀!

彰化|員林南區公園裡的繽紛小花田在春天綻放最迷人的色彩蜀葵花田賞花趣!  賞花日期:2016/4/28感謝好友13帶路~心心念念了好久的"一丈紅"花田Via我終於在彰化員林欣賞到啦!蜀葵又名"一丈紅"因為最高花株可以長到約3米高整株花株都有深淺不一的紅營造出繽紛的花海色澤原產地在大陸、歐洲花期很長,可以達二個月所以是個很適合種植欣賞的花田在台灣,原本是『台南學甲』一帶的蜀葵花田…

【彰化員林景點】警察故事館~舊警察日式宿舍改造成故事館‧大人小孩同遊好趣味!

彰化‧員林警察故事館日治時期的舊警政人員宿舍重新整修、開放成了一處靜靜描述警察歷史的故事館 警察故事館在2013年年底,於彰化員林鎮公所的後方隆重開幕了~原是舊警察人員的宿舍更久之前,是日據時期的員林郡役所的官員宿舍濃濃的日式風情的木屋建築在重新整修、改造之下成了「警察故事館」分享彰化警察以及台灣警察發展的歷史是一處我覺得小巧的旅遊點可以在員林旅行時,順道來感受一下日式與警察交融的奇特風…

【彰化餐廳推薦】Pizza factory披薩工廠《員林店》~什麼!合作金庫不存錢改吃Pizza!

什麼!「銀行」又有新花樣!不存款、也不是賣冰這回改賣異國風料理PIZZA、義大利麵你真的沒看錯~來去合作金庫吃飯去~彰化、員林新亮點Pizza factory披薩工廠-員林店 ((人氣蠻旺的,建議出發前先預約)) 位在彰化縣員林火車站前最熱鬧的「中山路」街上有間最近引起蠻多討論話題的熱門餐廳~又是一個老屋改造的餐廳就像之前的「宮原眼科」、「台中第四信用合作社」...等等的前例把…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:19071
累計點閱人氣:456077102