鳥取景點美食住宿文章

【鳥取旅行】白壁土藏群~走入百年古倉庫老街的萬種風情!

鳥取好好玩~拜訪了幾個鳥取好玩的景點後這一篇,要來點不一樣的!來個古味的鳥取,走進一處有上百年歷史的古倉庫群鳥取,倉吉市白壁土藏群  來到鳥取倉吉市,有個知名景點不得不探訪那就是「白壁土藏群」土藏,是日文中的「倉庫」的意思在一條依著「玉川」的數百公尺的小街上立著特色的白壁倉庫群這古老流傳下來的景致成了現今人們訪幽尋古的好去處那往日的懷舊風情,在此地展現無遺跟我一起走入,倉吉~白…

【鳥取旅行】柯南博物館|青山剛昌故鄉館~來找柯南同樂去!

柯南博物館位在日本的鳥取縣因為這兒可是柯南作者-青山剛昌先生的故鄉因此這座我們口中的柯南博物館在日本的正確名稱是:青山剛昌故鄉館走進青山剛昌先生的世界感受並回味柯南的魅力吧!  柯南~~~最近via和柯南好有緣份!上一回,剛好走過日本岡山的柯南偵探行程【點我回顧】這一回,直奔柯南的故鄉~來到作者的出生地,看看這正宗的柯南博物館再一次感受柯南的魅力啊~鳥取|青山剛昌故鄉館 一到館…

【鳥取旅行】三朝溫泉~擁有「療癒系名湯」美名的百年溫泉鄉!

鳥取,繼續旅行....三朝溫泉,是我們在鳥取旅途中的一個休息站這裡,真的很適合好好的休憩一番古味的老街道、療癒身心的溫泉是一處會令人回味的小村落。  三朝溫泉地處鳥取縣中部地區是一處具有八百多年歷史的老溫泉鄉在日本頗具知名度日本的溫泉不勝枚舉而三朝溫泉卻有個獨到特殊之處因溫泉泉質中充滿了含量極高的「鐳」對身體非常有益所以在三朝也有「療癒系溫泉」的美名許多人們來到這裡,不止泡溫泉…

【鳥取旅遊景點】日本鳥取「砂之美術館」~可以維持一整年度的砂雕展!

砂之美術館鳥取的砂,是大自然給的恩澤而砂雕,則是人類把這份恩澤給精緻化、立體化讓砂,有更多不同的風貌呈現在大家的眼前鳥取砂之美術館就是收藏這些藝術的地方。 來到鳥取,遊完必去的「鳥取砂丘」後接下來,這個就位在附近的景點也是不容錯過的~鳥砂,砂之美術館 這裡,是收藏「砂」的地方「砂」該如何珍藏呢?如果只是任意散置著,那麼就像成語說的「一盤散沙」而無法看出砂的魅力~所以,館方用最棒的方式,來…

【鳥取旅行】鳥取砂丘~變身雪丘也好美!鳥取必玩的旅遊景點~

若你問我,鳥取有什麼必遊的景點?那麼,我的答案中一定會是這:鳥取砂丘。 去年年底的鳥取之行最難忘之一點莫過於,出發前我完全沒預料到的雪景....說起來也糗,我印象中的鳥取,好像就離大阪不遠(實際上也只隔了一個兵庫縣)想說,既然不遠,那麼~氣候應該也和大阪一樣吧!故就放鬆的沒查天氣,就去旅行了~沒想到,在機場時,同行伙伴說鳥取當地正在下冬天最早的一場雪...整個超意外的!什麼?下雪?我是個…

【日本鳥取】鬼太郎之旅(下)拜訪超好玩的妖怪車站、妖怪月台、妖怪列車~

鬼太郎之旅~終極好玩的完結篇來囉!沒搭過妖怪列車,不算來過鬼太郎的故鄉啊!(請務必畫重點筆記!)哈哈!讓我們一行旅人瘋狂的鬼太郎列車正式啟動~~~  這次鳥取之行,鬼太郎之旅是我們最後一天的行程但實在太精彩了,所以此系列的遊記我就以鬼太郎做為開端~而前面分享了鬼太郎故鄉的相關遊記相信大家一定都還覺得不過癮!因為~好酒沉甕底啊!鬼太郎之旅終結篇~妖怪車站來囉!!! 這個遠遠看,似…

【鬼太郎妖怪之旅(中)】妖怪大街~有眼球甜點、妖怪拉麵的超好逛妖怪商店街!

警告!這篇是超好玩、好逛的妖怪橫町介紹包準你看完,立馬想衝到烏取去旅行~有副作用,請小心服用!嘿嘿.....咱們開始大逛特逛~這條我超喜歡的妖怪橫町囉!^^  上一篇,咱們玩了「水木茂紀念館」認識了鬼太郎的作者,以及鬼太郎及其夥伴們~如果只是單純的逛逛紀念館一定不能滿足我們這些漫畫迷們的心靈!旅行中,空虛的心靈~一定是要用美食及伴手禮填滿的!!(這是我個人亂發明的名言....哈…

【日本鳥取】鬼太郎妖怪之旅(上) ~水木茂紀念館(鬼太郎紀念館)玩樂去!

鳥取,真的好好玩!準備開始和via走入鳥取了嗎?那麼,咱們就從鳥取我最愛的一個玩點開始「水木茂紀念館」疑?對這個名字有點陌生嗎?嘿~那麼,下面這個別名,你就一定知道囉!也可以叫它「鬼太郎紀念館」一起走入,這個奇幻又可愛的「妖怪世界」吧!  不知道大家是不是對鳥取有些陌生呢?嘿!如果對鳥取有些不熟悉那麼接下來的一系列via遊記就要讓你對鳥取留下深刻印象~一開始,via就要帶大家從…

【鳥取旅遊】鳥取沙丘光之序章《夜間燈祭》~感受冬季限定的浪漫光景!

日本鳥取之旅~就從這篇開始吧!來個夢幻的雪夜之景「鳥取沙丘-光之序章」一起走入夜幕中的浪漫燈丘!  這次via到日本鳥取的五日旅行,玩了好多豐富的行程!雖然只有短短五天,但卻時刻都充實~有不思議的沙丘變雪丘、有很美傳說的姻緣白兔神社、有瘋狂又華麗的貴婦人下午茶時光、有百年歷史的山上三朝溫泉老街、有復古味十足的白壁土庫懷舊建築群、有充滿兒少回憶的柯南紀念館、有即使只是在雪上散步也…



準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

全航線8折+寄件免運
☑日本領取$103元起
☑台灣領取$111元起

推薦半價VPS雲主機

台北住宿 高雄住宿 台南住宿

台中住宿 南投住宿 彰化住宿

雲林住宿 嘉義住宿 宜蘭住宿

花蓮住宿 墾丁住宿 澎湖住宿

東京住宿 大阪住宿 沖繩住宿

本日點閱人氣:17370
累計點閱人氣:454757427