跟著我*嚐美食-東台灣

【花蓮餐廳推薦】森山舍~日式木造老屋改造的美味食堂!餐點、環境都令人喜歡的老屋餐廳

花蓮森山舍日式老屋裡飄香來去文青風的食堂啖美味 花蓮森山舍這一棟原是林務局舊宿舍的木造屋舍經過重新修整現今已成了花蓮市區最文青風的食堂老宅與美食的美妙結合一直是喜歡這風味的食客最愛追逐的去處而我也是其中一員對老屋空間風情的迷戀再佐上用心料理、擺盤的餐點都讓用餐的風味更增添一味如果你也和我一樣喜歡到各地探尋不同的老屋美食這間,你絕不能錯過  還沒進入,外面的一片草地還有…

【花蓮咖啡館】來去秘密就是秘密~IG網美集散地!到處都是拍照打卡點的秘密基地!

噓~帶你們秘密旅行去!來去秘密就是秘密一個令人充滿好奇的店名到底是什麼秘密呢?? 在一開始安排花蓮旅行時在網路上發現了這個很有趣的玩點來去秘密就是秘密好神秘的名字!!當行程規劃出來時~當行的旅伴,就對這裡充滿好奇旅伴:「我們要去哪裡?」Via:「就是秘密啊!」旅伴:「你不說?」Via:「我說了!就是秘密.......」哈哈,店名就是這樣這裡就是一處如此神秘的小旅點啊...這天,我們從花蓮…

【花蓮海鮮餐廳推薦】噶瑪蘭風味餐~好好味!活跳跳的美味龍蝦大餐~價格平實透明化的在地好店!

花蓮豐濱美食餐廳噶瑪蘭風味餐正港海味就吃這一家大啖新鮮龍蝦超過癮每道菜都好大份吃過好滿足!大推!  ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------ 這次的花蓮之旅由於好旅伴&吃貨【愛吃鬼芸芸】https://…

【花蓮咖啡館】斗宅商社‧柴犬咖啡~柴柴造型咖啡、麵包好療癒~舊郵局宿舍改造的新空間!

花蓮市區咖啡館柴犬咖啡斗宅商社好療癒~來去找斗財和囍妹喝咖啡! ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------花蓮斗宅商社光聽這個名字是不是讓人想像不到在賣些什麼呢?其實是一間在隱巷裡的老屋咖啡館為什麼要叫「斗宅」呢?原來是養了…

【花蓮海景咖啡館】項鍊海岸咖啡工作室~全台最夢幻鞦千‧好美!無敵海景就在眼前!

來去看海花蓮,旅行趣。項鍊海岸咖啡工作室坐上那月牙般的夢幻鞦千將那片湛藍的大海,盡收眼底~  ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------ 前些日子的花蓮之旅在安排行程時,第一個先確定好的就是:我一定要去看…

【台東知本溫泉】知本金聯世紀酒店~來場道地好味‧花苑中餐廳晚餐+四季自助早餐(下)

台東‧知本金聯世紀酒店這篇,帶大家來去嚐嚐他們家的餐點花苑中餐廳+四季自助餐美味台東開動~  ※此次感謝知本金聯世紀酒店邀請,via親自住宿後撰文分享※入住知本溫泉鄉晚餐的選擇,不外乎就是在知本老街找美味不然就是在飯店裡解決這次我們入住知本的金聯世紀酒店我們就不外求直接在飯店B1的中餐廳,解決我們的晚餐時光花苑中餐廳有著一個很優美名字的餐廳提供美味的創意中式佳餚有午餐也有晚餐讓…

【花蓮鳳林美食】明新冰果室~在地人大推薦!有什麼讓人不容錯過的好味道呢....?

來花蓮鳳林吃什麼?『明新冰果室』絕對是榜上有名的好滋味!  這回在搜尋花蓮的美食小吃時有一間看似平常的冰果室卻是一直出現在旅人們大力推薦的食記上”明新氷菓店“就是一間如此大受到歡迎的小店!抱著好奇心剛好我們從花蓮往南走,要往赤科山的路上會路經此地於是就順遊安排了到此一食在車子進入鳳林後發現這是一處有著純樸氣息的鄉村悠閒的氣氛是我所習慣並喜歡的...一路上…

【花蓮下午茶餐廳推薦】阿之寶瘋茶館~老洋房裡的小美味!各式手創小物大好買!(已歇業)

如果你是愛到花蓮旅行的旅人那麼,這間小店你絕對不陌生從一間小小的空間到現在已經是三層樓規模的店舖宛然成了花蓮文創手作店的代表「阿之寶瘋茶館」我們一起去尋味、並挖些手作小物回家收藏吧!^^  這回來到花東四日遊很不巧的都遇上了陰雨天第一次來到東部卻整趟旅程都是陰天相伴雖然遇見雨天但花蓮市區裡,還是有許多可以避雨消磨時光的好地方這篇,via要帶大家來去的小旅點就位在花蓮市區一隅在好…

【花蓮美食餐廳推薦】055龍蝦海鮮餐廳~大人氣的海鮮餐廳,大推龍蝦必嚐!

來花蓮吃什麼?當然要來吃新鮮的海鮮囉!這間在地人也很喜歡的海鮮店用餐時間都是高朋滿座建議提早預約唷~一起來去嚐美味!  這次Via帶著爸媽來到花蓮旅行在出發之前V弟就一直提醒著我:記得!記得!一定要去花蓮吃龍蝦喔~而且要吃數字那一間......謹記著V弟的囑咐我們到花蓮的那一晚就立刻詢問了民宿主人那一間龍蝦海鮮餐廳如何?民宿主人說,這間他們花蓮人自己也很喜歡不過....由於花蓮…

【赤科山美食餐廳】赤科山加蜜園~山上味美的風味小餐廳!合菜或簡餐都有!

《赤科山美食餐廳》赤科山上有什麼美味呢?跟著via一起來去嚐嚐加蜜園吧!  這次旅行,來到赤科山的時候已經約中午時分飢腸轆轆的我們,第一站就先來找美食填飽肚子左尋右覓下,我們來到這間加蜜園上網查了一下,評價還不錯就決定是它囉!不過加蜜園一路上都沒有什麼指標指示前往旅人們可以先找到"林家園"再從門口前左手邊的小巷進入加蜜園就隱身在這~ 加蜜園對面有個小涼庭坐椅區一旁也有…

【台東小吃推薦】台東豆花│古早味寶桑豆花│香綿豆花的傳統好滋味《13食記》

台東食記.寶桑豆花玩台東、吃美食正氣路必吃古早味小吃再一發! 夏夜,簡單地著了背心短褲,踩著夾腳涼鞋乘著夜裡的輕快微風,走在大街上散散步、啖美食很喜歡這樣的旅行節奏到台東旅行,就該醬子「開~心~慢~慢~玩~」 然而這回的夜旅台東對我而言最最吸引與開心的事絕對是「不停地吃過一家又一家的美食小吃,直到肚撐為止」吃完台東臭豆腐,請準備繼續下一攤續攤囉! 距離林家臭豆腐相隔約…

【台東必吃美食小吃】台東臭豆腐「林家臭豆腐」~吃完還想再吃《13食記》

台東排隊美食小吃.林家臭豆腐飄香東台灣的獨家之味不可錯過的台東市區美食「林家臭豆腐」 夜宿在台東市的夜晚,怎能放過大啖在地美食的機會在車水馬龍的正氣路,可算得上是台東市美食小吃最密集的一條街道了最熱門且高人氣的店家外,也經常可以看見大排長龍的隊伍正等候著入座享美食其中「老東台米苔目」與「林家臭豆腐」比鄰而居,也是街道上最人聲鼎沸的一塊 今晚,13就準備帶大家先嚐一嚐最愛的臭豆腐…

【台東太麻里美食小吃】太麻里街「鴻文小吃店」~在地家常的老滋味《13食記》

太麻里麵店.鴻文小吃店出發太麻里金針山賞花前午餐先來太麻里街上飽餐一頓吧就吃在地老麵店「鴻文小吃店」 午後在車來車往的太麻里大街上,是最容易覓食的熱鬧街道會建議準備到太麻里金針山賞花的旅人們如果你們人數只有1位2位的散客可以選擇就近的在街上吃飽了再上山(山上多為金針風味餐合菜,會較適合團體遊客)  太麻里街上,我又看見「叮哥茶飲」的分店了!出發台東的當晚,朋友大力推薦…

【宜蘭羅東夜市】羅東夜市必吃美食推薦~精選十五攤美味小吃!看這篇就對了!(13食記)

宜蘭旅遊.羅東觀光夜市旅行夜,不浪費今晚跟著13一起來去迺夜市玩宜蘭必逛「羅東夜市」準備好你們的胃了嗎?要開吃囉! 旅宿在宜蘭的夜晚,13最想做的就是「逛羅東夜市」啦!(直接破題) 大約在5年前曾和大學室友們一同遊訪宜蘭二天一夜住夜的那晚就由在地同學帶路玩,也是13第一次逛羅東夜市還記得一大群同學,像是在拚湊食字路口的美食版圖般一攤接著吃過一攤,且每吃一味都能給出驚喜當時的撐肚…

【台東冰店】津芳冰城~四十年的在地老店,台東必吃的人氣老店!《13食記》

台東冰店.津芳冰城玩台東不可錯過的在地老冰店「津芳冰城」夏天吃冰最消暑 追完熱氣球行程,因為活動早的關係,讓時間差有些大亂加上陽光露臉後,氣溫直線飆升,所以一直感覺是接近正午的時間來到台東市區的時間其實才早上8點多 8點多的早晨,除了早餐店和市場有得吃喝外,其他的店家大都是尚未營業只好先到鄰近的台東藍晒圖及鐵花村消磨些時間豔陽曬得大伙們開始發懶,還是決定先躲太陽找間冰店清涼一下…

【台東必吃冰品】尋找老味.台東市古早味冰店~無名楊桃冰店《13食記》

台東冰品傳統老店.楊桃冰店楊桃樹下一間沒有店名的老冰店讓人尋著一種懷念的老味而來來吃碗冰吧! 台東爆肝一日遊,除了爆肝外還不忘吃冰消暑在感受到東台灣夏季裡的炎熱好天氣後讓我們一行人甘願拉了將近1小時的車程就只想吃碗古早味楊桃冰消暑完再滿足地離開台東 朋友找的這間老冰店好特別就位於台東市廣東路與成功路路口如果沒有朋友推荐還真的不知道台東還有這樣的傳統冰店它的特別,是間沒有招牌名稱…

《13食記》品嘗六十石山餐廳「鐵掌櫃茶舍」~金針花風味大餐

六十石山餐廳.鐵掌櫃茶舍旅行中的記憶因為美好氣味的堆疊而更加豐富了 到了60石山,別忘了品嘗金針花大餐享受美食也為旅行再加一點幸福的想念  在途中的集合點與來自各地的友人見面,全員到齊後即一同直奔六十石山山上覆滿著橙黃色的花毯,小路漫漫蜿蜒著,道路與想像中的差不多不算寬,與來車會車時一定要相互禮讓繞行了美景良久,到達六十石山的時間,正好是12點的用餐時間我們也特別預訂…

《13食記》台東池上市場早餐店.陳仔豆漿店(近伯朗大道)

台東傳統早餐店.陳仔豆漿店開啟一天旅行的活力能量準備吃早餐囉~在池上零售市場旁的好吃早點煎餃、煎包配豆漿50元就讓13飽到撐肚了!! 從南投連夜摸黑狂衝至台東鹿野高台的緊張精神在拍完精彩的台東熱氣球活動後慢慢地開始放鬆享受起台東詩意盎然的身邊美景繼續我們也準備前往下一個旅行行程點「吃早餐」囉!這次到台東旅行,早餐安排的是間在市場內的傳統中式豆漿店「陳仔豆漿店」店內主要經營饅頭包子、飯糰、…

【台東美食推薦】必吃美食~老東台米苔目、林家臭豆腐、卑南豬血湯、東河肉包

前往台東旅行,如果你和我一樣是走南迴公路一路挺進台東,不妨就跟著美食據點的方向,一路吃進台東吧!  【本文同步收錄在via著作《跟著via一起全台吃透透玩透透》一書】第一站我們就先到台東的卑南鄉。台東卑南鄉裡有一項飄香誘人的在地小吃:卑南豬血湯,看似平凡的店面,卻是許多路經此地的遊客們一定會下車嚐嚐,一塊塊新鮮豬血,加上大腸及蔥花就成了美妙的豬血湯,豬血嚐起來感覺是較脆彈的滋味…

【小熊書房】宜蘭梅花湖畔~藝人吳淡如的幸福小餐廳!

來個宜蘭緩旅行不趕,慢慢玩吧!咱們先去~小熊書房吃個餐、拍個照再想,下一站要去哪..... 越來,越不愛在旅行中趕路以前,旅行如果三天兩夜平均一天我會幫自己安排五~七個點讓每個時間都被塞的滿滿的可以說是「充實」但囫圇吞棗的結果,是不論生理心理都有累的感覺~現在,一天我頂多三個點,就覺得~嗯嗯!今天飽了、足了~其它的明天再吸收吧!這樣一來,我停在某個地點的時間也拉長也更輕鬆悠然的細玩每個地…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:6696
累計點閱人氣:456205184