【泰國自由行】蘭塔島一日遊行程~出海旅行!一天跳四島浮潛趣,秘境翡翠洞好驚豔!

來到蘭塔,一定要跳島旅行有許多精彩的小離島是浮潛客的聖地走吧~一起出海一日遊蘭塔出發,一天跳四島Let's go! 來到喀比或蘭塔島旅行~一定要留一、二天的時間搭船出海去浮潛、跳島欣賞喀比外海美麗的海洋風光不止各式奇特造型的海上奇石數以千計的海上巨岩底下也薀孕了豐富的海洋生態成了潛水客們熱愛的水域讓喀比的潛水活動十分知名來到這裡,不出海就太可惜了!參與出海快艇一日遊的行程可以在當地與LO…

【泰國蘭塔島飯店】住宿推薦:碧瑪萊度假村Pimalai Resort and Spa~五星級的海景渡假村!免費接駁超方便!

泰國蘭塔島住宿推薦就住這一間!碧瑪萊度假村Pimalai Resort and Spa五星級的海灘飯店獲得許多大獎殊榮當地指標型渡假村跟著我們來去住一晚吧! 出發!泰國的天涯海角。這次來到泰國旅行很快的就選定這個位在泰國偏境的旅點|蘭塔島(Koh Lanta)它位在泰國的西南端靠近喀比與本島不相連,需搭船過去由於島型奇特,像男子的生殖器於是也有「泰國之鞭」的別名但我更覺得,蘭塔是「泰國之…

【蘭塔美食】蘭塔島餐廳~Why Not Bar‧大人氣酒吧!就在沙灘上用餐~平價的浪漫海灘餐廳!

蘭塔吃什麼?蘭塔美食看這裡!直接在海灘上用餐好浪漫~Why Not Bar許多IG客都推薦的人氣餐廳酒吧! Why Not Bar可說是蘭塔島上最知名的酒吧了!不止提供酒飲~還有泰式餐點的提供更棒的是~直接在海灘上用餐眼前是遼闊湛藍的大海在這麼夢幻的地方用餐實在是太美妙了!我們剛好此次就入住在PIMALAI RESORT距離Why Not Bar從海灘上走過來,只需約7分鐘的路程超級方便…

【蘭塔島自由行】沙拉當碼頭街(Saladan Pier)~超回味的椰子冰,成了我們此行最大亮點!

繼續蘭塔島的旅行~一路向北!沙拉當碼頭街(Saladan Pier)好多小店餐廳可逛還有絕不能錯過的椰子冰大好吃、超回味!! 承接上篇我們兩位女子旅人(Via+13)在蘭塔島的一日機車環島旅行最終站一路向北我們從位在南端的PIMALAI渡假村出發~約騎車40分鐘左右就來到了蘭塔島的最北端這裡可說是島上最熱鬧的區域許多商家餐廳都在這裡除了遊客們愛來也是當地人喜歡造訪的商圈也更因為這裡是進出…

【泰國蘭塔島】蘭塔古城(LENTA OLD TOWN)~老街散策‧懷舊木造老屋建築及海景咖啡館尋幽趣!

蘭塔島小旅行~走!我們來去蘭塔老街散策去如果有時間,坐下來在懷舊咖啡館望著海景,享受蘭塔的慢時光更美好~ 來到蘭塔很推薦可以安排一天的環島小旅行其實認真說,也不算環島因為島上公路未真正環繞蘭塔島一圈而是以垂直一條貫穿整島的主幹道為主另外再叉一條路到南邊的蘭塔國家公園道路基本上不多所以也不容易迷路但我們還是會開著導航加減參考我們此次就租了台小機車以二人雙載的方式來個蘭塔機車一日遊~以我們住…

【泰國蘭塔島景點】蘭塔國家公園Mu Ko Lanta National Park~我們流浪在傳說中的天涯海角!

來到蘭塔島一定要來「天涯海角」那在天之涯、海之角的流浪感讓人心神嚮往走吧!我們往最南端出發蘭塔國家公園Mu Ko Lanta National Park 此趟來到泰國蘭塔島旅行,這篇要分享的旅點,可以說是我最喜歡也最推薦的一處|蘭塔國家公園Mu Ko Lanta National Park 用官方的名稱,好像吸引力不大那麼,用民間流傳著的別名~立刻讓人為之嚮往這裡,就是傳說中─…

【泰國住宿】曼谷民宿推薦~INN A DAY‧文青風旅宿‧就在昭披耶河畔~河景房超美!鄭王廟就在眼前!

我個人超愛這間旅宿泰國|曼谷INN A DAY如果你和我一樣是愛住這類設計風旅宿的人那麼,你一定也會和我一樣愛上這裡!房間數不多超容易滿房想住,得趕早訂房喲!  若說曼谷有哪些旅宿~我住過很難忘的?那麼,這一間絕對會在我的名單中!INN A DAY 【 點我觀看房價 】充滿設計感的房型就座落在當地生活味十足的小巷弄裡地點就位在昭…

【曼谷新夜市】ARTBOX BANGKOK~超好拍!白色貨櫃屋打造出文青風格新夜市!

ARTBOX BANGKOK曼谷新人氣玩點文藝風的貨櫃夜市文青們都來這打卡!  泰國曼谷,總有新鮮事發生!暌違了一年多~終於又再度踏上我熱愛的家鄉..XD真的愛泰國愛到要自詡泰國人啦!好久不見的曼谷一年多後,又給了我們新的驚喜這次只短暫的停留了二天多在曼谷一整個不夠啊!今年一定要再找時間去補回來~雖然只是小小的停留了曼谷但依舊帶回來曼谷最夯的玩點來和大家分享第一站就是:ARTB…

【泰國旅行】碧邁文化節:古城聲光秀~超精彩!壯觀盛大的聲光煙火秀~絕對值得奔來欣賞!

泰國碧邁古城聲光秀在一場秀中我看見文化的保留與傳承我看見科技與實體完美結合的舞台呈現我看見具有國際化格局的聲光演出居然,就在一個我們不甚熟悉的泰國偏鄉裡這一場古城聲光秀給了我滿滿的感動即使是在幾年後的現在才撰文分享但這秀,一直是我心中很想和旅人們分享的精彩時至今日,當晚的精彩點滴依舊鮮明在心  還記得那回應泰國觀光局的採訪之邀我有機會認識了「碧邁(Phimai) 」這個城市碧邁…

【曼谷遊河晚餐】悅榕莊遊艇晚餐~乘上復古典雅的遊艇,伴著夜景來趟湄南河上的奢華晚宴時光!

來到曼谷夜晚時分不妨來個浪漫的遊艇晚餐時光吧!每到夜間,各式遊船出動讓湄南河熱鬧非凡都是邊用餐邊享受河岸風光的遊人這樣的體驗來到曼谷不容錯過悅榕莊遊船晚餐Luxury Dinner Cruise by Banyan Tree一起來去享受一回豪華的晚宴時光!  還記得第一次到泰國的旅行我們第一天晚上就搭上遊船在湄南河上享受晚餐時光這樣的用餐方式在曼谷旅行中相當盛行似乎是來到曼谷的…

【曼谷下午茶推薦】Erawan Tea Room~朝聖去!經典的泰式下午茶‧傳統鹹甜點皆有

這間經典的泰式風味下午茶愛來曼谷的旅人幾乎沒有人會錯過它ERAWAN TEA ROOM就是一間來曼谷必朝聖的下午茶  泰國是個甜點的美妙國度如果想嚐嚐最傳統的泰式點心不妨就來這吧!今天要分享的ERAWAN TEA ROOM真的是一間經典中的經典...從很早期的曼谷自由行就有不少旅人們口耳相傳這間下午茶的美好到了之後甚至還有不少團體旅遊在行程中也包含了這間下午茶可見人氣之旺但倒後…

【泰國旅遊景點】清康小鎮(Chiang Khan)~懷舊風的木造小鎮,悠遊在舊時光裡的美好!早晨的和尚施齋體驗好新奇!

這是我很喜歡的一座泰國小鎮。懷舊的木造房屋將時光似乎停留在往昔成了尋幽探訪的好去處老街中各式有著設計風的可愛小店還有古董老物的小舖讓旅人流漣著....清康小鎮(Chiang Khan/อำเภอเชียงคาน)和我一起旅行趣!  清康這個超陌生的名字要不是那一回要到泰國東北部去採訪「鬼臉節」而有機會認識這座城市不然,這有些遙遠的小鎮我一定很難遇見它但,此次一遇就在我心中留下難…

【泰國旅遊】南邦(LamPang)小旅行~來到泰國唯一的馬車之城旅行去!

坐上躂躂的馬車我們在泰國唯一有馬車的城市:南邦來一趟愜意的小旅行Let's go!坐著馬車~除了逛老街還可以去尋找傳說中的大公雞南邦,就跟著我醬玩!  南邦(LamPang/ลำปาง)愛泰的旅人們會不會有些陌生?南邦府就位在清邁的東南側距離約90公里搭車過去約二個小時的車程與清邁的交往通來,旅人們可以考慮搭乘巴士南邦是泰北前三大城市(第一大當然是清邁囉)是座有濃郁古香的老城也…

【曼谷夜市】拉差達火車夜市~地鐵可到好方便!龍蝦麵、大碗麵、大碗冰這裡通通有!

泰國精彩夜市再一發!拉差達火車夜市Train Night Market Ratchadaตลาดรถไฟรัชดา縮小版的火車夜市比起席琳卡娜火車夜市交通更方便鄰近MRT,交通方便每週二~日都有營業(但週四~日比較多吃的攤位喲)一起來去逛街去!  拉差達火車夜市在2015年一開幕就相當受到歡迎因為地點相較席琳卡娜火車夜市更方便但規模也比較小所以我個人私心還是最愛席琳卡娜火車夜市…

【曼谷百貨公司推薦】逛街首選!Central Embassy六星級貴婦百貨~地下美食街超美!值得一逛!

泰國|曼谷這裡是大型百貨公司的一級戰區來到曼谷就是要好好的~買東西吃東西買東西吃東西!而這間【六星級】的貴婦百貨更是來到曼谷不能錯過的一間時尚百貨不止各式國際品牌進駐泰國本地的品牌也有店面設計都相當摩登氣派還有一個超美的美食街跟著Via的腳步一起來去逛逛Central Embassy六星級貴婦百貨  Central Embassy在2014年一開幕就造成話題雖然曼谷的百貨公司早…

【泰國蘇美島機場】蘇美島景點~SAMUI AIRPORT機場美到像一個景點!雜誌評選為世界十大機場!

寫到蘇美島的旅記很想和大家分享的,就是我們剛踏入蘇美島的土地就給我們滿滿的驚豔之處泰國|蘇美島機場SAMUI AIRPORT  如果說,我曾去過最難忘的機場是哪一座?我想~『蘇美島機場』一定會浮現在我的腦海之中!那回蘇美島之旅我們搭乘【泰國航空】從桃園到曼谷再從曼谷轉搭【曼谷航空】到蘇美島不止在泰國曼谷轉蘇美島可以享受專屬的貴賓室回程在蘇美島機場,也能享受曼航的貴賓室雖然只提供…

【蘇美島飯店】蜜月推薦!酒店專屬的夢幻海灘婚禮體驗~New Star Beach Resort

泰國蘇美島海濱飯店New Star Beach Resort 來這裡體驗一場浪漫的海灘婚禮!  還記得那回到蘇美島旅行是參加了一趟泰式的婚禮體驗體驗蘇美島當地的傳統婚禮獨特的服飾以及傳統習俗讓我們有了很不一樣的感受~我一直很喜歡這樣的異國風體驗參與這類的活動能有更與眾不同的回憶穿上當地傳統的服飾也能切身的感受那些時代的美好風情很推薦大家有機會可以參與這類的特殊旅行我當…

【蘇美島自由行】經典景點推薦~富貴大佛/阿公阿媽石/納蒙瀑布‧三大旅點玩透透!

來到蘇美島島上經典的三大景點富貴大佛/阿公阿媽石/納蒙瀑布一次玩透透一起暢玩蘇美島!  來蘇美島怎麼玩?我們參加當地的Local Tour行程一次就能暢遊島上的經典旅點富貴大佛/阿公阿媽石/納蒙瀑布 半天就能玩透透~還有專車接送我們的導遊是泰國人,但會說中文雖然沒有講解很多但至少有會說中文的人一起同行也會放心許多我們選擇的行程中間還會有含午餐也會帶遊客去騎乘大象就看旅…

【喀比景點推薦】 Ao Thalane大頭鬼洞~乘船穿梭優美紅樹林、拜訪三千年前古壁畫!

泰國喀比旅點再一發!Ao Thalane大頭鬼洞一起來去乘上獨木舟在幽美的山林裡探訪三千年前的壁畫遺跡  這回來到喀比(Karbi)我們走遊了一處當地很知名的旅點許多來過這裡的旅人都給了很高的評價Ao Thalane這裡是一處當地的紅樹林景觀區擁有漂亮的山水景色還有充滿神秘氣息的紅樹林區更有壯觀的石灰岩洞窟已及有三千多年歷史的洞窟壁畫...遊客們來到喀比都不會錯過這裡是必訪的知…

【泰國海島旅行】喀比出海去~Ko Hong小島無敵碧綠的清澈海水及魚群‧浮潛、獨木舟自在玩!

泰國一起出海去~Hong島的小旅行走!美麗的喀比離島帶大家來去欣賞囉!  來到泰國旅行真的很喜歡他們的海島風情一連幾篇文都介紹了美麗的小海島讓大家更認識泰國這些隱藏版的優美秘境大家是不是覺得還不夠過癮呢?真的!泰國漂亮的地方實在太多太多了玩都玩不完這篇,繼續帶大家出海旅行去~我們這回來到泰國的喀比(Karbi)也有一說是「甲米」都是指同一個地方喀比就位在普吉島旁也是一個靠海的城…



準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

全航線8折+寄件免運
☑日本領取$103元起
☑台灣領取$111元起

推薦半價VPS雲主機

台北住宿 高雄住宿 台南住宿

台中住宿 南投住宿 彰化住宿

雲林住宿 嘉義住宿 宜蘭住宿

花蓮住宿 墾丁住宿 澎湖住宿

東京住宿 大阪住宿 沖繩住宿

本日點閱人氣:33711
累計點閱人氣:450302615