苗栗景點美食住宿文章

苗栗三灣落羽松~台三線101K的浪漫秘境!打翻秋天調色盤的繽紛景點!

走!再分享一處超夢幻的落羽松景點苗栗三灣落羽松小秘境這裡屬於私人土地落羽松偏小型但也超級好拍而且取好角度絕對是夢幻度爆表!! 旅行日期:2018/11/8Via這一天的苗栗小旅行一次就拜訪了二處超美的落羽松景點昨天分享了第一個點:雲水度假森林https://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogid=2901今天來分享第二個點!兩個之間車程約半小時很適合結…

【苗栗落羽松】南庄雲水度假森林~仙氣景點!羽松湖草原的湖畔落羽松轉紅了~最新實況來囉!

秋天最美風景落羽松紅了南庄雲水度假森林夢幻的湖畔加上秋季轉紅的落羽松宛若仙境的美景旅人們,你們準備好出發了嗎?現在出遊正是時機! 旅行日期:2018/11/8秋冬,是落羽松來到的季節。全台各地有不少落羽松的景點每到年末,就成了愛這抹璀璨的旅人開始追逐著它們的季節其實,不論你有沒有特別喜歡落羽松但當你親眼見到整片落羽松轉紅的景色時我相信,你絕對會忍不住說從心中說出:「真的好美!」今天,我就…

【苗栗景點】花露休閒農場~不止薰衣草!繡球花小花園盛開也很美!

苗栗|卓蘭花露休閒農場繡球花開了!休日出遊趣~一起去賞花吧! 苗栗的花露休閒農場已經是放在口袋名單中好久的一處景點這裡每年都有盛開的薰衣草花田吸引著遊客們到訪這回,我卻不是為了那片紫而來反而是另一抹繽紛讓我興起了到此一遊的念頭走吧!離台中市區約一小時的車程很快的,我們就來到了苗栗卓蘭山間呼吸著悠閒的氣息花露,就在我們眼前 停好車後,繳了入門費用一個人100元的門票可以抵園內消費…

【苗栗杭菊】銅鑼杭菊花季|九湖休閒農場~花海控看這!黃白相間的夢幻菊花田盛開囉!

苗栗|杭菊九湖休閒農場一年一度銅鑼鄉杭菊花季盛開今年的花況是近年最美花都開好了你們準備好了沒?  旅行日期:2017/11/15又到了十一月份~又是苗栗的杭菊花開的季節前幾年,因為氣候的原因一直有聽到杭菊花況不如以往我也好幾年沒去拜訪這美麗的花海今年,趁著剛好北上的路途中安排了杭菊的小旅行成了旅程中的亮點今年銅鑼的杭菊開的很漂亮團團錦簇,美不勝收旅人們~準備來旅行吧!苗栗銅鑼鄉…

【苗栗草莓推薦】大湖馬拉邦山「秀麗農莊」~鮮嫩可口的草莓這裡採!私房秘境後山觀景台美不勝收!

冬季,就是草莓美妙的盛產季節!走~來去苗栗的大湖採草莓別急著在街上就採這篇,帶大家往山上出發這裡不止草莓更棒連風景也美!大湖~馬拉邦山採草莓GO!  冬季最熱門的活動之一當然就是採草莓囉!台灣的草莓季節約在一~四月之間但今年由於暖冬草莓的盛產有些延後一直到二月左右才到真正的盛產期而往年草莓盛產期也都適逢台灣的農曆年節期間許多人春遊首選當然就是全家大小一起採草莓去囉!這回,Via…

【苗栗民宿】苗栗樹也Villa~頂級的獨棟森林風Villa、一起來去體驗席夢思的好眠之旅!

旅行是讓忙碌的日常中能緩一下腳步並在旅程中充好電繼續面對生活的種種挑戰走吧~和我一起來去苗栗旅行旅行在....一片森林中ChooArt|樹也Villa來一趟奢華放鬆的女人小旅行!  ※《本文為席夢思好眠體驗旅記》※旅行趣,我們往苗栗出發!好久沒在台灣旅行在天空飛來飛去的我越飛,越不自覺的思念台灣家鄉的味道,最陳最香難得的二日空閒這回應邀了席夢思美眠假期體驗來一趟夢幻的旅宿假期!…

【苗栗旅遊景點】雅聞觀光工廠‧七里香玫瑰森林~苗栗新玩點報到!玻璃屋好吸睛!

新玩點報到!雅聞七里香玫瑰森林苗栗頭屋,雅聞新據點在山林裡飄起陣陣七里香和玫瑰香氣一起來去出遊趣!  雅聞(ARWIN)集團一路從雲林斗六、苗栗、宜蘭都陸續開設據點而最新的據點,就落在苗栗頭屋的山林間一處佔地萬坪以上的山頭雅聞將之打造為一座玫瑰森林種株了上萬株的玫瑰以及園區原本就有的上千株七里香共通打造成一個香氛的樂園其實,這是Via第一次來到雅聞系列的據點這裡應該也不算是觀光…

【苗栗下午茶】漫時光咖啡‧三義山城中的溫馨小木屋~可愛風下午茶推薦!

慢慢山中‧漫漫時光苗栗三義漫時光 咖啡館  -本篇遊記都是用【SAMSUNG NX3300】拍攝-關於NX3300的介紹請看→ http://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogid=1929趁著五月的初雪在苗栗山間紛飛我們來了一趟山城的小旅行走過桐花飛雪也嚐了在地的小食更拜訪了幾個經典的咖啡館...好一陣子沒拜訪苗栗這座優雅的山城依…

【苗栗桐花祭】九華山天空步道~超美!爆炸滿開的油桐花~苗栗桐花步道推薦!

今年,賞桐花了沒?苗栗,盛開的桐花美景旅人們別錯過囉!跟著Via的腳步~一起來去苗栗旅行吧這美麗的九華山,桐花滿山頭初訪,帶回滿滿的賞花感動.........  旅行日期:2015/4/27 (一)喲呼~苗栗的油桐花,我們來囉!今年,終於趕上了苗栗的桐花季很幸運的,我們在桐花最盛開的時間來訪苗栗從三義、一直到銅鑼山頭都是滿佈的白花相迎我們一路上就被高速公路兩旁山林美麗的景色給吸…

【苗栗餐廳推薦】苗栗綠葉方舟‧最新力作:幸福小舖/愛雜貨風旅人的最愛!

山那邊 綠葉方舟又有新意登場在山中,有個幸福小舖販售著,一點點,生活中的小幸福。 苗栗‧綠葉方舟這兒,已經是名氣響亮的森林餐廳也素聞其人氣很久但這回,倒是via第一次來拜訪這座,山中的小秘境綠葉方舟初次見面。在有些隱秘的山林小徑中依著指標前進在一片樹林中,停好了車停車時,就會有收費人員前來收取門票一個人的門票費用是:100元(停車免費)這費用可折抵園內消費接著,我們循著一個小入口往綠意的…

【苗栗景點】南庄一日遊景點~向天湖風景區《13遊記》

南庄景點.向天湖風景區享受悠閒時光,欣賞優美景致跟我前往苗栗南庄旅行去…探訪最美的神秘湖「向天湖」 從南庄老街出發往東河村方向通往向天湖的道路,多為上坡蜿蜒的山路這裡其實也是愛好自行車活動的車友們,在假日休閒時騎乘的一處好地點富予挑戰的一段抖山路,沿途景色壯麗騎到終點的時刻還能來到向天湖畔一賞美景讓旅行的腳步漫在舒適的氛圍,真是大大療癒了身心 「向天湖」,又名仰天…

【苗栗旅遊】金良興觀光磚廠~苗栗苑裡一日遊行程《13遊記》

苗栗苑裡一日遊行程.灣麗文物館+金良興觀光磚廠特殊的紅磚之情,散放著一股光陰的氣息像是回到舊時光裡的旅程來品一場在地文化之旅旅苑裡.紅磚工廠趣 火炎山腳下的紅火之情讓紅磚在苑裡也是一大很有成就的產業苑裡磚瓦遠近馳名與藺草文化同為兩大指標性特色文化逛完藺草文物館和山腳國小日治宿舍後【跟著via下鄉找幸福】苗栗苑裡山腳社區~藺草文化館(點我閱讀)【苗栗苑裡】懷古味十足~苑裡鎮山腳國小日治後期…

【南庄美食】苗栗窯烤麵包~山度手工窯烤麵包《13食記》

苗栗南庄美食.山度窯烤麵包 傳自山裡面的一股芬芳香氣 一間隱蔽山中麵包店 距離南庄老街只需20分鐘車程 走!跟13一起去尋在地友人推介的好吃麵包  崇尚自然 x 一間山裡的麵包店 「山度窯烤麵包」   店名「山度」有著客家話中「山裡面」的意思 山度窯烤麵包店真的就深處在山裡頭 專…

【苗栗彩繪稻田】藺草文化館~小鴨彩繪稻田《13遊記》

苗栗藺草文化館.小鴨彩繪稻田以稻田作畫,用五顏六色不同品種稻梗拼繪出多變的驚奇今年5月份,不妨到苗栗苑裡來旅行走走全台限定「小鴨彩繪稻田」~只在這裡看得到!出發,苗栗旅行趣 睽違一年之久,藺草文化館前彩繪稻田終於再次登場這次抓住了「苑裡-米鄉小鎮」主題更結合苑裡鄉間所採行的有機農法所產的「鴨間稻」與時下流行話題打造一幅以稻田為布的小鴨彩繪天呀~實在是太可愛了! 小鴨的迷人魅力,…

【苗栗旅遊景點】三義西湖渡假村《13遊記》

三義旅遊景點.西湖渡假村旅遊、渡假的好去處濃濃的歐式風情中建築著一座花園花園中特調著一份歐式鄉村裡的恬適溫馨微風輕轉著風車舒適、隨性感受最純粹的感動 「時光飛逝」~這不是到了某種年紀開始常慣用的字句莫非,開始初老……(喂~回題!)時光飛逝,記憶裡才剛剛結束國二那年的隔宿旅行一晃眼,數十年已過西湖渡假村也經過重新規劃再訪之時,已是截然不同的童話風情 為…

【苗栗觀光工廠】銅鑼大補內彈珠汽水觀光工廠《13遊記》

苗栗懷舊之旅.銅鑼彈珠汽水觀光工廠小時候的你曾蒐集過汽水瓶裡的玻璃珠嗎?特殊的時光氛圍,帶著我們重回最美好又純真的童年記憶滿滿地新鮮體驗,懷舊趣味的旅程就此展開 彈珠汽水最早為十九世紀英國人所發明特色就是瓶口用一粒彈珠作為栓塞曾經一度風行歐洲市場爾後於幕府末期由長崎引進了日本開始大量生產製造冰冰涼涼、爽口清新的彈珠汽水更在二戰期間極受日本海軍喜愛甚至在軍艦上都有生產彈珠汽水的設備1895…

【三義民宿】三義薑麻園~菊園民宿+鐘鼎山林的澎湃草莓大餐!

苗栗 三義菊園民宿文末還附上鐘鼎山林的幸福草莓大餐!  記得幾年前去拜訪三義時,一直對一間民宿留下很好的印象第一次住的時候,它們還未改裝一切都還是很樸實的模樣第二次再訪,房間已經風格迥變成了山裡的一處具有異國風的渡假風味房型跟著via一起上山~來去三義山城中的薑麻園來一探這間溫暖的民宿「菊園」這間民宿已經開好幾年了~就住在三義山區一處山路的大彎處對面有間「鐘鼎山林」~是一間由豬…

【銅鑼杭菊2012】苗栗十一月遍地白雪美景~賞杭菊小秘境分享!

苗栗的銅鑼賞「雪」行這一篇要分享另一個遍地花海的小秘境一起,旅行吧!  要前往苗栗銅鑼賞杭菊基本上就是在銅鑼地區往苗栗客家文化園區的方向開(抵達銅鑼後有相關路牌指標)而往客家文化園區方向開去,會經過一座大橋過橋時,往左右兩邊看去都有大片的花海右邊是杭菊花海的主會場,也就是九湖農場一帶而左邊,就是這篇文要介紹的小秘境~其實也不算小秘境啦!在橋上都看得到~但不見每個人都會繞過來走走…

【苗栗杭菊】苗栗銅鑼杭菊芋頭節~一起到苗栗銅鑼賞雪吧!

苗栗,好旅行旅行,好苗栗時序已進入冬季但太陽似乎還未過冬依依不捨的停在夏季的熱情趁著豔陽,出遊吧!苗栗,十一月盛事銅鑼‧杭菊  杭菊‧杭菊‧杭菊這個掛在via心頭好幾年的景點今年,就是今年終於成行了~幾年前,每年11月,心裡總是掛念著要去賞這片「雪」但不知怎了,總是被事情拖住,無法成行所以,今年老早就在等候這個時節到了說什麼,也要來一瞧杭菊的風采終於在今天via這個「追花人」(…

【苗栗夜景】新東大橋~苗栗的美麗夜景!彩虹般繽紛的斜張橋!

苗栗,迷人之景彩虹斜張橋  前陣子,苗栗的國慶煙火讓我連跑了二趟去共襄盛舉煙火很美但真的很不好拍!呵所以每次都去當作練技術煙火的照片也就沒有放上來獻醜了待技術再練好點再把美麗的煙火照和大家分享^^而就在第二趟北上苗栗拍煙火的路途中我們發現了這麼一座漂亮的橋「新東大橋」由於位在苗栗市新東路上所以就命名為「新東大橋」此橋橫跨了後龍溪兩端主結構是以「斜張橋」的橋樑模式搭蓋橋長:327…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:9693
累計點閱人氣:458627471