日本中國●愛玩客必去

【島根景點】玉造溫泉街~全日本第一個美肌溫泉!女生們必遊!

來到島根旅行還有一個地方你不得不去~玉造溫泉是一個比想像中有趣很多的美肌溫泉鄉!  來到島根,來場女子們的結緣之旅求了緣份吃了美食逛了美景下一個呢?當然是要讓女生們,好好的放鬆療癒一番並能帶著好氣色回到生活、回到職場當中囉!走,我們往島根「玉造溫泉」出發! 一走入玉造溫泉街沿著小川兩旁而蓋的房屋充滿濃濃的懷舊復古風情有的是商家、有的是旅館讓整條溫泉街充滿風味卻不是那種被商業滿滿…

【島根旅遊景點】島根必玩景點推薦~松江城及護城河遊船之旅!

水都松江城乘著小舟,輕玩松江吧~  松江城是日本目前僅存的十二座天守閣城堡之一也是唯一位在山陰地區的城堡建造於1611年,距今已有四百多年的歷史~雖未曾遭受戰火侵襲卻也經歷地震火災等的災難時至今日只剩下天守閣仍舊保存著 松江城的外觀,相當娟秀其屋簷飛翹的模樣被形容像是千鳥的姿態所以又名為「千鳥城」 走進松江城可以感受得到歷史城跡的氛圍令人由然的昇起一股敬意抱著沉靜的心情~走入…

【島根必玩景點】必去!松江貓頭鷹樂園~via最愛的島根玩樂景點!

如果,你問我~在日本島根有哪個地方是我玩到樂不思蜀、完全不想回家的....那麼,這個景點一定一定第一個就湧上我的腦海『 松江貓頭鷹公園 』  在文章的一開始~我先說~我個人真的真的很喜歡動物!所以這一篇,大概看不到我很認真的在介紹景點只看得見我一直在說動物們有多可愛!呵!和我一樣喜歡動物的人們~尤其是鳥類絕對不能錯過這一篇這個景點,也是我私心大推薦~島根必玩景點!我玩到要朋友強…

【島根美食】來島根必吃的幸福結緣料理~竹葉料理溫泉旅館

島根‧結緣料理竹葉就位在足立美術館旁的幸福料理!  來到足立美術館欣賞完美麗的日式庭園景致後不妨也可以到就緊鄰在一旁的這間日式料理屋『竹葉』 竹葉不止是一間餐廳,另外也有提供溫泉住宿的服務我們此次便在這裡享用一頓美味的午餐入內後,典雅樸實的日式風情座席是一個空間不大,卻令人感到舒服的餐廳 選了一座席區來了日本那麼多次還是坐不慣這類的盤腿坐椅雖然座位感覺比較典雅但也只維持了十分鐘…

【島根景點】足立美術館~必看!日本第一美極的庭園之景!

島根旅行「足立美術館」徹底貫徹了:「庭園本身就是一幅畫」的理念如此美景,此生必去!  走訪島根的旅行,要說難忘的景點~我想,絕對不會漏掉算上「足立美術館」一筆的!位在島根縣安來市的「足立美術館」創立於1980年代創建人為「足立全康」先生美術館的名字,也就是依他名諱所命名足立先生的家鄉就位在美術館的不遠處而他是一位事業有成的經營者在成功名就後,回饋故里把畢生的收藏以及對建築的喜好…

【出雲大社】島根出雲大社前車站、商店街~結緣小物及料理、好吃又好玩!

走!出雲大街~逛街去!參拜完出雲大社外面的商店街,一樣也很精彩呢!  拜訪完出雲大社~從出雲大社到「一田電車」的沿途上有各式的商店等著遊客們來逛喔~這裡先說明一下,關於「一田電車」這條電車的路線並不長,但都停在島根的熱門景點之處所以遊客們都會利用此電車來往島根的景點其中,出雲站,就是前往出雲大社的停靠站喔!這就是出雲大社前站的模樣~相當復古的外觀,這座車站建築物也有近五十年左右…

【島根必去】出雲大社~島根必去的結緣景點!日本最火紅的求良緣聖地!

島根,結緣旅行。必訪~出雲大社日本求良緣的知名聖地!  在旅程前,其實說真的~via對島根相當陌生甚至說,對這裡幾乎沒有什麼印象....但當在檢視島根當地的景點時「出雲大社」這處島根必去的景點卻是名聲如雷貫耳早在很久以前就聽朋友說,這是一定要去朝聖的地方~原來,出雲大社就位在島根是個相當知名的神社抱著期待的心情由日本友人開著車....我們來到出雲的第一個鳥居... 一路到出雲大…

【島根旅遊】女子的結緣旅程‧在旅行中找幸福!島根自由行行程分享篇

日本島根縣『 女子的結緣旅行 』在旅程中,尋找幸福.....跟著via一起到島根旅行去吧~:) 《 本旅程感謝島根縣觀光處邀訪 》日本‧島根不知道大家會不會對這個地名有些陌生呢?位在日本中國地區的「島根」縣 與岡山、鳥取、廣島、山口縣為鄰這幾處也就集合而成日本的中國地區下圖紅色箭頭處,就是「島根」縣的所在 ↓ 這半年來,via陸續遊玩了岡山、島取到島根發現雖然中國地區台灣人可能…

【鳥取旅行】白壁土藏群~走入百年古倉庫老街的萬種風情!

鳥取好好玩~拜訪了幾個鳥取好玩的景點後這一篇,要來點不一樣的!來個古味的鳥取,走進一處有上百年歷史的古倉庫群鳥取,倉吉市白壁土藏群  來到鳥取倉吉市,有個知名景點不得不探訪那就是「白壁土藏群」土藏,是日文中的「倉庫」的意思在一條依著「玉川」的數百公尺的小街上立著特色的白壁倉庫群這古老流傳下來的景致成了現今人們訪幽尋古的好去處那往日的懷舊風情,在此地展現無遺跟我一起走入,倉吉~白…

【鳥取旅行】柯南博物館|青山剛昌故鄉館~來找柯南同樂去!

柯南博物館位在日本的鳥取縣因為這兒可是柯南作者-青山剛昌先生的故鄉因此這座我們口中的柯南博物館在日本的正確名稱是:青山剛昌故鄉館走進青山剛昌先生的世界感受並回味柯南的魅力吧!  柯南~~~最近via和柯南好有緣份!上一回,剛好走過日本岡山的柯南偵探行程【點我回顧】這一回,直奔柯南的故鄉~來到作者的出生地,看看這正宗的柯南博物館再一次感受柯南的魅力啊~鳥取|青山剛昌故鄉館 一到館…

【鳥取旅行】三朝溫泉~擁有「療癒系名湯」美名的百年溫泉鄉!

鳥取,繼續旅行....三朝溫泉,是我們在鳥取旅途中的一個休息站這裡,真的很適合好好的休憩一番古味的老街道、療癒身心的溫泉是一處會令人回味的小村落。  三朝溫泉地處鳥取縣中部地區是一處具有八百多年歷史的老溫泉鄉在日本頗具知名度日本的溫泉不勝枚舉而三朝溫泉卻有個獨到特殊之處因溫泉泉質中充滿了含量極高的「鐳」對身體非常有益所以在三朝也有「療癒系溫泉」的美名許多人們來到這裡,不止泡溫泉…

【鳥取旅遊景點】日本鳥取「砂之美術館」~可以維持一整年度的砂雕展!

砂之美術館鳥取的砂,是大自然給的恩澤而砂雕,則是人類把這份恩澤給精緻化、立體化讓砂,有更多不同的風貌呈現在大家的眼前鳥取砂之美術館就是收藏這些藝術的地方。 來到鳥取,遊完必去的「鳥取砂丘」後接下來,這個就位在附近的景點也是不容錯過的~鳥砂,砂之美術館 這裡,是收藏「砂」的地方「砂」該如何珍藏呢?如果只是任意散置著,那麼就像成語說的「一盤散沙」而無法看出砂的魅力~所以,館方用最棒的方式,來…

【鳥取旅行】鳥取砂丘~變身雪丘也好美!鳥取必玩的旅遊景點~

若你問我,鳥取有什麼必遊的景點?那麼,我的答案中一定會是這:鳥取砂丘。 去年年底的鳥取之行最難忘之一點莫過於,出發前我完全沒預料到的雪景....說起來也糗,我印象中的鳥取,好像就離大阪不遠(實際上也只隔了一個兵庫縣)想說,既然不遠,那麼~氣候應該也和大阪一樣吧!故就放鬆的沒查天氣,就去旅行了~沒想到,在機場時,同行伙伴說鳥取當地正在下冬天最早的一場雪...整個超意外的!什麼?下雪?我是個…

【日本鳥取】鬼太郎之旅(下)拜訪超好玩的妖怪車站、妖怪月台、妖怪列車~

鬼太郎之旅~終極好玩的完結篇來囉!沒搭過妖怪列車,不算來過鬼太郎的故鄉啊!(請務必畫重點筆記!)哈哈!讓我們一行旅人瘋狂的鬼太郎列車正式啟動~~~  這次鳥取之行,鬼太郎之旅是我們最後一天的行程但實在太精彩了,所以此系列的遊記我就以鬼太郎做為開端~而前面分享了鬼太郎故鄉的相關遊記相信大家一定都還覺得不過癮!因為~好酒沉甕底啊!鬼太郎之旅終結篇~妖怪車站來囉!!! 這個遠遠看,似…

【鬼太郎妖怪之旅(中)】妖怪大街~有眼球甜點、妖怪拉麵的超好逛妖怪商店街!

警告!這篇是超好玩、好逛的妖怪橫町介紹包準你看完,立馬想衝到烏取去旅行~有副作用,請小心服用!嘿嘿.....咱們開始大逛特逛~這條我超喜歡的妖怪橫町囉!^^  上一篇,咱們玩了「水木茂紀念館」認識了鬼太郎的作者,以及鬼太郎及其夥伴們~如果只是單純的逛逛紀念館一定不能滿足我們這些漫畫迷們的心靈!旅行中,空虛的心靈~一定是要用美食及伴手禮填滿的!!(這是我個人亂發明的名言....哈…

【日本鳥取】鬼太郎妖怪之旅(上) ~水木茂紀念館(鬼太郎紀念館)玩樂去!

鳥取,真的好好玩!準備開始和via走入鳥取了嗎?那麼,咱們就從鳥取我最愛的一個玩點開始「水木茂紀念館」疑?對這個名字有點陌生嗎?嘿~那麼,下面這個別名,你就一定知道囉!也可以叫它「鬼太郎紀念館」一起走入,這個奇幻又可愛的「妖怪世界」吧!  不知道大家是不是對鳥取有些陌生呢?嘿!如果對鳥取有些不熟悉那麼接下來的一系列via遊記就要讓你對鳥取留下深刻印象~一開始,via就要帶大家從…

【鳥取旅遊】鳥取沙丘光之序章《夜間燈祭》~感受冬季限定的浪漫光景!

日本鳥取之旅~就從這篇開始吧!來個夢幻的雪夜之景「鳥取沙丘-光之序章」一起走入夜幕中的浪漫燈丘!  這次via到日本鳥取的五日旅行,玩了好多豐富的行程!雖然只有短短五天,但卻時刻都充實~有不思議的沙丘變雪丘、有很美傳說的姻緣白兔神社、有瘋狂又華麗的貴婦人下午茶時光、有百年歷史的山上三朝溫泉老街、有復古味十足的白壁土庫懷舊建築群、有充滿兒少回憶的柯南紀念館、有即使只是在雪上散步也…

【日本岡山飯店】岡山格蘭比亞飯店HOTEL GRANVIA OKAYAMA~交通超方便!

日本 岡山格蘭比亞飯店HOTEL GRANVIA OKAYAMA離車站超近!交通超方便~大推! 這次的柯南之旅,我們就入住在岡山車站附近從車站正門走出後,約一分鐘的路程即可抵達無敵超近的飯店~而且入住起來很舒適我和朋友是入住二小床的房型整個房間空間很大是我們住過算房間空間大的日本飯店了~它是~HOTEL GRANVIA OKAYAMA岡山格蘭比亞飯店 GRANVIA飯店在日本是連鎖型的飯…

【岡山自由行】柯南之旅~岡山城+後樂園,日本三大名園美景如畫

岡山之旅若要問我,有哪些景點是不得不遊的~那麼,岡山城及就位在旁邊的後樂園絕對是我的答案這一篇跟著我一起漫遊岡山城、後樂園感受純然日式城堡、庭園結合之美走入最迷人的岡山景色 跟著柯南遊岡山~上一篇,跟著柯南、跟著via的「少年偵探隊」我們一起走過了岡山著名的景點-倉敷美觀地區這一篇,我們即將走訪岡山最知名的二大景區「岡山城」及「後樂園」Let's go~【日本少見的烏城!岡山城的獨特風貌…

【日本】岡山柯南旅遊|倉敷美觀地區+大橋家住宅~美好的懷舊時光之旅

悠悠的旅程,走過美景緩下心來,好好感受日本岡山倉敷‧美觀地區 這次via的日本岡山柯南之旅~跟著我們「少年偵探隊」搜查的腳步第一站準備出發的目的地~就是岡山的「倉敷」早就久聞此地美名是一個保有相當傳統住宅景觀的區域今次成行,興奮不已~從岡山車站出發,搭乘【山陽本線】約莫15分鐘,就抵達了倉敷車站 抵達倉敷車站,在月台時,不妨留心一下~嘿!看到月台下方有沒有黑底白條的交叉線,這就是倉敷地區…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:6859
累計點閱人氣:456205368