中國香港●逛街吃美食

【香港咖啡館】梵谷餐廳Van Gogh Senses Hong Kong~下午茶推薦!在每一口美味裡遇見梵谷

在香港,遇見梵谷。由荷蘭梵谷博物館官方授權一幅幅美妙的畫作化成桌上一道道美味的餐點讓民眾也可以用味蕾感受不一樣的梵谷|梵谷咖啡館Van Gogh Senses Hong Kong 這回到香港旅行~入住在尖沙咀的飯店步行到維多利亞港附近的景點相當方便於是找了個午後我們來到維港附近的1881廣場這裡有許多精品名店入駐也是一棟復古的歷史古蹟是1880年代的「水警總部」很適合安排到此一遊即使不逛…

【香港拍照景點】彩虹邨~最夯IG景點‧網美們集合囉!彩虹公寓+彩虹球場大好拍!

香港熱門打卡點彩虹邨網美們集合囉~彩色的建築群大樓拍出香港的在地特色不論是在地人或國外遊客都到這裡來拍打卡照啦! 這篇要帶大家來去~香港現在最夯的IG打卡點網美們到香港旅行絕對不會錯過這個拍照點雖然Via不是走網美路線但也來這裡幫大家踩點來瞧瞧這裡有什麼樣有趣的地方囉!走~前往的方式很簡單搭乘香港地鐵綠色的《觀塘線》即可以抵達『彩虹站』附近還有黃大仙站如果想要安排順遊景點黃大仙廟是可以安…

【香港咖啡推薦】%ARABICA咖啡‧天星碼頭~從京都紅回香港,文青風咖啡這裡也喝得到!

香港咖啡館這間,你不能錯過沒能飛京都你還可以來這裡喝這杯咖啡%ARABICA CAFE天星碼頭我們在香港、遇見京都~ 雖然我不喝咖啡但在旅途中,收集有特色的咖啡館已經成了我旅途中的習慣。若要說在日本,有哪幾間咖啡館是相當受到台灣人的喜歡那麼,我心中浮出的答案除了藍瓶咖啡外,就是它了!%ARABICA CAFE這間咖啡館在日本的京都展店後很快就成了當地的人氣名店在京都的嵐山、清水寺附近的巷…

【香港景點】大館~前警署總部全新開放!最新拍照打卡點‧體驗監獄風情來這就對了!

香港旅遊最新亮點歷史古蹟:中區警署建築群在重新活化後,以全新面貌登場|『大館』最火熱的香港新玩點咱們旅行去!六月的一趟香港小旅行出發前就定調為輕鬆的旅行短暫安排了五天的遊程走訪了香港老味十足的深水埗也寫了幾篇旅記和大家分享~【深水埗壁畫】深水埗好遊趣~發現巨型3D彩虹小熊!還有各式批發小店逛不停!【深水埗旅遊】文青跟我這樣玩~美荷樓青年旅舍、JCCAC藝術中心、雷生春/老屋新景點一樣很有趣!【深水…

【深水埗美食】在地人也醬吃~文記車仔麵、新香園、合益泰小吃、公和荳品廠、坤記糕品,米其林推薦小吃吃透透!

深水埗美食看這篇!來這裡絕對要吃個一輪才算不虛此行~這篇要把我們一天內踩點的五間深水埗小吃通通送上~準備好你的胃走!來去開吃囉! 這次重回深水埗踩點有別於前一次是來採訪這一次,我特別留了一整天的時間準備好好的玩翻深水埗也要把上次來沒時間吃到的小吃這回給一次補上因為我們只有二人戰力(食量)很弱所以在出發前,我就反覆的做功課實在是深水埗好吃的小吃太多在2018年的~《香港米其林推薦街頭小吃》…

【深水埗旅遊】文青跟我這樣玩~美荷樓青年旅舍、JCCAC藝術中心、雷生春/老屋新景點一樣很有趣!

深水埗一日遊不止批發街可以逛街還有週邊也有文青風的旅點都很適合來個一日遊小旅行這篇Via帶大家來去三個來到深水埗不得不去的老屋景點走!一起趣旅行! 上一篇的深水埗一日遊帶大家走訪了熱鬧的街區有各式的批發小物還有國際級的街頭壁畫創作都是來到深水埗必去的旅點●點我回顧: 【深水埗壁畫】深水埗好遊趣~發現巨型3D彩虹小熊!還有各式批發小店逛不停!這一篇,則是要帶大家走出深水埗的街區在週邊約步行…

【深水埗壁畫】深水埗好遊趣~發現巨型3D彩虹小熊!還有各式批發小店逛不停!

香港去哪玩?深水埗Via我來了第二次~兩次都有不同的發現也都讓人下一次還想再來!如果你喜歡和我一樣老社區和新藝文的衝突又美妙的結合那麼這裡絕對是適合你的旅點走吧~跟我走進深水埗一起趣旅行! 香港深水埗你們來玩過沒?位在九龍半島的深水埗是一處歷史較悠久的區域至今仍保留了懷舊的樣貌以及各式攤販和在地美食很適合喜歡庶民文化的旅人來這裡探訪早期香港樸實的生活感這回到香港Via我特別安排了一日的深…

【香港飯店】尖沙咀住宿推薦~寶御酒店Hotel Pravo Hong Kong/近地鐵站、維港、海港城等地點好方便!

香港住哪裡好?來推薦一間地點啵棒的尖沙咀飯店寶御酒店Hotel Pravo Hong Kong地點就在尖沙咀捷運站旁附近超多熱鬧的點可逛包括維多利亞港、天星碼頭、海港城...等等都是在步行十分鐘左右的距離是一個超級方便的住宿點! 〔 此為寶御飯店邀請*親自採訪撰文分享 〕這次再遊香港∼入住了相當熱鬧的『尖沙咀』一帶這裡不僅是香港的心臟地帶知名必去的旅點還有熱鬧的逛街百貨這裡應有盡…

【香港自由行】香港三天二夜行程篇(Via規劃)~攻略行程懶人包就看這一篇!

香港自由行Via精心整理~三天二夜總行程篇!香港哪裡好玩?哪裡好吃?就讓我帶路~跟著玩就對囉!GO!香港!我們來囉! ●本篇為合作邀稿分享●來香港~三天二夜怎麼玩?Via幫大家整理了精選的行程篇!這些都是我曾玩過、吃過、住過的旅點把我覺得很棒、很值得推薦給旅人們的整理在這一篇給即將要去香港旅行的人參考~當然!這麼精彩的香港三天二夜絕對玩不完我都去了七、八次香港還是有好多我沒走到的角落不止…

【香港飯店】Ritz Carlton Hotel麗思卡爾頓酒店~朝聖!全世界最高的飯店!《房型篇》

在雲端的飯店不論是位置或是心情感受皆是如此.....哈囉!我是via我在世界最高樓層飯店Rita Carlton Hotel麗思卡爾頓酒店香港!我們來了!  Via一直是一位很注重旅行中住宿處的旅人。每次旅行,找一處自己喜歡的地方休憩也是旅程中很令人期待的一環所以每次旅行,除了機票最先會被我安排的,就是住宿的地方呢!住宿,也像是旅行一般令人期待呢!這回的香港採訪旅行要說我期待的…

【香港旅遊景點】西環漫遊~西營盤站浮雕壁畫、余均益辣椒醬、科士街石牆樹!西環比你想像中的還有趣!

漫遊‧西環一處旅人們或許不熟,但卻充滿在地風情的區域有著懷舊味有著美妙小食有著人文氣息濃郁的香港大學喜歡在旅程中鑽入當地人生活脈動之中的旅人你們會喜歡這裡的!  先來說說『西環』....喜歡來香港旅行的人,中環一定不陌生而上環也是許多台灣人會選擇住宿的區域這兩個區域不論是逛街、吃美食都是遊客熱愛的去處倒是.......你們是不是和我一樣,第一次聽見「西環」 ?來了香港幾次我第一…

【香港迪士尼】迪士尼冰雪奇緣~今夏最新推出:冰雪小鎮(期間限定)

香港迪士尼玩不完!這回是via第四次來到香港迪士尼每次來都有新亮點一起玩翻迪士尼吧!GO!  哈囉!香港迪士尼我又來囉!via真的對香港迪士尼一整個親切到不行已經來了幾次但每次都還是有著興奮及期待的心情畢竟迪士尼樂園,真的是像我這類的遊樂園愛好者心中總是嚮往的旅點而且每次來到迪士尼都能發現一些新鮮味或許是新園區或許是新活動都讓每次看到迪士尼有著不同的迷人風貌像via這回來到香港…

【香港餐廳推薦】大官廳~推薦好好味!新式中菜佳餚及摩登酒吧的中西風融合餐廳!

大官廳時尚與美味兼具的人氣餐廳融合風味的菜色每一道都令人驚豔吃到最後,都是飽足的摸肚返家令人感到幸福的一餐啊........  來到香港美食絕對是在香港旅程中最重要的一環之前,Via是那種比較重視旅點美食有嚐到即可的那種旅人(因為熱愛拍照嘛...^^)但這幾年旅遊下來發現味口漸漸被養刁也越來越懂得,在旅程中讓舌尖也能獲得撫慰的重要!所以越來越愛在旅程中嚐到的各式美味餐廳「不止用…

【香港茶餐廳推薦】新興食家~傳統港式點心好好味!在地人推薦的好吃餐廳!

愛吃港式點心的貪吃鬼舉手!Via就是!趕緊跟著我來去這間很受到當地人歡迎的傳統港點小店超人氣的小店,大推薦旅人們來嚐嚐喲!  這回來到香港西環一帶在地人迫不及待的帶我們來這間十分火紅的小店營業時間很特別的從凌晨三點到下午四點是專門吃港式點心的餐廳這樣特別的營業時間也造就很多年輕人喜歡來這裡用餐!有時加班或是玩到凌晨就直接殺到這裡吃些港點再回家早上就換吃早餐的在地人午餐也是熱鬧烘…

【香港冰品】ISEE iSEE雪條~今夏人氣冰棒!看得見新鮮水果顆粒的手工雪糕!

香港!呷冰!ISEE iSEE Handcrafted Icy Desserts是今夏香港最潮的新冰店一起來去嚐嚐,看得見新鮮水果的可口冰棒  夏天來到香港炎熱的天氣讓人在旅行中有著快融化的感覺....這時,就趕緊找個好地方來清涼一下吧!吃冰,當然就是最泌涼的好選擇囉!這篇via帶大家來去今夏香港最IN的人氣冰店小小的店面雖然不大但地點就在超熱鬧的銅鑼灣好多潮男潮女前來大啖冰品…

【香港住宿】香港九龍城飯店~富豪東方酒店Regal Oriental Hotel‧全新舒適行政套房推薦!

來到香港旅行若想來九龍城一帶走走建議不妨停留個一兩天好好認識這個充滿老香港風情的區域而這間酒店就緊鄰在九龍城要去逛街吃飯都相當方便富豪東方酒店Regal Oriental Hotel跟著via一起來去住一晚!  這是via來香港那麼多次第一次來到九龍城這回來到九龍城,我很喜歡這裡老街區的風味感覺這次還沒能好好的逛遍這一區而且這裡有好多好吃的甜點及小吃尤其是泰國菜!九龍城這裡幾乎…

【Kitty餐廳】香港Hello Kitty中菜軒~全球第一間的KITTY中餐廳,超萌登場!

HELLO KITTY中菜軒全球第一間的KITTY中菜館就在香港開張囉!一起跟著via來去嚐嚐,這會讓人捨不得吃入口的超可愛美食~  全球第一間Hello Kitty中式餐廳!就落腳在香港!在2015年6月1日正式登場的【Hello Kitty中菜軒】一開幕就吸引眾人的目光大排長龍的爭先嚐鮮不論是香港在地人或是來香港的觀光客大家都被這隻超萌的無嘴貓咪給迷住這回來到香港我們當然也…

【香港自由行行程規劃】香港四天三夜自由行~行程大公開!奢華的香港小旅行!

香港有很多種風貌庶民的、美味的、科技的、復古的、繁華的.....新舊相接、古今相融結合出獨特的香港風味讓人一遊再遊,意猶未盡!這回,我們再次踏上香港來一趟~"女子的奢華小旅行"住過世界最高的飯店嚐過米其林最高的三星餐廳賞過最美的百萬夜景這篇跟著我們的旅行腳步,一起遊遍奢華香港!四天三夜行程篇,熱呼呼送上囉~  《Via說:此次感謝【香港旅發局】邀請採訪,Via前往旅行後寫文和旅…

【香港平價住宿】上環IBIS宜必思飯店~小資旅人好選擇!高樓層無敵海景好迷人!

香港平價旅店選擇再一間!上環。IBIS 宜必思酒店是小資旅人的好選擇!  這次的香港旅行後幾天是via一個人的獨自旅行所以就找了間經濟實惠離地鐵站也不會太遠的旅店這間位在"上環"的IBIS宜必思酒店就雀屏中選囉!要前往上環IBIS,只要搭乘港鐵"港島線"在"上環站"下車,C出口出來左轉後一直直走,約7-10分鐘的路程就能抵達飯店地點真的蠻好找的雖然要小小走一段路但我覺得都還在我…

【東方文華】香港住宿推薦~香港東方文華酒店[中環]。走過五十載美好歲月的經典酒店

香港|東方文華質感與尊榮兼具的飯店初體驗  「東方文華」這已經是頂級飯店的代表名詞之一via終於在旅行多年後初次,要入住這令人憧景的飯店心情上的雀躍及期盼可想而知香港東方文華,正式營業於1963年至今已有50年以上的歷史是第一間以「東方文華」為名的飯店而後,這五十年間東方文華已經在全球各地包括亞洲、歐洲、美洲及北非共有28間左右的飯店據點其中近期最新、最火紅的一間莫過於咱們台灣台北剛於2…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:6701
累計點閱人氣:456205194