宜蘭景點美食住宿文章

【宜蘭飯店推薦】宜蘭溫泉推薦~宜蘭力麗威斯汀度假酒店‧超享受!五星級的質感溫泉飯店!

宜蘭,可不止礁溪才有溫泉喲!宜蘭力麗威斯汀度假酒店<就是要帶你遠離喧嘩渡假去!全新的五星級豪華渡假村享受寧靜的休閒氣氛還有溫泉可以泡湯超幸福!Via開團囉! 這回Via要和旅人們分享的優質旅宿~就是位在宜蘭員山鄉的全新五星級飯店|宜蘭力麗威斯汀度假酒店2017年5月試營運到現在剛好滿一週年特別與Via合作開了這次的住宿團購就是要回饋給愛旅行的你們~讓大家用最超值價格入住這間五星級的…

【宜蘭新景點】蘇澳蠟筆觀光工廠~全新籌備!可愛的蠟筆超人外觀好吸睛~親子旅遊好去處!

宜蘭又有新亮點~雖然還在籌備中但路經此地已經讓人充滿期待囉!蘇澳新蠟筆觀光工廠期待開幕~  這回去花蓮,我們從中部出發經過北部到花東然後再從南部回來算是環台一圈了啊!在路上,也有驚奇的小發現喔~像我們從宜蘭要走蘇花公路到花蓮時路經蘇澳一下交流道,很難不被這路旁大大的建篫物給吸引雖然還在施工中但目前製作的半成品,已經夠吸引人眼球的~一起來去瞧瞧! 嘿嘿,看得出來這兩隻大…

【宜蘭羅東夜市】羅東夜市必吃美食推薦~精選十五攤美味小吃!看這篇就對了!(13食記)

宜蘭旅遊.羅東觀光夜市旅行夜,不浪費今晚跟著13一起來去迺夜市玩宜蘭必逛「羅東夜市」準備好你們的胃了嗎?要開吃囉! 旅宿在宜蘭的夜晚,13最想做的就是「逛羅東夜市」啦!(直接破題) 大約在5年前曾和大學室友們一同遊訪宜蘭二天一夜住夜的那晚就由在地同學帶路玩,也是13第一次逛羅東夜市還記得一大群同學,像是在拚湊食字路口的美食版圖般一攤接著吃過一攤,且每吃一味都能給出驚喜當時的撐肚…

【宜蘭景點】永恆水教堂~香格里拉飯店白色水教堂《13遊記》

宜蘭旅遊.香格里拉渡假飯店看雲山水共築一片美麗風景香格里拉-浪漫愛情的「水之教堂」 準備離開宜蘭的午後安排了順路的簡單拍照行程我們乘著車來到了鄰近的五結鄉在幽靜的蘭陽平原上尋著「香格里拉渡假飯店」指示牌車子緩緩的繞在田野小徑之中終於白色的歐風建築現身,就座落在這冬山河畔上 這裡就是今天特別安排準備跟大家分享的「水教堂」它隸屬於香格里拉渡假飯店裡的一項特色建築幽靜的人造湖裡,水面…

【宜蘭景點】幾米星空列車+長頸鹿車站《13遊記》

宜蘭市景點.幾米主題公園長頸鹿車站口丟口丟噹森林星空列車幾米繪本實境全新呈現今晚跟著13夜未眠~玩宜蘭 暨2013年幾米繪本廣場實境呈現後接續又推出了星空列車與長頸鹿車站2件實境鉅作尖叫吧~2天一夜就醬跟著13玩宜蘭 不選擇在白天的行程裡遊訪幾米新作是因為這次的作品主題和星空有關所以特別安排在晚上加了這段夜遊行程 幾米公園開啟後領來了不少各地觀光人潮宜蘭車站週邊也規畫…

【宜蘭蜡藝觀光工廠】蜡藝彩繪館~有著大蠟筆屋的有趣蠟筆觀光工廠!

宜蘭 蜡藝彩繪館/ 蠟筆工廠 /寓教於樂、適合親子同遊的觀光工廠一起來去玩耍去~  宜蘭好多的觀光工廠而且種類各有不同,相當豐富這一次via要帶大家來去宜蘭的蜡藝彩繪館遊玩親自走過後,覺得這裡相當適合親子同遊能親手DIY、透過動手的方式來體驗蠟筆、彩繪的樂趣出發~宜蘭!GO! 一來到蜡藝彩繪館在入口處,就可以看到好幾根的大型蠟筆讓人印象深刻~ 而且仔細看,有兩個大型的蠟筆屋裡還…

【宜蘭牛舌餅】宜蘭餅發明館~超大牛舌餅登場!邊逛邊吃好幸福!

宜蘭觀光工廠再一發~宜蘭餅發明館來吃via超愛的牛舌餅,和逛美觀漂亮的館區  有一陣子,via很喜歡選擇台灣的觀光工廠旅行為什麼呢?除了許多觀光工廠都有吸引人的主題具設計感且美觀的館區還有豐富趣味的DIY體驗之外.....還有一個很重要的因素:觀光工廠,幾乎不受氣候影嚮隨時都可以參觀、旅行所以,每當我在安排旅程時我都會安排幾個觀光工廠,當作雨天備案萬一下雨了,室外的地方無法旅行…

【宜蘭山寨村】妖怪村翻版?宜蘭山寨村~赤魁與人類的大作戰登場!

宜蘭,山寨村赤魁與人類的故事在遠古時代的蘭陽平原展開了.....  傳說中在好久好久以前,宜蘭外海有個巨人村由於巨人們長的高大又全身火紅所以人類們都稱他們為「赤魁」人類們和赤魁原本相處的都和樂安祥人們會僱用赤魁來協助粗重的工作並予以生活上的食物或物品做為報酬這樣和平的景象一直到某次巨人的村落被風災給摧毀後開始走樣了赤魁們因為沒有了安身立命的家後開始搔擾人類的聚落搶食物、偷取物品…

《13遊記》宜蘭一日遊景點「明池森林遊樂區」~暑假避暑勝地

 宜蘭一日遊景點.明池森林遊樂區旅程最不經意地停留中往往充滿著驚喜與無限感動承載任性之下遇見了~最美好的山中光景「明池森林遊樂區」到世外仙境,一起避暑去!  夏日的季節,熱浪狂起市區室外溫度不斷攀升、飆高著假日出門旅行又覺得難耐酷熱於是和友人熱血的計畫著我們要騎著歐兜邁凸上北橫「避暑」去! 只為爆走北橫一窺蒼然山景的行程途中因為任性,意外走進了台灣最美的明池…

《13遊記》宜蘭幾米廣場~來一場最童話的幾米繪本公園旅行!

玩宜蘭.全台第一座幾米主題公園跳脫書本空間的限制,定格故事讓想像變大了立體繪本繪出了不同的旅行心境在這方立體小天地裡,正吸引著往返車站旅人的目光讓往返旅途變得不再枯燥乏味原來等車,也很有樂趣 深受許多繪本迷喜愛的幾米繪本與宜蘭縣政府合作,透過都更規畫將原本的閒置廢棄宿舍區改造為幾米故事場景廣場結合旅行觀光與交通轉運站等開啟了幾米立體繪本廣場由3部幾米繪本編著再翻拍成電影的《向左走.向右走…

【宜蘭旅行】宜蘭冬山鄉~北歐風格自然捲民宿

北歐風格宜蘭,自然捲民宿  自然捲,有個不規則有點捲捲的外觀院子,很大  主建築中一樓是客房二樓是客廳三樓是客房二樓客廳(接待處/早餐餐廳) 往三樓的樓梯透明的採光天花板 房間鑰匙 我們入住的房間-繽紛瑞典 浴室一景 樓梯轉角處 早餐,九宮格式個人套餐 這篇文字不多但照片我蠻喜歡的還是分享出來給大伙們囉! …

【宜蘭蜜餞】宜蘭橘之鄉蜜餞形象館~在蜜餞的甜蜜世界裡翻滾吧!

橘之鄉蜜餞形象館這裡,人潮好多!有很精緻像咖啡廳的區域也有像休息站似的,一車一車湧入人潮的販賣區已經來過二次,對這的感覺還是很複雜...挑了一張我覺得輕爽的感覺,做為封面~難得的熱鬧人群中的寧靜感.... via來到橘之鄉,這次是第二次二次都是假日,二次都是滿滿的人潮第一次因為心情不佳中,所以沒有留下什麼印象(任性的女孩啊)第二次到來,想要好好的感受一下橘之鄉還是被多到滿出來的人潮,給弄…

【小熊書房】宜蘭梅花湖畔~藝人吳淡如的幸福小餐廳!

來個宜蘭緩旅行不趕,慢慢玩吧!咱們先去~小熊書房吃個餐、拍個照再想,下一站要去哪..... 越來,越不愛在旅行中趕路以前,旅行如果三天兩夜平均一天我會幫自己安排五~七個點讓每個時間都被塞的滿滿的可以說是「充實」但囫圇吞棗的結果,是不論生理心理都有累的感覺~現在,一天我頂多三個點,就覺得~嗯嗯!今天飽了、足了~其它的明天再吸收吧!這樣一來,我停在某個地點的時間也拉長也更輕鬆悠然的細玩每個地…

【宜蘭童玩節】最好動一夏~2011年童玩節現場實況精彩記錄!

2011童玩節~最好動一夏!夏季,就是要瘋童玩~整個夏天,宜蘭熱鬧翻了啊! 【本文與聯合新聞網 udn.com合作刊載】喲呼~每年都來報到,宜蘭童玩節!我又來啦!每年的童玩節,我覺得設計的都很用心從小地方就可以看到整個團隊的用心門口買了門票後,可以任意索取很精美的DM及可愛的小扇子很Q吧!在進入童玩節的主戲水區前,我先分享一個區域,大家不妨到這兒走走,先拍張戲水前的紀念照吧!聯合新聞網 …

【2011宜蘭童玩節】夏季瘋童玩~全民運動會!手球好好玩大考驗!

夏天,就該玩童玩!一年一度的童玩節,登場囉~還沒去玩水嗎?沒關係,先跟我從童玩運動會開始認識2011年全新的童玩節吧!夏季瘋童玩,GO!  【本文為邀稿文章,跟大家介紹童玩節官網好玩的地方!】2011大家準備好開始玩童玩節了沒?今年童玩節活動時間:07/09~08/21大伙可別錯過囉!這幾天童玩節開始揭幕登場就造成媒體們爭相報導真的是北台夏天最重要的盛會之一吶!夏天,就是該清涼…

【宜蘭民宿推薦】宜蘭卡幄汀民宿~來去山那邊住一晚!經典偶像劇+廣告超愛取景地!

跟著via浪漫遊偶像劇的經典場景|卡幄汀休閒民宿 說起卡幄汀民宿,這間真的是via剛開始旅行時就留下很深刻印象的民宿喔!不止因為它的民宿本身建築極具質感及特色,還有民宿主人呂大哥的熱情,也都讓我留下很棒的印象喔!去年為了出版新書的事宜,特地再跑了一趟卡幄汀,重新拍攝了一些照片~在看到電視上極熟悉的場景,趕緊再去把照片翻出來,分享給大家囉!而卡幄汀真的是偶像劇及廣告的最愛,超多戲劇及廣告在…

【宜蘭礁溪溫泉飯店】礁溪長榮鳳凰酒店(下)~餐飲+休憩設施篇

這一篇,我們來介紹早晚餐以及酒店內的相關設施這也都是一個優質的渡假住宿很需要注意的一環喔! 【本文為礁溪長榮鳳鳯酒店邀約住宿,via親自體驗後開心分享】上一篇,我們欣賞了礁溪長榮鳳凰酒店的外觀及房間內部是不是對於這間礁溪地區的五星飯店感到蠻憧景希望也有機會入住呢~這一篇,via帶領著大家更進一步的來認識這間溫泉酒店從晚餐→休閒設施→早餐到充滿陽光與活力的白天風光做最深…

【宜蘭飯店推薦】充滿質感的溫泉飯店~礁溪長榮鳳凰酒店(上)

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店和我一起來感受尊榮、質感的渡假氛圍泡個溫泉、讓疲憊一掃而空來,慢活渡假吧! 【本文為礁溪長榮鳳鳯酒店邀約住宿,via親自體驗後開心分享】2010.06礁溪長榮鳳凰酒店,正式開幕在宜蘭礁溪地區再造一個五星級的渡假酒店讓來到宜蘭礁溪享受溫泉風呂的旅人們又多了一個充滿質感的住宿選擇夏天造訪礁溪?想像中,都是溫泉的礁溪夏天造訪是不是不太適合的時節呢?如果你這樣想,那就錯囉!正…

【暑假旅遊】暑假何處去~宜蘭傳統藝術中心勁好玩!

via三訪宜蘭傳統藝術中心~還是~好好玩啊! 傳統藝術中心,via已經第三次造訪了而且今年還在半年內來了二次~真的很愛這裡的風味三次,有三次不同的玩法~當然,你也可以在宜蘭傳藝中心待個一整天一次把傳藝中心的魅力逛足嘿,準備好和我再度一起感受傳統藝術的魅力了嗎?我們跟著「亮哥」玩下去吧!亮哥,是宜蘭傳藝中心的解說員在園區內,有許多穿著桃紅色的T恤上面還會寫著:我好年輕~那些都是專門為遊客們…

【宜蘭福泰冬山厝】充滿濃濃古早味的台灣厝~福泰冬山厝

來宜蘭,住老厝宜蘭福泰冬山厝邀你體驗充滿濃濃古早味的台灣厝! 【本文為福泰冬山厝邀約住宿,via親自體驗後開心分享】來宜蘭,幾乎必玩傳藝中心這個充滿台灣味的傳統藝術園區是via也很推薦到宜蘭的旅遊景點而這次,是via三度造訪宜蘭傳藝中心~即使是第三次來玩,我還是能玩的很開心、盡興傳藝中心,我真的蠻喜歡的吶!下一篇再好好介紹而這一篇,要來好好的介紹是在宜蘭傳藝中心的住宿區域~宜蘭福泰冬山厝…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:14957
累計點閱人氣:457114851