彰化景點美食住宿文章

【彰化員林下午茶】日佐甜室~老宅喝下午茶緩時光,日系甜點蛋糕咖啡廳

老宅重生常溫甜點日佐甜室享受優閒午茶時刻  ●  文字 _ City   /  攝影 _ Via  ●今年2018年才開幕「日佐甜室」前身是天恩醫院舊址保留了舊時光字樣,看過不少老宅但有寬廣廣場卻屈指可數是彰化樂居咖啡的新作,架起了木涼亭新舊交錯利用老屋空間 保留良善的窗花與欄杆都是鐵製增懷舊特色外面種了一顆茂密的松樹,老宅雖…

【彰化社頭咖啡廳】四季花園~質感甜點下午茶,優雅渡假風夢幻花園咖啡廳

這綠意盎然咖啡廳四季花園優雅渡假風夢幻花園太無敵 在FB分享版上看到這間夢幻咖啡廳就列入口袋名單滿是植物圍繞花園咖啡廳就在社頭國中附近店家提供手作甜點、咖啡、飲品,時間充足待一整天都可以 這間店家名為「四季花園」從裡到外都營造自然感十足黑貓琪琪旁擺放永生花作品,櫥櫃內有老闆咖啡材料這麼美的地方,趕緊入內找一個角落好好的用餐 茶類飲料、咖啡飲品、當日手作甜品提醒大家如果平日前往甜品會視…

【彰化景點】台塑生醫健康悠活館~第一座免費開放台塑生醫觀光工廠參觀智慧健康生活

台塑企業第一間觀光工廠台塑生醫觀光工廠 (台塑生醫健康悠活館)彰化市火紅打卡景點  這是全台第一座台塑企業開放觀光的工廠用心規畫了舊廠區空間,把台塑跨足生醫過程完整展示整間工廠免費參觀,且鄰近彰化市區交通方便 且入場館後有許多造型裝飾,入口處不遠藍白巨型扭蛋機還有象徵保衛大家身體健康小小醫師在此等候大家來合影空間明亮且保留部分生產動線讓參觀民眾一窺工廠生產過程 跨足生醫是一個特別的過…

【彰化田中下午茶】小田生活mmm-綠地咖啡廳~蘋果西打咖啡氣泡清爽嚐鮮

田間秘境美食咖啡館小田生活mmm綠地草皮野餐露營趣 這間位於田中的小咖啡廳今年六月開張一切都很簡單,但是卻充滿文青氣息不必遠赴高山,就能擁有一片綠草地真的太棒了這間剛開幕的小餐館,連當地人都也還是嚐鮮的狀態循著路我們抵達了這個小秘境,來享受小田生活 店家的招牌都用可愛的卡通童話小狐狸當響導接連好幾天的夏季西南氣流,雨總是有完沒完的下個不停但抵達時的大晴天跟營業中的小黑板,讓人安心了不少…

【彰化景點】社頭台灣手套博物館~擁360度高鐵平台,刷新金氏世界紀錄巨大手套

 刷新金氏世界紀錄大手套台灣手套博物館全台唯一手套主題博物館盛大開張了! 期待已久的台灣手套博物館終於在2018年03月開幕以往說到社頭除了名產芭樂外這邊紡織業特別揚名除了參觀襪子相關紡織後,今年你又多了一個新選擇從籌備到開幕,可以說是盼了許久,首先我們從外觀介紹有沒有看出來,白色建築部分就是一隻手套側面圖唷 進入到大廳就會被這一只大手套給吸引這可是刷新金氏世界紀錄的大手套大…

【彰化景點】新景點!王功風力發電區~奇幻的外星球小風車森林,IG最新熱門打卡點!

彰化|芳苑王功風力發電區還未正式營運發電就已經成了最新的人氣打卡熱點IG上幾乎被洗版來去瞧瞧有什麼樣的魅力GO! | 本文。作者 |------------●文字:Via/http://viablog.okmall.tw ●攝影:飛翔在天際/https://www.facebook.com/killer612060------------彰化最近又多了好多新亮點~Via最近真的太忙忙到沒…

【彰化一日遊】芬園+草屯趴趴玩~賞黃金風鈴木、吃在地小吃、逛景點!就跟著Via醬玩!

草屯+芬園賞花一日遊黃金風鈴木盛開中怎麼玩?跟著Via醬玩就對囉 每年三月初,就是台灣黃金風鈴木盛開之際今年,把握本週走!咱們來去中部賞花吧!這篇Via整理以【南投草屯】、【彰化芬園】這兩個小鄉鎮的黃金風鈴木還有週邊的順遊景點和美食路程都很近每個點幾乎都是開車十五分鐘之內就可以抵達非常適合來個小旅行~但也因為這裡較為鄉下公車班次也較少(甚至有的地方沒公車可以到...)所以建議還是要自備交…

【彰化黃金風鈴木】賞花景點~季節限定‧初春最亮眼!經典黃金風鈴木大道就在這!

彰化黃金風鈴木大道彰南路省道上的黃金風鈴木盛開中! 旅行日期:2018/3/6今年的黃金風鈴木花況真的還不錯旅人們~趕快準備出門賞花吧!送上中部也是很經典的賞花大道|彰化芬園寶藏寺一帶彰南路上的黃金風鈴木大道現在已經相當盛開下週就會進入尾聲趕緊把握時間來中部賞花囉!這篇,就請出我們的帥氣小毛弟~帶領我們來去追花旅行趣彰化我們來囉! 這一點,和Via我前一篇分享的草屯賞花小秘境車…

【坑內風鈴木花道】彰化二水坑內坑森林步道-黃花風鈴木新秘境,小山丘花開好滿。

春暖花開時期到了二水的登山步道花兒綻放坑內坑森林步道一起賞黃花風鈴木 | 拍攝日期 2018/03/06 |春天就是要追黃花風鈴木就讓黃色花朵炸開滿天吧! 坑內坑登山步道全長約兩公里可串聯至南投與彰化兩地春日賞花牌樓前黃花風林木最盛入口處有一處福德祠,供信徒參拜 綿延約兩百公尺黃花風林木步道花開最大宗處還是於前端可於福德祠對面停車步行前往小山坡觀賞 步行至山坡中央約一百公尺處可眺望二水…

【花壇虎山岩李花】虎山岩遊憩區-山丘上李花開滿雪白片片賞花趣

山頭雪白一樹林花壇-虎山岩遊憩區李花綻放滿山丘春日追花賞景  | 拍攝日期:2018/02/21  |花壇人分享了一個小秘境不少旅客都造訪,雪白一片小山丘虎山岩遊憩區也生機盎然 停車場旁有小路可散步至山丘頂步道終點是一個眺望平臺特殊的廟宇閩式建築與李花純白對比色強烈遊客們山腰上呼朋引伴欣賞美景 李花此處八成綻放可惜花期略短,約莫一個月遠看與梅花類似,但花為圓型中…

【彰化景點】今夜星辰休閒農場~夢幻愛心廣場網美最愛+可愛草泥馬餵食趣!

彰化今夜星辰休閒農場假日出遊好去處來去找草泥馬同樂園區還有好多造景可拍GO! 2015年開幕的今夜星辰休閒農場位在彰化的市郊一開幕就吸引不少親子遊客或是愛拍照的情侶~也很適合來此園區旅行最近安排時間來這走走~發現園區裡不少國外來的遊客許多遊客都是專程來找園區的吉祥物:羊駝也就是「草泥馬」一起同樂拍照園區裡也有許多造景可以拍出遊照~倒是我覺得,可能開幕有一些時間了園區有些造景都偏舊而且很多…

【菁芳園】彰化落羽松美景+夢幻海豚花~好美!期間限定美景,一次兩種盡收眼底!

美麗如畫的菁芳園總是令我一來再來....這回,最美的菁芳園一次賞盡!落羽松+海豚花你最不能錯過的期間限定美景! 拍攝日期:2018/1/22數不清第幾回來到菁芳園~只記得,每年某個時節我總是會自動來這報到....每年,都幾乎是這園區我最喜歡的時節總是不自覺得,自動自發的關注了起來找個時間,就來旅行這次,Via要帶你們再遊菁芳園這回,一次就能看到園裡最美的二個景色走!把握時間~咱們出遊趣!…

【卡里善之樹】彰化和美景點~三訪!又有新亮點!彩虹跑道、彩虹小屋、彩虹貨櫃~夢幻又繽紛!

彰化卡里善之樹再訪又有新亮點新增加了彩虹跑道、彩虹貨櫃還有彩虹小屋~又更好拍囉! 這回,via又再次回到這個清新的小旅點彰化|和美卡里善之樹RAINBOW HOUSE從一開始營業就吸引了許多目光每逢假日,人潮更是絡繹不絕讓這個隱身在鄉間小鎮的彩色小屋成了和美鎮上最閃亮的旅點●回顧via卡里善之樹初訪:https://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogi…

【彰化景點】輝豐園藝~九重葛花園!童話般的桃紅色夢幻花園真實登場!

彰化|田尾公路花園輝豐園藝童話般的粉桃色花園真實呈現!! 又有一個新的追花景點!就在彰化的田尾公路花園除了前一陣子IG上爆紅的仙人掌園外最近又有個很夢幻的花園成了最新的人氣拍點走!我們趁著好天氣一起來去彰化田尾公路花園|輝豐園藝一走進輝豐園藝就會立刻被一大片的桃粉色給包圍立刻陷入浪漫的花園氣氛超大片的九重葛就在這裡盛開了!花期也會從現在一路開到12月旅人們可以好好的規劃假期喲!這天好天氣…

【彰化餐廳】親子餐廳來囉~KoKoMo私房惑櫃‧彩色貨櫃屋餐廳再一發!彩色大K好好拍!

彰化|員林彩色的新拍點報到「KokoMo私房惑櫃」白天是親子餐廳晚上則變身小酒館繽紛的貨櫃外觀,更是網美喜愛的拍照地! 全台近年出現超多以貨櫃為主題的新點一個比一個有創意規模也越來越大今天,Via要帶大家去的新亮點就位在彰化員林最新登場的彩色貨櫃屋餐廳目前還在試營運階梯就已經吸引不少網美前來拍照因為實在太繽紛啦!跟著via一起來去瞧瞧囉~ 「KokoMo私房惑櫃」以親子餐廳的面…

【新彰化景點】彰化大村新拍點:大路畔柑仔店~復古風十足的柑仔店彩繪牆!

彰化|大村繼雙心池、國小彩繪牆後~又有一處新亮點登場大路畔柑仔店復古味的新拍點一起來去拍照旅行去!前陣子陰雨不停終於,現在又回恢復到傳統的夏季天氣雖然真的熱到爆炸但看到藍天白雲心情就是莫名的啵好~這天,我們隨興的出遊來到好一陣子沒來的彰化大村「大村」這裡Via來了好幾次~沒想到這麼一個小小的村落也有不少吸引人目光的亮點讓此地漸漸成了遊客們休日出遊的選擇!下面列上Via曾過過的「大村」旅記:※雙心池…

【彰化景觀餐廳】探索迷宮歐式莊園~超大綠色迷宮玩樂趣!歐風莊園造景、還有親子樂園玩翻天!

彰化親子玩樂、約會出遊趣探索‧迷宮歐式莊園餐廳綠色大迷宮探索去~歐式莊園造景好好拍還有親子樂園喲!  ※本篇為探索迷宮歐風莊園邀請採訪專文※彰化旅行趣!這天,乘著藍天我們往彰化旅行去~中部一帶有不少莊園偌大的園區都很適合帶孩子們去玩耍奔跑而今天要帶大家去旅行的~就是在彰化一帶很具人氣的莊園探索‧迷宮歐式莊園一開幕就造成轟動不少旅人慕名而去園區內的大型綠色迷宮讓人好像來到國外的莊…

【彰化新景點】卡里善之樹‧Rainbow House─為愛撐傘|小新清旅點報到!彩虹般的傘樹+傘巷好夢幻!

Rainbow House─為愛撐傘|卡里善之樹IG爆紅的鄉間文青風小旅點彩虹傘樹好吸睛一旁的傘巷更是打卡熱點!  最近有沒有在FB或IG被繽紛的七彩雨傘給洗版了?呵!沒錯!這個最新的彰化小清新旅點就位在彰化的和美小鎮上成了小鎮裡最近最火紅的人氣景點這天,Via特地挑了個平日前往拜訪~沒想到...........避是避開了人潮但,這裡剛好週三、週四公休我竟然撲了個空!但也所幸,…

【彰化旅遊】田中蜀葵節~出遊賞花趣!二萬株蜀葵花加繽紛貓咪彩繪好吸睛!

出遊賞花趣!彰化|田中蜀葵節二萬株的蜀葵花正在綻放中可愛的貓咪與蜀葵花~在晚冬裡相遇了!即日起到四月中旬左右都是蜀葵花的花期歡迎來彰化旅行  彰化|田中蜀葵節活動期間:2017/2/11~5/14開放時間:早上9:00~下午5:00公休日:每週四門票費用:100元/人(100公分以下兒童免費)可折抵園內消費50元或換『幸福不倒蛋』一個今天Via要來分享的旅行~是前幾天到彰化旅行…

【彰化菁芳園落羽松】Tenway Cafe~園區新咖啡館登場!帶著紫色夢幻感的玻璃花房好浪漫!

彰化|菁芳園除了季節限定的夢幻落羽松美景園區最近新推出的咖啡館有著夢幻的花房美景給人耳目一新的感受旅行去!"Tenway Cafe"  《旅行日期:2017/2/21》今年的氣候,實在是熱的不像冬天往年一月就已經是落羽松轉紅的日子今年,到了二月下旬還能看到一整片的松紅...今天,我們就循著好天氣出遊來到中部我一直都很喜歡的落羽松餐廳|菁芳園這回,雖然不是衝著落羽松而來但我們也剛…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:4613
累計點閱人氣:458596140