高雄景點美食住宿文章

【高雄景點】海洋文化及流行音樂中心~陸上大鯨魚輕軌旅數字IG景點

IG瘋數字打卡熱點海洋文化及流行音樂中心高雄輕軌旅行必訪行程 海洋文化及流行音樂中心(Maritime Cultural & Popular Music Center)基地位於高雄港11至15號碼頭,光榮碼頭與真愛碼頭之間地面上六間小型展演廳,建築落成且是熱門網紅打卡點 今年夏天國際級 KKBOX 集團進駐 No.3 大鯨魚館讓高雄更進步,且未來會有許多戶外音樂演唱會結合室內展…

【高雄景點】大東文化藝術中心~熱氣球座椅特色建築IG拍照熱點

鳳山最美建築大東文化藝術中心熱氣球IG打卡趣 充滿未來感的建築,更是藝人劇組取景地這棟建築就是位在鳳山的大東文化藝術中心獨特造型也吸引民眾目光,成了新興的觀光景點之一 牆壁上的菱格紋,近期成了IG熱愛打卡的景觀時尚感十足的高雄,也是攝影迷愛好拍照的熱點內部設施多元,包括多功能演藝廳、展覽館、藝術圖書館..等 設計以鄰近大自然為理念,2012年開幕就成了熱點自然風流動、錯落光影、及雨水…

【高雄飯店推薦】高雄英迪格酒店Hotel Indigo~國際級精品設計風旅宿‧頂樓空中酒吧超迷人必去!

高雄飯店推薦來高雄推薦住哪裡?這間就位在《中央公園捷運站》對面的新飯店是國際型的連鎖精品酒店不止房型設計很對我的味~頂樓的高空酒吧更是不能錯過的亮點!一起來去入住~高雄英迪格酒店Hotel Indigo 高雄英迪格酒店Hotel Indigo2016年年底正式進駐台灣高雄身為全球最大的國際酒店集團「洲際酒店集團」旗下的一份子其空間設計感及入住品質都是有一定的水準及格調Via第一次入住《H…

【高雄鳳山景點】鳳儀書院~全台最大古蹟書院,一比一公仔陪你伴讀文化歷史

這是全台最童趣書院也是全台最大古蹟書院鳳儀書院穿越古今文化的休閒之旅  一出高捷大東捷運站後,往鳳山市場方向走這位於小巷弄內書院,旁邊就是鳳山城隍廟他也是現存台灣最大的書院民國七十四年公告為三級古蹟,於是擱置許久書院命運很坎坷2007發包修復,整整數十年終於在2014年重啟了文昌祠的功能,同年11月開放參觀 鳳儀書院創建於清嘉慶19年(1814)誕生由高雄文化局修復,票價六十…

【高雄鹽埕區美食】港園牛肉麵館~在地人推薦-老字號排隊名店,實在好吃

一碗道地的好滋味港園牛肉麵館在地人激推牛肉麵滋味實在令人難忘每到一個地方,總是好奇當地有什麼好料理沒想法的我於是問了住宿櫃台人員,鹽埕區有什麼好吃推薦?立刻指名了這間,當地人自己也會來吃的牛肉麵店過了用餐時間,還是有許多人陸續湧現一間老店該有的懷舊感,櫃檯前使用多次的老菜單客人低頭凝視主食時無語品嚐,這些該有的元素都有了 在特製牛肉乾的黃色牌子上,簽滿了名人認證懷舊感十足的簡單色系壓克力菜單半開…

【高雄西子灣餐廳】書店喫茶一二三亭(ヒフミテイ)~老屋老書饗宴-西子灣散步咖啡店

點一杯咖啡的時間看著陳列在書櫃上的老物書店喫茶一二三亭(ヒフミテイ)我在西子灣的老屋內讀書 距離西子灣捷運出口步行約5分鐘的路程因為喜歡網友相片中的咖啡廳氛圍而默默記下這可追朔至1920年是一間日式料理店家後來改為貳樓茶館原址自2013年開幕以來,成了西子灣的文青旅行餐廳之一書店喫茶一二三亭(ヒフミテイ)主要是 書店、文具、咖啡廳、簡餐、展覽的集合體喜歡這老屋給我的感覺,很有年代氣氛的一…

【高雄大樹景點】高屏溪舊鐵橋天空步道~下淡水溪鐵橋(高雄端)熱門拍照熱點-絕美自然系濕地公園

鐵道迷必訪台灣特色鐵橋下淡水溪鐵橋(高雄端)高屏溪舊鐵橋天空步道濕地園區內登高賞景熱點一起走上舊鐵橋吧 這是一個可以賞夕陽的好地方可惜趕火車來不及拍下夕陽餘暉下淡水溪鐵橋(高雄端)又稱高屏溪舊鐵橋或高雄市大樹區舊鐵橋是連結高雄與與屏東的舊鐵橋不過這鐵橋在屏東端也有一處開放觀光地點要搜尋靠近舊鐵橋濕地生態公園的高屏溪舊鐵橋高屏舊鐵橋原名為下淡水溪鐵橋,興建於1911年初由日本工程師飯田豐二…

【高雄鹽埕區美食】高雄婆婆冰旗艦店~那麼大碗那麼好吃,夏日水果剉冰

 鹽埕吃冰去高雄婆婆冰清涼挫冰水果多番茄切盤滋味多 夏天的高雄,太陽真的很熱情所以可以看到一條路上很多間冰店光是鹽程區就有數間,阿婆冰、婆婆冰...等搞得外地人也不太清楚哪一間是老店但高雄的冰品就是夠意思的大份量所以免害怕,找到一間冰店勇敢吃下去吧! 今天造訪的店家位於鴨肉珍不遠處的鹽埕婆婆冰旗艦店空間舒適位置多,且服務非常迅速多種冰品任你挑,還有如果你不吃冰也不必擔心就吃一…

【高雄鹽埕區美食】阿綿麻糬~傳統麻糬甜蜜推薦,大顆好吃水果大福不得不造訪

高雄鹽埕美食多阿綿麻糬市場內的隱藏版水果大福一吃就愛上的綿密口感 外地人真的找得到這裡嗎?不得不說這間隱藏在市場內麻糬讓我們在這邊繞阿繞的才找到原來是在市場內的一個小店家但光看老店的外觀就知道我們來對了地方阿綿保留了父代的故事成衣廠的綿線都還在店內當裝飾在鹽埕樂華市場內的阿綿由於料好實在口耳相傳讓大家都愛吃的伴手禮也變成了鹽埕地區甜點霸主之一不僅可以在小巷內牆面拍下紀念照還能一嚐非常想吃…

【高雄大寮景點】舊振南漢餅文化館~傳統喜餅老店-變身時尚甜點空間

傳統餅舖大轉型舊振南漢餅文化館逛空間吃下午茶傳統喜餅變時尚了 距離大寮捷運站不遠處的舊振南漢餅文化館因為免費參觀且建築特色非常吸引人踏著輕快步伐前往今天要探訪的百年喜餅老店舊振南之所以名聲大噪莫過於紅極一時陳前總統的第一家庭御用訂婚囍餅如今這品牌越來越穩定成長且開了這文化館 2016年興建完成,占地四千多坪的建築內有企業總部、品牌故事館漢餅房、烘焙廚藝體驗空間、食光書塔穿廊上的鐵網也有…

【高雄鹽埕區美食】吳家金桔豆花~傳統點心下午茶來一碗清涼台式甜點吧

來一份台式甜點下午茶首選吳家金桔豆花古早味豆花料好實在 一台傳統的餐車,就是這間老店的精神指標民國14年開業的吳家豆花原本是在台南做生意落腳到了高雄鹽埕區這間豆花店就成了當地人的下午茶選擇之一原本是在7-11小攤車,也開了一個店面讓客人方便吃豆花 店家主打的產品為豆花,那種非常傳統的製法吃得豆黃豆香的豆花綿密更是不必多說在這邊可以點冰豆花、熱豆花、冰豆漿且一碗的價格也只有35元左右 …

【高雄西子灣甜點】Ootoro Milk 大とろ牛乳 高雄本舖~西子灣最夯散步甜點牛奶冰-整面多肉牆

夏天膠原蛋白牛奶冰Ootoro Milk 大とろ牛乳 高雄本舖在快融化的高雄西子灣散步甜點冰品清涼你的心  這夏天實在熱到一個不像話 尤其台灣南部豔陽真會讓人退避三舍 西子灣最近出了一個新冰品牌 來自日本群馬縣 日本電視台「ヒルナンデス」票選美食大賞 群馬第一名甜點 濃醇鮮乳加入天然膠原蛋白 就是他吸引我前往原因&nb…

【高雄鹽埕必吃美食】鴨肉珍~名店排隊美食,一級小吃區老店大推薦美食

人山人海的小吃店鴨肉珍沒吃過鹽埕名店那一定要吃看看這間 高雄美食何其多,這間鹽程區的鴨肉珍似乎是大家想到的推薦美食名單之一65年的老店資歷,加上根本水洩不通的人潮我想應該不可能雷,但多好吃就讓我親身體驗跟你說 店家已經有兩間門面了,座位根本是用先搶先贏的概念連店家的公告都還沒有拆掉只見大家忙進忙出,服務生一直再收桌子忙碌 價格非常平民化,算是蠻親民的價格一餐好吃的可以吃飽又吃到開心來…

【高雄景點】旗津彩虹教堂~旗津海岸公園的地標型景點!來高雄旅行必去打卡點!

高雄地標旗津彩虹教堂彩色的浪漫造景成了旅人們最夢幻的拍照去處! 2015年開幕啟用的「彩虹教堂」就位在高雄的知名景點『旗津海岸公園』當中的「旗津貝殼館」旁邊如果從高雄市過來,可以在「鼓山渡輪」搭船十分鐘左右的船程就可以抵達旗津再沿著「旗津老街」一路逛下來最末就能來到「旗津海濱公園」週邊還有旗津燈塔、砲台等景點可以串聯為一系列的遊點►參考Via曾寫過的旅記:【高雄旗津旅遊】高雄旗津燈塔(旗…

【高雄飯店】高雄住飯店Hotel Dùa~入住豪宅!低調質感的優質飯店就選這一間!

高雄飯店精品質感的奢華飯店房價卻又不會讓人高攀不上直接有入住豪宅的感受Hotel Dùa住飯店 Hotel Dùa住飯店如果想在高雄找一間質感較高、住宿環境舒適的飯店而價格落在中上價格那麼,這間Hotel Dùa是不少住過的人都會推薦的一間飯店Dùa採用台語「住」的諧音所以飯店的中文名稱也就直翻為:「住飯店」這就是一間既有潮流設計感…

【瑞豐夜市】高雄夜市推薦就去這~曾氏福建炒麵、QQ球、天使雞排、香酥雞...好吃美食吃不完!

好久不見!瑞豐夜市!這回再來高雄走跳留了一晚來瑞豐夜市回味一番經過許多年仍人氣紅不讓的高雄夜市就屬這裡啦! 高雄瑞豐夜市每週二、四、五、六、日營業從Via剛開始寫部落格那幾年每次到高雄,一定都會到這瑞豐夜市拜訪至今也過了十個年頭高雄幾個夜市開開關關的~但瑞豐夜市依舊屹立不搖說是高雄人氣NO.1的夜市一點也不為過不止觀光客愛來在地人也是很捧場的好幾年沒來這回再訪感覺依舊親切這次我們新攤舊攤…

【高雄IG景點】椅子樂譜~上千張的椅子結合成壯觀的藝術品!網美們拍照必去的打卡景點!

高雄IG打卡熱點駁二藝文特區新拍點|椅子樂譜網美們,集合囉! 在高雄駁二藝術特區-大義倉庫區這裡又有新亮點成了IG客、網美們必去的拍點地點就位在駁二的大義區「微熱山丘」旁的空地上一個白天夜晚都好拍的藝術造景就成了最新的拍照亮點椅子樂譜創作者:顏名宏先生由上千張的舊課椅,去打造而成的裝置藝術結合成一個半球狀的大型創作讓這些已經老舊的木椅有了新的生命重現也讓我們能在這些懷舊的課椅上找到一些童…

【高雄景點】哈瑪星鐵道文化園區/台灣鐵道館~搭乘迷你小火車旅行趣!精彩鐵路模型帶你全台玩透透!

高雄景點哈瑪星鐵道文化園區&台灣鐵道館不止館內能認識台灣鐵道文化還有戶外的藝術造景好好拍休日踏青的好去處! 來高雄去哪玩?搭乘高雄捷運橘線我們到《西子灣站》下站這一帶有超多好玩的景點可以從鐵道博物館、一路玩到駁二藝文特區非常適合來個半日到一日遊的行程這篇就帶大家再訪~哈瑪星鐵道文化園區好幾年前,Via就曾經拜訪~但近日再訪,變化好大整個園區也更加完整很適合遊客們來感受高雄在地熱情不論是親…

【高雄巴士拉麵】匠拉麵~大紅色的巴士+鳥居!在巴士上大啖美味日式拉麵超酷的!

高雄美食匠拉麵什麼?在巴士上吃拉麵?!對!就是這麼帥氣!走~逛完愛河之心就來這裡吃美食! 每當全台各地有出現什麼令人驚喜的餐廳我總是會默默的收入口袋名單等到下回有機會到此地旅行時再趕緊補上這間餐廳就是如此壓在我口袋名單超久也差點忘了它但就是如此神奇!那天我在高雄旅行,拍完了愛河之愛的傍晚夜景本來想直接殺去瑞豐夜市的~但突然腦中靈光一閃疑?好像有什麼巴士的拉麵?只記得在高雄,不知道在哪..…

【高雄親子景點】大立百貨空中樂園|懷舊的戶外頂樓遊樂園~孩子的遊樂場、網美拍照的好去處!

高雄|玩點童心無敵夢幻的復古空中樂園好玩又好拍!大立百貨空中樂園 來到高雄玩什麼?就在市區!就在百貨公司樓頂!一次可以暢遊百貨血拼也可以玩到戶外的遊樂設施而且,不論大人小孩我都覺得很適合來!走~我們來去高雄【大立百貨】直奔頂樓大立空中樂園我們來囉! 大立百貨開業於1984年在高雄是相當知名的在地百貨公司與「大統百貨」在當年可是當地百貨雙雄這兩個經典百貨在當年都有個創舉就是在頂樓…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:43788
累計點閱人氣:457188730