【花蓮景點推薦】七星柴魚博物館~來找柴魚伯、曼波嬸遊玩!飄著柴魚香的小旅點!

來到花蓮七星潭不妨順遊週邊的小旅點七星柴魚博物館這是全台第一家以柴魚做為主角的場館喲!  來到花蓮七星潭除了欣賞優美的東海岸風光之餘若有時間不妨可以再到七星潭社區走走這裡也有不少民宿在這住上一晚聆聽海浪的聲音入眠也是很不錯的選擇而當地這間於2004年成立的「七星柴魚博物館」就是不少旅人會選擇順道過來走走的小旅點 前身就是一座柴魚加工廠在二十多年前,就矗立在七星潭畔直到…

【宜蘭新景點】蘇澳蠟筆觀光工廠~全新籌備!可愛的蠟筆超人外觀好吸睛~親子旅遊好去處!

宜蘭又有新亮點~雖然還在籌備中但路經此地已經讓人充滿期待囉!蘇澳新蠟筆觀光工廠期待開幕~  這回去花蓮,我們從中部出發經過北部到花東然後再從南部回來算是環台一圈了啊!在路上,也有驚奇的小發現喔~像我們從宜蘭要走蘇花公路到花蓮時路經蘇澳一下交流道,很難不被這路旁大大的建篫物給吸引雖然還在施工中但目前製作的半成品,已經夠吸引人眼球的~一起來去瞧瞧! 嘿嘿,看得出來這兩隻大…

【花蓮景點】福天宮彩繪階梯~力爭上遊階梯好吸睛+北濱公園的無敵海景~

來花蓮旅行~有個繽紛的小旅點喜歡拍照的旅人別錯過福天宮力爭上遊彩繪階梯走!來和繽紛的魚兒們拍照去~  這次來到花蓮~好友13帶路來到這個可愛繽紛的小旅點趕快來分享給準備到花蓮旅行的旅人這個彩色的小角落雖然沒有佔地寬廣但拍起來還是蠻好看的喲!而且拍完還可以順遊濱海的公園看看海景也相當療癒呢走!我們往花蓮福天宮出發! 跟著導航往福天宮的方向前進就在市區我們吃完廟口紅茶再過…

【花蓮赤柯山】金針花大盛開~赤柯三巨石必拍~夏季限定!夢幻黃澄的美麗景色!

走!每年都會想飛奔而至的夢幻花海台灣東部最迷人的季節之一夏季金針花海旅人們不能錯過的美麗旅點:花蓮─赤科山  這回,是第二次來到赤科山了!上次來到赤科山是在一年前初次拜訪,就對這裡的美折服與六十石山完全不同的金針花海讓赤科山的美,也毫不遜色於六十石山六十石山,景色開闊赤科山,貼近壯麗兩種,各有各的美如果你要問我哪一個較美?不如,你一次就走遊兩個旅點自己一定會有答案!像我們這回,…

【花蓮金針花】六十石山金針花季~必拍:最高點觀景台、柒先生沉睡的女孩、金針花水池都爆滿盛開!

哈囉!好久不見!花蓮、六十石山夏季限定美景金針花海我們來囉~  賞花日期:2016/8/27好久不見~花蓮六十石山的金針花上回來訪,應該是在三年前去年也有走訪花東的金針花季但因行程時間的考量下就沒有衝六十石山,而是去拜訪了赤科山今年,再玩花蓮金針花季則是二座山都不想錯過可是我們的時間真的無敵緊迫....所以只能把握留在花蓮分秒的時間衝上山賞花啦!說到這個,就不得不提~明明我們這…

【花蓮七星潭風景區】七星潭海堤/蔚藍大海的月牙灣,迷人的海岸線再訪~依舊美好!

花蓮最美的海岸線「七星潭風景區」好久不見依舊蔚藍、依舊熱情我愛的這片海啊............  再次來到七星潭依舊是閃耀的陽光以及碧藍的晴空相迎這優美的海岸線令人只要看過一次就難忘她的美麗....七星潭就是會令人想念的一片藍洋!   相隔多年,再次來到七星潭發現了這裡比起幾年前,更加的有規劃佔地廣闊的海洋廣場讓遊客們可以在這裡悠遊散步不過這裡遮蔽物少像我…

【花蓮雲山水】花蓮景點推薦「雲山水」~夢幻湖畔散步‧落羽松微轉紅好迷人!

"花蓮,雲山水這個已經紅透半邊天的旅點即使有些人說變了味道但我依舊覺得這裡相當優美值得一遊!若能在這裡住上一晚,我覺得更棒喲!  花蓮雲山水早在幾年前,因為林依晨一部黑松汽水的廣告在此取景讓國人注意到,原來花蓮有這麼一塊世外桃源般的天地從此之後成了所謂的"爆紅"的旅點幾乎人人來到花蓮都指名想到雲山水這裡走一走我第一次看見雲山水是在當時一部"翻糖花園"的偶像劇裡當中,男主角家的外…

【花蓮赤科山金針花】赤科山金針花季~優美如畫的遍地金針花美景!花蓮限定!

哈囉!花蓮~赤科山!心心念念了好幾年今年終於帶著爸媽一起來朝聖這片綺麗的黃色山頭有著與六十石山不同的風情面貌準備好了嗎?跟著via一起去旅行囉~^^  終於來了!終於,能在金針花季來訪赤科山之前就被網路和好友來此地旅行的美麗照片給毒到不行(對!就是13!她拍的赤科山也太美了~)●來去看13的花蓮赤科山花海【晴天版】:http://shine.gogoblog.tw/blogvi…

【宜蘭景點】永恆水教堂~香格里拉飯店白色水教堂《13遊記》

宜蘭旅遊.香格里拉渡假飯店看雲山水共築一片美麗風景香格里拉-浪漫愛情的「水之教堂」 準備離開宜蘭的午後安排了順路的簡單拍照行程我們乘著車來到了鄰近的五結鄉在幽靜的蘭陽平原上尋著「香格里拉渡假飯店」指示牌車子緩緩的繞在田野小徑之中終於白色的歐風建築現身,就座落在這冬山河畔上 這裡就是今天特別安排準備跟大家分享的「水教堂」它隸屬於香格里拉渡假飯店裡的一項特色建築幽靜的人造湖裡,水面…

【宜蘭景點】幾米星空列車+長頸鹿車站《13遊記》

宜蘭市景點.幾米主題公園長頸鹿車站口丟口丟噹森林星空列車幾米繪本實境全新呈現今晚跟著13夜未眠~玩宜蘭 暨2013年幾米繪本廣場實境呈現後接續又推出了星空列車與長頸鹿車站2件實境鉅作尖叫吧~2天一夜就醬跟著13玩宜蘭 不選擇在白天的行程裡遊訪幾米新作是因為這次的作品主題和星空有關所以特別安排在晚上加了這段夜遊行程 幾米公園開啟後領來了不少各地觀光人潮宜蘭車站週邊也規畫…

【台東景點】台東國際地標~海濱公園生命之樹《13遊記》

台東市景點.國際新地標台東新亮點海濱公園國際地標阿凡達「生命之樹」 台東也有阿凡達的大樹? 這是一座高約14公尺的樹體,以竹編素材為創作要點站在遠處端看,就像是一棵佇立在太平洋海岸線上的大樹以「國際級地標環境藝術創作」計畫決選策建而成是一棵名為「生命之樹」成為了台東獨一無二的景致地標 跟上13旅行台東的腳步,一起去瞧瞧這件台東新作「阿凡達生命樹」去~海濱公園位置緊鄰著…

【台東熱氣球】2014台東熱氣球嘉年華~台東二日遊建議行程《13遊記》

台東旅行.2014熱氣球嘉年華說好了!今年,我們再一起爆肝追熱氣球的2014台東熱氣球嘉年華我又來了! 盛夏的季節,也是東部熱氣球高飛的季節蔚藍晴天下,一顆顆滿載著旅人們期盼的各式造型球,在熱力的引領下冉冉升空翱翔天地放送著一股幸福暖流,正流竄在每位旅人心中 再訪台東熱氣球嘉年華會的季節裡天氣一掃前些日子的梅雨陰霾給了個大大的豔陽晴天早晨微涼的天氣下旅行,空氣中漫著一股晨曦初醒…

【宜蘭蜡藝觀光工廠】蜡藝彩繪館~有著大蠟筆屋的有趣蠟筆觀光工廠!

宜蘭 蜡藝彩繪館/ 蠟筆工廠 /寓教於樂、適合親子同遊的觀光工廠一起來去玩耍去~  宜蘭好多的觀光工廠而且種類各有不同,相當豐富這一次via要帶大家來去宜蘭的蜡藝彩繪館遊玩親自走過後,覺得這裡相當適合親子同遊能親手DIY、透過動手的方式來體驗蠟筆、彩繪的樂趣出發~宜蘭!GO! 一來到蜡藝彩繪館在入口處,就可以看到好幾根的大型蠟筆讓人印象深刻~ 而且仔細看,有兩個大型的蠟筆屋裡還…

【宜蘭牛舌餅】宜蘭餅發明館~超大牛舌餅登場!邊逛邊吃好幸福!

宜蘭觀光工廠再一發~宜蘭餅發明館來吃via超愛的牛舌餅,和逛美觀漂亮的館區  有一陣子,via很喜歡選擇台灣的觀光工廠旅行為什麼呢?除了許多觀光工廠都有吸引人的主題具設計感且美觀的館區還有豐富趣味的DIY體驗之外.....還有一個很重要的因素:觀光工廠,幾乎不受氣候影嚮隨時都可以參觀、旅行所以,每當我在安排旅程時我都會安排幾個觀光工廠,當作雨天備案萬一下雨了,室外的地方無法旅行…

【宜蘭山寨村】妖怪村翻版?宜蘭山寨村~赤魁與人類的大作戰登場!

宜蘭,山寨村赤魁與人類的故事在遠古時代的蘭陽平原展開了.....  傳說中在好久好久以前,宜蘭外海有個巨人村由於巨人們長的高大又全身火紅所以人類們都稱他們為「赤魁」人類們和赤魁原本相處的都和樂安祥人們會僱用赤魁來協助粗重的工作並予以生活上的食物或物品做為報酬這樣和平的景象一直到某次巨人的村落被風災給摧毀後開始走樣了赤魁們因為沒有了安身立命的家後開始搔擾人類的聚落搶食物、偷取物品…

【台東景點推薦】多良車站~全台唯一擁有無敵海景的無人月台《13遊記》

南迴鐵道海岸線.多良車站迴蕩著獨留在山谷海岸間的鐵道序曲匆匆只為抓住那剎那地永恆一座不再有火車停留的站駛讓旅人們一起流連的台東必訪美麗之地「多良車站」 近幾年最火紅的海岸線車站肯定非台東「多良車站」莫屬抓住這股鐵道熱潮請友人繼續為台東爆肝旅程帶路記下了火車通過的班表來到這處已廢站,不再有火車停留載客鐵道邊靜待一幅美景給的感動 多良車站位於花東縱谷之間又緊臨著藍色太平洋是南迴鐵路…

【台東觀光景點】成功漁港(新港漁港)~鐵達尼號在台東現身!《13遊記》

台東旅遊景點.成功漁港(新港漁港)滿載而歸的大船,準備要入港囉下午3點一刻一同感受新體驗漁港拍賣會!!中午吃飽飯後,一車旅人行著爆肝旅遊誌往下個目的地出發距離宋媽媽海產店不遠的10分鐘車程附近就有個東部最大的漁港「成功漁港」 初到漁港,入口處這棟大船造型的建築物很是吸引人,難不成鐵達尼號來台展覽?它其實是新港漁業大樓港區辦公室之用搶眼的外觀建築,頗有滿載而歸的開心滿足意味 成功…

【池上景點推薦】池上「福原打鐵工坊」~旅台東傳統工藝之美《13遊記》

台東旅遊景點.池上福原打鐵工坊旅行台東也能用很不一樣的方式體驗過程這一站,我們駛離了原野回到鎮上開始另一段探尋傳統工藝的旅行-「打鐵業的焠煉新生」- 台東爆肝一日遊走過了風情萬千的鹿野高台吃過了市場早餐與最難忘懷的手工豆皮13將繼續帶大家看見不一樣的台東之美 大多數遊客旅遊台東無非是想親身感受台東的好山、好水與恬靜風情其實,在這純樸的鄉野間依舊保存著許多傳統工藝之美 …

《台東美食推薦》大池豆皮店「煎豆包」~大推薦!!台東必吃美食!《13食記》

台東必吃美食.大池豆皮店「煎豆包」來台東旅行13大推必旅行程「大池豆皮店」一起品懷舊,享美食囉 平常除了用快門記錄著賞玩旅誌外13更喜歡用味蕾記憶下每段旅程的獨特氣味這些味道與旅程常會讓我們回味再回味,咀嚼再咀嚼旅行台東途中,當然不可錯過台東美食囉這一站︰【大池豆皮店】 大池豆皮店,一家位於台東池上的手工豆皮工廠經營項目主要為黃豆加工物如︰豆皮、豆包、豆醬、豆花、麵腸&hell…

《13遊記》花蓮金針花季2013~遇見六十石山金針花季日夜之美

花蓮旅遊景點.六十石山金針花季初旅在瀰漫著浪漫濃情地溫暖小路之間橙黃色的忘憂美人隨著柔風,輕輕搖盪著愛上旅行中最刻意的緩慢步調隨性、自在13旅在花蓮六十石山 不少友人與格友們早在7月底就開始無間斷地分享著六十石山金針花季的即時花況分享的照片上,總不忘提寫著「因為今年六十石山缺水,故 花況不佳」但~怎麼看照片都是美的啊!還未到訪過花蓮六十石山的13與家人、友人在7月底還是毅然決然地決定了2…



準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

全航線8折+寄件免運
☑日本領取$103元起
☑台灣領取$111元起

推薦半價VPS雲主機

台北住宿 高雄住宿 台南住宿

台中住宿 南投住宿 彰化住宿

雲林住宿 嘉義住宿 宜蘭住宿

花蓮住宿 墾丁住宿 澎湖住宿

東京住宿 大阪住宿 沖繩住宿

本日點閱人氣:34752
累計點閱人氣:450253312