跟著我*去旅行-南台灣

【屏東景點】枋山郵局/伯勞鳥郵局~超巨大的郵局便利箱外觀~白鴿、伯勞鳥郵差、芒果等俏皮入畫!

屏東|枋山郵局全台最可愛的伯勞鳥郵局來囉!前往墾丁的路上別錯過這個俏皮的小景點和墾丁的小嬌客們伯勞鳥~來張合照喲! 終於來朝聖了!超巨大的郵局便利箱化身成全台最可愛的的郵局就位在屏東往墾丁的路上你們前往墾丁旅行時~千萬別錯過這個可愛的小旅點喲!枋山郵局 位在屏東枋山台26線旁的郵局地處前往墾丁的必經要道其綠色又有彩繪的特殊外觀在路邊超級吸睛2016年枋山郵局外觀斥資二百萬重新打…

【雲林景點推薦】馬鳴山鎮安宮五年千歲公園~免費參觀!全台最狂寺廟主題公園~九龍船、摩天大橋無敵壯觀!

 | 本文。作者 |------------●文字:Via/http://viablog.okmall.tw ●攝影:飛翔在天際/https://www.facebook.com/killer612060------------雲林有一處超特別的主題公園可以說是全台最威的寺廟公園不僅佔地約一公頃多園區內除了寺廟外更有極壯觀的庭園設計是在台灣很難得看見的大型東方風味園區呃....說是東方風…

【台南景點】海安路「街道美術館」~新亮點!變身大型戶外藝術館,夜裡發光更夢幻!

台南海安路又有新作品!海安路/街道美術館在夜裡閃閃發光走~咱們來去浪漫約會去! 台南,又有好玩的新亮點!原是一整排地下停車場的海安路在藍曬圖退出此區後原本夜裡的亮度暗淡了不少但今年八月中旬海安路重新變身找來許多位國內的藝術家在整排地下停車場的路面空間把露出在地面的停車場通風塔改造成一個個有的藝術品在白天也能欣賞但到了夜晚,加上了燈光有更不一樣的風味成了最新的台南旅行亮點從海安路與府前路交…

【高雄景點】海洋文化及流行音樂中心~陸上大鯨魚輕軌旅數字IG景點

IG瘋數字打卡熱點海洋文化及流行音樂中心高雄輕軌旅行必訪行程 海洋文化及流行音樂中心(Maritime Cultural & Popular Music Center)基地位於高雄港11至15號碼頭,光榮碼頭與真愛碼頭之間地面上六間小型展演廳,建築落成且是熱門網紅打卡點 今年夏天國際級 KKBOX 集團進駐 No.3 大鯨魚館讓高雄更進步,且未來會有許多戶外音樂演唱會結合室內展…

【高雄景點】大東文化藝術中心~熱氣球座椅特色建築IG拍照熱點

鳳山最美建築大東文化藝術中心熱氣球IG打卡趣 充滿未來感的建築,更是藝人劇組取景地這棟建築就是位在鳳山的大東文化藝術中心獨特造型也吸引民眾目光,成了新興的觀光景點之一 牆壁上的菱格紋,近期成了IG熱愛打卡的景觀時尚感十足的高雄,也是攝影迷愛好拍照的熱點內部設施多元,包括多功能演藝廳、展覽館、藝術圖書館..等 設計以鄰近大自然為理念,2012年開幕就成了熱點自然風流動、錯落光影、及雨水…

【嘉義景點】嘉義公園射日塔~市區最高景館咖啡屋,俯瞰嘉義市最佳景

嘉義最高景觀咖啡廳嘉義公園射日塔俯瞰嘉義市全景景點 四周綠意盎然的嘉義公園內的「射日塔」原所在地是舊忠烈祠原址,造型發想為高聳阿里山神木標高 62 公尺,高12樓有可俯瞰嘉義全景的咖啡廳 射日塔底層還是保留為忠烈祠,烈士牌位供民眾參拜二樓以上為射日塔主體,十樓中央留有高 40 公尺的一線天除了拜訪最高的景觀咖啡廳,來挑戰俯視一線天也是此行目的 入內要票價NT.50元喔,覺得費用還算合…

【屏東景點】恆春古城漂浮城牆~南門旁最美老城牆,國中超場旁日夜都好拍

時空交錯特色人行橋 恆春古城漂浮城牆 老街散步日夜都好拍  2013年曾經是台北設計獎-「公共空間設計類」金獎 這位於恆春國中旁邊的古城牆,更是近期IG打卡熱點 全天候開放給民眾參觀,逛完恆春南門別忘了來看看這漂浮城牆   因為緊鄰國中校地體育場旁,所以還能看到夜間運動的民眾 舊城牆修復之後,用簍空…

【高雄鳳山景點】鳳儀書院~全台最大古蹟書院,一比一公仔陪你伴讀文化歷史

這是全台最童趣書院也是全台最大古蹟書院鳳儀書院穿越古今文化的休閒之旅  一出高捷大東捷運站後,往鳳山市場方向走這位於小巷弄內書院,旁邊就是鳳山城隍廟他也是現存台灣最大的書院民國七十四年公告為三級古蹟,於是擱置許久書院命運很坎坷2007發包修復,整整數十年終於在2014年重啟了文昌祠的功能,同年11月開放參觀 鳳儀書院創建於清嘉慶19年(1814)誕生由高雄文化局修復,票價六十…

【高雄大樹景點】高屏溪舊鐵橋天空步道~下淡水溪鐵橋(高雄端)熱門拍照熱點-絕美自然系濕地公園

鐵道迷必訪台灣特色鐵橋下淡水溪鐵橋(高雄端)高屏溪舊鐵橋天空步道濕地園區內登高賞景熱點一起走上舊鐵橋吧 這是一個可以賞夕陽的好地方可惜趕火車來不及拍下夕陽餘暉下淡水溪鐵橋(高雄端)又稱高屏溪舊鐵橋或高雄市大樹區舊鐵橋是連結高雄與與屏東的舊鐵橋不過這鐵橋在屏東端也有一處開放觀光地點要搜尋靠近舊鐵橋濕地生態公園的高屏溪舊鐵橋高屏舊鐵橋原名為下淡水溪鐵橋,興建於1911年初由日本工程師飯田豐二…

【高雄大寮景點】舊振南漢餅文化館~傳統喜餅老店-變身時尚甜點空間

傳統餅舖大轉型舊振南漢餅文化館逛空間吃下午茶傳統喜餅變時尚了 距離大寮捷運站不遠處的舊振南漢餅文化館因為免費參觀且建築特色非常吸引人踏著輕快步伐前往今天要探訪的百年喜餅老店舊振南之所以名聲大噪莫過於紅極一時陳前總統的第一家庭御用訂婚囍餅如今這品牌越來越穩定成長且開了這文化館 2016年興建完成,占地四千多坪的建築內有企業總部、品牌故事館漢餅房、烘焙廚藝體驗空間、食光書塔穿廊上的鐵網也有…

【恆春景點】鯨魚尾文創中心~恆春老街跟著文青地訪IG打卡新基地吧!

 恆春文青帶路景點鯨魚尾文創中心展演空間、講座、文創商店、回鄉平台打卡熱點再造創意中心  一開始看到這個新玩點,讓我很意外發展了一年多,更增加了許多打卡點就位於恆春老街上的建築,名稱是鯨魚尾恆春半島在地圖上像是鯨魚尾巴而取名 裡面文創市集蠻好逛的種類繁多不要走馬看花,停下腳步找些自己喜歡的作品從拼布創意、果實小舖、人物素描、手作陶、精工、明信片、飲料、在地食材每一家店都保有自…

【墾丁景點】佳樂水風景區~海角天邊樂園,搭遊園車觀浪花奇石

 到恆春半島東岸佳樂水風景區海神樂園觀奇石浪花藍天白雲悠閒搭遊園車  應該很少有人會特別到恆春半島的東岸旅遊但這個名字一直都讓我嚮往"佳樂水"有一說是用台語念是"高落水"的意思指的是園區內佳樂水瀑布(山海瀑)高處落下的水的意思 入園時就會收門票一百(停車費另計),可搭遊園車這還是第一次體驗園區內不用辛苦烈日走路搭車遊園且又含解說的服務…

【高雄景點】旗津彩虹教堂~旗津海岸公園的地標型景點!來高雄旅行必去打卡點!

高雄地標旗津彩虹教堂彩色的浪漫造景成了旅人們最夢幻的拍照去處! 2015年開幕啟用的「彩虹教堂」就位在高雄的知名景點『旗津海岸公園』當中的「旗津貝殼館」旁邊如果從高雄市過來,可以在「鼓山渡輪」搭船十分鐘左右的船程就可以抵達旗津再沿著「旗津老街」一路逛下來最末就能來到「旗津海濱公園」週邊還有旗津燈塔、砲台等景點可以串聯為一系列的遊點►參考Via曾寫過的旅記:【高雄旗津旅遊】高雄旗津燈塔(旗…

【高雄IG景點】椅子樂譜~上千張的椅子結合成壯觀的藝術品!網美們拍照必去的打卡景點!

高雄IG打卡熱點駁二藝文特區新拍點|椅子樂譜網美們,集合囉! 在高雄駁二藝術特區-大義倉庫區這裡又有新亮點成了IG客、網美們必去的拍點地點就位在駁二的大義區「微熱山丘」旁的空地上一個白天夜晚都好拍的藝術造景就成了最新的拍照亮點椅子樂譜創作者:顏名宏先生由上千張的舊課椅,去打造而成的裝置藝術結合成一個半球狀的大型創作讓這些已經老舊的木椅有了新的生命重現也讓我們能在這些懷舊的課椅上找到一些童…

【高雄景點】哈瑪星鐵道文化園區/台灣鐵道館~搭乘迷你小火車旅行趣!精彩鐵路模型帶你全台玩透透!

高雄景點哈瑪星鐵道文化園區&台灣鐵道館不止館內能認識台灣鐵道文化還有戶外的藝術造景好好拍休日踏青的好去處! 來高雄去哪玩?搭乘高雄捷運橘線我們到《西子灣站》下站這一帶有超多好玩的景點可以從鐵道博物館、一路玩到駁二藝文特區非常適合來個半日到一日遊的行程這篇就帶大家再訪~哈瑪星鐵道文化園區好幾年前,Via就曾經拜訪~但近日再訪,變化好大整個園區也更加完整很適合遊客們來感受高雄在地熱情不論是親…

【高雄親子景點】大立百貨空中樂園|懷舊的戶外頂樓遊樂園~孩子的遊樂場、網美拍照的好去處!

高雄|玩點童心無敵夢幻的復古空中樂園好玩又好拍!大立百貨空中樂園 來到高雄玩什麼?就在市區!就在百貨公司樓頂!一次可以暢遊百貨血拼也可以玩到戶外的遊樂設施而且,不論大人小孩我都覺得很適合來!走~我們來去高雄【大立百貨】直奔頂樓大立空中樂園我們來囉! 大立百貨開業於1984年在高雄是相當知名的在地百貨公司與「大統百貨」在當年可是當地百貨雙雄這兩個經典百貨在當年都有個創舉就是在頂樓…

【KW2棧貳庫】高雄駁二藝術特區新點~文青風倉庫商場‧小吃美食、手作雜貨血拼趣

高雄新點報到KW2棧貳庫文青風倉庫商場各式美食小吃、手作雜貨逛街去! 高雄駁二倉庫群又有新的亮點報到KW2 棧貳庫將閒置多年的舊倉庫改造成全新的複合式商場結合了小吃餐廳、手作雜貨、伴手禮點心等攤位讓遊客又有一個新的玩樂據點地點就位在『香蕉碼頭』對面鄰近也有『哈瑪星鐵道博物館』很適合做為順遊旅點結合成半日的輕鬆小旅行可以再延伸到駁二藝文特區來個文青味十足的小旅行~這一區也有最夯的高雄輕軌電…

【高雄景點】衛武迷迷村~苓雅國際彩繪社區‧超精彩的大型壁畫!全亞洲最高壁畫在這裡!

高雄苓雅國街頭藝術節|衛武迷迷村全亞洲最大型的牆面壁畫就在高雄繽紛登場絕對值得一遊的彩繪社區國際級的作品一次遊賞! 上週,趁著和家人出遊的機會來了一趟高雄小旅行天啊!我好久沒來高雄了.....想想已經有好幾年就算到了高雄,也都是匆匆一待這回待足了三天二夜幫大家帶回精彩的高雄旅點好多好玩的景點迫不及待的要帶大家一起去旅行走!我們往高雄出發去搭著高雄捷運《橘線》我們抵達『衛武營站-5號出口』…

【普濟殿燈會】普濟殿燈籠~夢幻「花燈街」超漂亮!台南過年絕對要朝聖的年節限定美景!

台南普濟殿花燈上千盞燈籠的壯觀美景南台灣最美燈節之一一起來去朝聖! 慕名「台南普濟殿」的彩繪燈籠花燈已久今年終於順利踩點了!記得去年,在過年前夕造訪台南當時就排定普濟殿必訪可惜去的日子早了些花燈都還未就緒所以與這盛大的美景擦肩而過今年,也是過年前趁著走訪南部的機會說什麼也要把晚上的時光留給普濟殿的花燈終於,趕上這個台南春節期間的盛會實際走遊被一整條巷弄的彩繪燈籠美景給震撼真的很美尤其是在…

【台南燈會】新光三越彩燈節/小西門前狗年燈會‧四色柴犬好萌~還有彩繪燈籠好好拍!

台南新光三越綵燈節小西門燈會2018/1/25~3/4十犬十美登場! 過年期間,一定有許多旅人選擇來台南走春旅行~想要感受熱鬧喜氣的年節氣氛在台南市區,首推『普濟寺』的夢幻燈籠上千顆的彩繪燈籠將一整條街妝點的璀璨繽紛絕對是旅人不能錯過的必去拍點!另外,還有一個迷你版的燈會~也很推薦給來到台南的旅人們選擇地點就在台南新光三越旁的「西門廣場」就緊鄰在百貨公司旁~打造出一區充滿節慶歡樂的狗年燈…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:9030
累計點閱人氣:458040055