南投景點美食住宿文章

【埔里洋紅風鈴木】埔里靈巖山寺~洋紅風鈴木大盛開!粉紅色大爆發的超美新秘境登場!

超新賞花秘境! 南投|埔里靈巖山寺盛開的洋紅風鈴木邀你來山中賞花趣~  今天要帶大家來去一個新的賞花秘境~我以前完全沒發現到這麼漂亮的一處花境也多虧今年的洋紅風鈴木大爆開所以我們才有這麼美的花況可以欣賞 感謝也是攝友的「富嵃」和我分享這麼美的景點~他也是很會拍照的旅人歡迎大家到他的部落格走走喲! 富嵃 享旅行 ・ 享攝影http://fuyan01…

【中寮景點】671茶花園錫葉藤盛開中~春季限定!浪漫的紫色花藤來報到,爆紅秘境看這篇!

南投中寮六七一茶花園錫葉藤春季限定!紫色浪漫!今年最新實況來囉~歡迎來中寮賞花趣! 有格友留言說:南投最近好熱鬧耶!沒錯!南投最近真的超級熱鬧不止年節氣氛十足的花燈水舞還有各式春季限定的花卉也在此時陸續接力盛開今天Via就繼續來毒你們~南投!原來有那麼多驚喜之處!身為在地人~當然要一一和大家分享囉!走~我們往中寮出發!►南投中寮小秘境~浪漫紫花只在春季見!今天分享的這個小旅點~(真的很小…

【草屯景點】草屯洋紅風鈴木~草屯體育場前的粉紅浪漫!不輸櫻花的炸開美景實況!

春天,不讓櫻花獨美!南投/草屯洋紅風鈴木早春盛開中一起來去感受春天的浪漫氣氛! 今天要來分享個迷你的小景點雖然只有一株盛開但真的美到令人都忍不住為它而停留駐佇走!南投草屯體育館洋紅風鈴木滿炸盛開,美不勝收! 往年要到三月才會盛開的風鈴木今年因為暖冬之故悄悄的在春節後段開始綻放讓這個喜慶的節日中再增添一些美妙的妝點也帶來春天歡樂的氣息~這天,我們來到的是南投的草屯體育館週邊則有草…

【2019南投沙雕】東西方神話沙城真實呈現~期間限定的夜間光雕秀別錯過!

2019南投沙雕神話沙城、夢想時空今年的南投沙雕不止白天展出在二月還有開放夜間賞沙雕更加碼光雕秀演出日夜都好玩南投國際沙雕藝術文化園區精彩登場! 一年一度的南投沙雕展今年Via終於沒有再錯過~前進現場幫大家直擊今年有什麼亮點我的南投老家就距離沙雕超近騎車過去1分鐘就到自從南投沙雕展移到這裡來我整個超開心的~而且會場距離南投交流道也只要1分鐘的車程外地遊客前來也相當方便這一區除了沙雕外還有…

【南投浪漫情人橋】春節走春景點推薦~花海、水舞、情人橋免費參觀!日夜雙景都精彩!

春節旅遊南投景點就醬玩南投浪漫情人橋花海、水舞、情人橋日夜來玩都精彩!►走春好去處!花海、水舞、燈會、情人橋全都免費欣賞!還在準備今年要去哪裡走春嗎?今年Via的家鄉|南投市有好多活動及玩點歡迎大家來南投市區玩安排個一日小旅行剛剛好~如果時間足夠,再結合南投縣境內的景點如集集、溪頭、日月潭、清境...等等都很適合安排個二~三天的旅行而且今年南投市春節的活動都到2月下旬只要在2/24之前都還看得到這…

【2019埔里燈會】浪漫水上燈區+夢幻森林燈區~水陸賞燈趣!埔里小鎮邀你來旅行!

2019南投埔里燈會獨特的水上燈節就在埔里燈會結合埔里鎮上吃喝玩樂春節一日遊咱們就往埔里出發囉! ※本篇為南投縣政府廣告,Via實地採訪分享※去年首次在埔里舉辦的水上版燈節一推出就大獲好評吸引了許多遊客在春節期間前來埔里旅行兼賞水燈今年,好評第二彈再度推出水上燈節搭配中興大學實驗林區的燈飾結合森林風味的花燈區讓遊客來一趟就能感受水陸兩種不同特色的賞燈主題而埔里小鎮有許多旅遊景點包括知名的…

【南投燈會2019】南投豬年燈會主燈區~百隻可愛小豬歡慶豐年+夜光七彩花園迎新春!

2019南投燈會《福嘟嘟、發大財》豬年燈會來囉~跟著Via一起來去搶先看!南投主燈區展區地址:南投縣會展中心(南投市祖祠東路26號)展出時間:2/2正式開燈,2/24閉幕,展期23天營運時間:平日(週一~週五) 17:00~22:00假日(春節、週六~日)15:00~22:00  ►南投豬年燈會登場,百豬歡慶豐年!一年一度的南投燈會即將在明天全新登場今年也一樣不止在主會場「南投…

【南投景點】南投稅務出張所‧貓蘿西家族全新登場~台版哈利波特書房咖啡館在這裡!

南投新景點南投稅務出張所貓‧蘿西家族全新登場一起來去瞧瞧有什麼有趣的新亮點! ►南投市區新玩點,可愛貓蘿西來報到!位在南投市區的《南投稅務出張所》已經閒置相當多年在歷經了多次招標又流標後終於在第6回,由經營妖怪村的團隊進駐並重新打造這座八十多年的歷史建築物為這座「南投小白宮」注入新意也帶來南投市的觀光生機 Via我自己就是南投市人從小在這裡長大這間稅務所也從小陪伴我到現在每次去…

【清境下午茶】蒙塔妮手作甜點~地點好隱密!山中溫馨小木屋的美味手作蛋糕嚐鮮趣!

南投|清境蒙塔妮手作甜點溫馨小屋吃著美味的手工甜點還能搭配屋前的無敵山景隱藏版的私密小亮點分享給旅人們~ 這間在清境人氣很旺的手工甜點地點位置很巧妙如果不是專程為了它而來的人很容易就錯過了蒙塔妮手作甜點地點就位在知名的老英格蘭莊園旁順著老英格蘭正門前的小徑而下看似已經沒有路的狀況居然轉個彎,就有如此的小天地令人驚豔!步行下來也可開車也行但由於路很小,一旁又有陡坡所以開車的人要特別注意假日…

【清境民宿】清境藝家原‧鷹堡~最夯的IG打卡點!歐洲貴族風的白色城堡,日夜美景都好拍!

南投|清境藝家原‧鷹堡民宿在天空那端的白色城堡有著夢幻的拍照打卡點~一起上山旅行趣! 上回去花東旅行回程很大膽的挑戰了夜開中橫公路...晚上開真的蠻恐怖的~山路都沒路燈幸好有幾台貨車相伴我們一路有驚無險的,還是順利的開到了清境但大家還是不要輕易嚐試白天走中橫才比較安全些喔!我們約下午五點多上中橫大概快九點才抵達清境風塵僕僕的~直奔今晚下榻的民宿特地在網路上找到這個最近很具話題的清境民宿|…

【清境旅遊】清境落羽松(下)~美翻了!必賞落羽松美景:老英格蘭莊園/凡賽斯高山旅店

清境落羽松這一篇帶大家去追清境的小小秘境一大片的落羽松林讓人驚豔極了!! 旅行日期:2018/12/7 【清境落羽松】(上)現在正美!清境冬季旅遊這樣玩~普羅旺斯玫瑰莊園+見晴落羽松館落羽松實況上一篇,帶大家走遊了清境二處很美的落羽松民宿這一篇,繼續探尋秋冬時節的清境高山上的空氣極佳大片的藍天白雲再搭配綠山加轉紅的落羽松還有各式歐風建築多年未訪清境至今,仍舊覺得是很美的地方!走吧~來去清…

【清境落羽松】(上)現在正美!清境冬季旅遊這樣玩~普羅旺斯玫瑰莊園+見晴落羽松館落羽松實況

清境旅遊冬季到清境旅行~正是落羽松的季節趁著冬陽正暖我們出遊趣~精彩的清境落羽松分成上、下兩集帶你們去旅行! 旅行日期:2018/12/7好久沒去清境了!這回趁著去花蓮的快閃小旅行回程走中橫公路回中部直接在清境住宿一晚隔天一早晴朗的天空伴著我們開始了這一天短暫但精彩的清境小旅行雖然我們只短短的停留半天但此時此刻的清境實在太美了!因為~現在的清境,落羽松正紅!送上今日Via在清境拍攝的實地…

【竹山景點】台灣欒樹小秘境~東埔蚋溪畔自行車道秋意濃!欒樹換上繽紛秋裝~一起賞花趣!

秋季出遊趣南投秋意正濃竹山|保甲路東埔蚋溪堤防自行車道台灣欒樹繽紛盛開中! 旅行日期:2018/10/9許久沒到南投溪頭一帶走走這回剛好有機會上了溪頭一趟在路途中,意外發現一處隱藏版景點要不是我當時被一抹紅給吸引住了可能直接就開車路過完全不會發現有這樣一條繽紛的小徑很喜歡旅途中這樣意外巧遇的景點也趕緊寫文和你們分享明天正好是國慶假日有準備來南投竹山旅行準備要上溪頭、杉林溪的人不妨可以順道…

【南投世界茶業博覽會】2018活動開始~世界好茶齊聚!《茶與茶菓子香遇時光》推薦必吃茶點!

2018南投世界茶業博覽會今天開幕囉~跟著via一起到現場瞧瞧有什麼好吃好玩的歡迎來南投品茶、旅行趣!►活動日期:107/10/6(六)~10/14(日)►活動時間:9:00~17:00►活動地點:中興新村(中興會堂、中興大操場、青少年活動中心) 南投,就是台灣茶葉產量最大的地方!已經連續舉辦了九屆的南投世界茶業博覽會是一年一度的茶之盛宴今年選在10/6~14日之間舉辦為期9天的盛大活動…

【中秋禮盒推薦】供美香麵包~南投市40多年老店‧via從小吃到大!中秋月餅推薦就吃他們家~

我從小吃到大的美味麵包店|南投供美香除了每天的麵包都賣光光外每逢中秋節他們家的月餅更是超熱銷也是我們送禮或自食最佳選擇喲! 南投市最人氣的麵包糕餅店是哪一家?身為南投市人的Via一定毫不猶豫的告訴你~就是這間|供美香供美香位在南投市的彰南路二段上離via家騎車大概二分鐘就到了所以我可以說是吃他們家的麵包長大的~從小V媽就很愛買這間的麵包糕點供美香成立於1966年至今已經有40餘年是相當有…

【南投景點】埔里|妮娜巧克力夢想城堡~桃米村藏歐洲城堡!夢幻巧克力觀光工廠新開幕!

南投埔里桃米村又有新亮點~妮娜巧克力夢想城堡歐風城堡夢幻落成! 最新的南投新景點非這座城堡莫屬妮娜巧克力夢想城堡位在南投埔里的桃米村社區下埔里交流道約十分鐘的車程即抵社區裡還有座知名的紙教堂是相當方便的旅遊點 這座甫試營運就吸引遊客目光的觀光工廠以歐洲城堡的風格華麗的建築及裝潢歷經五年的籌備耗資五億終於在今年夏天與大家見面昨天是試營運第一天已經有不少旅人前往探索我們在試營運第二…

【草屯下午茶餐廳】涼涼食茶~最新IG打卡熱點,情侶必訪夢幻花園冰淇淋

浪漫約會首選涼涼食茶夢幻花園下午茶  位於虎山路的開了一間美麗豪華的下午茶餐廳試營運的第二天我們驅車前往,真的驚喜連連籌備一年的時間讓整個空間完美呈現在大家面前 目前提供的品下有冰淇淋聖代(小),共六種口味焙茶、抹茶、花生、牛奶、巧克力、百香果一杯有三球冰淇淋,搭配小型配料,試營運期間推出 一樓規劃為點餐與用餐區,華麗中帶清爽的極簡風格未來會推出下午茶或輕食簡餐,目前已冰淇…

【草屯早午餐】B1brekky~藍色貨櫃屋澳洲早午餐,工業極簡風咖啡廳

澳洲風早午餐B1brekky藍白極簡風貨櫃屋報到!休閒放鬆好去處 剛從澳洲工作回來兩位青年攜手共創了這個貨櫃屋把從澳洲學回來美食佳餚做成了早午餐極簡風格的藍色貨櫃屋在草屯虎山路上開張趁著天氣還不錯快點前往一探究竟 帶著嚐鮮的心態前往,這貨櫃屋偏小型卻充滿了質感,舒服天藍色外觀仿彿一直是晴天澳洲人喜歡早上點杯咖啡跟big brekky渡過悠閒一天雖然台灣工作繁忙但是店主試圖把這種精神帶回…

【南投草屯早午餐】武食早午餐-白色鐵皮屋,用美味喚起你的味蕾與回憶

南投 | 草屯 武食早午餐 白色鐵皮屋裡 美味與新美景回歸    住過草屯的人應該都知道這是那間虎山路上頗負盛名的早午餐雖然2016年暫時歇業,卻越開越大間 會發現新的武食要開幕也是意外當天去買蛋糕,卻被白色鐵皮屋吸引立刻停車詢問,是否是之前那間早午餐?店主爽朗的說 對阿!我順道的說,哇!開好大間因為比起第一次的狹小空間新武食像是吃了…

【南投咖啡店】維客多咖啡 WaKeDo Cafe-在地人的星巴客浴火重生咖啡店

這間咖啡店很不一樣他就是在地人的星巴克維客多咖啡 WaKeDo Caf'e咖啡甘醇,麵包蛋糕也都好吃浴火重生後更穩固的在地咖啡廳  以貓頭鷹為吉祥物,就在南投體育場下方不遠處店家範圍算是蠻大的,大門很豪氣唷 不定時會更換布置的維客多剛好有一批新鮮的瑪格莉特小花裝點門口非常可愛 店家還貼心的提供等候區的位置很像是在公園裡面休憩的桌椅上面還有兩隻可愛貓頭鷹 進店鋪後在櫃檯點餐就能去內用區落…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:491
累計點閱人氣:460447443