台東景點美食住宿文章

【台東知本溫泉】知本金聯世紀酒店~來場道地好味‧花苑中餐廳晚餐+四季自助早餐(下)

台東‧知本金聯世紀酒店這篇,帶大家來去嚐嚐他們家的餐點花苑中餐廳+四季自助餐美味台東開動~  ※此次感謝知本金聯世紀酒店邀請,via親自住宿後撰文分享※入住知本溫泉鄉晚餐的選擇,不外乎就是在知本老街找美味不然就是在飯店裡解決這次我們入住知本的金聯世紀酒店我們就不外求直接在飯店B1的中餐廳,解決我們的晚餐時光花苑中餐廳有著一個很優美名字的餐廳提供美味的創意中式佳餚有午餐也有晚餐讓…

【台東知本住宿推薦】知本金聯世紀酒店~知本新質感酒店‧露天溫泉超迷人!(上)

台東.知本金聯世紀酒店走一回悠閒的知本泡上一池好湯放鬆身心繼續迎接生活的挑戰台東知本.新五星旅宿來一晚豪華的溫泉假期,出發囉![上篇-房型篇]  ※此次感謝知本金聯世紀酒店邀請,via親自住宿後撰文分享※台東知本上回來訪,已經是數年之前.....還記得那時是via的前公司員工旅遊是在莫拉克風災之前這回多年後再訪,感覺有些陌生、有些熟悉~但知本的悠閒依舊已經慢慢的恢復往昔既有的元…

【台東小吃推薦】台東豆花│古早味寶桑豆花│香綿豆花的傳統好滋味《13食記》

台東食記.寶桑豆花玩台東、吃美食正氣路必吃古早味小吃再一發! 夏夜,簡單地著了背心短褲,踩著夾腳涼鞋乘著夜裡的輕快微風,走在大街上散散步、啖美食很喜歡這樣的旅行節奏到台東旅行,就該醬子「開~心~慢~慢~玩~」 然而這回的夜旅台東對我而言最最吸引與開心的事絕對是「不停地吃過一家又一家的美食小吃,直到肚撐為止」吃完台東臭豆腐,請準備繼續下一攤續攤囉! 距離林家臭豆腐相隔約…

【台東必吃美食小吃】台東臭豆腐「林家臭豆腐」~吃完還想再吃《13食記》

台東排隊美食小吃.林家臭豆腐飄香東台灣的獨家之味不可錯過的台東市區美食「林家臭豆腐」 夜宿在台東市的夜晚,怎能放過大啖在地美食的機會在車水馬龍的正氣路,可算得上是台東市美食小吃最密集的一條街道了最熱門且高人氣的店家外,也經常可以看見大排長龍的隊伍正等候著入座享美食其中「老東台米苔目」與「林家臭豆腐」比鄰而居,也是街道上最人聲鼎沸的一塊 今晚,13就準備帶大家先嚐一嚐最愛的臭豆腐…

【台東太麻里美食小吃】太麻里街「鴻文小吃店」~在地家常的老滋味《13食記》

太麻里麵店.鴻文小吃店出發太麻里金針山賞花前午餐先來太麻里街上飽餐一頓吧就吃在地老麵店「鴻文小吃店」 午後在車來車往的太麻里大街上,是最容易覓食的熱鬧街道會建議準備到太麻里金針山賞花的旅人們如果你們人數只有1位2位的散客可以選擇就近的在街上吃飽了再上山(山上多為金針風味餐合菜,會較適合團體遊客)  太麻里街上,我又看見「叮哥茶飲」的分店了!出發台東的當晚,朋友大力推薦…

【台東冰店】津芳冰城~四十年的在地老店,台東必吃的人氣老店!《13食記》

台東冰店.津芳冰城玩台東不可錯過的在地老冰店「津芳冰城」夏天吃冰最消暑 追完熱氣球行程,因為活動早的關係,讓時間差有些大亂加上陽光露臉後,氣溫直線飆升,所以一直感覺是接近正午的時間來到台東市區的時間其實才早上8點多 8點多的早晨,除了早餐店和市場有得吃喝外,其他的店家大都是尚未營業只好先到鄰近的台東藍晒圖及鐵花村消磨些時間豔陽曬得大伙們開始發懶,還是決定先躲太陽找間冰店清涼一下…

【台東景點】台東國際地標~海濱公園生命之樹《13遊記》

台東市景點.國際新地標台東新亮點海濱公園國際地標阿凡達「生命之樹」 台東也有阿凡達的大樹? 這是一座高約14公尺的樹體,以竹編素材為創作要點站在遠處端看,就像是一棵佇立在太平洋海岸線上的大樹以「國際級地標環境藝術創作」計畫決選策建而成是一棵名為「生命之樹」成為了台東獨一無二的景致地標 跟上13旅行台東的腳步,一起去瞧瞧這件台東新作「阿凡達生命樹」去~海濱公園位置緊鄰著…

【台東熱氣球】2014台東熱氣球嘉年華~台東二日遊建議行程《13遊記》

台東旅行.2014熱氣球嘉年華說好了!今年,我們再一起爆肝追熱氣球的2014台東熱氣球嘉年華我又來了! 盛夏的季節,也是東部熱氣球高飛的季節蔚藍晴天下,一顆顆滿載著旅人們期盼的各式造型球,在熱力的引領下冉冉升空翱翔天地放送著一股幸福暖流,正流竄在每位旅人心中 再訪台東熱氣球嘉年華會的季節裡天氣一掃前些日子的梅雨陰霾給了個大大的豔陽晴天早晨微涼的天氣下旅行,空氣中漫著一股晨曦初醒…

【台東景點推薦】多良車站~全台唯一擁有無敵海景的無人月台《13遊記》

南迴鐵道海岸線.多良車站迴蕩著獨留在山谷海岸間的鐵道序曲匆匆只為抓住那剎那地永恆一座不再有火車停留的站駛讓旅人們一起流連的台東必訪美麗之地「多良車站」 近幾年最火紅的海岸線車站肯定非台東「多良車站」莫屬抓住這股鐵道熱潮請友人繼續為台東爆肝旅程帶路記下了火車通過的班表來到這處已廢站,不再有火車停留載客鐵道邊靜待一幅美景給的感動 多良車站位於花東縱谷之間又緊臨著藍色太平洋是南迴鐵路…

【台東觀光景點】成功漁港(新港漁港)~鐵達尼號在台東現身!《13遊記》

台東旅遊景點.成功漁港(新港漁港)滿載而歸的大船,準備要入港囉下午3點一刻一同感受新體驗漁港拍賣會!!中午吃飽飯後,一車旅人行著爆肝旅遊誌往下個目的地出發距離宋媽媽海產店不遠的10分鐘車程附近就有個東部最大的漁港「成功漁港」 初到漁港,入口處這棟大船造型的建築物很是吸引人,難不成鐵達尼號來台展覽?它其實是新港漁業大樓港區辦公室之用搶眼的外觀建築,頗有滿載而歸的開心滿足意味 成功…

【池上景點推薦】池上「福原打鐵工坊」~旅台東傳統工藝之美《13遊記》

台東旅遊景點.池上福原打鐵工坊旅行台東也能用很不一樣的方式體驗過程這一站,我們駛離了原野回到鎮上開始另一段探尋傳統工藝的旅行-「打鐵業的焠煉新生」- 台東爆肝一日遊走過了風情萬千的鹿野高台吃過了市場早餐與最難忘懷的手工豆皮13將繼續帶大家看見不一樣的台東之美 大多數遊客旅遊台東無非是想親身感受台東的好山、好水與恬靜風情其實,在這純樸的鄉野間依舊保存著許多傳統工藝之美 …

【台東必吃冰品】尋找老味.台東市古早味冰店~無名楊桃冰店《13食記》

台東冰品傳統老店.楊桃冰店楊桃樹下一間沒有店名的老冰店讓人尋著一種懷念的老味而來來吃碗冰吧! 台東爆肝一日遊,除了爆肝外還不忘吃冰消暑在感受到東台灣夏季裡的炎熱好天氣後讓我們一行人甘願拉了將近1小時的車程就只想吃碗古早味楊桃冰消暑完再滿足地離開台東 朋友找的這間老冰店好特別就位於台東市廣東路與成功路路口如果沒有朋友推荐還真的不知道台東還有這樣的傳統冰店它的特別,是間沒有招牌名稱…

《台東美食推薦》大池豆皮店「煎豆包」~大推薦!!台東必吃美食!《13食記》

台東必吃美食.大池豆皮店「煎豆包」來台東旅行13大推必旅行程「大池豆皮店」一起品懷舊,享美食囉 平常除了用快門記錄著賞玩旅誌外13更喜歡用味蕾記憶下每段旅程的獨特氣味這些味道與旅程常會讓我們回味再回味,咀嚼再咀嚼旅行台東途中,當然不可錯過台東美食囉這一站︰【大池豆皮店】 大池豆皮店,一家位於台東池上的手工豆皮工廠經營項目主要為黃豆加工物如︰豆皮、豆包、豆醬、豆花、麵腸&hell…

《13遊記》台東伯朗大道.天堂路(金城武大道).金城武大樹

初訪台東熱門景點.池上伯朗大道一片剛插秧苗的微綠風景一曲迷人小徑一車旅人的爆肝旅誌我們就為尋找金城武的身影與那棵大樹而來!一起來用青春寫下最瘋狂的旅行記事「I See You」 吃完早餐,不用10分鐘的路程我們抵達台東旅行的第3站「萬安社區」 萬安社區對大家來說可能是個完全陌生的社區名稱但對於「池上伯朗大道」、「金城武大樹」、「天堂路(金城武大道)」這些台東必旅的熱門景點關鍵字…

《13食記》台東池上市場早餐店.陳仔豆漿店(近伯朗大道)

台東傳統早餐店.陳仔豆漿店開啟一天旅行的活力能量準備吃早餐囉~在池上零售市場旁的好吃早點煎餃、煎包配豆漿50元就讓13飽到撐肚了!! 從南投連夜摸黑狂衝至台東鹿野高台的緊張精神在拍完精彩的台東熱氣球活動後慢慢地開始放鬆享受起台東詩意盎然的身邊美景繼續我們也準備前往下一個旅行行程點「吃早餐」囉!這次到台東旅行,早餐安排的是間在市場內的傳統中式豆漿店「陳仔豆漿店」店內主要經營饅頭包子、飯糰、…

【2013台灣熱氣球嘉年華】台東熱氣球嘉年華~依舊是我最愛的熱氣球故鄉!

2013台灣熱氣球嘉年華台東!依舊是我最愛的熱氣球故鄉~出發吧!GO!  一年一度的台灣熱氣球嘉年華在夏天之際開始又在台東這片土地上發熱了起來~即使全台各地開始掀起一股模仿熱潮~到處都有熱氣球昇空體驗的活動不得不說~還是很不喜歡這樣的一窩瘋熱潮為何,不能想些新的觀光活動更具有在地意象或具前瞻及創新的概念為何要別人成功就一昧的糊里糊塗的就去仿造而有種東施效顰的窘狀呢.......…

【台東美食推薦】必吃美食~老東台米苔目、林家臭豆腐、卑南豬血湯、東河肉包

前往台東旅行,如果你和我一樣是走南迴公路一路挺進台東,不妨就跟著美食據點的方向,一路吃進台東吧!  【本文同步收錄在via著作《跟著via一起全台吃透透玩透透》一書】第一站我們就先到台東的卑南鄉。台東卑南鄉裡有一項飄香誘人的在地小吃:卑南豬血湯,看似平凡的店面,卻是許多路經此地的遊客們一定會下車嚐嚐,一塊塊新鮮豬血,加上大腸及蔥花就成了美妙的豬血湯,豬血嚐起來感覺是較脆彈的滋味…

【台東旅遊景點】台東森林公園~悠閒騎單車、走入大自然的好去處!

如果你愛綠色的旅行式你愛單車你愛大自然那麼你該來這裡的!『 台東森林公園 』  由於旅行日期久遠,故景點現場應會有些許改變特別於此說明,請大家注意首先,先聲明~由於在撰寫這一系列的台東遊記時我真的很喜歡某些景點雖然它可能是在幾年前去的但我覺得仍是很值得推薦給格友們參考所以幾經掙扎我還是把這些舊的圖片分享出來並試著寫出我對這些景點的感受讓大家也能多多認識台東所以,有些景點的年份會…

【台東必玩景點】台東鐵道藝術村~走入古味的台東舊站拍照去!

當車站不再是車站~台東鐵道藝術村。  由於旅行日期久遠,故景點現場應會有些許改變特別於此說明,請大家注意在遊記開始之前,我先想悼念一下那「剛剛」被via手殘~覆蓋到的本篇遊記文字檔.....是的,一個按鍵、一個覆蓋讓什麼也救不回來了~我只能對著電腦興嘆給自己幾分鐘的時間懊惱然後抬起我的雙手繼續在鍵盤上敲著.....(大哭)好吧!振作精神~還是好好的來介紹「台東鐵道藝術村」吧~ …

【台東景點】台東史前博物館~探訪台灣史前文化,精彩一整天!

國立臺灣史前文化博物館National Museum of Prehistory從搶救卑南遺址到成立一座史前博物館這裡,是不容錯過的一處台灣歷史博物館!  如果,你是喜歡逛博物館行程的旅人~那麼,位在台東市的『國立台灣史前文化博物館』一定是你會喜歡涉取知識的好去處如果博物館,只能用生硬的圖文展示一定吸引不了人們的目光在這座史前博物館中不止詳細介紹了台灣史前的文化更運用了展示史前…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:2512
累計點閱人氣:456248473