京都景點美食住宿文章

【京都烏丸四条飯店】京都相鐵Fresa Inn~和風味新飯店!近河原町、錦市場~近地鐵步行三分鐘!

京都烏丸四条飯店推薦地點好、飯店新的住宿就挑這一間!相鐵Fresa Inn 京都四条烏丸Fresa Inn Kyoto-Shijokarasuma相鉄フレッサイン京都四条烏丸‎ 這間飯店,是我和旅伴在京都旅行時入住過後,都覺得地點很好飯店整體新穎、入住舒適的一間旅宿在Agoda訂房網的評分也高達9分很受到旅人的好評點我看房價/訂房:【 點我觀看房價 】相鐵Fr…

【京都嵐山美食】嵯峨野湯‧舊澡堂改造甜點咖啡館~文青味十足!女子最愛的風格咖啡廳

嵐山咖啡館|嵯峨野湯利用傳統澡堂改造成了女子旅人們最愛的咖啡、甜點店 來嵐山好幾回但都沒發現這樣迷人的小地方利用早期錢湯(公共澡堂)改造而成的咖啡館是日本女子旅人來到嵐山很喜歡的一間店|嵯峨野湯SAGANOYUcafe Style Resort| 交通指引 |JR山陰本線「嵯峨嵐山」駅 徒步1分京福電鉄「嵐電嵯峨」駅 徒步30秒 這裡的交通地點很方便離車站相當近但建築物體內縮所…

【京都美食推薦】隱藏版平民美食!超美味鰻魚丼只要1400円→長岡天神《はしもと うなぎ割烹》鰻魚飯

京都美食隱藏版平民鰻魚飯好吃又平價!!居然只要2200円!超佛心!走!一起來去嚐嚐這隱藏版美食~ 這一篇鰻魚飯食記Via曾在之前的某篇京都旅中有寫到但因為這裡實在是太推薦大家去我一定要特別拉出來再幫寫一篇讓大家能更清楚這間超級隱藏版的平價鰻魚飯要怎麼吃到~會知道這間,是去關西採訪時當地的日本人想讓我們吃到最隱藏版的小吃只有在地人才知道那種!所以這間還完全沒有中文的食記Via獨家先分享囉!…

【京都景點】京都塔KYOTO TOWER~京都最高建築賞景趣!文附購票網址直接買好方便!

京都塔京都地標型景點這回終於攻塔登上京都塔欣賞古都美景跟著via一起GO! 多次來到京都也多次一走出京都車站就看到車站對面高聳的「白色巨塔」是的!就是知名的~『京都塔』KYOTO TOWERきょうとタワー每次都只在底下欣賞它這回,終於攻頂登上京都塔欣賞古都美景走走走~相信有去過京都的你一定也看過這座京都塔好幾次還沒上去走過一回嗎?這篇Via帶你旅行過一次你就知道這裡適不適合你們安排囉~G…

【京都飯店】住宿推薦住這間~三条Hotel Gracery Kyoto‧樓下就是商圈超級方便!訂房網站大好評9分以上!

京都飯店推薦如果你想找一間位在鬧區走出飯店就立刻能逛街的飯店那麼位在河原町三条商圈裡的這間絕對是超好的選擇!格拉斯麗京都三條酒店Hotel Gracery Kyoto Sanjoホテルグレイスリー京都三条南館 這一間飯店,是今年年初我和魔鬼甄他們家的小姑TINA到京都賞櫻時,一看就決定下回要入住的飯店!因為飯店的地點實在太好了地點就在河原町一帶熟悉京都的人就知道這裡是京都最熱鬧的地方包括…

【京都藍瓶咖啡】南禪寺‧BLUE BOTTLE COFFEE~首間京都藍瓶!百年町家飄起咖啡香!(內含交通)

京都|南禪寺藍瓶咖啡BLUE BOTTLE COFFEE首間藍瓶進駐京都選在一棟充滿懷舊氣息的老木屋好喜歡這裡! 雖然Via我不喝咖啡但我很愛拜訪咖啡館。因為,我喜歡那裡的空間氣氛即使不喝咖啡,聞著咖啡香,也讓人心情放鬆於是,我在旅行中喜歡安排尋訪咖啡館的行程而且大部份同行的旅伴都很愛喝咖啡有的喝咖啡而我享受氣氛大家都可以找到自己喜歡的點這次來到京都特別來拜訪首次進駐京都的《藍瓶咖啡》這…

【京都旅遊】美山町かやぶきの里~綠色版美山町超美!必去~日本三大茅葺屋聚落!

京都一日遊美山茅草屋之里美山町かやぶきの里日本三大茅葺屋聚落之一夏季拜訪、綠意盎然美極了! 京都美山町距離市區約1個半小時車程以傳統的茅草造型屋頂和木屋出名形成在山區獨樹一格的小聚落在1993年被選為《國家重要傳統建造物群保存地區》約有38間的茅葺屋被保留於此更與白川鄉的合掌村、福島縣的大內宿並稱為日本三大茅葺屋聚落(或又稱:日本三大合掌村)這日本三大茅葺屋聚落Via我都已經收集完成~(…

【京都景點】伊根舟屋~來去海上舟屋感受海之京都魅力‧船上餵食秀好特別又刺激!

京都伊根舟屋海之京都經典必遊旅點寧靜的海上船屋小鎮好喜歡這裡的氣氛! 之前,看到朋友們的遊記就讓我一直嚷著想去拜訪的伊根舟屋終於在此次的「海之京都一日遊」完成了我想到訪的心願但是.....實際跟過團來到這裡後,發現這樣的短暫停留跟本不適合我這愛悠閒一點、慢一點、多看一點的旅人我們匆匆停留只有一趟船程,約30分鐘的時間就離開了伊根好可惜....下回我還想再來真正的走入那些舟屋之中好好的感受…

【京都景點】宮津‧天橋立~必去日本三景!飛龍觀景台上倒立欣賞飛龍在天的特殊景致!

日本三大景你看過了沒?京都‧天橋立倒立看世界~真的不一樣嗎?走!咱們來去瞧瞧! KLOOK 客路海之京都一日遊(天橋立 & 伊根舟屋 & 美山茅屋之里)大阪出發http://bit.ly/2xtFMWl這回到京都旅行~由於停留時間不多,又想多走走看看幾個熱門景點一直存在自己口袋許久的名單因為離市區較遠考量到交通的便利性問題所以最後決定,用訂票券一日遊的方式直接搭乘當天的巴…

【京都旅館】平新旅館~懷舊風榻榻米旅宿‧近錦市場、三条、烏丸四条/逛街方便的住宿

京都懷舊風旅館|平新旅館Hirashin Ryokan Hotel 復古式的榻榻米設計已有百年歷史地點距離錦市場只要步行三分鐘地鐡站也在附近~是很方便的住宿點! ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------ …

【京都青年旅館】三条PIECE青年旅館(PIECE HOSTEL SANJO)~京都人氣最夯的平價時尚青旅!

京都青年旅館最具人氣的青旅非這間莫屬PIECE HOSTEL SANJO訂房網的評價一直居高不下來去住一晚吧! 京都台灣人最愛去的日本城市之一也是日本很重要的旅遊城市隨著觀光的發展在京都也有越來越多的住宿型態可以選擇近年來,許多國內外的背包客都很喜歡選擇的「青年旅館HOSTEL」在京都也是相當熱門的住宿選擇若說到京都的HOSTEL那麼絕對不能不提到這間|PIECE HOSTEL SANJ…

【京都和服體驗推薦】京小町和服~CP值高的和服體驗‧近清水寺交通好方便!(內有折扣碼)

來京都,穿和服似乎成了到京都的定番行程走入京都充滿懷舊風味的街弄之中留下一張張美麗的和服照片是我很喜歡的旅行式你們來京都穿過和服了沒?這次我們選擇這間|京小町和服體驗 【此為京小町邀請採訪和服體驗】------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO----…

【京都一日遊】嵐山、河原町~搭乘阪急電車一日券攻略!跟著Via這樣玩就對了~

京都一日遊《跟著阪急去旅行─京都篇》這篇要帶大家在京都從早玩到晚~有大家最熟悉的嵐山、河原町也有私房旅點、美食跟著Via一起京都深度玩透透! ※本文為邀請Via實地採訪後撰文分享※ ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO-------…

【京都甜點】中村藤吉抹茶(京都車站店)|傳承百年的茶香老舖,甘願排隊的人氣甜點美食!

來到京都,你不能錯過什麼?中村藤吉(京都站店)抹茶風味的甜點店好吃有推!  幾乎沒有幾位愛甜食的女生~能抗拒「中村藤吉」的!噢!當然!愛甜食的男生也是!中村藤吉開業於1854年總本店位在日本抹茶的故鄉─宇治創辦人中村藤吉先生,用心培育茶葉品質十分優良大受市場好評,也獲獎無數至今已是風靡全日本的百年茶店連國外觀光客也都慕名造訪在宇治的本店也總是高朋滿座早就耳聞「中村藤吉」的大名但…

【京都Kitty茶寮】二年坂/Hello Kitty茶寮(はろうきてぃ茶寮)~粉絲朝聖!來去夢幻系茶屋吃甜點!

京都Hello Kitty茶寮(はろうきてぃ茶寮)少女心大爆發!超療癒的日式點心茶舖一起來去感受Kitty的超萌魅力~  京都二年坂這裡是許多來到清水寺旅行的遊客不會錯過的週邊順遊景點懷舊的石階步行道兩旁都是和風味十足的木造老屋陳舊的時光味濃郁散步其中有種穿越時光的錯覺充滿特色的小徑上有許多伴手禮的店家販售京都在地的小物其中,有個小茶寮隱身在二年坂的一隅但知門路的客人依舊慕名而…

【京都星巴克】星巴克二年坂ヤサカ茶屋~百年老屋裡的咖啡香!全球唯一榻榻米座席星巴克!

全球唯一有榻榻米的星巴克就在京都!星巴克二寧坂ヤサカ茶屋店百年老屋的和式風味在清水寺附近的復古街道裡飄起了濃濃的咖啡與懷舊香.... 最近的京都最夯最IN的新話題~莫過於2017年6月底甫新開幕的星巴克了!星巴克?到處都有據點的星巴克為什麼又會掀起一陣討論的熱潮呢?原來~這間開在京都清水寺附近二年坂上的星巴克是全球星巴克中第一間擁有榻榻米座席的分店!在充滿濃郁陳香的百年老屋中脫下鞋子,盤…

【京都住宿推薦】京都Dormy Inn Premium Kyoto Ekimae/天然温泉 花蛍の湯 ドーミーイン~地點方便,宵夜免費、浴場漂亮!大推!

京都車站前飯店Dormy Inn PREMIUM交通方便、有大浴場晚上還有免費宵夜大推薦的旅宿!  如果一直有在發漏Via日本遊記的旅人一定會發現,我個人很喜歡《Dormy Inn》系列的旅館沒錯!我好愛在日本旅行時選擇入住Dormy Inn至今已經住過不下五間每次都留下很好的印象這回到京都,在選擇飯店時~看到Dromy Inn有空房,就立刻毫不猶豫的下訂但因為我們太晚訂房,最…

【京都甜點店推薦】聖代控必訪.京都「からふね屋珈琲本店」Karafuneya三條本店~邂逅京都的幸福甜味《13食記》

 京都甜點店推薦.からふね屋珈琲店主打「特色手作聖代」的甜品專賣店各式琳琅滿目的聖代商品,叫人看的口水欲流除了角色聖代,並販賣吃的飽的洋式主餐及多種輕食是一間甜點控必訪,也能是姐妹們午茶聊天的好去處 京都|Karafuneya Coffee三条本店  ● 本篇為 JR西日本 邀請採訪 ●雖然是受邀的日本採訪行程但面對每一次的邀訪行程總是喜歡在出發前先研究一遍…

【京都美食】河原町美食餐廳~辛麺屋 桝元/來自九州宮崎的辣味拉麵~加入蛋花及韭菜好特別!

"京都美食再一間"位在河原町一帶逛街吃美食好方便"辛麺屋 桝元"來自九州宮崎的美味,在京都插旗愛吃拉麵的旅人又多了一個新選擇!  ※─感謝邀請採訪─※------------------------------------------------攝影:小六 http://wedding.eryo.tw/文字:Via http://viablog.okmall.tw/------…

【日本保養品】京都京乃雪~和漢植物的自然派保養品~一試成主顧!私房愛物推薦

京都|京乃雪自然派化妝品採用漢方的草本溫和保養品讓每一次清潔、保養都有草本的自然香氣舒緩人心  ※─感謝邀請採訪─※------------------------------------------------攝影:小六 http://wedding.eryo.tw/文字:Via http://viablog.okmall.tw/-----------------------…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:9454
累計點閱人氣:458705887