京都美食文章

【京都嵐山美食】嵯峨野湯‧舊澡堂改造甜點咖啡館~文青味十足!女子最愛的風格咖啡廳

嵐山咖啡館|嵯峨野湯利用傳統澡堂改造成了女子旅人們最愛的咖啡、甜點店 來嵐山好幾回但都沒發現這樣迷人的小地方利用早期錢湯(公共澡堂)改造而成的咖啡館是日本女子旅人來到嵐山很喜歡的一間店|嵯峨野湯SAGANOYUcafe Style Resort| 交通指引 |JR山陰本線「嵯峨嵐山」駅 徒步1分京福電鉄「嵐電嵯峨」駅 徒步30秒 這裡的交通地點很方便離車站相當近但建築物體內縮所…

【京都美食推薦】隱藏版平民美食!超美味鰻魚丼只要1400円→長岡天神《はしもと うなぎ割烹》鰻魚飯

京都美食隱藏版平民鰻魚飯好吃又平價!!居然只要2200円!超佛心!走!一起來去嚐嚐這隱藏版美食~ 這一篇鰻魚飯食記Via曾在之前的某篇京都旅中有寫到但因為這裡實在是太推薦大家去我一定要特別拉出來再幫寫一篇讓大家能更清楚這間超級隱藏版的平價鰻魚飯要怎麼吃到~會知道這間,是去關西採訪時當地的日本人想讓我們吃到最隱藏版的小吃只有在地人才知道那種!所以這間還完全沒有中文的食記Via獨家先分享囉!…

【京都藍瓶咖啡】南禪寺‧BLUE BOTTLE COFFEE~首間京都藍瓶!百年町家飄起咖啡香!(內含交通)

京都|南禪寺藍瓶咖啡BLUE BOTTLE COFFEE首間藍瓶進駐京都選在一棟充滿懷舊氣息的老木屋好喜歡這裡! 雖然Via我不喝咖啡但我很愛拜訪咖啡館。因為,我喜歡那裡的空間氣氛即使不喝咖啡,聞著咖啡香,也讓人心情放鬆於是,我在旅行中喜歡安排尋訪咖啡館的行程而且大部份同行的旅伴都很愛喝咖啡有的喝咖啡而我享受氣氛大家都可以找到自己喜歡的點這次來到京都特別來拜訪首次進駐京都的《藍瓶咖啡》這…

【京都甜點】中村藤吉抹茶(京都車站店)|傳承百年的茶香老舖,甘願排隊的人氣甜點美食!

來到京都,你不能錯過什麼?中村藤吉(京都站店)抹茶風味的甜點店好吃有推!  幾乎沒有幾位愛甜食的女生~能抗拒「中村藤吉」的!噢!當然!愛甜食的男生也是!中村藤吉開業於1854年總本店位在日本抹茶的故鄉─宇治創辦人中村藤吉先生,用心培育茶葉品質十分優良大受市場好評,也獲獎無數至今已是風靡全日本的百年茶店連國外觀光客也都慕名造訪在宇治的本店也總是高朋滿座早就耳聞「中村藤吉」的大名但…

【京都Kitty茶寮】二年坂/Hello Kitty茶寮(はろうきてぃ茶寮)~粉絲朝聖!來去夢幻系茶屋吃甜點!

京都Hello Kitty茶寮(はろうきてぃ茶寮)少女心大爆發!超療癒的日式點心茶舖一起來去感受Kitty的超萌魅力~  京都二年坂這裡是許多來到清水寺旅行的遊客不會錯過的週邊順遊景點懷舊的石階步行道兩旁都是和風味十足的木造老屋陳舊的時光味濃郁散步其中有種穿越時光的錯覺充滿特色的小徑上有許多伴手禮的店家販售京都在地的小物其中,有個小茶寮隱身在二年坂的一隅但知門路的客人依舊慕名而…

【京都星巴克】星巴克二年坂ヤサカ茶屋~百年老屋裡的咖啡香!全球唯一榻榻米座席星巴克!

全球唯一有榻榻米的星巴克就在京都!星巴克二寧坂ヤサカ茶屋店百年老屋的和式風味在清水寺附近的復古街道裡飄起了濃濃的咖啡與懷舊香.... 最近的京都最夯最IN的新話題~莫過於2017年6月底甫新開幕的星巴克了!星巴克?到處都有據點的星巴克為什麼又會掀起一陣討論的熱潮呢?原來~這間開在京都清水寺附近二年坂上的星巴克是全球星巴克中第一間擁有榻榻米座席的分店!在充滿濃郁陳香的百年老屋中脫下鞋子,盤…

【京都甜點店推薦】聖代控必訪.京都「からふね屋珈琲本店」Karafuneya三條本店~邂逅京都的幸福甜味《13食記》

 京都甜點店推薦.からふね屋珈琲店主打「特色手作聖代」的甜品專賣店各式琳琅滿目的聖代商品,叫人看的口水欲流除了角色聖代,並販賣吃的飽的洋式主餐及多種輕食是一間甜點控必訪,也能是姐妹們午茶聊天的好去處 京都|Karafuneya Coffee三条本店  ● 本篇為 JR西日本 邀請採訪 ●雖然是受邀的日本採訪行程但面對每一次的邀訪行程總是喜歡在出發前先研究一遍…

【京都美食】河原町美食餐廳~辛麺屋 桝元/來自九州宮崎的辣味拉麵~加入蛋花及韭菜好特別!

"京都美食再一間"位在河原町一帶逛街吃美食好方便"辛麺屋 桝元"來自九州宮崎的美味,在京都插旗愛吃拉麵的旅人又多了一個新選擇!  ※─感謝邀請採訪─※------------------------------------------------攝影:小六 http://wedding.eryo.tw/文字:Via http://viablog.okmall.tw/------…

【京都餐廳】京都忍者主題餐廳(NINJA KYOTO)~邊吃邊感受忍術表演的樂趣喲!

來京都吃什麼?美味又有趣味的主題餐廳京都忍者餐廳NINJA KYOTO 來去感受特殊的忍者文化~吃美食之餘,又有忍者的桌邊表演喲!  《 ※此篇為KKday體驗行程遊記喲~ 》一直對日本的主題餐廳有著濃厚的興趣其中,最廣為人知的~我想非"忍者餐廳"莫屬邊用餐邊享受忍者的忍術表演光想像就覺得很是有趣!這回來到京都,也跟風的來個有趣的主題餐廳小旅行走吧!我們來去京都忍者餐廳NINJ…

【京都賞櫻旅】京都美食甜點推薦~茶寮都路里

京都,你不能錯過的甜點人氣王茶寮‧都路里來這裡品嚐到京都絕對必嚐的甜點吧! 說起京都的人氣冰品~我想茶寮都路里,絕對是榜上有名的喔!在京都市區就擁有三家店面的都路里,分別在祇園本店、伊勢丹店及高台寺店,是許多日本人及台灣客到京都旅遊,都不會錯過排入的一站我們在高台寺週圍遊覽的這個下午,當然也不會錯過都路里的甜點囉!一起來品嚐都路里的美味吧~茶寮都里路 高台寺店門口 這個大門進去後,是一個…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:4620
累計點閱人氣:458596147