彰化美食文章

【彰化員林下午茶】日佐甜室~老宅喝下午茶緩時光,日系甜點蛋糕咖啡廳

老宅重生常溫甜點日佐甜室享受優閒午茶時刻  ●  文字 _ City   /  攝影 _ Via  ●今年2018年才開幕「日佐甜室」前身是天恩醫院舊址保留了舊時光字樣,看過不少老宅但有寬廣廣場卻屈指可數是彰化樂居咖啡的新作,架起了木涼亭新舊交錯利用老屋空間 保留良善的窗花與欄杆都是鐵製增懷舊特色外面種了一顆茂密的松樹,老宅雖…

【彰化社頭咖啡廳】四季花園~質感甜點下午茶,優雅渡假風夢幻花園咖啡廳

這綠意盎然咖啡廳四季花園優雅渡假風夢幻花園太無敵 在FB分享版上看到這間夢幻咖啡廳就列入口袋名單滿是植物圍繞花園咖啡廳就在社頭國中附近店家提供手作甜點、咖啡、飲品,時間充足待一整天都可以 這間店家名為「四季花園」從裡到外都營造自然感十足黑貓琪琪旁擺放永生花作品,櫥櫃內有老闆咖啡材料這麼美的地方,趕緊入內找一個角落好好的用餐 茶類飲料、咖啡飲品、當日手作甜品提醒大家如果平日前往甜品會視…

【彰化田中下午茶】小田生活mmm-綠地咖啡廳~蘋果西打咖啡氣泡清爽嚐鮮

田間秘境美食咖啡館小田生活mmm綠地草皮野餐露營趣 這間位於田中的小咖啡廳今年六月開張一切都很簡單,但是卻充滿文青氣息不必遠赴高山,就能擁有一片綠草地真的太棒了這間剛開幕的小餐館,連當地人都也還是嚐鮮的狀態循著路我們抵達了這個小秘境,來享受小田生活 店家的招牌都用可愛的卡通童話小狐狸當響導接連好幾天的夏季西南氣流,雨總是有完沒完的下個不停但抵達時的大晴天跟營業中的小黑板,讓人安心了不少…

【彰化餐廳】親子餐廳來囉~KoKoMo私房惑櫃‧彩色貨櫃屋餐廳再一發!彩色大K好好拍!

彰化|員林彩色的新拍點報到「KokoMo私房惑櫃」白天是親子餐廳晚上則變身小酒館繽紛的貨櫃外觀,更是網美喜愛的拍照地! 全台近年出現超多以貨櫃為主題的新點一個比一個有創意規模也越來越大今天,Via要帶大家去的新亮點就位在彰化員林最新登場的彩色貨櫃屋餐廳目前還在試營運階梯就已經吸引不少網美前來拍照因為實在太繽紛啦!跟著via一起來去瞧瞧囉~ 「KokoMo私房惑櫃」以親子餐廳的面…

【彰化景觀餐廳】探索迷宮歐式莊園~超大綠色迷宮玩樂趣!歐風莊園造景、還有親子樂園玩翻天!

彰化親子玩樂、約會出遊趣探索‧迷宮歐式莊園餐廳綠色大迷宮探索去~歐式莊園造景好好拍還有親子樂園喲!  ※本篇為探索迷宮歐風莊園邀請採訪專文※彰化旅行趣!這天,乘著藍天我們往彰化旅行去~中部一帶有不少莊園偌大的園區都很適合帶孩子們去玩耍奔跑而今天要帶大家去旅行的~就是在彰化一帶很具人氣的莊園探索‧迷宮歐式莊園一開幕就造成轟動不少旅人慕名而去園區內的大型綠色迷宮讓人好像來到國外的莊…

【彰化菁芳園落羽松】Tenway Cafe~園區新咖啡館登場!帶著紫色夢幻感的玻璃花房好浪漫!

彰化|菁芳園除了季節限定的夢幻落羽松美景園區最近新推出的咖啡館有著夢幻的花房美景給人耳目一新的感受旅行去!"Tenway Cafe"  《旅行日期:2017/2/21》今年的氣候,實在是熱的不像冬天往年一月就已經是落羽松轉紅的日子今年,到了二月下旬還能看到一整片的松紅...今天,我們就循著好天氣出遊來到中部我一直都很喜歡的落羽松餐廳|菁芳園這回,雖然不是衝著落羽松而來但我們也剛…

【彰化餐廳】HAO YU好悠咖啡~夢幻的彩紅貨櫃屋咖啡‧田中最新的熱門IG打卡點!

即將成為最新的IG打卡點!全新亮點彰化|田中HAO YU 好悠咖啡粉色系的貨櫃屋女孩們趕快來打卡囉!  沒想到!在彰化田中,這樣的小鄉鎮中也看見現在最流行的彩色貨櫃太令人開心了!Via我自己就住在離田中不遠的南投市裡一得知消息立刻抽了空往田中奔去~地點就位在田中高鐵站旁讓女生們都會立刻想拍照留戀的彩色貨櫃屋我們來囉!!HAO YU ‧ 好悠咖啡 田中高鐵站是我第一次來…

【彰化水管屋】花壇|別有洞天水管餐廳~全新打造!一大片的水管牆好吸睛!

彰化別有洞天水管餐廳又有新創舉整片的大水管牆面感覺會有瑪莉兄弟從裡面跳出來啦.....^^  之前已經風靡了好一陣子的水管屋餐廳其獨特的造型、特殊的用餐環境設計讓遊客們搶著體驗在大水管裡用餐的滋味彰化花壇這間『別有洞天水管餐廳』當初老闆從墨西哥引進這很特別的水管屋可以做為用餐空間,也能當作住宿環境讓沒看過水管屋的台灣人民眼睛為之一亮這回,Via也在別有洞天加入新元素之際來走訪這…

【彰化餐廳推薦】About Tables關於餐桌‧義大利小餐館~老洋房的美味空間!約會聚餐的好去處!

彰化|員林About Tables關於餐桌優雅又美味的義大利小餐館拍照聚餐都很合適建議要先預約的人氣餐廳喲! 來到員林,有什麼推薦的餐廳呢?如果想嚐一下異國風的料理或是想帶家人、情人或朋友,來個愉快的聚餐那麼,這間店我還蠻推薦的~不止餐點好吃店裡的裝潢也漂亮相當受到網友們的一致好評走!咱們來去員林小鎮上~About Tables關於餐桌‧義大利小餐館由一間獨立門戶的老洋房所改造外觀造型懷…

【彰化伴手禮推薦】寶珍香桂圓蛋糕~好愛吃!百年老店!團購美食的不敗人氣款

彰化伴手禮你會想到什麼?我第一個想到的~一定是它!我個人超喜歡的....〈 寶珍香‧桂圓蛋糕 〉百年餅店的傳香好味道  說到彰化扛霸子的團購美食真的不能錯過這間百年老店寶珍香已經紅了超久的桂圓蛋糕一直到現在還是我個人很喜歡的一味傳統點心因為看牙醫的關係我自己常從南投跑彰化每每經過這間寶珍香都忍不住停下來買個桂圓蛋糕,回家解解嘴饞也很愛買來分送親朋好友更是過年過節我的好幫手~選這…

【彰化甜點推薦】Fale Souffle法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾~大人氣!歐式華麗風格蛋糕甜點店

彰化|員林Fale Souffle法蕾熊手工經典舒芙蕾有質感的華麗風蛋糕店在員林小鎮上格外亮眼一起來去品嚐美味的下午茶時光!  沒想到,在彰化員林的小鎮上有一間讓愛嚐甜點的女生們都為之瘋狂走華麗的歐式風格在別具雅緻的米色系西式建築物中這間有著洋式風味的甜點店就在我們眼前出現了~之前在網路上看到網友們的激推分享這回總算是排了時間也來朝聖一番Fale Souffle|法蕾‧熊手工經…

【員林美食推薦】員林小吃吃透透~「民生路」人氣三攤:正老牌謝米糕/香蕉煎餅/二郎木瓜牛奶

來去員林吃小吃~就緊鄰在旁的三間員林的人氣小吃正餐、甜點、飲料一次就品嚐完全正老牌謝米糕/香蕉煎餅/二郎木瓜牛奶大王員林,跟著Via醬吃就對了!  彰化員林吃什麼?來"民生路"吃就對囉!員林可以說是彰化美食的集散地不像彰化市區,是"肉圓"的一級戰區員林反而是以"熱米苔目"為大宗成了到員林不可不嚐的在地小吃但這次,Via要帶大家去嚐嚐的~不是那大家熟知的米苔目而是要來去我們自己嚐…

【彰化老屋咖啡】端倪生活咖啡館‧火車站旁的台鐵老宿舍~文青風格大變身!限量霜淇淋大好吃!

彰化‧老宅咖啡館火車站旁的台鐵老宿舍端倪生活蔬食‧咖啡‧霜淇淋‧甜點‧藝廊一間老房子,兩個青年,無限的空間。∞充滿設計感的店卡,如此的寫著........  彰化‧老宅咖啡再一發!上回,我們走訪了YOLO CAFE(點我回顧)感受了彰化市區的舊老屋新鮮意這回,老屋味更加濃郁文青意念也更加鮮明那是哪裡呢?就緊鄰在彰化火車站旁出站後往左手邊走去一整排不起眼的老房子本已是…

【彰化咖啡館】彰化下午茶推薦~yolo cafe‧樂食咖啡/舊宅改造咖啡館在小巷裡飄香

彰化‧人文咖啡館漸漸飄香YOLO CAFE有樂咖啡老宅的新生命歡迎,路過時來坐坐........  彰化原來,已經不止是彰化。對彰化還停留在是很鄉村一切都還是以農為主的城市嗎?那麼,可能你對彰化的印象該update...重新更新一下囉!這回再訪彰化發現了許多彰化有新鮮味的小點這些小點都有些共同的趣味-那就是荒舊的老宅重新活化再創新生命在這些古宅之中這樣老宅新意最出名的城市莫過於…

【芬園美食】社口肉圓~彰化芬園小吃推薦,好吃!彈Q的肉圓,簡單的美味!

芬園小吃美食最人氣的是哪間店?這間V媽從小吃到大的『社口肉圓』可是芬園扛霸子的美味小吃一起來去嚐嚐!  Via媽就是彰化芬園人!所以每次Via回外婆家,就是往芬園跑不過外婆家在山上,芬園的市區倒是少來.....記憶中小時候比較常造訪長大後機會反而少了~這回,趁著到芬園彰南路欣賞黃金風鈴木的機會順著路走,就來到了芬園鄉的鬧區:社口這裡是V媽以前小時候讀書的地方趕緊撥了電話回去詢問…

【彰化美食推薦】埤頭鄉「懷舊小舖」麻辣大腸麵線~在懷舊味十足的小店裡品嚐台灣小吃

彰化‧埤頭鄉懷舊小舖一如店名在懷舊風十足的小店裡品嚐簡單的味美  這次,到彰化埤頭鄉出遊除了我們的主目標:彰化百寶村外【點我回顧:【彰化百寶村】埤頭鄉農會老穀倉大變身!Lu's人氣插畫家加持~繽紛殼倉好Q! 】也在上網做功課時,發現有網友推薦這間"懷舊小舖"小吃店於是便筆記起來剛好,我們拜訪完百寶村也正好是用餐時間就順道來這間小吃感受一下網友們推薦的好味囉~從百寶村過去,幾百公…

【彰化餐廳推薦】Pizza factory披薩工廠《員林店》~什麼!合作金庫不存錢改吃Pizza!

什麼!「銀行」又有新花樣!不存款、也不是賣冰這回改賣異國風料理PIZZA、義大利麵你真的沒看錯~來去合作金庫吃飯去~彰化、員林新亮點Pizza factory披薩工廠-員林店 ((人氣蠻旺的,建議出發前先預約)) 位在彰化縣員林火車站前最熱鬧的「中山路」街上有間最近引起蠻多討論話題的熱門餐廳~又是一個老屋改造的餐廳就像之前的「宮原眼科」、「台中第四信用合作社」...等等的前例把…

【彰化大村】進昌咖啡烘焙館~田園中的黃色歐式城堡!

這在哪?隱身彰化鄉間的小歐風醒目亮眼的黃色建築物在一片綠油稻田中特別搶眼一起去彰化旅行吧! 最近,這個點~在網路上蠻火熱的!呵~特地以這句話開頭,意思就是說........這裡,在假日的人潮是滿滿滿滿的如果大家想來這逛逛,享受悠閒那麼,真的還是平日來吧!:)這裡就是:彰化大村-進昌咖啡烘焙館開往進昌的路上,真的就是在彰化的鄉間小路中轉了小路的幾個彎,來到一處開闊的農稻田之中一片綠油中出現…

【餐廳食記】風尚人文咖啡館~彰化旗艦店

在城市中,來點悠閒‧---------------------------‧走進風尚人文咖啡館一起來品嚐城市中的悠閒時尚風尚人文咖啡館這個已有十年響亮招牌的餐廳在中部發跡,以對中西餐的料理執著及對咖啡的高度熱情在台灣的餐飲界闖出一番名號風尚咖啡館,也是我們住在中部地區的老朋友了以前也常和朋友約在這裡用餐不論台中、彰化、雲林等地區,都有他們家的蹤跡以舒適、豪華的用餐環境,美味佳餚和陣陣的咖啡香吸引著…

【彰化小吃】彰化肉圓推薦~阿璋肉圓老店

彰化肉圓,是最具能代表彰化的在地小吃想念彰化肉圓的滋味嗎?走,這次帶大家去吃彰化肉圓中的人氣店家之一|阿璋肉圓 阿璋肉圓,位在彰化火車站前的巷弄裡,是彰化肉圓的老字號店家了!也是許多遊客來到彰化指名要吃的著名肉圓店家之一位在巷弄內的阿璋肉圓,由於這裡的道路較窄也有單行道的部份所以開車來到這裡會比較麻煩,而且停車位也不太好找假日時這裡更是人潮聚集~除了幾家肉圓老店,這裡也有一間彰化小吃的代…

【鹿港肉包】在地美味小吃~鹿港老龍師肉包

來到鹿港旅遊,鼎鼎有名的肉包是旅客來到這裡絕不會錯過的一項小吃,其中的阿振肉包、老龍師肉包、老成珍肉包等等,都是其中赫赫有名的人氣肉包店上次吃過了老成珍肉包,這次帶大家來品味一下~老龍師肉包囉! 其實鹿港的肉包店,各有其所好的支持者~有人愛吃阿振、有人愛老龍師、有人愛老成珍、有人愛.....其實鹿港的肉包,都十分的到味及香嫩端看各位旅人們喜愛哪家獨到的風格囉這次再遊鹿港,就帶大家去朋友很…

【鹿港名產】鹿港百年老店-鄭玉珍鳯眼糕

位在鹿港老街巷弄內的一家鹿港名產糕餅店鹿港百年老店-鄭玉珍看到古色古香的門面沒錯,這也是一家鹿港百年老店喔! 門口就大大的牌子告訴你熱門產品就是"鳯眼糕"囉!鳯眼糕?什麼是鳯眼糕?原來是形狀像隋圓細狀,很像東方味十足的鳳眼形狀鳯眼糕的名稱就是這樣而來的喔!店裡的佈置也是採傳統式的餅舖擺設滿滿的傳統式糕餅讓你挑都挑不完吧~~~嘿嘿~買了一盒傳說中的鳯眼糕囉喜氣、復古味滿點的外盒包裝打開來看…

【鹿港老街】鹿港小吃介紹 老成珍肉包

在鹿港老街的著名小吃裡首推必吃的美食 ,我想"肉包"是當仁不讓吧!而這次到鹿港沒吃到名聲最旺的阿振肉包或老籠師肉包不過,今天介紹一家也是排隊的人氣老店喔"老成珍肉包"老成珍肉包位在鹿港天后宮的熱鬧巷弄前路旁嘿,為什麼會挑這家肉包呢? 沒有別的原因~就是門口有排隊的人潮~呵愛湊熱鬧的我,就跟著排排看,是不是真的有那麼好吃囉!不大的店裡,卻好幾位人手在趕工捏製包子而且排隊的人龍一直沒有斷過在…

【彰化景觀餐廳】推薦約會餐廳~心食上現代飲食

夕陽、夜景、美食、高鐵跟我來一趟"心食上-現代飲食"美食之旅吧心食上現代飲食座落於彰化縣社頭鄉的山坡小路上由於位在半山腰的地帶,所以能俯瞰整個大彰化的美麗夜景~ 而且~剛好位於高鐵經過的高架橋旁所以能觀賞高鐵極速而過的剎那美麗也是心食上的主打項目之一喔!今天就帶大家來這麼一趟美食之旅吧~踏著黑濛的夜色,我們來到了心食上~充滿現代簡單俐落的外觀,是餐廳的主體建築,室內、外都有利用燈影營造出…

【彰化餐廳推薦】阿里曼人文咖啡館

阿里曼人文咖啡館今天要帶大家去品嚐的~是位在彰化芬園鄉田園小巷內的一間咖啡簡餐店-阿里曼人文咖啡館- 從二高下芬園交流道後,隨著指標走過幾條小巷弄,在一片稻田夜色中矗立的阿里曼就在我們面前了~在這夜色中來到阿里曼,就能感受到鄉間的寂靜與平和~沒有多餘的吵雜聲,來到這裡有的只是你和朋友間的歡樂笑語~而阿里曼就是要你體會鄉村的獨特風味外觀上能看到充滿復古味的紅磚頭,勾起一股濃濃的鄉情懷舊風~…

【彰化美食餐廳】三串窟定食丼類專賣店

今天,沒有大吃大喝,帶大家來一家路邊小店,吃吃平凡店面也有不平凡的好口味喔!三串窟定食丼類專賣店趁著到彰化出差的中午空檔,在路上亂繞著尋找填飽肚子的美食,突然瞄到這家,位於彰化市區的小店舖日式定食?嘿~進來吃吃看囉!  店門口擺著幾張小矮桌,店面佈置採懷舊日本風味,沒有華麗絃爛的裝潢,但是有一股平實的風味~呵~燈罩也蠻有趣味的~是用斗笠製成的呢!一入坐,親切的服務生大姊就過來幫…

【彰化高鐵景觀餐廳】夜光高鐵餐廳

夜光高鐵/庭園咖啡簡餐 來到夜光高鐵用餐本來沒特定哪間餐廳(本來想去心食上的..^^")但在八卦山隧道前的快速道路上一直看到遠遠的有探照燈在左右掃射忍不住好奇心一路開車前進從下面的餐廳一間一間往上看先是"銀河鐵道"再來"心食上"最後~~~來到了這間"夜光高鐵"原來~在路上看到的探照燈就是這間呀!室內二樓餐廳挑了頂樓三樓…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:7266
累計點閱人氣:458500969