彰化景點文章

【彰化景點】台塑生醫健康悠活館~第一座免費開放台塑生醫觀光工廠參觀智慧健康生活

台塑企業第一間觀光工廠台塑生醫觀光工廠 (台塑生醫健康悠活館)彰化市火紅打卡景點  這是全台第一座台塑企業開放觀光的工廠用心規畫了舊廠區空間,把台塑跨足生醫過程完整展示整間工廠免費參觀,且鄰近彰化市區交通方便 且入場館後有許多造型裝飾,入口處不遠藍白巨型扭蛋機還有象徵保衛大家身體健康小小醫師在此等候大家來合影空間明亮且保留部分生產動線讓參觀民眾一窺工廠生產過程 跨足生醫是一個特別的過…

【彰化景點】社頭台灣手套博物館~擁360度高鐵平台,刷新金氏世界紀錄巨大手套

 刷新金氏世界紀錄大手套台灣手套博物館全台唯一手套主題博物館盛大開張了! 期待已久的台灣手套博物館終於在2018年03月開幕以往說到社頭除了名產芭樂外這邊紡織業特別揚名除了參觀襪子相關紡織後,今年你又多了一個新選擇從籌備到開幕,可以說是盼了許久,首先我們從外觀介紹有沒有看出來,白色建築部分就是一隻手套側面圖唷 進入到大廳就會被這一只大手套給吸引這可是刷新金氏世界紀錄的大手套大…

【彰化景點】新景點!王功風力發電區~奇幻的外星球小風車森林,IG最新熱門打卡點!

彰化|芳苑王功風力發電區還未正式營運發電就已經成了最新的人氣打卡熱點IG上幾乎被洗版來去瞧瞧有什麼樣的魅力GO! | 本文。作者 |------------●文字:Via/http://viablog.okmall.tw ●攝影:飛翔在天際/https://www.facebook.com/killer612060------------彰化最近又多了好多新亮點~Via最近真的太忙忙到沒…

【彰化一日遊】芬園+草屯趴趴玩~賞黃金風鈴木、吃在地小吃、逛景點!就跟著Via醬玩!

草屯+芬園賞花一日遊黃金風鈴木盛開中怎麼玩?跟著Via醬玩就對囉 每年三月初,就是台灣黃金風鈴木盛開之際今年,把握本週走!咱們來去中部賞花吧!這篇Via整理以【南投草屯】、【彰化芬園】這兩個小鄉鎮的黃金風鈴木還有週邊的順遊景點和美食路程都很近每個點幾乎都是開車十五分鐘之內就可以抵達非常適合來個小旅行~但也因為這裡較為鄉下公車班次也較少(甚至有的地方沒公車可以到...)所以建議還是要自備交…

【彰化黃金風鈴木】賞花景點~季節限定‧初春最亮眼!經典黃金風鈴木大道就在這!

彰化黃金風鈴木大道彰南路省道上的黃金風鈴木盛開中! 旅行日期:2018/3/6今年的黃金風鈴木花況真的還不錯旅人們~趕快準備出門賞花吧!送上中部也是很經典的賞花大道|彰化芬園寶藏寺一帶彰南路上的黃金風鈴木大道現在已經相當盛開下週就會進入尾聲趕緊把握時間來中部賞花囉!這篇,就請出我們的帥氣小毛弟~帶領我們來去追花旅行趣彰化我們來囉! 這一點,和Via我前一篇分享的草屯賞花小秘境車…

【坑內風鈴木花道】彰化二水坑內坑森林步道-黃花風鈴木新秘境,小山丘花開好滿。

春暖花開時期到了二水的登山步道花兒綻放坑內坑森林步道一起賞黃花風鈴木 | 拍攝日期 2018/03/06 |春天就是要追黃花風鈴木就讓黃色花朵炸開滿天吧! 坑內坑登山步道全長約兩公里可串聯至南投與彰化兩地春日賞花牌樓前黃花風林木最盛入口處有一處福德祠,供信徒參拜 綿延約兩百公尺黃花風林木步道花開最大宗處還是於前端可於福德祠對面停車步行前往小山坡觀賞 步行至山坡中央約一百公尺處可眺望二水…

【花壇虎山岩李花】虎山岩遊憩區-山丘上李花開滿雪白片片賞花趣

山頭雪白一樹林花壇-虎山岩遊憩區李花綻放滿山丘春日追花賞景  | 拍攝日期:2018/02/21  |花壇人分享了一個小秘境不少旅客都造訪,雪白一片小山丘虎山岩遊憩區也生機盎然 停車場旁有小路可散步至山丘頂步道終點是一個眺望平臺特殊的廟宇閩式建築與李花純白對比色強烈遊客們山腰上呼朋引伴欣賞美景 李花此處八成綻放可惜花期略短,約莫一個月遠看與梅花類似,但花為圓型中…

【彰化景點】今夜星辰休閒農場~夢幻愛心廣場網美最愛+可愛草泥馬餵食趣!

彰化今夜星辰休閒農場假日出遊好去處來去找草泥馬同樂園區還有好多造景可拍GO! 2015年開幕的今夜星辰休閒農場位在彰化的市郊一開幕就吸引不少親子遊客或是愛拍照的情侶~也很適合來此園區旅行最近安排時間來這走走~發現園區裡不少國外來的遊客許多遊客都是專程來找園區的吉祥物:羊駝也就是「草泥馬」一起同樂拍照園區裡也有許多造景可以拍出遊照~倒是我覺得,可能開幕有一些時間了園區有些造景都偏舊而且很多…

【菁芳園】彰化落羽松美景+夢幻海豚花~好美!期間限定美景,一次兩種盡收眼底!

美麗如畫的菁芳園總是令我一來再來....這回,最美的菁芳園一次賞盡!落羽松+海豚花你最不能錯過的期間限定美景! 拍攝日期:2018/1/22數不清第幾回來到菁芳園~只記得,每年某個時節我總是會自動來這報到....每年,都幾乎是這園區我最喜歡的時節總是不自覺得,自動自發的關注了起來找個時間,就來旅行這次,Via要帶你們再遊菁芳園這回,一次就能看到園裡最美的二個景色走!把握時間~咱們出遊趣!…

【卡里善之樹】彰化和美景點~三訪!又有新亮點!彩虹跑道、彩虹小屋、彩虹貨櫃~夢幻又繽紛!

彰化卡里善之樹再訪又有新亮點新增加了彩虹跑道、彩虹貨櫃還有彩虹小屋~又更好拍囉! 這回,via又再次回到這個清新的小旅點彰化|和美卡里善之樹RAINBOW HOUSE從一開始營業就吸引了許多目光每逢假日,人潮更是絡繹不絕讓這個隱身在鄉間小鎮的彩色小屋成了和美鎮上最閃亮的旅點●回顧via卡里善之樹初訪:https://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogi…

【彰化景點】輝豐園藝~九重葛花園!童話般的桃紅色夢幻花園真實登場!

彰化|田尾公路花園輝豐園藝童話般的粉桃色花園真實呈現!! 又有一個新的追花景點!就在彰化的田尾公路花園除了前一陣子IG上爆紅的仙人掌園外最近又有個很夢幻的花園成了最新的人氣拍點走!我們趁著好天氣一起來去彰化田尾公路花園|輝豐園藝一走進輝豐園藝就會立刻被一大片的桃粉色給包圍立刻陷入浪漫的花園氣氛超大片的九重葛就在這裡盛開了!花期也會從現在一路開到12月旅人們可以好好的規劃假期喲!這天好天氣…

【新彰化景點】彰化大村新拍點:大路畔柑仔店~復古風十足的柑仔店彩繪牆!

彰化|大村繼雙心池、國小彩繪牆後~又有一處新亮點登場大路畔柑仔店復古味的新拍點一起來去拍照旅行去!前陣子陰雨不停終於,現在又回恢復到傳統的夏季天氣雖然真的熱到爆炸但看到藍天白雲心情就是莫名的啵好~這天,我們隨興的出遊來到好一陣子沒來的彰化大村「大村」這裡Via來了好幾次~沒想到這麼一個小小的村落也有不少吸引人目光的亮點讓此地漸漸成了遊客們休日出遊的選擇!下面列上Via曾過過的「大村」旅記:※雙心池…

【彰化新景點】卡里善之樹‧Rainbow House─為愛撐傘|小新清旅點報到!彩虹般的傘樹+傘巷好夢幻!

Rainbow House─為愛撐傘|卡里善之樹IG爆紅的鄉間文青風小旅點彩虹傘樹好吸睛一旁的傘巷更是打卡熱點!  最近有沒有在FB或IG被繽紛的七彩雨傘給洗版了?呵!沒錯!這個最新的彰化小清新旅點就位在彰化的和美小鎮上成了小鎮裡最近最火紅的人氣景點這天,Via特地挑了個平日前往拜訪~沒想到...........避是避開了人潮但,這裡剛好週三、週四公休我竟然撲了個空!但也所幸,…

【彰化旅遊】田中蜀葵節~出遊賞花趣!二萬株蜀葵花加繽紛貓咪彩繪好吸睛!

出遊賞花趣!彰化|田中蜀葵節二萬株的蜀葵花正在綻放中可愛的貓咪與蜀葵花~在晚冬裡相遇了!即日起到四月中旬左右都是蜀葵花的花期歡迎來彰化旅行  彰化|田中蜀葵節活動期間:2017/2/11~5/14開放時間:早上9:00~下午5:00公休日:每週四門票費用:100元/人(100公分以下兒童免費)可折抵園內消費50元或換『幸福不倒蛋』一個今天Via要來分享的旅行~是前幾天到彰化旅行…

【彰化恐龍】百果山探索樂園~恐龍出沒!大型恐龍會動會吼叫~霸王龍、腕龍、迅猛龍等超霸氣登場!

彰化!恐龍出沒!"百果山探索樂園"我想....這是近期最受到矚目的新樂園大型恐龍出沒!恐龍迷快來喲!  前陣子,相信旅人們都有看到~中部的恐龍樂園開幕前因為開放三天免費進場體驗而造成大排長龍的新聞是的!這間位在彰化員林的樂園一開幕就造成轟動因為~超大型的恐龍真的來了!而且大部份會動也有聲音喲!(雖然只是微微的動....)我只能說如果你是恐龍迷來到這裡還是會小小的被感動一下雖然真…

【彰化景點】永靖故事牆~彩繪舊時代的美好!柑仔店裡居然有張學友?還有金城武、周星馳?

彰化永靖故事牆一幅懷舊風情的彩繪畫作用一整面的牆帶領大家走進回憶裡那時代的風采,在這幅作品中生動的被保留了!  在彰化永靖這曾是無比熱鬧的地方是那個年代最大的果菜批發市場而今,隨著時代變遷已經靜隱於城市的一隅但在地的居民,希望那屬於永靖的回憶能被生動的記起於是,這一幅帶人走進往昔美好時光的畫作在永靖曾經最熱鬧的區域重新的被呈現了!像說一段故事般....但其實它曾是一段真實的記憶…

【彰化景點】茉莉花壇夢想館~免門票參觀‧拍照去!可愛的歐風小屋以及貓咪公仔好俏皮

彰化|花壇茉莉花的故鄉一起來去茉莉花壇夢想館伴著清香的茉莉花香在繽紛可愛的小屋中旅行吧~  在民國五十年代彰化縣花壇鄉成了全台茉莉花產量最多之處並有了「茉莉花故鄉」的美名在茉莉花的全盛時期花壇鄉就有高達180公頃的種植面積如今因國外低價花茶影嚮現今鄉內只剩20多公頃,而且逐年漸少...雖然往年的榮景已不復當年但當地仍很用心的,想保留住茉莉花的美好這篇,就跟著via的旅行腳步我們…

【彰化新景點】忠權彩繪社區~忠犬彩繪牆!超可愛的狗狗立體彩繪等著旅人們來拍照囉!

彰化市新拍點報到!可愛的狗兒們出沒~『彰化|忠權社區』全台第一個以狗狗們為主題的小小彩繪社區一起來去尋犬玩樂趣!  今天Via又要來分享一個熱呼呼的新拍點!就位在彰化市區一個小小的繽紛彩繪社區隱身在市區的一隅以色彩吸引旅人們的目光更有可愛的狗兒們讓遊客們慕名而來就為了和他們拍上一張可愛的合照在哪裡呢?走!我們往彰化市區的『忠權社區』出發趣!嘿!一來到社區的入口處就會被這一大片的…

【彰化餐廳】B12文創特區~新景點報到!貨櫃屋組合成文創空間好新奇~還有3D畫作拍照趣!(已歇業)

彰化|員林新玩點在貨櫃屋裡發現新玩味B12文創特區一起玩樂趣!  彰化員林新玩點B12文創特區是近來很受到矚目的新園區園區裡有數個貨櫃組合而成的空間提供有著鋼絲藝術作品的用餐環境另外園地旁數個貨櫃屋串聯而成的小天地則是在貨櫃裡畫上一幅幅的3D立體畫作提供給遊客們拍下一張張有趣的互動照片~走!咱們往員林出發玩樂去! 由二位年輕人著手規劃打造的B12文創特區有感於員林這個…

【員林向日葵】彰化員林景點一日遊~"一畝田休閒農場"籌備處:向日葵花田現正盛開中!

彰化員林|向日葵花田"一畝田休閒農場"5/14~6/30歡迎旅人們前來賞花!無料入場喲!  旅行日期:2016/5/13(五)員林,又再一處迷人的花田迎客!前陣子,Via和大家分享了彰化員林的"蜀葵花田"●點這裡回顧:【蜀葵花田】萬紫千紅的一丈紅花海,超過二萬株綻放好壯觀!最近,蜀葵花田的花期感覺差不多告個小段落已經進入尾聲但,就離蜀葵花田不遠幾百公尺的距離第二區的花田,現正盛…

【彰化桐花季】新彰化桐花秘境~出水坑『桐花園』‧私人賞桐園區無料開放!桐花花毯好迷人!

彰化|員林出水坑賞桐新秘境"桐花園"悠靜的賞桐花私人園區,請帶著放鬆的心情來賞花也請發揮公德心,把垃圾全部帶走因為是私人園區,若園主不開放也就再也見不到如此的美境....旅行吧!Via今年的第一場桐花雪~  【賞桐日期:2016/5/2】彰化,新的賞桐秘境登場!在文章一開始分享前,我想先請大家如果真的來這裡旅行~請一定要帶著公德心一起來P不要摘採樹上的桐花P也不要在這裡留下任何…

【員林蜀葵花田】彰化員林旅遊景點~萬紫千紅的一丈紅花海,超過二萬株綻放好壯觀!

彰化|員林南區公園裡的繽紛小花田在春天綻放最迷人的色彩蜀葵花田賞花趣!  賞花日期:2016/4/28感謝好友13帶路~心心念念了好久的"一丈紅"花田Via我終於在彰化員林欣賞到啦!蜀葵又名"一丈紅"因為最高花株可以長到約3米高整株花株都有深淺不一的紅營造出繽紛的花海色澤原產地在大陸、歐洲花期很長,可以達二個月所以是個很適合種植欣賞的花田在台灣,原本是『台南學甲』一帶的蜀葵花田…

【彰化貓彩繪村】田中陶瓷泥塑貓村~三民社區卡哇伊3D立體彩繪貓《13遊記》

彰化陶藝社區.田中陶瓷泥塑貓村農村文化永續經營,再添一村卡哇伊的立體小貓陶塑社區彰化一日遊快來找牠們玩耍、拍照趣 田中,位於彰化東南方這裡以前真的就是一大片的水田地所以舊名叫作田中央,日治時期改名為田中 這次造訪的是米倉之鄉中的三民社區在社區裡出現了小規模的立體陶塑貓彩繪原來,這是社區田中窯裡的一位陶藝創作家葉志誠先生的藝術創作他將自己對於故鄉的情感,化作這些窯燒的陶塑藝術用傳…

【鬥牛犬彩繪牆】彰化竹塘鄉長安國小‧校園超大的看門狗3D彩繪牆~趣味拍照的小旅點!

隱藏版打卡點!居然就藏身在校園一隅~彰化長安國小來去看看這隻可愛的超大看門狗~GO!  連了好幾日的陰雨雖然雨不停但想旅行的心,是連日的大雨也無法澆熄的!趁著剛好來到彰化的機會把口袋清單上的旅點給走過一遍~這篇,要帶大家前往的~是一處極隱密的旅點會知道這裡,是因為有格友在臉書詢問via有一個大大的鬥牛犬的彩繪牆不知道是在哪裡的景點?我在之前也沒見過~立刻上網搜尋沒想到...就在…

【彰化賞花景點】彰化溪洲黃金風鈴木~爆滿的黃花點綴成最美的台一線路段(含小秘境)

一起賞花趣~全台黃金風鈴木大盛開這個Via初次見到風鈴木之美的旅點此次再訪比起上回,有著更美的盛況迎接我們彰化‧溪洲台一線上一整排的黃金大道走吧!賞花囉!  旅行日期:2015/3/8(日)最近,Via一直追逐著黃金風鈴木的盛況從中部,到南部再回到中部....今年,已經追了四個美麗的金色景點你問我~會看膩嗎?還沒、還沒耶!每一次到了一個新的金色大道即使,是再訪前幾年去過的都覺得…

【芬園黃金風鈴木】彰化黃金風鈴木大道再一條!芬園的金黃之路~澄黃的令人陶醉

彰化‧芬園原來,就在離家十分鐘的車程.....居然隱藏了這麼美的澄黃大道!初見面,芬園的金黃大道黃金風鈴木,正盛開ing.......  旅行日期:2015/3/3(預估最佳花期有一週,請旅人把握時節)時序進入三月乍暖還寒的時節婔粉的色彩,即將告個段落接力登場的,則是充滿蓬勃朝氣的澄黃三月,來了啊!這在城市、在鄉間,默默開的燦爛的花兒迎來了充滿元氣的初春你,跟上季節花序的腳步了…

【南新彩繪村】彰化埔鹽/南新立體彩繪村~隱藏版的花海圍繞整村,美景如畫!

彰化|埔鹽南新社區立體彩繪村這是一處很小的彩繪村但村內現在大片的花海正盛開剛好適合跨年四連休時,來這走走彰化新旅點,一起去旅行! 又,一個新的彩繪村。但~這個有一點點的不一樣喲!位在彰化縣埔鹽鄉的「南新社區」最近有了全新的風貌迫不及待的與民眾見面~南新社區,聽起來真的十分陌生其實連彰化埔鹽鄉,Via好像也是第一次來到透過一些小社區的重新活絡真的也會讓更多人認識他們呢~走吧!和Via的腳步…

【彰化百寶村】埤頭鄉農會老穀倉大變身!Lu’s人氣插畫家加持~繽紛殼倉好Q!

彰化‧新亮點埤頭鄉農會穀倉可愛大變身彰化有村-『彰化百寶村』卡哇依登場! 今晚~Via要帶大家來去一個新遊點!Via一在網路上看到這可愛的地方就立刻寫進我的必遊清單裡~真的太俏皮的新點旅人們趕快筆記囉出發吧!我們前往彰化縣埤頭鄉這裡的農會舊穀倉,變身繽紛的新旅點囉!彰化百寶村!我們來囉!彰化百寶村於2014年11月20日開幕由埤頭鄉農會75年以上歷史的老穀倉所改造而成加入了新鮮的創意、年…

【彰化員林景點】警察故事館~舊警察日式宿舍改造成故事館‧大人小孩同遊好趣味!

彰化‧員林警察故事館日治時期的舊警政人員宿舍重新整修、開放成了一處靜靜描述警察歷史的故事館 警察故事館在2013年年底,於彰化員林鎮公所的後方隆重開幕了~原是舊警察人員的宿舍更久之前,是日據時期的員林郡役所的官員宿舍濃濃的日式風情的木屋建築在重新整修、改造之下成了「警察故事館」分享彰化警察以及台灣警察發展的歷史是一處我覺得小巧的旅遊點可以在員林旅行時,順道來感受一下日式與警察交融的奇特風…

【彰化大村景點】大村雙心池塘/平和夕照平台@浪漫必遊‧台灣版的戀人聖地!

好浪漫!台版戀人聖地!田野中出現兩顆愛心澎湖海上雙心石滬的綠地版~在彰化大村登場囉!『 雙心池塘 』來去耍浪漫~ 在上一篇,via走遊了【童話圖書館-村東社區閱讀中心】(點我回顧:http://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogid=1552)接下來我們又再度驅車前往下一站~也是位在彰化縣大村鄉裡的景點車程只要五分鐘就能抵達~我們往大村的「平和社區」出…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:3455
累計點閱人氣:458014066