九份阿柑姨芋圓附近景點美食

【九份民宿】九份住宿~九份老舍民宿

九份山城來這裡拜訪九份的老味道吧!九份民宿-老舍  九份的遊記,又被我擱了好一段時日好不容易一些文章清出了之後,我終於又重拾這個令人難忘的九份小鎮來到九份旅遊,最重要的就是尋找住宿的地方找了很多,也看了很多~感覺來到九份,就是想體驗一下老房子的風味才好像真的到九份走了一遭找來找去~就決定了這間十分有懷舊風情的老舍民宿從老舍民宿的外觀,就能感受到老房子的歷史悠久以紅磚瓦搭上木式建…

【九份老街小吃】九份推薦必吃~阿蘭草仔粿

來九份,怎麼能不嚐嚐這在地的好滋味阿蘭草仔粿阿蘭草仔粿,可以說是九份老街的美食小吃中也是Via不得不造訪的一攤喔!其實以前Via不太喜歡吃草仔粿之類的食物,總覺得好像草的味道很重~會有什麼好吃的呢!這次來到阿蘭草仔粿,鼓起勇氣試看看~果真讓Via一口就愛上呢!一起跟著我到九份來品嚐阿蘭草仔粿的鮮美滋味吧!在九份老街中段的阿蘭草仔粿,人氣總是紅不讓~一走到這裡,就看到排隊購買的人潮小小的攤桌上,擺著…

【九份一日遊】九份老街之美-豎崎路與昇平戲院

從這一篇開始,和Via一起走進時光、走進回憶....走進|九份泡杯好茶,一起來欣賞九份之美,第一章序曲,我們從到九份必到的豎崎路開始九份美麗的第一頁吧九份,我想每一位住在台灣的民眾從小到大,至少一定會到此一遊吧!這個景點的地位,和中部的日月潭、南部的阿里山都擁有相同重要的代表意義,是台灣某時期精神、經濟象徵不可或缺的一環除了美景,九份的人文之旅更是濃香、醇厚的令無數人著迷這趟九份之旅,有太多等著和…

【九份食記】九份美食飲茶餐廳~阿妹茶樓

在九份的夜晚,千萬別呆在房內看電視,出門感受九份的夜吧!來壼茶、來杯酒吧!阿妹茶樓   依舊下著雨,在九份溼涼的夜裡我們沿著巷弄來到位在豎崎路上的阿妹茶樓這夜,或許是平日的關係,也或許九份山城雨中寒意較重九份老街不若白日的熱鬧雜沓,反而多了許多寧靜閒雅的氛圍人煙稀少的豎崎路,反而讓人更想在此感受多一些九份豎崎路上,最火紅的店家我想就非阿妹茶樓莫屬了夜色中火紅的阿妹茶樓…

【九份一日遊地圖】九份老街一日遊~最熱鬧的基山街

走入九份,走入九份最熱鬧的老街美食、藝品、伴手禮這裡尋寶就對了!九份老街的精華區-基山街 來到九份,九份老街的熱鬧及人潮相信來過九份的人一定都印象深刻吧!尤其在週末假期來到九份老街,真的是人潮洶湧、萬頭鑽動。不止來自台灣本地的旅客,各國到台灣旅行的旅人也會將九份排為行程之一,到此遊覽九份的美這一篇,就帶大家欣賞九份老街最熱鬧的精華區基山街大部份台灣的旅人們,前往九份老街幾乎都是從這個九份…

【平溪一日遊】平溪天燈‧浪漫元宵~我與天燈的邂逅

台灣天燈的故鄉平溪平溪老街一日遊跟著via感受平溪的樸實、天燈的幸福吧! 這篇平溪一日遊,我與天燈的邂逅在一年後的今天,又被via我翻出來寫文章...還記得去年這個時候,在平溪感受到滿滿天燈升起的幸福感還有平溪老街熱鬧的人潮、古樸的街弄都令我留下深刻的印象跟著我走入這個北台灣的小山城,一起感受平溪獨到的魅力風情平溪、菁桐一帶,是北台灣著名的山城老鎮這裡的老味道,常令都市人們著迷愛戀因為這…

【基隆廟口夜市】名列2010年全台十大夜市之一~基隆廟口

名列2010年全台十大夜市之一基隆廟口是到北台旅行時,你一定不能錯過的美味小吃集散地記得,出發前先準備好你的胃才能到盡興的裝滿美食回家喔!和我一起吃遍廟口夜市吧! 基隆廟口夜市這個名聲嚮亮全台的夜市是在基隆「奠濟宮」廟前的街弄形成的一條極為熱鬧的小攤聚集地每逢夜晚時分,這裡便開始蓬勃熱鬧了起來一直到凌晨,都還是有不少遊客穿梭其中有什麼好吃的不能錯過呢?不多說,我們馬上投身進入基隆廟口大啖…

【麗星郵輪】基隆港寶瓶星號~精彩郵輪上各式房型篇!

麗星郵輪~寶瓶星號乘著郵輪去旅行!這一篇,要帶大家登船去看看寶瓶星號的各式房型~  搭郵輪去旅行,當然在郵輪上的時間很長除了用餐、看各式的表演秀或著到甲板賞景吹海風渡過在海上的愉快時光外其他的時間,當然就是在艙房裡渡過囉!第一次搭乘郵輪,對於房間很是期待~誰叫我是旅館控!呵~登上麗星郵輪,滿船的話,共會有一千五百名左右的遊客同時在郵輪上可是一個相當龐大的人數所以房間數也很多,共…

【合作體驗】和PEUGEOT 308一起去旅行~台北貢寮「福隆海水浴場」

幫via投一票 【按我投票去→GO】旅行的方向 走,我們往北台灣最藍的海岸出發 貢寮的夏日海灘風情,正熱情的迎接著大家駕乘著PEUGEOT 308,這次我們往北海岸出發 那爆藍的天與海,散發夏日獨到的魅力 是啊!夏天就該往海的方向走 感受專屬於夏天的海風味一路開往北海岸的路上 碧海藍天的景致,一路相陪 開著PEUGEOT 308,一定要打開他的全景式天窗 好好的欣賞藍天白雲的景色一路延伸…

【平溪天燈節】來感受幸福的時刻~台北縣平溪天燈之旅

讓一盞盞的幸福,飄向天際吧最近的你,幸福感缺少嗎?不夠嗎?來平溪放天燈,感受一股幸福到不行的溫暖感補充一股滿滿的能量吧!我想,平溪天燈的美,要你到現場親身感受那點點燈火飄向天際時的動人時刻2009年,一起到平溪放天燈吧! 南蜂炮、北天燈一直是台灣傳統元宵節慶的兩大主題盛事而這次Via選擇了到北部平溪,來一趟期望很多年的平溪天燈之旅關於平溪天燈之旅的點滴,真的有很多能寫的,很多回憶可以記錄…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:2862
累計點閱人氣:456988516