泰國(不分區)景點美食住宿文章

【泰國旅行】碧邁文化節:古城聲光秀~超精彩!壯觀盛大的聲光煙火秀~絕對值得奔來欣賞!

泰國碧邁古城聲光秀在一場秀中我看見文化的保留與傳承我看見科技與實體完美結合的舞台呈現我看見具有國際化格局的聲光演出居然,就在一個我們不甚熟悉的泰國偏鄉裡這一場古城聲光秀給了我滿滿的感動即使是在幾年後的現在才撰文分享但這秀,一直是我心中很想和旅人們分享的精彩時至今日,當晚的精彩點滴依舊鮮明在心  還記得那回應泰國觀光局的採訪之邀我有機會認識了「碧邁(Phimai) 」這個城市碧邁…

【泰國旅遊景點】清康小鎮(Chiang Khan)~懷舊風的木造小鎮,悠遊在舊時光裡的美好!早晨的和尚施齋體驗好新奇!

這是我很喜歡的一座泰國小鎮。懷舊的木造房屋將時光似乎停留在往昔成了尋幽探訪的好去處老街中各式有著設計風的可愛小店還有古董老物的小舖讓旅人流漣著....清康小鎮(Chiang Khan/อำเภอเชียงคาน)和我一起旅行趣!  清康這個超陌生的名字要不是那一回要到泰國東北部去採訪「鬼臉節」而有機會認識這座城市不然,這有些遙遠的小鎮我一定很難遇見它但,此次一遇就在我心中留下難…

【泰國旅遊】南邦(LamPang)小旅行~來到泰國唯一的馬車之城旅行去!

坐上躂躂的馬車我們在泰國唯一有馬車的城市:南邦來一趟愜意的小旅行Let's go!坐著馬車~除了逛老街還可以去尋找傳說中的大公雞南邦,就跟著我醬玩!  南邦(LamPang/ลำปาง)愛泰的旅人們會不會有些陌生?南邦府就位在清邁的東南側距離約90公里搭車過去約二個小時的車程與清邁的交往通來,旅人們可以考慮搭乘巴士南邦是泰北前三大城市(第一大當然是清邁囉)是座有濃郁古香的老城也…

【喀比景點推薦】 Ao Thalane大頭鬼洞~乘船穿梭優美紅樹林、拜訪三千年前古壁畫!

泰國喀比旅點再一發!Ao Thalane大頭鬼洞一起來去乘上獨木舟在幽美的山林裡探訪三千年前的壁畫遺跡  這回來到喀比(Karbi)我們走遊了一處當地很知名的旅點許多來過這裡的旅人都給了很高的評價Ao Thalane這裡是一處當地的紅樹林景觀區擁有漂亮的山水景色還有充滿神秘氣息的紅樹林區更有壯觀的石灰岩洞窟已及有三千多年歷史的洞窟壁畫...遊客們來到喀比都不會錯過這裡是必訪的知…

【via泰國】泰國雷府鬼臉節~泰國東北一年一度的鬼怪嘉年華!(下集)

上一篇,詳細的和大家分享了鬼臉節每一個充滿特色的猛鬼們~這一篇,要帶大家繼續玩鬼臉節這個節日,不止有猛鬼們爭奇鬥豔還有各種泰式的遊行隊伍以及其它的鬼怪,都出動啦!  Via在文章一開頭~真的要再真心誠意的說一次.............泰國鬼臉節,真的很值得一遊!我超愛這個「鬼怪的嘉年華」整個繽紛、歡樂、俏皮而且令我們大開眼界~原來!屬於「鬼」的節日,也可以用這麼開心的方式渡過…

【via泰國】泰國鬼臉節~泰國東北一年一度的盛大鬼節遊行嘉年華!(上集)

泰國式的鬼節~就在泰國東北地區一點都不可怕、超繽紛有趣的泰國鬼臉節跟我,一起出發吧!  今年六月份時,via到泰國採訪了一個很有趣的慶典活動回來就心心念念著想寫文分享給大家剛好!最近正好適逢咱們的「鬼月」嘿嘿.........正好這篇遊記,就來應應景囉!在泰國東北,在「雷府」這個城市的「Dan Sai」地區每年六月份左右,都會舉辦「鬼臉節」這個節日,就像泰國的萬聖節一樣每逢此節…

【泰國美食】Sinmana Farmstay生蠔農場~泰好食!海上人家大啖生蠔趣!

這篇,要帶大家到泰國蘇叻他尼府來個澎湃豪華的【生蠔之旅】走吧!我們往海上去~在"產地"現吃,才正點!  泰國的蘇叻他尼府,大家可能還是有點陌生之前的文章有介紹過~這個府裡有個非常知名的島嶼:蘇美島~呵!這樣就親切多了吧!回顧一下上一篇介紹了「蘇叻他尼府」裡的好玩遊點!可愛的猴子學校~美翻了小桂林水庫~還有夜晚的螢光閃閃水上螢火蟲~(點我回顧遊記)那麼,這篇~要帶大家去祭祭五臟廟…

【泰國自由行遊記】綠色泰國的玩樂式~『蘇叻他尼府』的三大景點遊樂法!

誰說只有蘇美島好玩~原來,蘇美島所隸屬的「蘇叻他尼」府也有迷人的旅行式三種不同風味的景點小桂林/猴子學校/水上螢火蟲via帶你們玩~蘇叻他尼!  今天要帶大家去玩一個地方~大家都知道蘇美島卻不知道蘇美島,原來是在泰國蘇叻他尼府裡的一座小島如果是從泰國境內到蘇美島也有不少人會選擇搭機到蘇叻他尼後再坐船過去蘇美相當的近喔~而蘇叻他尼,也有許多有趣的景點深度旅行的遊人,會把它和蘇美島…

【Via帶你玩】泰國桂河大橋(下)戰爭博物館、桂河大橋節、森林帳蓬酒店

桂河之旅,下集咱們玩桂河大橋、住帳蓬酒店去! 【桂河玩樂.03】戰爭博物館~感受戰亂年代的歷史印記上一篇,我們玩了桂河週邊的森林綠色之旅這一篇,我們繼續待在北碧府的桂河而且,要正式來感受桂河最重要的一個地點:桂河大橋在見到真正大橋前,我們先拜訪這個:戰爭博物館The jeath war museum kanchanaburi thailand 在1942年,第二次世界大戰期間日軍為了能在…

【Via帶你玩泰國】泰國桂河之旅(上)~大象村、Jungle Raft水上旅館篇

泰國桂河怎麼玩?上集!桂河大橋嘿~有聽過、沒玩過吧?這篇,via帶你到泰國的桂河大橋帶你從早玩到晚玩爆好玩的綠色桂河啦! 一次的泰國桂河之旅,我們玩了許多遊客還沒玩過的新玩法!因為實在行程內容太豐富,就讓via分成二篇細細的帶大家暢玩桂河跟我看如何玩出這個大家耳熟能詳、卻又很少真的去朝聖的【桂河大橋】●.......................................我是分隔…

【泰需要您】泰國旅遊區大部份都完好,來旅行吧!

泰,需要您。相信大家透過媒體的強烈放送,都知道泰國正適逢洪災大難雖說媒體大篇幅報導了泰國似乎有1/3的國土都浸泡在水中但其實某些報導不是最正確的泰國已經渡過最堅難的部份,再來,就需要您我伸出溫暖援手的時刻了不論在便利商店,已發請捐助泰國的活動或著是文末我也會附上直接專戶捐款到泰國的水災救難協助除了捐款,您還有另一個方式可以繼續支持泰國那就是前往無遭受到水患的地區旅行!其實,泰國大部份的觀光區域都是…

【清邁自由行】via的愛在擺鎮love in Pai(下集)- 送小禮物囉!

愛在擺鎮‧下集~來個身心靈的舒活之旅慢遊‧PAI  PAI只是一個山中小鎮來到這,其實你會很訝異它的熱鬧及多元化早期有一些外國背包客來到PAI後,發現這裡的美及一種遠離世俗的清新,回國後口耳相傳,現在已經成了許多外國背包客的最愛也為PAI這裡,注入了許多外來的文化重新交融出專屬於PAI的新意這,就是擺鎮的特色、擺鎮的與眾不同有大片面積的農田、看著輕風吹拂、稻穗搖曳這是屬於PAI…

【清邁自由行】泰北放鬆之旅~via的愛在擺鎮love in Pai(上集)

跟我一起Love in PAI ● 愛在擺鎮出發前往泰北的山中浪漫小鎮~擺鎮!  起程!飛往在山中的762秘密小鎮~●........................................................................................●這次的泰北七日遊,前四天,我們待在清邁首都裡,享受屬於清邁式的渡假氣息而後三天,我們…

Via在泰國清邁旅行~送泰國清邁明信片小活動

 送10位格友明信片囉! 先搶先贏 寫好姓名(也可附上暱稱)、地址(含郵遞) 寄到 viasblog@gmail.com公佈名單一切以via信箱收到的順序為主喔!Via....繼續旅行趣囉!●...................................................●前10位格友明信片名單公佈鈺惠夙珊City宛真英華安蓉Miner…

Via旅行在泰國喀比.....〈內有送泰國明信片小活動〉

Via的小旅行我在泰國‧喀比慢呼吸、慢步伐、慢旅行~ 各位格友們~Via又到泰國旅行了!這次,是在喀比(Krabi)這個地方慢旅行,大家對喀比(也有人稱甲米)這個地方可能比較陌生它就位在靠近普吉島的附近(這大家就熟了吧~)也是屬於泰國南方的城市現在在這裡~雖然沒有晴天藍空,但涼爽的氣候,好適合旅行難得,沒有藍天,我也可以開心的旅行!呵現在是泰國的涼季,我倒覺得是算溫暖的秋天帶一件小外套就…

【Via玩泰國】泰國古味之旅~和我走一趟大城

這一篇,要帶大家看看不一樣的泰國大家對泰國的寺廟印象,應該都停留在金碧輝煌、莊嚴氣勢的神殿模樣但,這次我們到「大城」這個城市旅行看到了舊式的泰式廟宇遺址我很喜歡這種歷史遺跡,帶大家去走走吧!  泰國的「大城」,是我這次泰國行很喜歡的一個地方不止有美麗的泰皇夏宮可以欣賞,還有之前介紹的水上市場、騎大象等等這一篇,是我們大城一日遊的最後一站大城,就足夠我們很盡興的玩一整天很推薦大家…

【泰國旅遊】大城騎大象之旅~漫遊在古城之中的小旅行

到泰國旅行,許多人都會安排一趟大象之旅而我們這次泰國行,就和大象出遊二次第一次騎大象的我,感覺很新奇有趣和我一起去騎大象吧!  大象,是泰國的國寶!到泰國旅行,看到的大象~比我這輩子看過的大象數量還多好幾倍!呵~在世界許多國家,只有在動物園才能看到大象但到泰國可就不一定囉!有許多飼養大象的店家,藉以大象表演或載客等等的方式營生雖然,看到大象要揹著座椅還有負載遊客會擔心牠們是否體…

【泰國小吃】泰好吃~Ayothaya Floating Market大城水上市場美味小吃呷通海!

泰國吃什麼~水上市場,是最傳統味的地方來到大城有個新開幕的水上市場有別於以為大家對於水上市場乾淨、衛生的顧慮新的環境讓人逛起街來更愉快邊逛邊大啖美食吧! 來到大城這個城市上午的時光,我們悠閒的逛了芭茵夏宮中午時光,我們就往附近的水上市場出發~水上市場,是泰國傳統市場的景象之一由於泰國人緊鄰、依賴河水的生活方式發展出這獨特市場型態到泰國旅行,一定不能錯過感受這傳統的魅力我們走進這個導遊口中…

【泰國旅遊】大城之旅|泰皇的渡假聖堂~芭茵夏宮

泰國,芭茵夏宮來體驗泰皇的渡假莊園 這次泰國旅,第二天的旅程我們集中在大城這個城市我蠻推薦大家來這裡旅行的~比起在曼谷的都市化及超級金碧輝煌的廟宇大城這個城市,能看見更多屬於另一種泰國古寺的面貌由於歷經戰爭、盜取等過程讓大城有許多古老的寺廟,雖然殘舊但卻涎生另一種美感之後的篇幅會帶大家去體驗更多大城的美這一篇,我們先從芭茵夏宮這個泰皇的渡假別莊來走進大城看見大城的多樣貌~這一天來到芭茵夏…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:14776
累計點閱人氣:456213416