秋田景點文章

【日本旅遊】秋田男鹿半島~拜訪生剝鬼的故鄉!新推出的觀光計程車,玩起來更加方便!

秋田|男鹿半島這個男鹿生剝鬼的故鄉~有著古老有趣的傳說也有著優美漂亮的風景等著你們來玩!最新在夏天推出的觀光計程車/巴士讓來這裡自助行的旅人更加方便最新的男鹿旅遊情報就讓via報你知GO! 【此篇為男鹿半島觀光推廣合作文】秋田位在日本東北一帶離東京搭乘新幹線約3個半小時如果從台灣出發~建議可以搭直飛仙台的航班到秋田只要2小時10分就能抵達秋田秋田境內有許多漂亮的城市Via我自己就去過了三…

【秋田角館旅遊】角館武家屋敷賞楓~『奧州小京都』秋季紅葉綻放~七彩繽紛的角館美極了!

夢幻的日本東北紅葉之旅一定不能錯過這一站秋田‧角館那百年古都的風采再襯上紅葉的璀燦美極!  【 旅行日期:2014/11/05 】這回,是Via我和13兩人第二次來到秋田角館!一連二年,我們姐妹女子旅人的東北紅葉之旅「角館」都是我們在安排旅程時,最先確定必去的旅點!前一年來訪,大約在十月底的時間我們早到了點,所以看見的還是綠色的角館其實秋田其它地方都已經開的不錯了可見角館的紅葉…

【秋田景點推薦】秋田美術館~遇見安藤忠雄大師的美麗作品

我在秋田美術館遇見安藤忠雄大師的美麗建築初見面,如此精湛的美術館秋田,好美!  2013/9/28由安藤忠雄大師所設計的『秋田縣立美術館』正式開幕抱著朝聖的心情在秋田旅行的最後一日留給了秋田美術館來此一親大師的作品也感受秋田當地的特色與美好  【Tabirai日本租車網】標準配備 中文導航、免責補償保險、小型車3000日圓起~(12小時使用) 秋田美術館的地理位置離秋…

【東北賞楓推薦】秋田國道341號~又是一條爆炸美的紅葉公路!一山又一山的秋紅相伴

來秋田追楓有時候也不用特地到某些賞楓景點因為,最美的楓景或許就在路途中,就登場了!秋田的秋天就是如此的不可思議喔!該說~整個日本東北的紅葉就是這樣爆炸性的而來滿山遍野的讓人驚嘆不已準備好了嗎?我們再次走入國道,投入滿滿滿滿的紅葉懷抱之中  這是一條,開在路上會一路微笑的路。一開始,先來個小分享~在日本~國道比較像台灣的省道而高速公路則會稱為「自動車道」這個小區別讓大家先搞清楚喲…

【東北賞楓景點】秋田抱返溪谷~山林間美好的溪谷景觀!秋天滿是紅葉時最美

東北賞楓名所抱返溪谷來一趟與自然山林的親密接觸~  旅行日期:2013/10/23秋田抱返り渓谷是著名的賞楓名所當初在安排秋田的賞楓景點時這裡很快就被我們列入必去景點之一因那溪谷倒映的紅葉山林的景象著實震撼人心於是,抱著期待的心情~我們一到秋田,下了飛機租好車就從秋田機場一路開往抱返溪谷[註]也由於當時時間已經是下午了所以我們到抱返溪谷的時間很有限沒能好好體驗這裡的「一湯、六瀑…

【秋田紅葉景點】小安峽溫泉~有著大噴湯峽谷美景的紅葉溫泉鄉!

秋田小安峽溫泉一處有著溪谷美景的紅葉溫泉鄉  旅行日期:2013/10/24小安峽溫泉是秋田境內知名的賞紅葉景點我們在安排秋田賞楓之旅時這個點很快就被排入我們的必走行程之中不過這次我們來訪秋田,天氣都不太好再加上來早了一週約再晚一週,紅葉紅的更徹底那時更美.............雖然我們沒有看到小安峽「見頃」的紅葉盛況但當時在現場,我們已經覺得相當滿足了秋田,真的是東北賞楓必…

【東北賞楓】秋田國道398號~不思議的紅葉公路!沿途紅葉美景相伴,處處都是美炸的景色

它不是一個賞楓景點卻讓我們留下深刻的美景印象只是一條山中的國道卻沿途美景如畫如果可以,請一定要開一次這段山路在秋楓盛開的紅葉季節你會看見,最幸福的一條紅葉之路它是,國道398號!  旅行日期:2013/10/24國道398號這是一條往返秋田縣及宮城縣的山路原本,我們只是剛好路經此處也沒有對這裡抱有任何想法但.......一路開,我們一路讚嘆這‧也‧太‧美‧了‧吧!我們真的一路都…

【秋田溫泉】日本秘湯~乳頭溫泉鄉/鶴之湯溫泉。日本前三名的秘湯美境~紅葉相伴美極了!

日本三大秘湯之一"秋田‧乳頭溫泉鄉"被喻為日本最想去的秘湯!終於有機會親訪乳頭溫泉鄉,還是在最美的秋季來訪跟著via的腳步,走進這不思議的紅葉秘境!  ※ 此系列的秋田賞楓遊記,感謝秋田縣觀光邀請Via前往採訪 ※旅行日期:2013/10/26乳頭溫泉鄉知道「乳頭溫泉鄉」這地方,是在第一次到秋田旅行時聽到好友說到秋田這個秘境他們是冬日前往~在秋田的某座山頭,一直往山裡深入再深入…

【秋田鐵道旅行】via東北小旅行(7)美景慢慢遊:由利高原鐵道~鳥海山麓線

在日本秋田,來個愜意的鐵道小旅行「由利高原鐵道小火車-鳥海山麓線」傍著當地名山:「鳥海山」的美景開始此趟的秋田的鄉野之行......  日本的鐵道文化,一直很受到大眾的喜愛不論本地或外國遊客,都深受日本鐵道之美所感染不論是最科技先進的新幹線亦或是服役年代久遠,在鄉間依舊奔馳的舊型火車每一種,都有其迷人之處而這次我們的秋田之旅,特別拜訪了當地一段著名的觀光列車鐵道:由利高原鐵道從…

【秋田旅遊推薦】via東北輕夏小旅行(4)秋田生鬼館~男鹿真山傳承館

懶惰的人要注意囉!秋田縣男鹿半島特有的「生鬼」可是要把懶惰鬼修理一頓讓大家都能好好的認真工作!想體驗這麼特別的傳統文化~就往日本東北「秋田縣-男鹿半島」出發~咱們去拜訪「生鬼」去囉!  「生鬼(なまはげ)」大家可能會有點陌生但在日本,衪可是赫赫有名!傳說中,在日本秋田縣的男鹿半島裡的「真山神社」就是「生鬼」的發源地與via前面介紹的東北二篇祭典由來相彷傳說「生鬼」在每年的除夕夜…

【秋田旅遊】via東北輕夏小旅行(3)秋田竿燈祭~民俗藝能傳承館+舊金子家住宅

東北夏季祭典再一發~秋田竿燈祭又是一個不可思議的驚奇祭典!  這次夏天到東北~拜訪了兩個即將舉行的盛大祭典由於無法親自參與祭典所以我們都前往了該祭典的場館拜訪前一篇,我們到了青森的立佞武多館感受到了立睡魔的巨大及震撼~這一篇,我們依舊要感受到東北祭典的不思議!咱們來到~秋田竿燈祭的展館:秋田民俗藝能傳承館 進館之前需購票~一人100日圓,可以欣賞民俗藝能傳承館及金子家舊宅~ 進…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:15650
累計點閱人氣:458509465