新竹北埔Lo Sir復古車莊園附近景點美食

【新竹一日遊】北埔老街~在古廟舊巷內尋找專屬客家的美食!

新竹一日遊第二站!北埔老街~GO! 老街絕對是到各地旅行時最好搜羅在地美食小吃的地方!這次,旅行到新竹我們當然得好好探探在地老街的風味走吧!我們往北埔老街出發~到了老街,第一件事,當然是吃美食!先填飽肚子,再帶大家去尋幽探訪一番~最近這麼熱的天氣,先來一杯清涼的茶飲,再開始我們的美食旅程吧!這間位在北埔老街中心-慈天宮廟前巷弄裡的【三十九號茶坊】門前一字排開請大家試喝的員工,吸引了我們的…

【新竹景點】新竹哪裡好玩~綠世界生態農場賞鳥趣!

旅行,往新竹去!我和最愛的鳥兒們,來場愉快的約會綠世界生態農場 好久之前,就一直很期待到綠世界生態農場走走原因無他,就是因為有我最愛的「鳥兒們」!!!終於在一次旅行新竹的機會,將綠世界安排在行程之中,也一解我的渴望囉!乘著藍天白雲的好天氣,我們來到位在新竹北埔的綠世界囉! 綠世界的門口,很有異國茅草屋的風味感覺像要進入某個森林呢!一進入,果然很有南洋島嶼的感覺高大的椰子樹,在藍天綠地…

【彩繪客家村】驚豔,彩繪村!新竹竹東鎮軟橋社區尋彩趣~

彩繪村,又添一座這次我們往新竹出發~平樸的竹東鎮上,有個充滿色彩魅力的社區彩色!軟橋! 這次要帶大家往北玩! 新竹一日遊,要玩什麼呢?!先帶大家到可愛的彩繪客家村,探訪俏皮有趣的彩繪牆感受在地人用心創造社區魅力的心血結晶!再來中午肚子餓了,當然要到附近的北埔老街走走大啖超好吃的客家小吃,祭祭五臟廟囉~最後,下午的時光,走進大自然在新竹綠世界生態園區~和可愛的鳥兒們來個美妙的約會…

【新竹桐花季】推薦賞桐必去景點~歇心茶樓

五月,正是桐花飛雪的美好日子而這裡,油桐花正美|新竹‧歇心茶樓   旅行日期:2010.05.02 今年,由於氣候的因素中部的油桐花,普遍都早一點點開放而且不巧再碰到連日的大雨許多賞桐名所的桐花很可惜沒有很長的盛開期現在的時間,都已經不太推薦在中部賞桐了而時序進入五月,這時還是有很美的桐花可以欣賞的!往北走吧!北台灣還有不錯的桐花花況~今天就帶大家去新竹的著名賞桐聖地…

【新竹餐廳】新竹菓風麥芽工房~菓風小舖最新力作‧綠野山林間飄起麥芽香~纜車送餐好促咪!

菓風小舖,再一新力作"菓風麥芽工房"來去綠野山林中,呷個甜吧~溫馨風格的山中小屋有餐飲、甜點、DIY還有民宿,山中的小旅行~出發!  這天,和好友13~來了個竹苗小旅行沿著山路,我們一路往山裡開去在新竹五指山上,沿途都是山林小徑我們跟著導航一路往山路而上...心中忍不住想?我們到底有沒有開錯路?這裡真的是我們要去的目的地嗎?因為我們好幾次都有被導航誤導的經驗~尤其在新竹山上,所…

【愛情火車站】合興車站‧新竹內灣新景點!薰衣草森林進駐~有香草舖子+小甜心

搭乘火車,去尋找愛情吧!愛情火車站等著每一顆漂泊的心靠站新竹‧合興車站旅行吧~ 合興車站是新竹鐵道內灣支線的一個小站原本一度面臨廢站的命運但最終被一對曾姓夫妻認養而保留至今近來,更有知名的「薰衣草森林」集團進駐讓這座被稱為「愛情火車站」的小車站重新受到大眾的矚目想知道~這裡有什麼樣的浪漫故事而讓這裡有了愛情車站的別名嗎?就跟著Via的腳步~出發旅行囉!開著車,我們一路往內灣出發目的地~不…

【內灣一日遊】內灣戲院+橫山采風館,探索內灣的懷舊風華

新竹內灣,是新竹地區最受到歡迎及矚目的旅遊點每逢假日這裡總是人潮滿滿,遊客絡驛不絕而在內灣有兩個很懷舊的景點推薦給大家內灣戲院+橫山采風館 說到新竹內灣,說是台灣最受到歡迎的老街之一一點也不為過!這裡是許多遊客們熱愛的選擇旅遊地點,不止有許多吸引人的老街小吃,還有許多內灣的在地人文特色,尤其是充滿復古懷舊風潮的景點、建築都是旅人們來到內灣喜歡選擇的去處難得跟著部落客探訪團來到內灣,這次由…

【親子飯店推薦】新竹喜來登飯店~親子五星級飯店!喜波波樂園+室內溫水泳池~孩子們玩翻天!

新竹|竹北豐邑喜來登大飯店 新竹首推的親子飯店~全台首間取得SGS認證的遊戲室讓爸媽帶孩子們來玩的更加安心雙室內遊戲室、室內恆溫泳池、空中花園草坪還有可愛的吉祥物:喜波波和喜瓜瓜都等著你們來新竹喜來登找他們玩喲!   ●Via X 新竹喜來登飯店專案/限時開團中●~詳請內文~  這一團,就要是讓爸媽帶著孩子趣旅行~竹苗地區最大的…

【新竹餐廳推薦】新竹下午茶~紳士帽英式主題餐廳/大紅巴士超搶眼!立體小貓拉花萌翻了!

在英國風味的小餐館裡來杯立體的超可愛貓咪咖啡療癒一下平日生活忙碌的自己用餐吧!紳士帽‧英式主題餐廳  最近許多特色的小餐館雖然規模不大但都可愛的令人超想去朝聖的!這回,Via趁著北上旅行的機會途中經過新竹時特地下來尋這一間~造型很俏皮的主題餐廳紳士帽-英式主題餐廳我覺得適合推薦給當地的人來這裡用餐或剛好有到新竹玩的旅人可以一親這裡的可愛風貌一起來去戴上紳士帽、喝咖啡去囉!&nb…

【新竹柿餅】新埔柿餅季~味衛佳柿餅加工廠(上)

新竹,柿餅正鮮這次via的格友-假路人,向via推薦了一個好景點「新竹柿餅」讓以前對柿餅很陌生的我,有機會到新竹欣賞柿餅的美真的讓via覺得這一趟旅行相當的精彩而每年的十月份,便進入了新竹的柿餅季柿餅在新竹新埔地區,已有百餘年的歷史這樣一個傳統的在地餅食文化有什麼迷人之處呢~跟著via去一探究竟吧!新竹新埔一帶的柿餅相當的有名氣,上網搜尋了一下,其中一家「味衛佳柿餅」擁有超高人氣是攝影團們的最愛~…

【新竹柿餅】新埔柿餅季~味衛佳柿餅加工廠(下)

新竹,味衛佳柿餅加工廠/下集滿滿的柿子,就如二姐口中的:柿柿如意令人感受到秋獲的幸福風味這次的新竹新埔柿餅之旅,是一個讓via拍照拍的很過癮的旅行...不用什麼盛大優美的風光景色,就是那股濃濃的台灣人文風情,就是鏡頭下最美的畫面秋收的喜悅,在這裡四處洋溢著滿滿的遊客把這裡妝點的熱鬧萬分這麼喜氣的氛圍,有機會你也要來感受看看喔!上一篇只介紹了味衛佳柿餅加工廠的前庭部份是個充滿古趣的三合院曬柿場再往裡…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:18183
累計點閱人氣:462812974