南投景點文章

【南投景點】埔里|妮娜巧克力夢想城堡~桃米村藏歐洲城堡!夢幻巧克力觀光工廠新開幕!

南投埔里桃米村又有新亮點~妮娜巧克力夢想城堡歐風城堡夢幻落成! 最新的南投新景點非這座城堡莫屬妮娜巧克力夢想城堡位在南投埔里的桃米村社區下埔里交流道約十分鐘的車程即抵社區裡還有座知名的紙教堂是相當方便的旅遊點 這座甫試營運就吸引遊客目光的觀光工廠以歐洲城堡的風格華麗的建築及裝潢歷經五年的籌備耗資五億終於在今年夏天與大家見面昨天是試營運第一天已經有不少旅人前往探索我們在試營運第二…

《南投景點》草屯毓繡美術館~清水模建築好藝文!IG網美的打卡新熱點!

山林中的美術館想像不到的地方居然隱身一座如此優雅的場館南投|草屯毓繡美術館走吧!旅行趣! 草屯,旅行趣!旅人們,知道『草屯』在哪裡嗎?如果不是住在中部或是曾來過這裡的人對「草屯」這個地方應該相當陌生「草屯鎮」就位在南投縣鄰近南投市,也與台中的霧峰相鄰是一座熱鬧的小鎮對Via而言,這裡是我很熟悉的地方除了我本身就住在南投市外在高中三年的時間,就在草屯求學對「草屯」真的有一份特有的親切感而今…

【南投景點】竹山右下四角村~毛孩的全新樂園!全台首座主人和寵物可一同入住的彩虹水管屋!

南投毛孩子的新玩樂點竹山|右下四角村帶毛孩來玩樂還可以一同入住繽紛的彩虹水管屋喲! 帶毛小孩~又有一處新玩點可去囉!這個位在南投竹山就在知名的《桃太郎村》斜對面下二高竹山交流道,約五分鐘路程就可以抵達的新園區是專門讓毛孩子可以盡情奔跑、玩樂的園地全台首座毛孩的主題樂園全園區佔地3200坪快帶寶貝們來玩樂吧!南投|竹山右下四角村 《入園費用》全票:100元/人未滿12歲兒童免費小…

【南投景點】蔡氏釀酒觀光工廠~歐洲小酒館造型好好拍!自釀的特色啤酒歡迎來品嚐!

南投新亮點|草屯|蔡氏釀酒觀光工廠打造歐風小館風格讓人暢飲美味啤酒之餘也能有異國小旅行的風味! 又有新的觀光工廠報到囉!就位在南投縣草屯鎮這Via求學及工作都在這的小鎮上有一個將廢棄舊工廠改造的新亮點成了最近的人氣旅點蔡氏釀酒觀光工廠2017年5月正式與大家見面外觀既保有一些傳統的舊有建築又融入了些西式的莊園風情蔡氏釀酒廠在外觀上就先讓人眼睛為之一亮這已經有好幾十年歷史的舊廠區原本前身曾…

【南投景點】集集一日遊景點~集元果觀光工廠:香蕉松鼠主題好可愛!親子同樂新玩點!

南投又有可愛的新亮點集集集元果觀光工廠以香蕉為主題還有可愛的松鼠公仔相伴卡哇依的旅點很適合帶孩子們出遊喲~  又有新玩點報到囉!今年十月才剛剛開幕是個火熱熱的新旅點以集集盛產的『香蕉』為主題而吉祥物很特別的~不是請來最愛吃香蕉的猴子反而是很俏皮的松鼠來擔任這樣可愛風味的觀光工廠就位在南投的集集小鎮離集集火車站不遠,約十分鐘左右的車程就可以抵達走~我們一起來去玩樂趣!集元果觀光工…

【南投景點】南投糖狗村~拍照去!妖怪風搞怪旅點!妖怪村設計者另一新作品!

南投新旅點又一日式搞怪風格餐廳妖怪創界‧糖狗村一起來去拍照去!  《Via說........2016/8/12》 關於糖狗村,Via在撰文時~關於門票費用我寫錯了!我去的當天是150元,我寫成100元(對不起一百遍)~現已更正成我當時去的門票金額 但是,現在的門票費用十分混亂最新網友回報是:假日門票250元,150元抵園內消費(但不能抵餐廳)合不合理網友們可…

【南投景點】南投中寮清水國小~歐式木屋的森林系小學!

發現台灣森林系校園南投縣中寮鄉-清水國民小學  這篇遊記,被壓了好久已經是好前些日子拜訪這個山中小學的旅遊回憶但,由於真的很美所以一直放在心上等待一個好時機再與大家分享那就是今日囉!跟著via~我們一起到南投縣中寮鄉這個純樸的山城來探訪這個美麗的森林系小學清水國小 清水國小,原本不是搭蓋成這個模樣的~是因921地震後,校舍遭到毀損而後來才以木屋的方式築蓋也讓清水國小的校舍成…

【南投景點推薦】中部賞荷盛地!南投中興新村荷花盛開啦~

我的夏天,從賞荷開始南投,中興新村荷花,盛開105%! 呵!很訝異吧!標題,怎麼會是荷花盛開105%呢?其實南投中興新村的荷花,之前最盛開的期間,我已經錯過了但,前幾日才抽空拜訪中興的我依舊看到了很美的荷花花況誰說,荷花盛開過就不美了?!誰說,今年花況不比往年,荷花就不美了?荷花,依舊好美!讓每一位路過的人,還是忍不住停下腳步沉浸在這片綠與粉紅的世界在大藍天下,荷兒們,依舊挺直身桿迎光、…

【南投景點】南投竹山紫南宮一日遊~求發財金去吧!

今天要帶大家去的是一間名聲嚮亮全台的廟宇南投竹山紫南宮相信很多人不論從報章雜誌或新聞媒體都有看過大家熱切報導討論的~求發財金的土地公廟宇沒錯!就是位在南投竹山鎮的紫南宮! 今天就讓我們來趟民俗人文之旅體驗台灣廟宇文化的風情吧!到了紫南宮,這裡假日真的是遊覽車一台一台的進來呵~大都是阿公阿媽級的~不過也是有我們這輩年輕人來嚐鮮的!呵來到紫南宮,一定要先鑽個金雞喔!據說這樣會旺財運喔!^^還…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:1463
累計點閱人氣:458592860