台中 餐廳文章

【台中火鍋推薦】公益路餐廳~湯棧台式火鍋‧輕井澤系列新店登場!台式燒酒、麻油火鍋味美飄香

台中火鍋輕井澤系列又有新品牌登場|湯棧就位在台中公益路上主打台式火鍋風味燒酒鍋、麻油鍋都是人氣首選還有特選的冷藏肉也是必嚐最適合即將到來的秋冬! 台中公益路又有新餐廳了!這一條台中的一級美食戰區總是不時有新餐廳進入戰場也一間比一間大間一間比一間氣派如果你們曾聽說過:台中的餐廳都是浮誇的大間~那麼,公益路上的餐廳絕對能滿足這「江湖傳說」啊! 這篇要帶大家來去9/15才初試營運的新…

【台中炭烤三明治】翻白眼女孩炭烤三明治~網美必點好拍黑色系貨櫃屋餐廳

台中 | 北屯 異鄉遊子的創業夢 翻白眼女孩 黑色貨櫃屋時尚登場  光是這個很可愛的名稱「翻白眼女孩」 就深得我心,加上他們家的餐點都看起來非常可口 好奇心驅使就前往嚐鮮這貨櫃屋餐廳   店家的產品名稱都非常有趣 舉凡是招牌還不點、網美必點、大哥異國位、減肥是明天的事 這些很有梗…

【台中蔦屋書店】全台最大書店在台中~超美書店結合日本道地餐廳,視覺味覺雙重響宴!

台中蔦屋書店市政店被喻為全球最美書店的蔦屋書店終於在跨海來台於台北開店後首次揮軍台中插旗在豪華的七期重劃區開幕第一天一起來去搶鮮瞧瞧這最IN最夯的新熱點! 台中終於也有蔦屋書店了!蔦屋書店TSUAYA BOOKSTORE最初以TSUTAYA連鎖書店的名字創立於1983年幾經變化後期才選用了「蔦屋書店」的漢字做為店名而一直到2011年,蔦屋書店在日本代官山開幕之後更被選為『全球最美的20間…

【台中溫泉】清新溫泉飯店《餐廳篇》~各國百匯美食!西/中/日式風味餐廳任你吃!

台中清新溫泉飯店《美食篇》豪華的西式自助餐、日式吃到飽這篇帶大家來個味蕾的美妙之旅囉!  入住溫泉旅館除了泡湯最期待的一環,非美食莫屬讓身體泡了消除疲勞的舒服溫泉~然後大啖美味的料理再睡個舒服的好眠整個身、心、靈才算是完全的享受到渡假的滋潤充好電再回到工作崗位上繼續努力打拼!前二篇,分別分享了台中清新溫泉旅館的房型/設施篇►點我回顧:【台中住宿】清新溫泉飯店《房型篇》~台中唯一…

【台中餐廳】姐妹聚餐推薦~日許時間‧優雅藍調雜貨牆好美!義大利麵也美味可口喲!

台中聚餐的好去處日許時間優雅淺藍的雜貨牆面充滿濃濃的法式鄉村風格令女生們都很喜愛! 前些日子台北的好姐妹來台中找我們聚餐~於是via翻出我的口袋名單這間位在台中北區的餐館就是我們這天聚餐的去處~二層樓的餐廳空間佈置上雜貨風格的裝飾明亮開放感的用餐環境是姐妹們都覺得還不錯的餐廳不過中午來用餐他們用餐的時間到下午二點雖然我們超過一點時間但店員也沒特別的趕人...讓我們留下還不錯的印象走~來去…

【蝴蝶橋法式餐廳】台中約會景點~打卡熱點來囉!法式料理餐廳居然出現巨人的彩虹椅?!

台中蝴蝶橋法式餐廳漂亮的落羽松還有巨人的彩虹橋小巧迷人的園區拍照趣! 台中蝴蝶橋法式料理幾年前,Via和13曾一起到這間蝴蝶橋餐廳用餐那時還是主以提供「甜點」的相關餐點而今,再度來訪已經變成高檔的法式料理餐廳餐廳環境很好主廚更是藍帶學院出身料理的美味程度可想而知~若有想要來這裡用餐費用不便宜法式料理本來價位就偏高最便宜的餐點約六百多元起跳雙人法式套餐約二千多我覺得蠻適合情人間來約會的~空…

【台中餐廳推薦】J Mall商場~亞洲三間米其林餐廳一次聚集!新加坡了凡油雞飯、香港添好運、東京Tsuta蔦拉麵一次吃透透!

一次吃三間米其林餐廳!台中J MALL好霸氣!米其林餐廳一條街~來去幸福的呷透透! 台中新商場來報到囉!就位在台灣大道近澄清醫院旁的新商場|J MALL最近重新強勢登場!主以餐飲為號召的J MALL重新開幕就以三間米其林餐廳打頭陣一下子就讓台中人的目光全部集中在這一間商場緊鄰著三間米其林餐廳一次就能吃遍三顆星星...怎麼不叫愛吃的饕客眼睛為之一亮呢!走走走~咱們一起來去J MALL打打牙…

【台中海賊王】台中航海王專賣店+餐廳(一中街I PLAZA商圈)~千陽號登場!特色主題餐點朝聖去!

ONE PIECE航海王台中航海王專賣店一中I PLAZA商場熱情新登場11/11開幕咱們來去搶鮮看! 台中終於也有航海王專賣店了!2014年,台北西門町有了第一間日本官方授權的航海王專賣店現在,台中也即將最新登場全台第二間專賣店、中台灣第一間就座落在台中一中街商圈|I PLAZA商場 2F我相信~和我一樣是航海王的粉絲們對於這消息一定超興奮的!via之前去日本也特地去找當地的航海王餐廳…

【台中餐廳推薦】海底撈火鍋~新店報到!人氣爆棚/吃火鍋還能看秀、按摩、做美甲!

海底撈火鍋終於來台中我想這是近期台中最火紅的一間餐廳了!走!來去台中大遠百12F一嚐這遠近馳名的美味火鍋~ 這在中國大陸相當知名的連鎖火鍋店|海底撈火鍋終於展店到台中了地點就在:台中大遠百12樓美食街才剛開始試營運沒幾天就成了大台中最熱門的美食話題幾乎吃貨們都已經先來報到一輪一嚐這在內地火紅到不得了的人氣火鍋還記得via我去年底到上海原本也想一探這海底撈火鍋的美味沒想到在平日沒預約的情況…

【台中景觀餐廳】約會去!TWO兔CAFE~夢幻百萬夜景+彩虹柵欄的迷你貨櫃咖啡館!

台中TWO兔CAFE一間迷你小型的貨櫃咖啡屋眼前卻有迷人的海線百萬夜景走!約會去~ 台中,不缺浪漫約會的地方!尤其是璀璨的夜景更是讓台中的晚上充滿浪漫夢幻的氣息~之前,分享了我自己很喜歡的台中夜景餐廳●3e咖啡:https://goo.gl/JNpu2u ●綠朵咖啡館:https://goo.gl/46qivS這回,Via又走訪了一間還不錯的夜景咖啡館地點就位在近年很夯的清水「鰲峰山觀景…

【台中新餐廳】JAi宅餐廳|一中商圈餐廳~IG網美照過來!彷若歐風街景的用餐空間好好拍!

台中JAi宅.餐廳又是一個IG網美的新打卡點室內用餐環境的很好拍一中商圈的新開餐廳~拍照吃美食趣! 台中又有超吸睛的新開餐廳囉!JAi宅.餐廳地點就位在一中商圈來來飯店、光南商場、Wrold GYM的同一棟2F地理位置很不錯吃完飯後,可以直接逛一中街大樓的地下室也有停車場如果入住樓上的來來商旅那麼用餐或逛街,都更加方便囉!●台中來來商旅房價/訂房: https://goo.gl/W4y1…

【勤美綠園道美食】Mamak檔星馬料理~台中新餐廳報到!平價又正宗的美味‧餐廳外觀繽紛好吸睛!

台中,新餐廳報到!「MAMAK檔星馬料理」台北東區的人氣餐廳台中插旗囉~就在勤美綠園道商圈一起來去品嚐道地的星馬美食! 台中一直有令人驚豔的新餐廳開幕!讓Via我忙著品嚐~有種吃的速度,跟不上開新店速度的感覺啊!今天,Via要來分享最新的台中人氣美食~目前正在試營運中7/15日正式開幕MAMAK檔正宗馬來西亞風味喜歡吃星馬風味的料理嗎?(星馬:新加坡+馬來西亞由於兩地相鄰,而且口味相近,…

【台中親子餐廳】熊吧餐酒館BEAR BAR~二層樓高的桃紅熊好吸睛!設有親子專屬用餐區~戶外沙池+溜滑梯讓孩子們玩個痛快!

台中新開幕的親子餐廳報到~熊吧餐酒館BEAR BAR可愛的桃紅熊好吸睛還有大床用餐區~很適合聚餐帶孩子來這玩樂吧!  最近台中又有好多新店開幕~一整個有跑不完寫不完和大家分享的Fu啊!台中,就是如此的精彩何時安排來台中旅行呢?嘿!這一篇~Via要帶旅人們,來去這一間又像酒吧,但其實又是一間親子餐廳很綜合的新式餐酒館熊吧餐酒館BEAR BAR一開幕~門口的桃色疊羅漢大熊就吸引了許…

【台中餐廳】晴田食堂~精選小農有機良作:便堂/定食,有家味道的溫暖系食堂新登場!

台中新食堂|晴田食堂堅持精選食材的溫暖系食堂隱身在小巷門口有家的模樣~外觀就讓人有回家的暖度  這天,我們往台中的小巷弄裡鑽~就位在勤美誠品不遠從草悟道散步過來約十分鐘的路程就在也是特色小店林立的《模範街》有一間食堂新開幕今天就是為了它而來晴田食堂- 良農旬味‧幸福弁當 -一間有著溫暖風格~帶著日式小品風味的食堂就隱身在巷弄間   晴田食堂的外觀設計的就像座…

【台中夜景餐廳推薦】綠朵休閒農場~約會好去處!在白色大鋼琴中用餐‧台中最迷人的夜景就在這!

新餐廳報到!台中最美的夜景餐廳來了~跟著我一起來去看看這璀璨的夜景!《綠朵休閒農場》浪漫約會的好去處!  台中沙鹿、龍井一帶一直都是市區最著名的看夜景去處沿著台灣大道一路往沙鹿的路上各式的景觀餐廳林立都是眺望海線夜景的美好地點也或許,旅人們你們曾在二高的高速公路上經過台中清水一帶的路段曾被那沿途的璀璨夜景給吸引住目光而今天,Via我要分享的新開幕景觀餐廳所欣賞到的景致就是與在高…

【台中新餐廳】飪室Renshi印度咖哩~請來印度廚師坐鎮的道地咖哩餐廳,好吃有推!

台中異國風味美食餐廳再一發飪室Renshi印度咖哩請來印度師廚坐鎮的新餐廳風味更加道地傳統愛嚐異國風料理的食客別錯過!  這天,和好友的聚會選在了好友在網路上找到的新餐廳他們已經嚐過了一次覺得好吃特別拉了我們再去嚐一次有沒有這麼愛?嚐過後,我覺得~是的~好吃耶!有機會我也一定會再回去報到走!我們往台中西區的小巷弄鑽去尋找我們今天的美味廳這兒離草悟道不遠我們就把車停在草悟道廣場的…

【台中秀泰廣場/影城】站前店全新開幕!東區新亮點~台中首間4K雷射巨幕影廳及各式人氣餐廳進駐!休假逛街新選擇!

台中秀泰廣場站前店終於開始試營運囉!走!跟著Via一起來感受~這台中最新商場有什麼好吃好買好玩的~GO!  台中秀泰廣場,終於開幕試營運囉!趕在過年前終於登場囉!這是秀泰集團首次登陸台中之作另外還有一處在文心南路上的據點也正如火如荼的進行中可見秀泰集團對台中消費能力的看好~而這個位在台中東區距離火車站不遠的【台中秀泰廣場站前店】就距離目前Via在台中住所不遠在還沒開幕前,我就超…

【台中火鍋推薦】偈亭泡菜鍋《雙十2店》新開幕~一中街餐廳推薦!超人氣平價小火鍋!

台中平價火鍋店的扛霸子偈亭泡菜鍋學子們的最愛~每天都是人潮滿滿滿啊!  若要說台中的平價小火鍋~我想這間『偈亭泡菜鍋』絕對是數一數二的扛霸子!!從民國82年,在台中一中旁的補習街起家原本只是個飲料攤後來在民國89年移到現今的「一中總店」位置加入了泡菜鍋一泡而紅成了學子們平價又味美的小火鍋好選擇一路紅到現今已經有二十餘年依舊人氣紅不讓在一中商圈已經開到第三間店面每間到了用餐時間都…

【台中聚餐餐廳推薦】卡索里拉義式餐廳~空間挑高舒適、帶著森林風的餐廳新選擇!

台中新餐廳報到~卡索里拉義式餐廳有著森林風的空間設計聚餐的新去處!  台中又有一個聚餐的新選擇囉!就位在台中南屯區鄰近最新的台中嘉明湖~也可以順遊彩繪眷村或是台中文心公園算是新開發的區域也和台中輕井澤新品牌─拾七相距不遠在餐廳週邊停車也算方便路邊不少停車格是一處聚餐的新去處~和Via一起來去嚐嚐卡索里拉餐廳去! 餐廳所在的這一區算是台中市區較新開發的區域所以佔地的比較…

【台中景觀餐廳】好好小館/好好聚落~文創‧簡餐‧下午茶~彩虹貨櫃屋!女孩們拍照的好去處!

台中一個繽紛的角落~沙鹿/好好小館文創*簡餐*下午茶一起來去彩虹貨櫃拍照趣!  最近,台中好多新玩點繽紛了整個夏日的天空台中好好玩你準備出發了沒?這篇,Via要帶你們來到台中沙鹿有一個小天地,是最近許多韓系女孩們都很熱愛的新拍點好好小館請準備好最美的一件洋裝帶上好姐妹當然,也要準備好拍照的工具一起來這裡拍下最彩色的出遊照走!我們往台中沙鹿出發~ 好好小館,就隱身在台中…

【台中餐廳推薦】台中拉拉熊主題餐廳(新光三越)~聚餐好去處!來個卡哇依風下午茶吧!

台中拉拉熊主題餐廳登陸!超卡哇依的拉拉熊,從2015年10月進駐台北後成了人氣紅不讓的主題餐廳這回,趁著暑假進攻台中要讓台灣中部也掀起一陣萌翻熱潮一起來去拉拉熊主題餐廳感受萌度爆表的超可愛餐點吧!  ※本文感謝邀請Via實地採訪分享※終於等到拉拉熊來台中了!!去年拉拉熊進駐台北,Via就好想衝身為熊迷的一份子,終於盼到拉拉熊登台沒想到,還沒喬出時間飛奔台北這回拉拉熊可是來到台中…

【台中餐廳推薦】台中主題餐廳~機器人餐廳:鐵皮駅/創始店大改造,加入工具箱三明治、野餐風餐點大有趣!

台中機器人餐廳鐵皮駅ROBOT STATION重新改造再出發更有趣的機器人兵團再加上超可愛的工具箱點心、草皮野餐風餐點讓人眼睛再度為之一亮!  台中機器人餐廳鉄皮駅(唸法:一ˋ)早在幾年前,Via就分享過這間餐廳一直到相當受到歡迎更有不少來自國外的遊客,都指名要來台中朝聖最近,突然發現鐵皮駅內部改裝整體的氛圍更棒了之前,雖然機器人餐廳的主題性很吸引人但後期被垢病的餐廳環境以及餐…

【台中新餐廳】牧熊小館~台中工業風餐廳/咖啡館‧粗獷中帶著細膩味的小餐館!

隱身巷弄裡的小餐館帶著點華麗、帶著點工業風格台中|牧熊小館和好友來這聚聚餐,是一個很棒的選擇呢!  新餐館報到!MOOW 牧熊小館位在台中市西區,隱巷裡的一間小餐館巷弄很小車子無法開進來地點也有些隱密在華美街、忠明南路、向上南路一段這一帶的交會點如果從華美街過來看到知名的"三廣鳳梨酥",就在它後方的小巷內地點雖隱密,但也還算好找倒是車子(包括機車)都要找附近的停車場停放喲~小巷…

【台中甜點店】Dazzling Cafe&Restaurant玳思琳餐廳~台中旗艦店新登場,粉嫩夢幻店舖好迷人

 DAZZLING CAFE台中旗艦店貴婦級的蜜糖吐司又一新據點!  大人氣的蜜糖吐司DAZZLING CAFE & RESTAURANT玳思琳餐廳在台中中友百貨近中國醫藥大學附設醫院開了一間新旗艦店華麗又夢幻的裝潢吸引了不少人們也來這裡朝聖用餐我一直都覺得他們家的蜜糖吐司還蠻好吃的~再加上這次的新店離via家不遠就找個平日的空檔來這裡享用午餐囉!開…

【台中餐廳推薦】台中市役所Café 911VS昭和沙龍~華麗變身!藝文X空間X美食的絕妙饗宴!

台中市役所華麗變身藝文X空間X美食重新點亮這座百年建築繼續陪伴台中每一個日昇日落Café 1911 X 昭和沙龍一起走入老時光,品嚐新食尚!  就位在舊台中市政府旁『台中市役所』建立於1911年,是一間與中華民國同年齡的百年建築也是全台中第一棟以鐵筋混凝土的建築物走過百年歲月市役所巴洛克建築的風采依舊並與對面的舊台中市府相互輝映形成台中西區最美的懷舊建築而今,台中…

【台中早午餐推薦】明賢行早午餐餐廳‧雜貨店~復古老宅咖啡館大好拍,台式肉燥麵&刈包也能很文青!

在老屋咖啡廳裡誰說只能吃輕食、鬆餅呢?來份肉燥飯、刈包和潤餅換個口味一樣對味!一起來台中嚐這傳統好味回歸古早的簡單美好台中|明賢行早午餐餐廳.雜貨店  偷了個閒在陽光微微露臉的這天我們往就在自己住家週邊的台中市街裡鑽~Via就住在台中火車站附近出門不用五分鐘就來到常出沒的街弄近一中商圈的這區,本就是我們生活的範圍沒想到,這天我們要尋覓的小店就隱身在這熟悉的小巷之中....如果你…

【田樂漢堡】台中漢堡餐廳~田樂公正小巷店‧新開張‧又一處文青風的好食點!

台中田樂漢堡|for farm burger 又再一新力作登場田樂公正小巷店在隱巷裡等著旅人們來訪美味!  田樂漢堡一直是台中相當具人氣的早午餐、點心及漢堡餐廳一路以來via也連續記錄了好幾間田樂餐廳第一次是從[田樂小公園店],開始認識田樂►文章連結:http://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogid=1197第二次聽聞田樂在北區…

【台中史努比餐廳】查理布朗咖啡專門店~台中秋紅谷插旗!史努比人物主題餐點大可愛!

史努比終於來台中囉!查理布朗咖啡專門店Charlie Brown Cafe台中秋紅谷,人氣開幕!  等了好久!史努比終於來台中囉!2016一開年,台中最IN的人氣餐廳這間一定榜上有名雖然大家習慣暱稱為「史努比餐廳」但其實它的正名應該為:"查理布朗咖啡 Charlie Brown Cafe"在台灣從高雄、新竹展店後現在終於來到台中囉!地點就選在知名景點「秋紅谷」旁所以吃完點心,還…

【台中新餐廳推薦】金福氣南洋食堂~復古的懷舊風食堂+令人回味的南洋美食!

台中新店報到!南洋風味的美食餐廳再搭配上懷舊復古的風情人氣滿座的新食堂~一起嚐鮮去!  前些日子,和朋友路經台中崇德路時不經意的往路旁一看一個頗有特色的店面吸引了我!復古又花俏的外觀實在很難讓人忽略它之前經過這都沒看過應該是新店吧?默默記下來,回家上網查了一下資訊果然是間十月底剛開幕的新店而且,是Via我個人熱愛的南洋風味餐廳!這間餐廳是走星馬料理的風格在台中多是泰式料理專售的…

【台中日式料理】樂座爐端燒[崇德店]~木槳送餐好特別!濃郁日本風格的特色餐廳

台中,日味飄香這來自日本的爐端燒濃郁的東洋風情、可口的爐燒小吃在台中迅速延燒起一陣旋風台中"樂座爐端燒[崇德店]一起嚐嚐有什麼樣獨特的風味!  好久沒吃日本料理!今年via只去了一趟日本對日本料理的思念,積在心中越來越濃前陣子,趁著好友生日特別跟她相約吃了這間很特別的日式料理在網路上風評很不錯但大人氣的店是位在台中[熱河路]的本店我們這次來的,則是在[崇德路]的分店不知道口味上…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:13794
累計點閱人氣:456291710