推薦半價VPS雲主機
字體:   

高雄IG打卡熱點

駁二藝文特區新拍點
|
椅子樂譜

網美們,集合囉!


 

Google Play立即下載
出遊下載→Via旅行App更好用!
找景點、美食、導航超方便:
《跟著Via趣旅行APP下載》


在高雄駁二藝術特區-大義倉庫區

這裡又有新亮點
成了IG客、網美們
必去的拍點

地點就位在駁二的大義區
「微熱山丘」旁的空地上

一個白天夜晚都好拍的藝術造景
就成了最新的拍照亮點

椅子樂譜

創作者:顏名宏先生



由上千張的舊課椅,去打造而成的裝置藝術
結合成一個半球狀的大型創作
讓這些已經老舊的木椅
有了新的生命重現

也讓我們能在這些懷舊的課椅上
找到一些童年的回憶

能把椅子轉化成這樣的藝術品
著實令人驚豔

  

藝術家-顏名宏先生
畢業於德國國立紐倫堡藝術學院
曾獲台灣2016年公共藝術獎的卓越獎
在藝術方面有著傑出的表現

走近一點觀賞這個「椅子樂譜」的作品
可以發現上面有不少學校的名字
一張張都充滿回憶

 



 

 

一旁設計有入口
可以走進內部,那滋味更加不同



 



漫步其中,
拍照起來,很像置身在一個奇異的國度

 

Advertisement



而內圈中的這個景色
數以百千計的椅子
佈置成壯觀的畫面
這裡就是旅人們最愛留下到此一遊照的場景了

 

各式色澤不一的木椅
利用特殊的排列方式
營造出視覺上的震撼

 

從這個角度向上望
則有穹頂的風味
我還是覺得這裡很有異世界的FU

 

不免俗的,一定要來張IG風的打卡照!



Via到此一遊~指天成功!



這裡就是一個很迷你、很小巧的景點

建議要結合駁二大義特區這一帶
做為順遊旅點
會更玩的更加完整喲!

可以參考Via的駁二藝術特區(大義倉庫群)的遊記:

【高雄景點推薦】駁二藝術特區大義倉庫~藝文風的倉庫群、好拍又好逛!

另外,看完椅子樂譜
別忘了也到一旁的微熱山丘
來品嚐南投山林裡的美好滋味

來嚐嚐免費又可口的鳳梨酥吧!

詳細遊記請點:

【微熱山丘】微熱山丘高雄駁二店~大義區C11倉庫.白色船塢打造出高雄新地標!

 

Advertisement

高雄TOP10熱門飯店-Agoda線上訂房


地址:高雄市鹽埕區公園二路13-24號
 

↓↓↓ 點我查詢房價及訂房 ↓↓↓
城市商旅-駁二館
(Citysuites Kaohsiung Pier2)


↓↓↓ 點我查詢房價及訂房 ↓↓↓
喜達絲飯店(Starhaus Hotel)

↓↓↓ 點我查詢房價及訂房 ↓↓↓
華園飯店(Holiday Garden Hotel)

高雄飯店訂房、房價查詢:Agoda中文訂房
  
   
出門旅行打開Via的專屬APP
就是最棒的隨身旅行指南!
《跟著Via趣旅行APP下載》

Google Play立即下載
QR_Code安裝

WGS84座標數值(X:120.286410,Y:22.618071)
加入新的via趣旅行粉絲團!
Facebook←讚一個!跟著Via趣旅行!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share

距離:200公尺

距離:264公尺

距離:398公尺

距離:427公尺

距離:445公尺

距離:484公尺

距離:519公尺

距離:660公尺

距離:717公尺

距離:723公尺
<<更多椅子樂譜附近住宿推薦>>

國外旅遊精選

★最新文章【高雄景點】旗津彩虹教堂~旗津海岸公園的地標型景點!來高雄旅行必去打卡點!
高雄地標 旗津彩虹教堂 彩色的浪漫造景 成了旅人們最夢幻的拍照去處!   2015年開幕啟用的「彩虹教堂」 就位在高雄的知名景點 『旗津海岸公園』 當中的「旗津貝殼館」旁邊 如果從高雄市過來,可以在「鼓山渡輪」搭船 十分鐘左右的船程 就可以抵達旗津 再沿著「旗津老街」一路逛下來 最末就能來到「旗津海濱公園」 週邊還有旗津燈塔...
【高雄景點】哈瑪星鐵道文化園區/台灣鐵道館~搭乘迷你小火車旅行趣!精彩鐵路模型帶你全台玩透透!
高雄景點 哈瑪星鐵道文化園區&台灣鐵道館 不止館內能認識台灣鐵道文化 還有戶外的藝術造景好好拍 休日踏青的好去處!   來高雄去哪玩? 搭乘高雄捷運橘線 我們到《西子灣站》下站 這一帶有超多好玩的景點 可以從鐵道博物館、一路玩到駁二藝文特區 非常適合來個半日到一日遊的行程 這篇就帶大家再訪~ 哈瑪星鐵道文化園區 好幾年前...
【高雄巴士拉麵】匠拉麵~大紅色的巴士+鳥居!在巴士上大啖美味日式拉麵超酷的!
高雄美食 匠拉麵 什麼?在巴士上吃拉麵?! 對! 就是這麼帥氣! 走~逛完愛河之心 就來這裡吃美食!   每當全台各地 有出現什麼令人驚喜的餐廳 我總是會默默的收入口袋名單 等到下回有機會到此地旅行時 再趕緊補上 這間餐廳就是如此 壓在我口袋名單超久 也差點忘了它 但就是如此神奇! 那天我在高雄旅行,拍完了愛河之愛的傍晚夜...
【高雄親子景點】大立百貨空中樂園|懷舊的戶外頂樓遊樂園~孩子的遊樂場、網美拍照的好去處!
高雄|玩點 童心無敵 夢幻的復古空中樂園 好玩又好拍! 大立百貨空中樂園   來到高雄玩什麼? 就在市區! 就在百貨公司樓頂! 一次可以暢遊百貨血拼 也可以玩到戶外的遊樂設施 而且,不論大人小孩 我都覺得很適合來! 走~ 我們來去高雄【大立百貨】 直奔頂樓 大立空中樂園 我們來囉!   大立百貨 ...
【KW2棧貳庫】高雄駁二藝術特區新點~文青風倉庫商場‧小吃美食、手作雜貨血拼趣
高雄 新點報到 KW2棧貳庫 文青風倉庫商場 各式美食小吃、手作雜貨逛街去!   高雄駁二倉庫群 又有新的亮點報到 KW2 棧貳庫 將閒置多年的舊倉庫 改造成全新的複合式商場 結合了小吃餐廳、手作雜貨、伴手禮點心等攤位 讓遊客又有一個新的玩樂據點 地點就位在『香蕉碼頭』對面 鄰近也有『哈瑪星鐵道博物館』 很適合做為順遊旅點 ...
【高雄景點】衛武迷迷村~苓雅國際彩繪社區‧超精彩的大型壁畫!全亞洲最高壁畫在這裡!
高雄 苓雅國街頭藝術節 | 衛武迷迷村 全亞洲最大型的牆面壁畫 就在高雄繽紛登場 絕對值得一遊的彩繪社區 國際級的作品一次遊賞!   上週,趁著和家人出遊的機會 來了一趟高雄小旅行 天啊!我好久沒來高雄了..... 想想已經有好幾年 就算到了高雄,也都是匆匆一待 這回待足了三天二夜 幫大家帶回精彩的高雄旅點 好多好玩的景點 迫...
【高雄景點推薦】高雄忠烈祠LOVE觀景台~一次欣賞城市、海港雙景色!LOVE好浪漫!
高雄 忠烈祠.LOVE觀景台 欣賞高雄海港城市雙景的絕佳去處 一起來去賞景趣~     我! 居然現在才到高雄忠烈祠~ LOVE觀景台!! 這裡其實已經紅翻天了 早在幾年前,就已經是當地相當受到矚目的賞景聖地 位在高雄壽山上方的忠烈祠 原本是人煙鮮少之處 但在幾年前,規劃了一個「LOVE景觀平台」後 就成了爆紅的賞景名地 不...

留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆