南庄文章

【苗栗落羽松】南庄雲水度假森林~仙氣景點!羽松湖草原的湖畔落羽松轉紅了~最新實況來囉!

秋天最美風景落羽松紅了南庄雲水度假森林夢幻的湖畔加上秋季轉紅的落羽松宛若仙境的美景旅人們,你們準備好出發了嗎?現在出遊正是時機! 旅行日期:2018/11/8秋冬,是落羽松來到的季節。全台各地有不少落羽松的景點每到年末,就成了愛這抹璀璨的旅人開始追逐著它們的季節其實,不論你有沒有特別喜歡落羽松但當你親眼見到整片落羽松轉紅的景色時我相信,你絕對會忍不住說從心中說出:「真的好美!」今天,我就…

【苗栗景點】南庄一日遊景點~向天湖風景區《13遊記》

南庄景點.向天湖風景區享受悠閒時光,欣賞優美景致跟我前往苗栗南庄旅行去…探訪最美的神秘湖「向天湖」 從南庄老街出發往東河村方向通往向天湖的道路,多為上坡蜿蜒的山路這裡其實也是愛好自行車活動的車友們,在假日休閒時騎乘的一處好地點富予挑戰的一段抖山路,沿途景色壯麗騎到終點的時刻還能來到向天湖畔一賞美景讓旅行的腳步漫在舒適的氛圍,真是大大療癒了身心 「向天湖」,又名仰天…

【南庄美食】苗栗窯烤麵包~山度手工窯烤麵包《13食記》

苗栗南庄美食.山度窯烤麵包 傳自山裡面的一股芬芳香氣 一間隱蔽山中麵包店 距離南庄老街只需20分鐘車程 走!跟13一起去尋在地友人推介的好吃麵包  崇尚自然 x 一間山裡的麵包店 「山度窯烤麵包」   店名「山度」有著客家話中「山裡面」的意思 山度窯烤麵包店真的就深處在山裡頭 專…

【苗栗縣政府】苗栗旅遊季刊~via的南庄餐廳文章被收錄囉

一起來看看由苗栗縣政府國際文化觀光局所編印的夏日苗栗季刊嘿~可是有via的文章藏在裡面喲~這次via的文章很榮幸被苗栗縣政府的旅遊季刊相中,收錄於苗栗的觀光季刊中,這一本由苗栗縣政府推出的觀光季刊,搜羅了許多苗栗好玩好吃的,而且印制的相當精美喲,很像一本旅遊雜誌呢翻開第一頁~是超有名的導遊林龍,帶大家玩苗栗的文章透過林龍逗趣的文字,感覺苗栗又更好玩了再來翻到頁次,呵~via這次被收錄的文章就被歸在…

【南庄老街一日遊】南庄郵局/老金龍飯店/永涼製冰廠/丈母娘豆干

來到南庄,南庄老街是必遊的景點喔!南庄老街一日遊一起跟著Via來這裡吃吃喝喝,探索南庄老街之美吧!第二次造訪南庄老街~記得第一次來到這裡時,是前年想來南庄賞桐時而且事先也沒做什麼功課~就往南庄老街衝了這次,再訪南庄老街,一定要好好的品嚐一下在地的美味小吃囉一起走入那充滿濃古懷舊風味的街上吧首先第一站,嘿~先別急著吃!先來看看這個擁有百年歷史的南庄郵局早在民國前12年就已經佇立在這裡的南庄郵便局已經…

【南庄老街餐廳】南庄餐廳~南庄戲院餐廳食記(已歇業)

南庄戲院來這裡看戲?沒錯!來這裡看戲兼吃飯~一起走入南庄戲院那充滿懷舊及復古味的大門吧! 在南庄老街的一角,有這麼一家有著濃濃復古味的建築只要你彎進這條巷弄,很難不被這個搶眼的外表給吸引南庄戲院餐廳早在民國35年,南庄戲院就因應南庄的林業興盛所帶來的人潮而設立至今已有六十餘年的歷史,而在歷經幾次轉手與景氣的影嚮下,民國96年,南庄戲院吹上熄燈號 不過,在努力的轉型改善之下現在南…

【南庄旅遊】南庄油桐花~南庄油桐花賞桐步道集錦

苗栗賞桐一日遊早上是公館的打鹿坑下午的時光,我們來到另一個苗栗賞桐的景點南庄這裡的油桐花況目前正熱烈盛開中這次的苗栗賞桐一日遊,早上的公館打鹿坑,已經讓我們見識到苗栗油桐花的盛況及美麗而下午時光,我們轉戰到了南庄老街一帶這裡層疊的山巒上,也被點點白雪覆蓋在南庄老街用過午餐後,我們往南庄的更深山處出發~由於前往南庄是當天突然決定的,所以事前也沒做好南庄的桐花步道的功課但沿路上都可以看到已被白雪覆頭的…

【苗栗旅遊景點】 南庄一日遊~南庄老街地圖

苗栗 南庄老街一日遊毛批:這是在南庄老街裡買的冰淇琳,很可口吧!其實這篇文的標題原本應該訂為"與油桐花的檞逅"之類的但....在四月中時本來興沖沖和朋友約了要去賞桐花大老遠衝到苗栗獅頭山結果...只在高速公路路邊看到零星的油桐花開著好吧我衝太早了>"<只好改去南庄老街逛逛囉!假日的南庄老街果然是人潮不斷到了南庄老街由於我們是從老街底往回走所以首先看到的是著名的”水…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:12958
累計點閱人氣:457918131