竹山文章

【竹山景點】台灣欒樹小秘境~東埔蚋溪畔自行車道秋意濃!欒樹換上繽紛秋裝~一起賞花趣!

秋季出遊趣南投秋意正濃竹山|保甲路東埔蚋溪堤防自行車道台灣欒樹繽紛盛開中! 旅行日期:2018/10/9許久沒到南投溪頭一帶走走這回剛好有機會上了溪頭一趟在路途中,意外發現一處隱藏版景點要不是我當時被一抹紅給吸引住了可能直接就開車路過完全不會發現有這樣一條繽紛的小徑很喜歡旅途中這樣意外巧遇的景點也趕緊寫文和你們分享明天正好是國慶假日有準備來南投竹山旅行準備要上溪頭、杉林溪的人不妨可以順道…

【南投景點】竹山右下四角村~毛孩的全新樂園!全台首座主人和寵物可一同入住的彩虹水管屋!

南投毛孩子的新玩樂點竹山|右下四角村帶毛孩來玩樂還可以一同入住繽紛的彩虹水管屋喲! 帶毛小孩~又有一處新玩點可去囉!這個位在南投竹山就在知名的《桃太郎村》斜對面下二高竹山交流道,約五分鐘路程就可以抵達的新園區是專門讓毛孩子可以盡情奔跑、玩樂的園地全台首座毛孩的主題樂園全園區佔地3200坪快帶寶貝們來玩樂吧!南投|竹山右下四角村 《入園費用》全票:100元/人未滿12歲兒童免費小…

【竹山美食推薦】竹青庭人文空間/小鎮裡的新亮點‧竹山台西客運站~竹編餐廳別緻又好吃!

品味竹編的藝文空間、品嚐在地的原味美食南投竹山|竹青庭人文空間走進竹子裡,來場美妙的用餐時光吧!  今天,要來分享一處新食點!發現這間餐廳,讓我們十分驚豔實際去用餐後,發現料理相當美味再加上餐廳空間別出心裁給我們留下很好的印象未來有機會,也一定會再去拜訪喲!走吧~我們往【南投竹山】出發竹青庭人文空間就位在竹山小鎮上當地最熱鬧的市街上一處有著歲月痕跡的建築物....就出現在我們眼…

【桃太郎村】南投竹山桃太郎村~南投新景點!桃太郎、熊本城與彷江戶時代日本街

南投|竹山桃太郎村走進桃太郎主題公園或許,只是當個隨心散步的地方也不失一個踏青好去處園區已經不再是工地模樣了旅行吧~  在即將渡過農曆春節的前一天Via在除夕忙著打掃與拜拜的空檔之中硬是抽了一個小時的時間來到這個近期人潮鼎沸的園區~是的,就是南投竹山桃太郎村在2016/2/7這天來訪趕上了園區的免費一日開放參觀這天園內人潮也不多在外圍也完全沒有塞車到所以我們有了還不錯的旅行回憶…

【via帶你玩觀光工廠】竹山‧遊山茶訪~來一場氣質的茶道之旅!

遊山茶訪來個有氣質的茶葉工廠探訪之旅~  還未進入遊山茶訪,就被遊山茶訪的外觀所吸引,一只懸空的大茶壺,再加上用數十個小茶壺營造的園區造景,就知道這裡是個以製茶聞名的觀光工廠。▼在硬邦邦的工業區中,出現很有質感的建築  ▼一點也不像工廠的工廠,有著舒服的休息區  ▼仔細看!牆上有一整排的茶壺造景耶!  ▼茶壺也能當做裝置藝術,相當有趣~ …

【via帶你玩觀光工廠】竹山藏傘閣~來尋找百萬大傘的真面目!

竹山觀光工廠之旅~第二彈傘的家鄉~藏傘閣觀光工廠  藏傘閣,有個很美的名稱,是對這裡的第一個印象。以製傘起家,不止製造好用的傘,更希望深耕當地,把竹山的三寶:茶、竹筍、蕃薯,分享給來到藏傘閣的每一位遊客。▼藏傘閣大門,還保有原始工廠的風貌 ▼提供室內外的休憩空間,讓遊客有個舒服的休息區域 ▼用竹山薯蕃做成的冰淇淋,Via很喜歡喲! ▼還有各式的土產~ 走進藏傘閣,看到各式各樣…

【via帶你玩觀光工廠】竹山光遠燈籠~在傳統裡找新趣味!

竹山觀光工廠之旅~第一彈!古味燈龍玩新意~工廠轉型展新貌!「光遠燈籠」  在台灣,原以為逐漸沒落的傳統產業,卻也能在努力堅持及轉型下,有了新的契機,這就是光遠燈籠的最佳寫照。▼隱身在竹山工業區的傳統燈籠工廠 ▼改型為歡迎遊客拜訪的觀光工廠 ▼展示區佈置的相當典雅,色彩繽紛的燈籠讓人喜愛不已 光遠燈籠,已有五十餘年的歷史,以製造廟會、節慶等傳統燈籠為主。在面臨許多廉價劣品…

【南投景點】南投竹山紫南宮一日遊~求發財金去吧!

今天要帶大家去的是一間名聲嚮亮全台的廟宇南投竹山紫南宮相信很多人不論從報章雜誌或新聞媒體都有看過大家熱切報導討論的~求發財金的土地公廟宇沒錯!就是位在南投竹山鎮的紫南宮! 今天就讓我們來趟民俗人文之旅體驗台灣廟宇文化的風情吧!到了紫南宮,這裡假日真的是遊覽車一台一台的進來呵~大都是阿公阿媽級的~不過也是有我們這輩年輕人來嚐鮮的!呵來到紫南宮,一定要先鑽個金雞喔!據說這樣會旺財運喔!^^還…

【天梯吊橋民宿】南投竹山天梯風景區民宿~大書櫃

跟我一起打開 大‧書‧櫃位於竹山投49線,前往最近正熱門的景點"天梯"的路途中我發現了這麼一家悠悠靜靜高聳矗立於鄉道邊的一間民宿 大書櫃高聳矗立?是的~在抵達大書櫃時,充滿了不確定感~因為要進入大書櫃有一個很陡的坡道要走上去因為今日是偶然來訪帶著冒昧的心態~就上前去拜訪民宿主人家吧!踏進這充滿閑靜和風的園地,從外觀建築及庭園佈置就能感受到民宿主人想要傳達的寧靜‧休息‧沉澱的心情正面也來拍…

【南投竹山天梯風景區餐廳】上山閱讀(已歇業)

跟著我,上山來閱讀吧!上山閱讀 Unlimited Sky空中飲食咖啡 簡餐 下午茶「人生,如果到了最美的地方,就停下來吧。」 如同上山閱讀部落格的一段文字,如果,您到了最美的地方,就停下來,感受吧!那天,不經意的在南投竹山的投49縣道上,發現了這麼的一家店,單純就它的外觀,就讓我驚呼~我一定要停下來~好好的欣賞一下!就是那安靜的白!在這樣的山林裡,就是那一片佇立在路邊的白,抓住了所有路…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:23004
累計點閱人氣:457222831