推薦半價VPS雲主機
首頁 > 大分 > 大分景點 > 大分原尻瀑布
字體:   

日本版的尼加拉瓜大瀑布!

九州大分縣的旅行~
竟意外看見這不可思議的景色!好壯觀!


 
 
Advertisements


來到大分縣旅行~
有一個特別的旅點,很值得到此一遊

雖然地點比較偏僻一些,建議還是自駕比較方便抵達
但這裡獨特的景致,絕對值得來探訪!

那就是擁有~『東方尼加拉瓜瀑布』美名的:

原尻(ㄎㄠ)瀑布

 

Advertisements



這回我們是租用計程車代步
所以移動之間相當方便
還可以趁機補個眠~

我們從上一站"臼杵"市區出發
約莫30分鐘的車程,就來到這個令人驚豔的旅點

初次見面!

原尻瀑布
說是日本的尼加拉瓜大瀑布
完全相符!

 

這個九萬年前,因為阿蘇火山大爆發
而產生的特殊地貌
寬約120米,落差約20米
高度不高
但寬度相當廣闊
加上數條支流一起匯流
十分具有氣勢

一旁還有一座木造吊橋
在上面欣賞,視野也很棒!





 

Advertisements


吊橋上另一端的景致~
好久不見的藍天白雲,開心!

 

另一端,則是氣勢磅磗的原尻瀑布

 

遠看帶有涓秀的雅緻
近看又帶有壯大的氣勢
瀑布,真的是一個很特別的地貌景觀呢!

原尻瀑布也入選為日本百大名瀑之一
當之無愧

 



 

如果想更貼近瀑布
一旁也有提供步道,可以步行到瀑布下方
更近距離感受一整排飛瀑的壯觀



沿著一旁的步道,則可以繞整個瀑步一圈
推薦一定要走一圈
才能用各種不同角度欣賞這座美麗的原尻瀑布

步道旁,也有日文的告示牌解說
讓遊客更了解瀑布的形成原因



Advertisements


散策在步道旁
發現一旁的大片農地
據說,這裡在每年春天~大約四月初時分
都會種植大片的鬱金香
開放讓遊客們欣賞

哇!這麼大面積的鬱金香,到時齊放
景色一定超美的!

有機會在四月初造訪的旅人,千萬別錯過囉!

 

 在這裡,真的會忍不住一直幫這座漂亮的瀑布拍各個角度的照片
相當優美的一座瀑布
而且,與日本許多瀑布不同
它不用爬山或走很久
一旁的停車場,停好車走過來不用三分鐘
無敵方便!

接下來,不多說~
就欣賞Via拍的一系列原尻瀑布吧!



 



Advertisements

看此文章的人也看了...


 





 

這個在水面上的神社好特別!
忍不住也幫這畫面拍了好幾張照片



 

下圖這角度,是在瀑布的上方步道所拍
可以看見,這裡的石頭形狀都很特別
也是必拍的一景喲!

 

彎沿的溪流
一路流向遠方
優美如畫!

 

繞一圈步道,約花個二十分鐘
邊走邊拍
很輕鬆的環狀步道



回程路經這座水車茶屋
想吃些下午茶、點心的旅人
也可以在這停留

 

 

最後,我們來到停車場旁的休息站
這裡不止有提供座位可以休息、也有廁所

另外還有一區商品販售區
各式當地的物產或紀念品
這裡都有在賣喲!



 在室內商場的一隅,還有提供一幅三D版的原尻瀑布
可以讓遊客們來一張像走在繩索上的趣味照片喲~

Via親自上陣示範~
是不是真的很像走在瀑布上方呢!

 

另外,來到這裡
不妨可以嚐嚐大分縣的名產:臭橙(カボス)

有推出專屬的飲品喲
有興趣的旅人可以嚐嚐~

 

另外也有"香橙(ユズ)"的口味
其實這是一款日本柚子喲!

 

在這裡,也可以發現不少臭橙的相關商品
用臭橙外表做成的可愛吉祥物
好俏皮~

果然是大分縣的著名特產啊!



嘿~離開前
被旅伴春麗毒到的"柚子茶"

她說她很喜歡泡這個給她的女兒喝
甜甜的,熱熱的
很適合女生們,挖一匙加在熱水裡
香甜好喝喲!

我後來也帶了一瓶回來~很喜歡呢!

 


這個位在大分縣的日本百大名瀑之一的"原尻瀑布"
是一處迷人的小旅點
推薦給旅人們來走走囉!

下一站~我們繼續出發往大分哪裡旅行呢?

敬、請、期、待!



大分原尻瀑布
地址:大分縣豐後大野市緒方町原尻936-1 
大分旅遊協會:http://goo.gl/5E46p0

| 延 伸 閱 讀 |
【九州溫泉旅館】長湯溫泉‧丸長旅館~溫馨舒適的百年旅館‧餐餐美味料理好幸福!
【九州旅遊景點】大分縣溫泉~長湯溫泉鄉散策去‧茶房川端家/ラムネ温泉館/B.B.C長湯
【九州旅遊】九州大分縣景點~臼杵城懷舊漫遊+六十年老年春光園大啖河豚料理(下)
【九州旅遊】九州大分縣景點~臼杵老街:二王座歷史之道+八町大路,在懷舊老街散策去!(上)
【九州旅遊】九州大分縣景點~佐伯一日小旅行:海岸風光好迷人、鄉村民宿體驗趣!
【九州自由行】九州大分景點~四日遊行程分享篇‧美食、溫泉、滑雪、野生動物園大好玩!

 

出門旅行打開Via的專屬APP
就是最棒的隨身旅行指南!
《跟著Via趣旅行APP下載》

Google Play立即下載
QR_Code安裝

WGS84座標數值(X:131.450849,Y:32.964145)
加入新的via趣旅行粉絲團!
Facebook←讚一個!跟著Via趣旅行!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share

國外旅遊精選

★最新文章【和歌山旅遊】玩具電車~好酷!列車上有扭蛋機!和歌山電鐵貴志川線一日遊(2)
日本|關西 《和歌山主題電車一日遊》 "玩具電車(おもちゃ電車)" 可愛又療癒的玩具列車 在車上還有扭蛋機可以同樂 親子同遊最愛!   承接上篇~ 我們從和歌山站的「和歌山電車─貴志川線」 搭乘草莓電車,來到中途站:伊太祈曾站 我們選擇在這裡下站~ 也在之前就做好電車時刻表的功課 預計20分鐘後,就會有另一台主題列車報到 (時刻請依官...
【九州溫泉旅館】長湯溫泉‧丸長旅館~溫馨舒適的百年旅館‧餐餐美味料理好幸福!
小巧、溫馨 讓人打從心底喜歡的一間旅宿 "長湯溫泉鄉-丸長旅館" 百年的老旅宿 有著日本第一的碳酸溫泉 還有讓人回味無窮的在地料理......     長湯溫泉 從大分知名的湯布院過來,約45分鐘車程 從大分車站前往,也是差不多的車程時間 不到一個小時,就能抵達這樣靜秘的小溫泉鄉 是一件很享受的事情 這裡遊人不多 可以好好的享...
【九州旅遊景點】大分縣溫泉~長湯溫泉鄉散策去‧茶房川端家/ラムネ温泉館/B.B.C長湯
九州|大分 這一站,我們來到寧靜的「長湯溫泉」 沒有什麼遊客,卻意外的令人喜歡 如果你不愛人擠人的旅點 那麼,你也會和我一樣喜歡上這裡的! 這兒是我此回在九州旅行的心亮點 推薦給你們!     坐著車子,我們一路往山中開去 一路都是綠山相伴的畫面 一幕一幕,在我們眼前畫過 眼前,從車窗望出去 在底下河川旁 出現了越來越多的住宅屋群...
【九州旅遊】九州大分縣景點~臼杵城懷舊漫遊+六十年老年春光園大啖河豚料理(下)
九州|大分 臼杵的懷舊旅行→下篇 上篇,帶大家走過臼杵老街 這篇,我們繼續旅在懷舊的臼杵市 臼杵城,我們來囉! 另外再帶大家去嚐嚐臼杵的必吃美食.......     在臼杵的小旅行~ 我們告別了上篇分享的二王座歷史之道及八町大路 就在不遠處 我們來到了,臼杵必遊的旅點 臼杵城 曾經輝煌的臼杵城,城裡大部份的建築已不復...
【九州旅遊】九州大分縣景點~臼杵老街:二王座歷史之道+八町大路,在懷舊老街散策去!(上)
九州|大分 臼杵的懷舊旅行→上篇 這日的旅程,我們來到大分縣的另一座城市 一座有老味、值得慢遊的城市..... 上篇,帶你們來到二王座的歷史之道以及八町大路 在懷舊的老街散策去!      在九州大分的旅行~ 第二天,我們來到臼杵市 雖然又是一個陌生的地名 但依舊是抱著濃烈的期待,臼杵~會有什麼好玩的呢? 走吧...
【九州旅遊】九州大分縣景點~佐伯一日小旅行:海岸風光好迷人、鄉村民宿體驗趣!
九州|大分 佐伯市 有些陌生的地名 但卻是日本人票選最想體驗的鄉間生活第一名 有著漁村及鄉村的風味 佐伯,旅行趣~     哈囉!大分縣佐伯市! 第一次造訪的我,帶著有些陌生又期待的心情 從福岡出發 在大分站轉了一站列車 總共花了二個小時的車程 來到這個靠海的小城市 一抵達佐伯車站 寧靜的氣氛 宣告了此次會是個悠閒的小...
【九州自由行】九州大分景點~四日遊行程分享篇‧美食、溫泉、滑雪、野生動物園大好玩!
九州|大分 玩過了沒? 原來大分除了湯布院、別府,還有特別的汽水溫泉 美味的河豚大餐、九州少有的滑雪場更有超棒的野生動物園區 準備好了嗎? 跟著Via來去九州大分~吃喝走遊趣!      [ 本次旅程感謝大分縣觀光廳邀請採訪 ] 《 九州。大分縣樂遊四日行 》 ─ 行程總覽 ─ ►第一天: 台灣桃園機場→九州福...
【九州鐵道之旅】由布院之森列車~必搭!懷舊歐風的ゆふいんの森,濃郁風情好迷人!
ゆふいんの森 坐上由布院之森號列車 往那片森林奔去.... 典雅復古的車廂 載著滿滿的旅人 奔向那個迷人的山中小鎮     前往或離開由布院 旅人們都可以選擇搭乘這輛"由布院之森(ゆふいんの森)"列車 帶著復古又歐風的列車 不止外觀迷人 內裝更是優雅 推薦旅人們必搭喲! Via自己搭乘過的經驗 也覺得相當回味 推薦旅人們來往由...

留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆