花蓮美食文章

【花蓮餐廳推薦】森山舍~日式木造老屋改造的美味食堂!餐點、環境都令人喜歡的老屋餐廳

花蓮森山舍日式老屋裡飄香來去文青風的食堂啖美味 花蓮森山舍這一棟原是林務局舊宿舍的木造屋舍經過重新修整現今已成了花蓮市區最文青風的食堂老宅與美食的美妙結合一直是喜歡這風味的食客最愛追逐的去處而我也是其中一員對老屋空間風情的迷戀再佐上用心料理、擺盤的餐點都讓用餐的風味更增添一味如果你也和我一樣喜歡到各地探尋不同的老屋美食這間,你絕不能錯過  還沒進入,外面的一片草地還有…

【花蓮咖啡館】來去秘密就是秘密~IG網美集散地!到處都是拍照打卡點的秘密基地!

噓~帶你們秘密旅行去!來去秘密就是秘密一個令人充滿好奇的店名到底是什麼秘密呢?? 在一開始安排花蓮旅行時在網路上發現了這個很有趣的玩點來去秘密就是秘密好神秘的名字!!當行程規劃出來時~當行的旅伴,就對這裡充滿好奇旅伴:「我們要去哪裡?」Via:「就是秘密啊!」旅伴:「你不說?」Via:「我說了!就是秘密.......」哈哈,店名就是這樣這裡就是一處如此神秘的小旅點啊...這天,我們從花蓮…

【花蓮海鮮餐廳推薦】噶瑪蘭風味餐~好好味!活跳跳的美味龍蝦大餐~價格平實透明化的在地好店!

花蓮豐濱美食餐廳噶瑪蘭風味餐正港海味就吃這一家大啖新鮮龍蝦超過癮每道菜都好大份吃過好滿足!大推!  ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------ 這次的花蓮之旅由於好旅伴&吃貨【愛吃鬼芸芸】https://…

【花蓮咖啡館】斗宅商社‧柴犬咖啡~柴柴造型咖啡、麵包好療癒~舊郵局宿舍改造的新空間!

花蓮市區咖啡館柴犬咖啡斗宅商社好療癒~來去找斗財和囍妹喝咖啡! ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------花蓮斗宅商社光聽這個名字是不是讓人想像不到在賣些什麼呢?其實是一間在隱巷裡的老屋咖啡館為什麼要叫「斗宅」呢?原來是養了…

【花蓮海景咖啡館】項鍊海岸咖啡工作室~全台最夢幻鞦千‧好美!無敵海景就在眼前!

來去看海花蓮,旅行趣。項鍊海岸咖啡工作室坐上那月牙般的夢幻鞦千將那片湛藍的大海,盡收眼底~  ------------●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO------------ 前些日子的花蓮之旅在安排行程時,第一個先確定好的就是:我一定要去看…

【花蓮鳳林美食】明新冰果室~在地人大推薦!有什麼讓人不容錯過的好味道呢....?

來花蓮鳳林吃什麼?『明新冰果室』絕對是榜上有名的好滋味!  這回在搜尋花蓮的美食小吃時有一間看似平常的冰果室卻是一直出現在旅人們大力推薦的食記上”明新氷菓店“就是一間如此大受到歡迎的小店!抱著好奇心剛好我們從花蓮往南走,要往赤科山的路上會路經此地於是就順遊安排了到此一食在車子進入鳳林後發現這是一處有著純樸氣息的鄉村悠閒的氣氛是我所習慣並喜歡的...一路上…

【花蓮下午茶餐廳推薦】阿之寶瘋茶館~老洋房裡的小美味!各式手創小物大好買!(已歇業)

如果你是愛到花蓮旅行的旅人那麼,這間小店你絕對不陌生從一間小小的空間到現在已經是三層樓規模的店舖宛然成了花蓮文創手作店的代表「阿之寶瘋茶館」我們一起去尋味、並挖些手作小物回家收藏吧!^^  這回來到花東四日遊很不巧的都遇上了陰雨天第一次來到東部卻整趟旅程都是陰天相伴雖然遇見雨天但花蓮市區裡,還是有許多可以避雨消磨時光的好地方這篇,via要帶大家來去的小旅點就位在花蓮市區一隅在好…

【花蓮美食餐廳推薦】055龍蝦海鮮餐廳~大人氣的海鮮餐廳,大推龍蝦必嚐!

來花蓮吃什麼?當然要來吃新鮮的海鮮囉!這間在地人也很喜歡的海鮮店用餐時間都是高朋滿座建議提早預約唷~一起來去嚐美味!  這次Via帶著爸媽來到花蓮旅行在出發之前V弟就一直提醒著我:記得!記得!一定要去花蓮吃龍蝦喔~而且要吃數字那一間......謹記著V弟的囑咐我們到花蓮的那一晚就立刻詢問了民宿主人那一間龍蝦海鮮餐廳如何?民宿主人說,這間他們花蓮人自己也很喜歡不過....由於花蓮…

【赤科山美食餐廳】赤科山加蜜園~山上味美的風味小餐廳!合菜或簡餐都有!

《赤科山美食餐廳》赤科山上有什麼美味呢?跟著via一起來去嚐嚐加蜜園吧!  這次旅行,來到赤科山的時候已經約中午時分飢腸轆轆的我們,第一站就先來找美食填飽肚子左尋右覓下,我們來到這間加蜜園上網查了一下,評價還不錯就決定是它囉!不過加蜜園一路上都沒有什麼指標指示前往旅人們可以先找到"林家園"再從門口前左手邊的小巷進入加蜜園就隱身在這~ 加蜜園對面有個小涼庭坐椅區一旁也有…

《13食記》品嘗六十石山餐廳「鐵掌櫃茶舍」~金針花風味大餐

六十石山餐廳.鐵掌櫃茶舍旅行中的記憶因為美好氣味的堆疊而更加豐富了 到了60石山,別忘了品嘗金針花大餐享受美食也為旅行再加一點幸福的想念  在途中的集合點與來自各地的友人見面,全員到齊後即一同直奔六十石山山上覆滿著橙黃色的花毯,小路漫漫蜿蜒著,道路與想像中的差不多不算寬,與來車會車時一定要相互禮讓繞行了美景良久,到達六十石山的時間,正好是12點的用餐時間我們也特別預訂…



準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

全航線8折+寄件免運
☑日本領取$103元起
☑台灣領取$111元起

推薦半價VPS雲主機

台北住宿 高雄住宿 台南住宿

台中住宿 南投住宿 彰化住宿

雲林住宿 嘉義住宿 宜蘭住宿

花蓮住宿 墾丁住宿 澎湖住宿

東京住宿 大阪住宿 沖繩住宿

本日點閱人氣:4193
累計點閱人氣:454780614