推薦半價VPS雲主機
首頁 > 大分 > 大分景點 > 扇森稻荷神社
字體:   

九州迷你版的千鳥居
在大分竹田市也能看得見!

扇森稻荷神社

 
 
Advertisements


位在大分竹田市的"扇森稻荷神社
是九州三大稻荷神社之一
是當地人若要求取商業興盛,一定會來的神社
另外祈求家內平安、學業成就
也是許多人來到此神社會祈求的項目

這間神社已經有四百年的歷史
在天保年間,據說當地的藩主
曾某次來到這裡,被幻化為狐形的神靈提醒
明天進城會有危險
果然隔天遇到危難
所幸因前一晚的提醒,所以有了防備
此自後,藩主便設立神社
以感謝當地的神靈

扇森稻荷神社
於是開始在此地,保佑人民至今



Advertisements



大紅色的鳥居、以及各式紅通通的寺廟
是來到扇森稻荷神社的第一印象

噢!還有一直往上爬的石階
也是令人印象深刻啊~

稻荷神社的守護者
狐狸
也都會在神社左右兩旁守護著

 

進神社前,別忘了到手水舍先淨水漱口喲!



歡迎來到扇森稻荷神社

 

每年過新年時,是這裡最熱鬧的時間之一
從是商業或是上班族
都喜歡到這裡,祈求來年的事業順利或是生意興旺

大紅色的神社
給人一種很元氣、精神的感覺
有著濃濃的日式氛圍

 

Advertisements


 

 



這裡參拜的方式,和其它神社其實差不多
倒是最後還多了一個輕輕鞠恭
參拜的方式也列在一旁
讓民眾可以參照



一旁的繪馬
也寫滿了各式的心願

 

接著,我們往神社後山走去吧~

 



 

在這發現創伺四百週年紀念碑
是一座相當古老
卻也維持的相當嶄新的寺祠

 

Advertisements


往後山走去,這裡有一段小山坡
全程約五分鐘就可以走完
小小一段,但卻一定要來走走喲!

 

沒想到,在這裡遇到~
有如京都的伏見稻荷大社般的紅色千鳥居景色

只是,這裡是迷你版的
數量不似伏見稻荷那麼多

但也一樣引人入勝



 

沿著山坡而蓋
走起來有一些小喘
但綿延的紅色千鳥居景色
令人著迷不已!



 

走到頂端,其實不會累
很快就到了
在最上面還有兩個小神社可以參拜喲

 

Advertisements

看此文章的人也看了...


回程往下
這角度好美!

 

站在小坡上望向扇森稻荷神社
這裡雖然不大
卻有小巧雅緻之味

 

另外,在神社前下方的石階步道上
還有兩條長型的紅色千鳥居
而且這裡的鳥居感覺歷史更加悠久
都比較殘舊了些
卻也有另一種,增添了歷史及歲月的風味!

 

像是時光隧道般的.....穿梭於古、於今

 

離開前,發現神社旁有一些販售小物的攤位
可愛的造型
令人不多投注些目光
好Q!

 

看得出來下面那個是什麼動物嗎?
嘻嘻
做的好可愛啊!

 

另外,稻荷神社必備的狐狸
一定也要有的啊!

 

各式與稻荷神社相關的祭祠或紀念品
這裡都有在販售喲!

 

雖然來訪這一天
時間偏晚了,所以感覺遊客很稀疏
連少數的幾間店家都已閉店
整個氛圍有些幽幽靜靜的~

但卻像我們包場似了
反而更加愜意及輕鬆的,恣意的漫遊在神社之中

有機會來大分自助旅行
喜歡收集千鳥居美景的~
或者,也想到日本祈求生意興隆、事業順利的旅人
可以安排到這裡走走喲!




 
| 延 伸 閱 讀 |
【九州溫泉旅館】長湯溫泉‧丸長旅館~溫馨舒適的百年旅館‧餐餐美味料理好幸福!
【九州旅遊景點】大分縣溫泉~長湯溫泉鄉散策去‧茶房川端家/ラムネ温泉館/B.B.C長湯
【九州旅遊】九州大分縣景點~臼杵城懷舊漫遊+六十年老年春光園大啖河豚料理(下)
【九州旅遊】九州大分縣景點~臼杵老街:二王座歷史之道+八町大路,在懷舊老街散策去!(上)
【九州旅遊】九州大分縣景點~佐伯一日小旅行:海岸風光好迷人、鄉村民宿體驗趣!
【九州自由行】九州大分景點~四日遊行程分享篇‧美食、溫泉、滑雪、野生動物園大好玩!
 
 

出門旅行打開Via的專屬APP
就是最棒的隨身旅行指南!
《跟著Via趣旅行APP下載》

Google Play立即下載
QR_Code安裝

WGS84座標數值(X:131.370392,Y:32.956760)
加入新的via趣旅行粉絲團!
Facebook←讚一個!跟著Via趣旅行!
Facebook share Google PLus share Twitter share Plurk share

國外旅遊精選

★最新文章【和歌山旅遊】玩具電車~好酷!列車上有扭蛋機!和歌山電鐵貴志川線一日遊(2)
日本|關西 《和歌山主題電車一日遊》 "玩具電車(おもちゃ電車)" 可愛又療癒的玩具列車 在車上還有扭蛋機可以同樂 親子同遊最愛!   承接上篇~ 我們從和歌山站的「和歌山電車─貴志川線」 搭乘草莓電車,來到中途站:伊太祈曾站 我們選擇在這裡下站~ 也在之前就做好電車時刻表的功課 預計20分鐘後,就會有另一台主題列車報到 (時刻請依官...
【九州景點】大分旅遊景點~原尻瀑布/東方版的尼加拉瓜大瀑布!春季還有鬱金香花海!
日本版的尼加拉瓜大瀑布! 九州大分縣的旅行~ 竟意外看見這不可思議的景色!好壯觀!     來到大分縣旅行~ 有一個特別的旅點,很值得到此一遊 雖然地點比較偏僻一些,建議還是自駕比較方便抵達 但這裡獨特的景致,絕對值得來探訪! 那就是擁有~『東方尼加拉瓜瀑布』美名的: 原尻(ㄎㄠ)瀑布   這回我們是租用計程...
【九州溫泉旅館】長湯溫泉‧丸長旅館~溫馨舒適的百年旅館‧餐餐美味料理好幸福!
小巧、溫馨 讓人打從心底喜歡的一間旅宿 "長湯溫泉鄉-丸長旅館" 百年的老旅宿 有著日本第一的碳酸溫泉 還有讓人回味無窮的在地料理......     長湯溫泉 從大分知名的湯布院過來,約45分鐘車程 從大分車站前往,也是差不多的車程時間 不到一個小時,就能抵達這樣靜秘的小溫泉鄉 是一件很享受的事情 這裡遊人不多 可以好好的享...
【九州旅遊景點】大分縣溫泉~長湯溫泉鄉散策去‧茶房川端家/ラムネ温泉館/B.B.C長湯
九州|大分 這一站,我們來到寧靜的「長湯溫泉」 沒有什麼遊客,卻意外的令人喜歡 如果你不愛人擠人的旅點 那麼,你也會和我一樣喜歡上這裡的! 這兒是我此回在九州旅行的心亮點 推薦給你們!     坐著車子,我們一路往山中開去 一路都是綠山相伴的畫面 一幕一幕,在我們眼前畫過 眼前,從車窗望出去 在底下河川旁 出現了越來越多的住宅屋群...
【九州旅遊】九州大分縣景點~臼杵城懷舊漫遊+六十年老年春光園大啖河豚料理(下)
九州|大分 臼杵的懷舊旅行→下篇 上篇,帶大家走過臼杵老街 這篇,我們繼續旅在懷舊的臼杵市 臼杵城,我們來囉! 另外再帶大家去嚐嚐臼杵的必吃美食.......     在臼杵的小旅行~ 我們告別了上篇分享的二王座歷史之道及八町大路 就在不遠處 我們來到了,臼杵必遊的旅點 臼杵城 曾經輝煌的臼杵城,城裡大部份的建築已不復...
【九州旅遊】九州大分縣景點~臼杵老街:二王座歷史之道+八町大路,在懷舊老街散策去!(上)
九州|大分 臼杵的懷舊旅行→上篇 這日的旅程,我們來到大分縣的另一座城市 一座有老味、值得慢遊的城市..... 上篇,帶你們來到二王座的歷史之道以及八町大路 在懷舊的老街散策去!      在九州大分的旅行~ 第二天,我們來到臼杵市 雖然又是一個陌生的地名 但依舊是抱著濃烈的期待,臼杵~會有什麼好玩的呢? 走吧...
【九州旅遊】九州大分縣景點~佐伯一日小旅行:海岸風光好迷人、鄉村民宿體驗趣!
九州|大分 佐伯市 有些陌生的地名 但卻是日本人票選最想體驗的鄉間生活第一名 有著漁村及鄉村的風味 佐伯,旅行趣~     哈囉!大分縣佐伯市! 第一次造訪的我,帶著有些陌生又期待的心情 從福岡出發 在大分站轉了一站列車 總共花了二個小時的車程 來到這個靠海的小城市 一抵達佐伯車站 寧靜的氣氛 宣告了此次會是個悠閒的小...
【九州自由行】九州大分景點~四日遊行程分享篇‧美食、溫泉、滑雪、野生動物園大好玩!
九州|大分 玩過了沒? 原來大分除了湯布院、別府,還有特別的汽水溫泉 美味的河豚大餐、九州少有的滑雪場更有超棒的野生動物園區 準備好了嗎? 跟著Via來去九州大分~吃喝走遊趣!      [ 本次旅程感謝大分縣觀光廳邀請採訪 ] 《 九州。大分縣樂遊四日行 》 ─ 行程總覽 ─ ►第一天: 台灣桃園機場→九州福...

留言內容

【加入好友】  【好友登入】
上一頁  [1]   下一頁  1-0筆 共 0 筆