吃文章

【鹿港必買伴手禮】鹿港推薦買什麼?三間人氣老店報你知!老龍師肉包、龍山手工麻糬、阿振肉包好吃又好買!

來鹿港買什麼?鹿港伴手禮排隊名店看這篇人氣肉包、饅頭、麻糬一次吃透透! 來鹿港有什麼推薦必買的伴手禮?噢!我只能說~太多太多了!鹿港就是個古早味小吃的精華散集地啊!舉凡肉包、鹹蛋糕、麻粩、麻糬....等等這類古早味的台灣小吃都是鹿港的必帶美味另外像「鳳眼糕」、「牛舌餅」等等也是鹿港的人氣伴手禮這篇,Via就簡單分享三間我們此行血拼的伴手禮名店都是在地的人氣店家當然鹿港不止這幾家好買還有更…

【鹿港小吃推薦】鹿港必吃~五十年以上超人氣老店:王罔麵線糊+鹿港肉焿泉

來鹿港吃什麼?鹿港在地小吃報你知!愛吃老店的不能錯過這緊鄰隔壁的兩間在地老店|王罔麵線糊+鹿港肉焿泉一次二間美味小吃都攻下!多次來鹿港每次都往鹿港老街鑽反而不常到週邊的小街去品嚐在地小吃這回趁著再訪鹿港和好友一起找了在地的老店來品嚐果然都擄獲我們的味蕾~鹿港真的是個好地方!噢,開始寫文的現在~我又回想起那些小吃的風味我又開始想念鹿港了~下回還要再找時間再去!這篇要來分享二間的鹿港小吃都已經有數十年…

【台北餐廳推薦】小六食堂~人氣日式料理食堂,不預約吃不到!新鮮好吃的生魚片丼飯好好味!

台北|日式料理溫馨的小食堂風格紅翻天的小六食堂不預約吃不到啊! 雖然不常上台北~但每次都被好友:愛吃鬼芸芸她貼的台北美食毒的亂七八糟其中,這一間更是常看到她在放火她自己就去了不下十次我們都懷疑她有入股了!哈哈~終於,在某次北上由她帶路,終於一解我們嘴巴的饞小六食堂終於插旗囉! 位在台北松江路的巷弄裡~小六食堂外觀不那麼特別就與大多數的日式食堂相差無幾但裡面的生意可是好的很~建議…

【台中綠川美食】飯飯~台中人氣丼飯‧綠川水岸旁的深夜美食!肉多大滿足的丼飯這裡吃!

台中火車站美食飯飯食事街邊的人氣丼飯就位在綠川水岸旁夜遊綠川的美味晚餐或宵夜的好去處! 到台中綠川水岸旅行附近有沒有美食可以推薦?嘿!隱藏版的人氣夜間食堂這篇分享給旅人們囉!台中飯飯食事丼飯 會發現這間食堂是看完綠川水岸的景色後準備離開時,居然在水岸後端的一隅這裡已經是遊客很少會踏及的地方在深夜,卻仍舊人聲鼎沸店內已經坐滿門前還有不少在排隊的人潮吸引了我們的目光~當下就決定!今…

【后里美食】后里小吃推薦~鄭爌肉飯‧在地的人氣平價小吃~排隊美食就吃這一家!

台中后里美食來到台中后里吃什麼?這間在地人都推的人氣老店晚點來就賣光吃不到~鄭爌肉飯肉香味美的在地小吃推薦! 這次趁著台中花博的活動順道來到后里小旅行找了網路上推薦的在地小吃許多旅人都一致指名這間必吃|鄭爌肉飯我本身就是很愛吃爌肉飯的人有點肥嫩的爌肉是我的最愛當然要來嚐嚐看他們家的味道如何囉!走!咱們來去后里吃小吃! 鄭爌肉飯有提供午餐及晚餐二個時段店面位在鬧區裡店前不好停車但…

【台中逢甲夜市】逢甲美食推薦~十大人氣名單:逢甲地瓜球、明倫蛋餅、阿華黑輪店、豬寶盒、木瓜牛奶、紅茶臭豆腐...一個晚上吃不完啦!

台中逢甲夜市整理我的十大口袋名單逢甲美食小吃看這篇就對囉! 台中逢甲夜市若說台中最廣為人知的夜市絕對是「逢甲夜市」第一名已經紅了好幾年評價好壞各半從幾年前人潮多到滿出來到現在人潮少了些逛起來也更自在讓我這個原本很害怕人潮也不愛逛逢甲的人終於又有回到逢甲吃小吃的動力了!台中逢甲夜市相信你們都已經來逛過了吧?這次這一篇,Via特別整理了最新的十大必吃美食當然只是我心中的十大其它還有好多逢甲美…

【大阪餐廳】心齋橋美食~磯丸水產居酒屋‧海鮮套餐喔依系!新鮮生猛的鮑魚、扇貝好好吃!

大阪心齋橋美食推薦|磯丸水產日本連鎖式的海鮮居酒屋頗受在地人及觀光客的喜愛若想體驗日本道地的居酒屋文化以及品嚐美味海鮮磯丸水產是一個很好的選擇喲~ 來日本,就是要吃美食啊!來到大阪旅行除了基本的必吃在地小吃:章魚燒、大阪燒、各式人氣拉麵店、551肉包...等等如果你和我一樣想感受一下日本在地的居酒屋文化也想大啖日本美味的海鮮又想很方便的訂餐不用擔心看不懂日文而不知該如何點餐那麼,直接從K…

【南投世界茶業博覽會】2018活動開始~世界好茶齊聚!《茶與茶菓子香遇時光》推薦必吃茶點!

2018南投世界茶業博覽會今天開幕囉~跟著via一起到現場瞧瞧有什麼好吃好玩的歡迎來南投品茶、旅行趣!►活動日期:107/10/6(六)~10/14(日)►活動時間:9:00~17:00►活動地點:中興新村(中興會堂、中興大操場、青少年活動中心) 南投,就是台灣茶葉產量最大的地方!已經連續舉辦了九屆的南投世界茶業博覽會是一年一度的茶之盛宴今年選在10/6~14日之間舉辦為期9天的盛大活動…

【中秋禮盒推薦】供美香麵包~南投市40多年老店‧via從小吃到大!中秋月餅推薦就吃他們家~

我從小吃到大的美味麵包店|南投供美香除了每天的麵包都賣光光外每逢中秋節他們家的月餅更是超熱銷也是我們送禮或自食最佳選擇喲! 南投市最人氣的麵包糕餅店是哪一家?身為南投市人的Via一定毫不猶豫的告訴你~就是這間|供美香供美香位在南投市的彰南路二段上離via家騎車大概二分鐘就到了所以我可以說是吃他們家的麵包長大的~從小V媽就很愛買這間的麵包糕點供美香成立於1966年至今已經有40餘年是相當有…

【神戶港遊記】神戶璀璨神戶2號~海上牛排吃到飽!邊享用美食邊欣賞明石大橋美景!

來神戶怎麼玩?日本國內最大型遊船璀璨神戶2號在神戶港搭船出遊在大型遊船上吃豪華牛排欣賞明石大橋~走!約會去! 來神戶旅行~夜晚除了到神戶港週邊逛街欣賞神戶塔的夜間美景外你還有另一種新鮮的玩法!那就是搭上日本國內最大的遊船|神戶2號來一趟海上的美食之旅船程約二小時邊享用晚餐邊欣賞海上美景還會帶你到明石大橋這座世界最大跨距的壯觀橋樑是關西一帶必遊的景點Via這次是參加了【Klook】的行程日…

【墾丁小吃】小杜包子~最新人氣玫瑰饅頭!網美們最愛打卡美食!

來墾丁吃什麼?小杜包子人氣歷久不衰最新推出的玫瑰饅頭更是少女心大爆棚一起來去嚐嚐~ 前往墾丁的路上在路邊間《小杜包子》是歷年來人氣不衰的熱門在地小吃許多人來到墾丁最後一定會帶幾個包子回去品嚐他們家包子的美味我想,幾乎旅人們來到墾丁大多吃過小杜包子的風味吧!這回再訪小杜包子不是為了他們家的包子而來~反而是.....有個極具少女心的新品一定要來嚐嚐~走!咱們往小杜包子出發去!和多年前來訪感覺…

【台中二日遊】台中二天一夜行程就醬玩~想來台中旅行嗎?怎麼玩、吃什麼?

台中二日遊行程安排篇想來台中旅行嗎?怎麼玩、吃什麼?這篇和你們分享囉!  台中這樣玩~二天一夜行程篇DAY1/第一天:火車站吃爆漿肉包→台中演武館(漫畫巷、冰淇淋)→本町道(午餐)→審計新村逛街去→飯店check in→逢甲夜市DAY2/第二天:國家歌劇院→秋紅谷→蔦屋書店(午餐)→筏子溪地標&ra…

【日本水蜜桃】開團啦!來自日本山梨縣的水蜜桃~鮮香多汁大好吃!數量有限、先訂先贏囉!

如果,你曾在日本嚐過當地水蜜桃的甜~那麼,這一團你一定要跟!日本山梨縣頂級水蜜桃空運直送鎬賞自己或當禮盒送人都相當適合愛吃水蜜桃的~快跟上這一團喲! 愛吃水果的人~尤其是愛水蜜桃的人一定要來嚐嚐來自日本山梨縣的水蜜桃山梨縣是日本水蜜桃最大產量地利用來自富士山的雪山融水灌概以及肥沃的土壤和充滿的日照時間讓山梨縣的水蜜桃每顆都是被照顧的漂漂亮亮的~也種出如寶石般漂亮的水蜜桃在開團前,我一定會…

【深水埗美食】在地人也醬吃~文記車仔麵、新香園、合益泰小吃、公和荳品廠、坤記糕品,米其林推薦小吃吃透透!

深水埗美食看這篇!來這裡絕對要吃個一輪才算不虛此行~這篇要把我們一天內踩點的五間深水埗小吃通通送上~準備好你的胃走!來去開吃囉! 這次重回深水埗踩點有別於前一次是來採訪這一次,我特別留了一整天的時間準備好好的玩翻深水埗也要把上次來沒時間吃到的小吃這回給一次補上因為我們只有二人戰力(食量)很弱所以在出發前,我就反覆的做功課實在是深水埗好吃的小吃太多在2018年的~《香港米其林推薦街頭小吃》…

【台中早餐】信義街無名湯包~後火車站超人氣早餐:爆汁湯包好吃推薦!

台中火車站美食台中東區早餐吃什麼?信義街無名湯包(天津苟不理湯包)在地人激推的爆汁湯包不論平假日都有排隊的人潮來台中旅行別錯過! 台中火車站一帶有許多在地人都吃了相當多年的小吃今天要分享的這一間就位在後火車站出站後過馬路走個三分鐘就能抵達的大人氣早餐|信義街無名湯包它的確沒有掛任何招牌但也有人叫他:天津苟不理湯包不管叫什麼樣的名字這裡的人氣依舊旺的不得了即使在比較靜僻的巷弄裡依舊吸引著愛…

【嘉義早午餐】搞岡紅茶嘉義店~甜蜜早午餐,市區好吃人氣CP值高餐廳

一間美食早午餐搞岡紅茶嘉義店美味早晨從這開始 這天在嘉義市閒晃,多了些時間想要找家早午餐店家搞岡跳出了搜尋頁面,大多評價是好評但是需要耐心等候於是在店家剛開門就前往享受這早午餐開始的一日 搞岡紅茶也是店家主打項目,除了可內用餐點還可以在側邊等候外帶餐點品項有基本的紅茶、重奶茶、特調茶飲...等 推開了木製的大門,沒有華麗裝潢就是清水模的建材店員一早就非常忙碌,即使是平日造訪依舊但挑高…

【台中大里冰店】新南五五製氷所-半顆西瓜的水果剉冰新鮮好吃,復古窗框打卡美食

吃得到果肉西瓜冰新南五五製氷所好料推薦美食水果挫冰 名字很簡單,就是新南街的55號這間在台中大里剛開不久冰店是由兩個好友一起經營主打新鮮現做的各類冰品與懷舊冰棒..等雖然剛開業不久已經是口碑相傳美食店家吃過一次更知道他的魅力跟值得一嚐的地方 我們先從外觀看起,這間冰店是復古感十足的特別偏好木頭裝潢,老闆特地跟我介紹所有的老窗戶都是他們經歷許多時間收集而來的所以進去裡面就像是回到家裡一般…

【台中早餐推薦】無名豬肉鐵板麵~20年老店!從路邊攤車賣到終於有店面!老闆超親切的好吃鐵板麵!

台中早餐吃什麼?在地人很愛的這間!隱藏版鐵板麵從小貨車賣到終於有店面無名豬肉鐵板麵一起來去嚐嚐! 之前在網路就耳聞了~台中有間很受到歡迎的隱藏版鐵板麵用小貨車的方式在寧夏路的某間汽車修配廠前每天早上都是人潮滿滿所以某日早上,抽了個空特別準備來去探尋這個隱藏版美食沒想到!跟著網路上的食記,按圖索驥的前往~疑??怎麼找不到??不是在寧夏路上嗎?汽車修配廠前完全沒人啊...後來我們才發現,原來…

【高雄鹽埕區美食】港園牛肉麵館~在地人推薦-老字號排隊名店,實在好吃

一碗道地的好滋味港園牛肉麵館在地人激推牛肉麵滋味實在令人難忘每到一個地方,總是好奇當地有什麼好料理沒想法的我於是問了住宿櫃台人員,鹽埕區有什麼好吃推薦?立刻指名了這間,當地人自己也會來吃的牛肉麵店過了用餐時間,還是有許多人陸續湧現一間老店該有的懷舊感,櫃檯前使用多次的老菜單客人低頭凝視主食時無語品嚐,這些該有的元素都有了 在特製牛肉乾的黃色牌子上,簽滿了名人認證懷舊感十足的簡單色系壓克力菜單半開…

【高雄鹽埕區美食】高雄婆婆冰旗艦店~那麼大碗那麼好吃,夏日水果剉冰

 鹽埕吃冰去高雄婆婆冰清涼挫冰水果多番茄切盤滋味多 夏天的高雄,太陽真的很熱情所以可以看到一條路上很多間冰店光是鹽程區就有數間,阿婆冰、婆婆冰...等搞得外地人也不太清楚哪一間是老店但高雄的冰品就是夠意思的大份量所以免害怕,找到一間冰店勇敢吃下去吧! 今天造訪的店家位於鴨肉珍不遠處的鹽埕婆婆冰旗艦店空間舒適位置多,且服務非常迅速多種冰品任你挑,還有如果你不吃冰也不必擔心就吃一…

【高雄鹽埕區美食】阿綿麻糬~傳統麻糬甜蜜推薦,大顆好吃水果大福不得不造訪

高雄鹽埕美食多阿綿麻糬市場內的隱藏版水果大福一吃就愛上的綿密口感 外地人真的找得到這裡嗎?不得不說這間隱藏在市場內麻糬讓我們在這邊繞阿繞的才找到原來是在市場內的一個小店家但光看老店的外觀就知道我們來對了地方阿綿保留了父代的故事成衣廠的綿線都還在店內當裝飾在鹽埕樂華市場內的阿綿由於料好實在口耳相傳讓大家都愛吃的伴手禮也變成了鹽埕地區甜點霸主之一不僅可以在小巷內牆面拍下紀念照還能一嚐非常想吃…

【高雄鹽埕必吃美食】鴨肉珍~名店排隊美食,一級小吃區老店大推薦美食

人山人海的小吃店鴨肉珍沒吃過鹽埕名店那一定要吃看看這間 高雄美食何其多,這間鹽程區的鴨肉珍似乎是大家想到的推薦美食名單之一65年的老店資歷,加上根本水洩不通的人潮我想應該不可能雷,但多好吃就讓我親身體驗跟你說 店家已經有兩間門面了,座位根本是用先搶先贏的概念連店家的公告都還沒有拆掉只見大家忙進忙出,服務生一直再收桌子忙碌 價格非常平民化,算是蠻親民的價格一餐好吃的可以吃飽又吃到開心來…

【墾丁必吃美食】賀HeR巷內食間~扎實甜蜜烤饅頭-超隱密小巷弄早午餐

 因愛而設的店 賀HeR巷內食間 舌尖上的美味烤饅頭   從入口處牆面上的畫跟大家說起這店故事 原本是老闆為了心儀女孩而設想的店 女孩喜歡美人魚,也希望在草原上有一架粉色鋼琴 不過女主人並沒有跟店主真的修成正果 但依舊在巷弄間保有這間小店 喜歡店主簡介上寫下的片語 等妳 / 你來…

【神戶自由行】神戶一日遊~「阪神電車一日券」攻略!吃喝玩樂就看這篇懶人包!

 神戶一日遊跟著Via一起這樣玩~這篇教你如何用《阪神電車一日券》將神戶吃喝玩樂走透透~想去神戶旅行的人看這篇懶人包就對囉! ※本文為邀請Via實地採訪後撰文分享※  ------------ ●文字:Via/https://viablog.okmall.tw ●攝影:RYO 小六/https://www.facebook.com/weddingRYO---…

【台中審計新村】魚刺人雞蛋糕~歐買尬外皮酥脆香濃好吃甜點來了

 一台偉士牌簡單的布簾各地開花的午茶甜點魚刺人雞蛋糕-審計新村香噴噴雞蛋糕的幸福滋味  早就久聞魚刺人雞蛋糕在台中美名除了特殊偉士牌機車是他們的招牌讓我接近他們的是因為,遠遠就能聞到無敵香噴噴烤蛋糕味好奇心驅使就購買一份嚐鮮吧 口味算是非常多樣化的甜點一份六個雞蛋糕,內餡共有七種口味可選原味、抹茶、乳酪、卡士達、紅茶、巧克力、阿薩姆紅茶今天就點最基本的原味看是否真功夫 我覺…

【恆春餐廳】恆春信用組合credit union base~賞老屋喝咖啡吃甜點

 變化多端的複合式空間恆春信用組合credit union base老屋新生豐富多樣的店家一杯咖啡時間愛上恆春  這是一間特殊的店家,怎麼說呢?他不只是咖啡廳也是餐廳、酒吧、青年旅館是不是非常多樣化呢?店主把時間分隔為好幾塊,不同時段進駐不一樣的店主 從下午一點開始銀鹽咖啡廳到晚間的和平PIZZA與夜間30MBAR還有隱藏的特色蒙古屋帳篷空間一間多變化的店家,但主要還是咖啡廳為…

【台中溫泉】清新溫泉飯店《餐廳篇》~各國百匯美食!西/中/日式風味餐廳任你吃!

台中清新溫泉飯店《美食篇》豪華的西式自助餐、日式吃到飽這篇帶大家來個味蕾的美妙之旅囉!  入住溫泉旅館除了泡湯最期待的一環,非美食莫屬讓身體泡了消除疲勞的舒服溫泉~然後大啖美味的料理再睡個舒服的好眠整個身、心、靈才算是完全的享受到渡假的滋潤充好電再回到工作崗位上繼續努力打拼!前二篇,分別分享了台中清新溫泉旅館的房型/設施篇►點我回顧:【台中住宿】清新溫泉飯店《房型篇》~台中唯一…

【瑞豐夜市】高雄夜市推薦就去這~曾氏福建炒麵、QQ球、天使雞排、香酥雞...好吃美食吃不完!

好久不見!瑞豐夜市!這回再來高雄走跳留了一晚來瑞豐夜市回味一番經過許多年仍人氣紅不讓的高雄夜市就屬這裡啦! 高雄瑞豐夜市每週二、四、五、六、日營業從Via剛開始寫部落格那幾年每次到高雄,一定都會到這瑞豐夜市拜訪至今也過了十個年頭高雄幾個夜市開開關關的~但瑞豐夜市依舊屹立不搖說是高雄人氣NO.1的夜市一點也不為過不止觀光客愛來在地人也是很捧場的好幾年沒來這回再訪感覺依舊親切這次我們新攤舊攤…

【台中美食】阿姨的蛋餅店~早餐吃章魚蛋餅!你沒聽錯,口味獨特中式早點

台中 | 霧峰章魚蛋餅? 你吃過嗎?阿姨的蛋餅店驚喜又好吃的中式蛋餅 這早餐店就是出外遊子的心靈雞湯像極了家中媽媽煎的美味蛋餅阿姨的蛋餅店在霧峰開張沒有華麗裝潢,也不是連鎖早餐店阿姨家口味與份量都非常足扎實、樸實 卻又充滿創意的中式早點口味獨特種類多,開的時間到下午兩點即使當早午餐或下午茶也行坐定後點了杯小紅飲料是普通紅茶,紅茶跟水的比例剛好阿姨先是詢問蛋餅要什麼醬汁?第一次吃到醬汁可選…

【東京美食推薦】東京拉麵~阿夫利拉麵(六本木店)‧激推!清香好吃的柚子拉麵~搭配厚片叉燒好好吃!

東京拉麵推薦六本木AFURI阿夫利柚子拉麵Via自己很喜歡的東京拉麵店~推薦給旅人們! 有愛吃拉麵的旅人嗎?Via這篇要來分享~我在東京吃到很喜歡的一間拉麵店AFURI阿夫利拉麵這間拉麵店以柚子拉麵聞名受到許多人好評在日本tabelog(食べログ)也都有很好的評價在東京有不少間分店本店位在「惠比壽」其它如新宿、原宿、中目黑....等等都有據點這回,我們的飯店位在六本木離這間位在《六本木交…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:8937
累計點閱人氣:459532956