福岡美食文章

【福岡甜點推薦】福岡天神商圈必吃下午茶~Quil Fait Bon‧超好吃的水果派!日本超人氣甜點店

日本大人氣的水果派甜點店在靜岡發跡東京店更是永遠都大排長龍Quil Fait Bonキルフェボン福岡也有分店,就在天神商圈一起來去大啖美味甜品!  Quil Fait Bon如果是愛日本甜品的旅人絕對對這間店不陌生以各式當季口味的水果派為主打新鮮好吃的水果再加上香酥的派皮基底擄獲不少愛吃甜食的旅人味蕾via我也吃一次就愛上!而同行旅人:愛吃鬼芸芸更是直呼:這間店是她心目中日本第…

【小倉美食推薦】「旦過市場」在地市場美食吃透透+「魚町銀天街」辻利茶舖大啖抹茶甜點!

來小倉,要去哪裡嚐美味?『旦過市場』小倉人的美味廚房!別錯過來這裡尋在地的好味道囉!  來到位在北九州市的小倉許多人除了到小倉城走走外也會安排門司港的旅行除此之外,Via我也很推薦可以在市區的『旦過市場』來個在地的美食之旅~旦過市場已經有百年歷史從大正時期就是熱鬧的漁市演變至今,成了當地人最愛的美味廚房各式蔬果、在地美食這裡都能搜羅的到而且我們這次就住在市場旁的青年旅館(Hos…

【福岡美食推薦】福岡必吃!"天下的燒鳥 信秀本店"~福岡開業五十年的串燒老店

天下の燒鳥 信秀本店來福岡,想體驗當地居酒屋的風情那麼,你不能錯過這一間~一起來去啖美食!  來到福岡的夜若不去屋台晃晃也沒選擇拉麵來當作夜食那麼,你可以選擇串燒的居酒屋做為這一晚的絕佳句點!而福岡這間位在中洲川端站不遠的人氣串燒店~『天下的燒鳥-信秀本店』就是福岡知名必吃的一間!開業已經五十年了!天下的燒鳥創業於昭和三十九年一開始只是一攤小小的屋台(類似台灣路邊攤的小販)後來…

【一蘭拉麵本店】九州福岡/一蘭拉麵總本店才有的:「一蘭屋台」~吃拉麵配鐵盤餃子!

上回,嚐過了福岡一蘭拉麵總本店那美味的拉麵味還在嘴邊繚繞不去這篇,帶大家繼續品味一蘭就在一蘭總本店的一樓獨一無二的『一蘭屋台』就在這裡開業囉~一起來去嚐嚐有什麼美味好料!  福岡‧一蘭總本店一樓是"一蘭屋台"二樓是"一蘭拉麵"上篇~帶大家嚐的是2F的拉麵就和其它地區的一蘭分店一樣這篇~要帶大家來嚐的是位在一樓的"一蘭屋台"這只有在總本店才有喲!福岡目前有日本為數最多的屋台(屋台…

【一蘭拉麵】福岡‧一蘭拉麵總本店朝聖~就是愛這一味!via到日本必吃的第一名拉麵店!

一蘭拉麵總本店!福岡!我來啦!!!  你愛吃一蘭拉麵嗎?愛嗎?愛嗎?愛不愛呢?Via我個人超愛~!每次到日本,就是想來一碗一蘭拉麵解解思愁說是最愛的日本拉麵一點都不為過~也有很多旅人和via一樣都大愛這一味這次都來到福岡了~這裡可是一蘭拉麵的發源地說什麼也都要來一蘭總本店踩踩點朝聖一番囉!一蘭總本店,就位在博多鬧區搭乘地鐵到《中洲川端站》下車,步行約3分鐘即可抵達如果有收看vi…

【福岡美食推薦】博多祇園鉄なべ鐵鍋煎餃~福岡一口餃子,好吃的當地必吃小吃!

來到福岡吃什麼?在地特色的美食小吃一定不能錯過!鐵鍋煎餃來到福岡必嚐博多祇園鉄なべ更是當地人都愛吃的人氣名店一起來去嚐嚐~  每次到日本各地去旅行Via我都會習慣在第一天就先到當地的便利商店買一本當地的旅遊雜誌雖然裡面的內容是日文但大部份都有漢字所以多少都還是看得懂內文...但其實重點,都是裡面的圖片及介紹的店家資訊今天,要分享的福岡美食就是翻找雜誌所找到的"博多祇園鉄なべ"在…

準備好心情 ● 跟我趣旅行

合作提案部落格推廣

 viasblog@gmail.com 

本日點閱人氣:2742
累計點閱人氣:456248707